Моя история РМЖ: люминальный В - Страница 6 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Личные темы о диагнозе РМЖ и о реконструкции груди » Моя история РМЖ: люминальный В
Моя история РМЖ: люминальный В
VictoriaДата: 26.03.2019, 17:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Это активная ссылка на главную страницу форума, нажимаем ФОРУМ: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

Девочки, по просьбе нашей новой участницы Natasha, открыла подфорум  "Личные темы".
В своей теме Наташа хочет рассказать об операции, поделиться своими ощущениями после химиотерапии, своими страхами. Это очень важно и нужно тем, кто только узнал о своем диагнозе. Наташенька, спасибо тебе!!!
 
NatashaДата: 10.07.2019, 17:49 | Сообщение # 101
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
Прошла ПЭТ КТ, было накопление в лимфоузле на месте оперированной стороны, сделали биопсию-все слава Богу, хорошо. Просто воспаление.
 
panySomborskaДата: 08.09.2019, 11:51 | Сообщение # 102
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
Да уж, очень все по-разному у всех. У нас в больнице месяц держат. И выпустили ещё со швами и дренажами. У меня лимфа текла долго, хотя я без лишнего веса. Химию я перенесла относительно неплохо, рвало только на последней. Но тошнит постоянно. Ешь - не тошнит. Вот я и ем. Уже плюс 3кг наела. Сейчас стараюсь водой запивать тошноту.
Я уже так устала от химии (4 АС, а впереди 4 доксетакцела, лучи), что если бы мне кто-нибудь хотя бы намекнул, что можно закончить, закончила бы.
 
VictoriaДата: 08.09.2019, 13:03 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Цитата panySomborska ()
У нас в больнице месяц держат.

С трудом представляю такой вариант. В Питере как снимают дренаж, а это примерно 5-7 сутки, так отпускают домой, потом амбулаторно ходят на перевязки и откачку лимфы.
Цитата panySomborska ()
Я уже так устала от химии (4 АС, а впереди 4 доксетакцела, лучи), что если бы мне кто-нибудь хотя бы намекнул, что можно закончить, закончила бы.

Наташенька, надо пролечиться полностью!!!
 
panySomborskaДата: 08.09.2019, 19:58 | Сообщение # 104
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
Лена, все понимаю, но уже запас энерджайзера заканчивается.
 
VictoriaДата: 08.09.2019, 21:44 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Наталия, надо подзарядиться. Надо поискать источник подзарядки. Может быть творчество?
Прикрепления: 4808489.jpg(86.7 Kb)
 
panySomborskaДата: 09.09.2019, 06:30 | Сообщение # 106
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
Victoria, творчество сейчас очень минимально присутствует в моей жизни. За все время один платок сделала на заказ. Не стоит. Который день собираюсь начать шить - хочу собакена своего к осени приодеть, а то у него одежды мало (на самом деле нет smile )

Да я понимаю, что все надо выдержать. Была тут у гинеколога, она какое-то образование в области оставшегося яичника нашла. Надеюсь, что нет там ничего страшного. В конце мая же была у Онко-гинеколога, все нормально было. В общем, это и выбило пробки.
 
ЛарисаДата: 09.09.2019, 09:50 | Сообщение # 107
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн
Цитата panySomborska ()
Химию я перенесла относительно неплохо, рвало только на последней. Но тошнит постоянно. Ешь - не тошнит. Вот я и ем. Уже плюс 3кг наела. Сейчас стараюсь водой запивать тошноту.
Я уже так устала от химии (4 АС, а впереди 4 доксетакцела, лучи), что если бы мне кто-нибудь хотя бы намекнул, что можно закончить, закончила бы.
Я на химии наела 9 кг, и все на АС , ела постоянно, не тошнило совсем, только ела и спала как сурок )) А химия закончится, всё когда то заканчивается, так что это всё временно, придётся чуточку потерпеть ради того чтобы стать здоровой и всё будет хорошо!
 
VictoriaДата: 09.09.2019, 10:12 | Сообщение # 108
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Цитата Лариса ()
придётся чуточку потерпеть ради того чтобы стать здоровой и всё будет хорошо!

Другого не дано.
И еще надо постараться выбросить страх из головы, чтобы он не выбивал пробки. Онкофобия есть практически у всех людей! Но о проблемах надо думать тогда, когда они уже реальные. Мысли материальны. Давайте себя программировать на хорошее.
Вчера на глаза попалось вот это, наверное что-то из Зеланда))):
"Отбросьте беспокойство, желание и надежду. Оставьте только спокойную уверенность. Ощутите это состояние намерения получить свое, без всяких условий и рассуждений. Например, я не задумываюсь, успею ли, подойдет ли автобус, сколько мне придется ждать... - я просто иду на остановку и знаю, что автобус сейчас подойдет. Пусть это состояние сопровождает вас повсюду."
Цитата panySomborska ()
За все время один платок сделала на заказ.

Наталия, расскажи в теме хобби про свои платки, очень интересно!))) И очень даже стоит.
 
panySomborskaДата: 09.09.2019, 16:15 | Сообщение # 109
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
Victoria, так оно вот не думаешь, а тебе бац - ой, что это у вас тут за конгломерат?
Про хобби напишу, если фотки получится добавить
 
NatashaДата: 17.09.2019, 09:58 | Сообщение # 110
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
Можно ещё открыть тему Красоты. Потому что например бытует мнение, что нам ничего нельзя делать, ни маски, ни пилинги, ни массаж лица, ни уколы Красоты. Что делать людям с небольших городов, деревень, сел, если им врач запретил категорически это делать? А ведь девочки хотят быть красивыми и даже живя в деревне.
 
VictoriaДата: 17.09.2019, 10:14 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Цитата Natasha ()
Можно ещё открыть тему Красоты.

Наташа, а разве у нас ее нет?))) Добро пожаловать
КОСМЕТОЛОГИЯ и РМЖ>
Елена, вопрос об эпиляции я переместила вот сюда Мифы и правда о раке молочной железы>
 
Ольга2507Дата: 30.10.2019, 09:28 | Сообщение # 112
Группа: Друзья
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Всем привет! Девочки , долго не писала ничего, все беготня какая-то. Съездили в отпуск ,началась школа и поглотила меня. День сурка ,не иначе. Встали , поели , поехали в школу, забрали , сходили на занятия , потом бегом домой , уроки и спать, а потом все по кругу. Если бы муж у меня не готовил сам , то и мы бы, наверное, не ели ))))
Но сейчас взяла себя в руки и решила рассказать немного, так как тема общая для нас, нужно поделиться.
Итак , прошло чуть более двух месяцев с последней химии. Все почти в норме, состояние улучшается, появляется все больше сил. Хотя появились непонятные ощущения из разряда «тут кольнуло, здесь поныло, там зачесалось» )))) локальной боли в каком-то определённом месте нет, но вот такое чувство бегающих прострелов то тут , то там присутствует. Абстрагируюсь , понимаю , отголоски химозины, накопилось, организм устал. Из-за проблем с животом питаюсь теперь совсем аккуратно, помогает.но очень хочется есть все вредное))))держусь пока , нужно восстанавливаться.
Волосы совсем выросли, уже далеко не ёжик, а так сантиметра 3-4. Правда не моя это причёска , но все равно уже есть повод помечтать о волосах. Вот думаю может покрасить их.?... а то седая вся . За год нервотрепки совсем обесцветились.
Брови выросли буквально за последнюю неделю как на дрожжах! То есть спустя 9 недель от последней капельницы. Ресницы начинают пробиваться только только, но зато в два , а то и в три ряда )))) такой ёж на веке, жду их с нетерпением!)))
Месячных так и нет, приливов стало меньше. Но об этом я как то и не так переживаю. Привыкла я уже без них)))до этого же год беременности и ГВ , Потом полгода шли кое как и из-за химии совсем перестали. (Напомню, что я свою болячку нашла после родов через 2,5 месяца)
А в остальном все супер!
Ну и самое главное - прошла контроль! Тряслась как заяц))) сначала сделали узи брюшной и молочных желёз! Моя доктор говорит, что сердце мое аж в датчик стучало)) а я вроде и лежу у неё всегда спокойно , а тут блин не могу успокоиться и все!!! В груди все ок, лимфоузлы ок. Потом смотрим живот , все ок, но в печенке гемангиому видно. Это видно было и на прошлом узи. Вот тут меня как шарахнуло, что за это фигня! А вдруг не гемангиома вовсе!!??( ну я же уже начиталась к этому времени))) спрашиваю : “может как то перепроверить?» она говорит: «я чётко вижу не мтс , они выглядят иначе , я уверенна, но давай спрошу у твоего доктора, что он скажет»
я более менее успокоилась и поехала домой. Утром звонок от моего онколога : « я тебя записал на мрт на 21.30, сегодня съездишь» . Тут меня паника и охватила! Пока дождалась вечера , чуть с ума не сошла . Сделали все и прислали результаты на почту . Слава Богу все нормально, ничто контрам не копит , определили кисту и все! Теперь я уже успокоилась полностью!

Добавлено (30.10.2019, 09:36)
---------------------------------------------
P.S. Пишу редко, но читаю Вас всех , девочки. Ваши все истории пропускаю со слезами на глазах! Никто нас не поймёт так , как человек находящийся в подобной ситуации.
История для примера ! оставляю малявку свою папе и собираюсь на рентген лёгких. Говорю : « ой, блин, страшно идти» . А он мне : « ну ты глупая, что там страшного !!! Стоишь две минуты , ничего не чувствуешь, не больно же!» Только понять он не может , что боюсь не процедуры.....)))
А когда получаешь хорошие результаты, то каждый раз рождаешься заново)

 
VictoriaДата: 30.10.2019, 09:37 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Олечка, привет! Рада тебя читать!))) Рада, что все у тебя хорошо!
Да, все проходят через «тут кольнуло, здесь поныло, там зачесалось»). И в голову сразу лезут не очень приятные диагнозы.
Оля, я после лечения, когда стали отрастать волосы, подсела на краску Matrix. Сходила пару раз в салон, поняла какой цвет хочу, спросила что и как.))) Уже три года крашу себе волосы сама. Если тебе интересно, то можно открыть тему и там подробнее об этом напишу. И сдам пароли и явки.)))
 
SwetamaiДата: 30.10.2019, 18:41 | Сообщение # 114
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Оффлайн
Ольга2507, наш раздел немного другой) но это неважно, главное, что прямо бьёт позитивом от твоего сообщения))) у меня прошло 3,5 месяца после химии. Брови колосятся, ресницы тоже))) на голове 4 см ещё нет конечно, не знаю откуда они у тебя. У меня поменьше, но уже красила волосы 2 раза и второй раз иду к своему парикмахеру-стилист, буквально завтра) седины тоже было валом, учитывая, что мой волос тёмный, то видно её сильно, вот и стала красить. Для ресниц и бровей купила спец масло, вроде нравится) на работу ещё не вышла, пока бл у невролога, хотя уже намекают, что типо симулянтка) но "там и тут кольнуло" это постоянно, читала, что через минимум полгодика проходит. Интересно спросить у Марины про соэ, оно у меня 22,это норма для перенесших химию?! Остальное все норм. Впереди новый год, много приятных хлопот, это приносит радость и удовольствие!
 
МаринаДата: 31.10.2019, 12:52 | Сообщение # 115
Группа: Модератор
Сообщений: 159
Статус: Оффлайн
Цитата Swetamai ()
Интересно спросить у Марины про соэ, оно у меня 22,это норма для перенесших химию?!

 Светлана, забудь про соэ, думай о Новом годе. Конечно, это все в пределах нормы после химиотерапии.


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
ТатьянаДата: 31.10.2019, 16:29 | Сообщение # 116
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга2507 ()
Только понять он не может , что боюсь не процедуры.....)))
А когда получаешь хорошие результаты, то каждый раз рождаешься заново)

Оля, это точно!
Олечка, спасибо что так подробно все пишешь. Я вот так не умею, но с удовольствием всех читаю. И, конечно, нас может понять только тот, кто сам через это прошел.
Девочки, всем спасибо, кто пишет!


Все ХОРОШО!!!
 
SwetamaiДата: 31.10.2019, 19:41 | Сообщение # 117
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Оффлайн
Марина, lips слушаюсь!
 
LISICHKAДата: 02.11.2019, 08:52 | Сообщение # 118
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Здравствуйте девочки. Я Жанна, моя история в теме "Давайте знакомиться ". Прочитала историю Наташи,-ощющение,как будто про себя читаю.Пока ещё мандраж, и водопад из слёз. Та же психосоматика вылезает. У меня все ещё впереди, сначала химия, потом операция, дальше зависит от гистологии.Присоединяюсь к мнению, что никто нас так не поймёт, как мы ,которым поставили этот диагноз. Мы все большие умнички, мы все решили не сдаваться,просто какого то это получается чуть-чуть лучше,чем у меня. Парик я тоже себе купила, обрезала свои шикарные рыжие волосы, пока до плеч. Да жаль расстоватьсяс волосами, бровями и ресницами, но главное не это,главное, что со мной моя семья, мои друзья и вы, которым можно вот так просто написать и поделиться.Я тоже считаю, что онкология -это прежде всего стресс, неумение находиться в гармонии с собой. Это болезнь прежде всего наглядный пример того как не надо жить.И за это ей спасибо. Очень хочется чтобы все мы были здоровы, а после отчаяния,улыбнувшись сказать, всё ещё будет хорошо!

Добавлено (02.11.2019, 08:57)
---------------------------------------------
Извините за ошибки, эмоции захлестнула,а это здорово, что можно сделать татуаж бровей и ресниц, всегда хотела сделать, но теперь точно сделаю.


Annazhanna
 
Ольга2507Дата: 02.11.2019, 09:47 | Сообщение # 119
Группа: Друзья
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
LISICHKA, Жанна, все будет хорошо!! Поплакать можно, выплеснуть эмоции, а потом за дело!!! Со временем сможешь принять ! Просто немного подождать, нужно время. Пока у тебя первая реакция.
Все устаканится.а когда сложно будет, то пиши нам сюда! Очень помогает. Прямо пиши как на душе и станет легче и спокойнойнее
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Личные темы о диагнозе РМЖ и о реконструкции груди » Моя история РМЖ: люминальный В
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: