Вопросы онкологу-маммологу. Консультации. - Страница 39 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы онкологу » Вопросы онкологу-маммологу. Консультации.
Вопросы онкологу-маммологу. Консультации.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
Девочки, хочу представить вам нового участника нашего форума. Это Марина, она врач онколог-маммолог. В 2015 году она услышала свой диагноз рак молочной железы! Она согласилась в этой теме консультировать по всем нас интересующим вопросам.
Также в этой теме консультирует кандидат медицинских наук, хирург, онколог-маммолог, пластический хирург Скворцов Виталий Александрович.

У Вас есть возможность получить индивидуальную консультацию он-лайн у доктора Скворцова:
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ>

Девочки, в этой теме только задаем вопросы нашим онкологам!!!
Для более точного и полного ответа надо обязательно указывать возраст, стадию, степень злокачественности (G), вид рака (инвазивный/неинвазивный, дольковый, протоковый и т.д.), ИГХ! Если было лечение, то какое именно.
 
NatusyaДата: 07.02.2020, 17:46 | Сообщение # 761
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Марина,Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли принимать препарат Тиофан М при РМЖ?
 
МаринаДата: 07.02.2020, 18:18 | Сообщение # 762
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
Natusya, добрый вечер! В противопоказаниях этого БАДа нет рака молочной железы, более того, заявлено, что Тиофан М - высокоэффективный, полифункциональный, безопасный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы в организме человека, избыток которых приводит к разрушению клеток, мешает их восстановлению, разрушает иммунную систему.
Я не нашла ни одной публикации клинических исследований. Пишут только о кроликах. На пабмеде всего две статьи - за 2001 и 2009 годы. Так что, утверждать, что он безопасный, я не могу.


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
МиланаДата: 07.02.2020, 18:28 | Сообщение # 763
Группа: Друзья
Сообщений: 105
Статус: Оффлайн
Марина, добрый день.Подскажите ещё, пожалуйста, Ваше мнение относительно БАД индол-3-карбанол (капуста брокколи) при нашем диагнозе, если принимать его после ХТ.

Qwertyuiop
 
МаринаДата: 07.02.2020, 19:08 | Сообщение # 764
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
Публикаций с клиническими исследованиями об индол-3-карбаноле много. В том числе и по раку молочной железы. Зайдите на сайт www.ncbi.nlm.nih.govи наберите indole 3 carbinol and breast cancer. Но я как онколог не могу Вам это рекомендовать, потому что этого БАДа нет в протоколах и рекомендациях всемирных онкологических сообществ.
Лично я сама принимаю только аспирин, метформин и иногда мелатонин.


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
VitalinaДата: 07.02.2020, 19:11 | Сообщение # 765
Группа: Модератор
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Девочки, дорогие мои, в этой теме только вопросы для наших онкологов и их ответы!!! Все что не относится к теме консультации, я сейчас удалила!

Девочки, на форуме приветствуется дружественная обстановка и запрещается паника)))
 
orhideaj54Дата: 07.02.2020, 19:31 | Сообщение # 766
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Зато будет порядок и легче ориентироваться!
 
МиланаДата: 07.02.2020, 22:34 | Сообщение # 767
Группа: Друзья
Сообщений: 105
Статус: Оффлайн
Марина, спасибо, почитала, интересно. Про мелатонин тоже нашла много интересной информации.

Qwertyuiop
 
89290352019Дата: 07.02.2020, 23:21 | Сообщение # 768
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович и Марина, подскажите пожалуйста, после мастектомии (С одномоментной реконструкцией экспандером) прошло 10 месяцев, после химиотерапии 4 месяца,сейчас предстоит операция по поводу удаления яичников, но у меня впереди ещё второй этап реконструкции. Что вы думаете по поводу того что бы сделать эти две операции в один наркоз, т.е.сразу вместе? По срокам от химиотерапии до замены экспандера не мало прошло времени? И как это всё переносится? Или лучше по очереди всё это сделать? Гинеколог не против сделать всё вместе а момолог говорит что не надо ,оптимально выждать 6 месяцев от х.т. Вот и думаю уговаривать его на такую совместную операцию или нет? Спасибо!
 
60051295Дата: 08.02.2020, 12:50 | Сообщение # 769
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Да,не загружается .Я напишу от руки:Материал адекватный ,клеточность высокая,фон-кровь на одном из стекол выраженный детрит. ОЦ представлена голыми ядрами и рыхлыми структурами из кубических клеток с чертами полиферации,дистрофии и аттпии, Контур полиморфных ядер от ровного до зазубренного ,хроматин тяжистый,мелко и грубозернистый с 2-3полиморфными ядрышками.Цитоплазма обильная либо отсутствует,часть клеток в розовом субстрате(слизь).Единичные картины митозов ОЦ тяжёлой дисплазии.
Врачи ничего не говорят .Сказали проходить анализы и приходить на операцию. Огромные очереди на запись на консультации и на обследования.
Подскажите это рак? Что ждёт меня на операции ,уберут или нет грудь.Я в панике.
 
NatusyaДата: 08.02.2020, 14:10 | Сообщение # 770
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Марина, Добый день
Цитата
Лично я сама принимаю только аспирин, метформин и иногда мелатонин.

Подскажите пожалуйста мелатонин во время лечения можно принимать или после .
Прикрепления: 9842125.jpg(186.2 Kb)
 
89226095315Дата: 08.02.2020, 15:19 | Сообщение # 771
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Марина подскажите пожалуйста после одномоментной установки экспандера при матэкскапии болевые ощущения на месте экспандера не дают в полной мере разрабатывать руку. Как быть в данном случае?


Свет
 
Доктор_СкворцовДата: 08.02.2020, 23:09 | Сообщение # 772
Группа: Модератор
Сообщений: 61
Статус: Оффлайн
89290352019, чем больше времени от химиотерапии, тем меньше риск всяких осложнений при замене экспандера на имплант. Лучше этот период оттянуть, минимум 6 месяцев, потому что в области экспандера ткани не зажили и когда будет замена экспандера, ткани могут не срастись. Но на самом деле все это индивидуально. Иногда я меняю и через 3 месяца. Но тут было химиотерапия и надо смотреть на сколько вы восстановились.
60051295, по данному заключению нельзя сказать рак это или нет и в каком объеме будет операция. В присланном Вами заключении написано, что для исключения злокачественного перерождения необходимо дополнительное исследование. Все будет точно ясно после плановой операционной гистологии.
 
МаринаДата: 08.02.2020, 23:32 | Сообщение # 773
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
Цитата Natusya ()
Подскажите пожалуйста мелатонин во время лечения можно принимать или после .

Natusya, пока идут только клинические исследования. Я стала принимать мелатонин после лечения.
Цитата 89226095315 ()
болевые ощущения на месте экспандера не дают в полной мере разрабатывать руку

Продолжать потихоньку все же разрабатывать руку. Можно делать небольшие перерывы, то есть не каждый день разрабатывать руку, постепенно увеличивая нагрузку.


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
89290352019Дата: 09.02.2020, 10:14 | Сообщение # 774
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов,Спасибо большое.
 
verakolДата: 10.02.2020, 12:35 | Сообщение # 775
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, у меня был люминальный В, стадия А, ki 67-30%, G3. Принимаю тамоксифен шестой год. Как Вы считаете, может быть стоит отменить?
 
Доктор_СкворцовДата: 10.02.2020, 16:01 | Сообщение # 776
Группа: Модератор
Сообщений: 61
Статус: Оффлайн
verakol, при наличии по крайней мере одного фактора неблагоприятного прогноза тамоксифен назначается на 10 лет. В Вашем случае этот фактор G3 (низкодифференцированная опухоль).
 
89290352019Дата: 10.02.2020, 20:26 | Сообщение # 777
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, Виталий Александрович, подскажите пожалуйста еще. Можно ли при замене экспандера на имплант сделать более косметический (потоньше и посимпfтичнее) шов чем есть сейчас? Или это уже не работа хирурга-онколога а работа пластического хирурга?
 
panySomborskaДата: 10.02.2020, 20:30 | Сообщение # 778
Группа: Друзья
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
Была сегодня у химиотерапевт, меня к нему направили решить вопрос о химический или хирургической кастрации. Изначально после операции мне на консилиуме было рекомендовано после ПХТ одномоментно с лучевой начать приём тамоксифена и раз в полгода капать золедроновую кислоту. Месячные были в мае, мастэктомия в июне, химия была с июня по ноябрь. С середины декабря лучевая и тамоксифен. Сдала кровь на гормоны- ФСГ 53,14; ЛГ 25,55; эстрадиол 17.
Химиотерапевт сегодня вообще все переиграла. Назначила овариальную супрессию в течение 2-х лет, золедроновую кислоту отменила.
Я немного не поняла - как все-таки правильнее будет? Есть ли смысл в моем случае в овариальной супрессии (мне почти 48 лет, один яичник удалили 7 лет назад, второй после резекции, цикл держался только на Клайре) и так ли не нужна золедроновая кислота?
 
89290352019Дата: 11.02.2020, 08:18 | Сообщение # 779
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович и Марина, извините, замучала Вас вопросами. После удаления яичников надо ли тамоксифен менять на ароматазы? Если да то через какое время и какие? 39 лет. Спасибо большое.
 
VictoriaДата: 11.02.2020, 09:41 | Сообщение # 780
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
89290352019, Леночка, напомни ИГХ, G и стадию.
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы онкологу » Вопросы онкологу-маммологу. Консультации.
Поиск: