Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 209 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

Vasjka84Дата: 23.04.2023, 10:57 | Сообщение # 5201
lutik, да, уже прошло, в первую тоже пару дней болела(((

Tati1979Дата: 23.04.2023, 12:23 | Сообщение # 5202
ALSU20, как позитивно и приятно читать такие сообщения!!! Они бодрят нас, проходящих лечение. Спасибо!
Большой удачи вам на обследовании и вечной ремиссии!
Еще и дел столько важных.

YULIA0912Дата: 23.04.2023, 16:31 | Сообщение # 5203
Девочки, добрый день. Подскажите, а каждая следующая химия будет всё хуже переносится? Будет накапливающий эффект?

Т2N1M0 люминальный В позитивный, Her 3+, Ki67 35%. 4AС+4D +пертузумаб +трастузумаб.
19.10.23 секторальная резекция с удалением подмышечных лу (операция у Скворцова В.А.), 20 лучей, 14 кадсилы, ингибиторы ароматозы на 5 лет +бусерелин

Tati1979Дата: 23.04.2023, 16:41 | Сообщение # 5204
YULIA0912, а что, такое может быть? Вы плохо переносите?
Тоже послушаю девочек, но надеюсь, что всё будет терпимо, как и сейчас.

YULIA0912Дата: 23.04.2023, 16:47 | Сообщение # 5205
Tati1979, я терпимо перенесла. Тошнота, тяжёлая голова, слабость. Лежала 2,3 день. Сегодня нормально. Но тяжелее не хотелось бы). Я вчера продляла БЛ и мне врач сказала, что у химии накопительный эффект и дальше тяжелее будет. Вот и спрашиваю как девочки переносили

Т2N1M0 люминальный В позитивный, Her 3+, Ki67 35%. 4AС+4D +пертузумаб +трастузумаб.
19.10.23 секторальная резекция с удалением подмышечных лу (операция у Скворцова В.А.), 20 лучей, 14 кадсилы, ингибиторы ароматозы на 5 лет +бусерелин

ИннаДата: 23.04.2023, 16:48 | Сообщение # 5206
YULIA0912, добрый день! У всех по-разному. Кто-то легко переносит. А кто-то сложнее. У меня через неделю после химии резко падали лейкоциты. И плохо было. А кто-то писал, что плохо первые дни, а потом нормально. Так что у каждого индивидуально.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

ALSU20Дата: 23.04.2023, 17:16 | Сообщение # 5207
YULIA0912, правильно девочки пишут,у всех по разному. Я красную первую прошла так меня 3 дня полоскали,думала помру. Я с кровати встать не могла,пила только воду. Ко второй химии я уже подготовилась . Наварила бульончика, накупила таблеток, отвар шиповника сделала, хорошо вобщем подготовилась . Не зря , было легче в основном из за таблеток ,но из за них же , извиняюсь , запор начался . К третьей химии я опять подкорректировала ,так и прошла. После четвертой я вообще прибежала домой, выпила таблетку от тошноты и повезла сына на тренировку,пока он занимался я вокруг здания ходила. Я заметила если двигаться ,что то делать,то легче переносится,чем когда лежишь. Это я вот так мучалась ,а моя знакомая ,мы с ней вместе всю химию проходили ,у неё только 1 день голова болела и всё. Я прямо завидовала ей

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

ALSU20Дата: 23.04.2023, 17:31 | Сообщение # 5208
YULIA0912, это красную я так проходила, до операции. А после операции доцетаксел был ,вот там да ,видимо накопительный. Мне с каждым курсом всё хуже и хуже было. Но зато не тошнило совсем. Но некоторые ,с кем общалась,опять же ,легко переносили ,как будто им витаминчики влили ,а не химию. Это наверное от организма зависит.

Т2N1M0 Люминальный А

Lora1970Дата: 23.04.2023, 17:51 | Сообщение # 5209
YULIA0912, В среду прошла последнюю четвертую красную химию. Для меня она стала самой тяжелой. Было очень плохо с первого дня. Таблетки от тошноты в этот раз не помогали и очень болела голова. Сейчас полегчало. Первая тоже тяжело пошла, но не так. Вторую и третью более менее нормально перенесла, только лейкоциты очень падали. Работать на красной так и не смогла выйти, не представляю, как после этой химии люди работают. Скоро начинается доцетоксел и таргет, очень волнуюсь, как она мне пойдет.

YULIA0912Дата: 23.04.2023, 17:58 | Сообщение # 5210
Lora1970, у меня после красных тоже токсаны и таргет. Нужно всё выдержать лишь бы с пользой!

Lora1970Дата: 23.04.2023, 18:10 | Сообщение # 5211
ALSU20, добрый вечер! Напиши,пожалуйста, какие побочки у тебя были на таксанах? Как восстанавливалась? В общем, чего ждать? На работу реально выйти?

SunnynetДата: 23.04.2023, 19:56 | Сообщение # 5212
YULIA0912, У меня было 4 красных и 4 доцетаксела. Красная напрягала тошнотой и головокружением. Неделю была на больничном, 2 недели работала. На работу ездила на машине за рулем. На 3 красной начало шалить сердце и маточное кровотечение было (справились с ним с гинекологом). Это была моя последняя менструация как оказалось). Доцетаксел напрягал полиневропатией (не прошла до сих пор и видимо со мной теперь надолго), аллергической реакцией, набором веса (аппетит был жуткий и главное на сладкое тянуло). Меня как последствие после химии, большего всего вес раздражал. При всем при этом неделя на больничном и 2 на работе (как на красной). На последний доцетаксел бежала как на праздник) знала, что будет не очень, но я знала (по обследованиям) что все мучения оказались не зря) Химия не такая страшная вещь, даже со всеми побочками. Организм находит резервы. Лейкоциты ни разу не поднимала уколами. И повторюсь не надо ничего терпеть и помогать себе (по назначению врачей).

Lora1970Дата: 23.04.2023, 20:57 | Сообщение # 5213
Sunnynet, как обстояли дела с волосами , ресницами и бровями? Я после красной без волос, даже ежик не проклюнулся еще. Но ресницы и брови пока на месте. Боюсь и их потерять на таксанах.

SunnynetДата: 23.04.2023, 21:09 | Сообщение # 5214
Lora1970, На красной волосы меня покинули везде, кроме рук) На доцетакселе ушли брови и ресницы, а на голове начал расти пух, как у слоненка))) Я тоже боялась потери ресниц и бровей, но когда они ушли пришлось это принять и научиться рисовать брови и стрелки. Ресницы я не клеила. Вот честно не до этого было. Даже если брови и ресницы покинут Вас, то это просто временный не очень приятный период, но и он проходит) Не зацикливайтесь на этом)

ALSU20Дата: 23.04.2023, 22:29 | Сообщение # 5215
Lora1970, на счёт работы это наверное индивидуально. Лично я бы не смогла, я её плохо переносила. Первые два курса ещё терпимо было а 3 и 4 еле еле. У меня болело всё. Все кости ломило ,воспалялась слизистая ,рот ,десна , в носу корочки появлялись,ладони покрывались сыпью и чесались адски. Ухо ещё болело. За три недели я при помощи отваров ,полосканий и кремов избавлялась от последствий,но тут следующая капельница и всё по новой. После последней меня через неделю выписали и я пошла на работу.Работала месяц до лучевой. Кое как . Голова совсем не соображала , постоянно кружилась, меня в сторону всё время заносило ,я не могла ходить прямо.забывала слова, зависала по среди предложения и у меня из головы всё как будто испарялось. Я просто замолкала и не могла сообразить что я говорила и что хотела сказать.Не могла вспомнить названия, один раз долго вспоминала ,как называется ложка. Я забыла слово "ложка" ,смотрю на неё и не могу назвать. Онколог меня отправил к неврологу. А, да ещё онемели пальцы рук и ног и боль в ступнях и бессонница. Спать вообще не могла 2,5- 3 часа максимум всё.Ну невролог мне навыписывал всего и для ног и для сна. Очень помогло. Потом я легла на лучевую,был ковид ,поэтому нас клали и не выпускали ,пока всё лечение не пройдем. У меня протонная была.У нас тут реабилитационное отделение тоже есть,я пока с лучевой лежала 1,5 месяца и туда ходила ,процедуры тоже всякие назначили для рук ,ног и для руки пневмомассаж ,у меня отекала она немного.ну полочки так и остались. Пальцы немеют ,ноги болят,опять вот к неврологу записалась. Ну хоть с головой всё нормализовалось.

Т2N1M0 Люминальный А

ALSU20Дата: 23.04.2023, 22:42 | Сообщение # 5216
Lora1970, у меня после красной оставалась часть бровей и половина ресниц, после доцетаксела выпало всё под чистую . Ресницы и брови отрастать начали только месяца через три после окончания химии. И росли очень медленно .через 1,5 года ресницы более менее вернулись к прежнему виду. Брови только на половину восстановились. Скоро 2 года как химия закончилась,а бровей на половину меньше чем были. Но я ещё тамоксифен же пью, может ещё и он действует. Волосы тоже полностью не восстанавливаются , на треть наверное уменьшились. Раньше очень густые были ,тяжеленный, сейчас тонкие и редкие. Я свыклась уже, не в волосах счастье))) я кстати чем только не пользовалась , и никотиновой кислотой ,и эсвицином , и ещё не помню чем , для бровей и ресниц тоже покупала средства, всё бесполезно.

Т2N1M0 Люминальный А

JaninДата: 23.04.2023, 23:21 | Сообщение # 5217
Lora1970, у меня было 6 химий ( доцетаксел, карбоплатин, пертузумаб, транспузумат- вроде так)) состояние тяжёлого похмелья или токсикоза)) Как девчонки тут шутили- я приняла волшебный коктейль для здоровья, и сейчас похмелье) это и есть интоксикация , но это отрава для моих плохих клеток, а для меня на пользу , каждую капельницу принимала с благодарностью и радостью и внушала что это мне для пользы , мне это надо . Ни от кого помощи не ждала , кто хотел помогал и поддерживал - я ценю и дорожу ими, кто в сторонке , тот в сторонке - у людей свои заботы , не у всех хватает моральных сил, ну это жизнь ) а состояние - не тошнило, цирукал покупала , но так и не пользовалась , до химии кололи какую-то профилактику , на 3-4-5 день начиналась диарея недержания ,недели на две , это наверно самое сложное для меня было - купила памперсы для взрослых , пеленки , в туалет бегала в ванну , когда добегала) ее проще мыть ( я одна живу, дети отдельно ) показатели крови падали всегда , гемоглобин и до был низкий -пила Тотема , лейкоциты падали- кололи после химии стимуляцию , биохимия была в пределах нормы, кровавые корки в носу у всех наверно( облепиховое масло или просто растительным) то стоматит , то прыщи на лице в разных местах, где никогда их не было , вокруг глаз например ))) потом проходили ) руки шелушилась , вросший ноготь на ногах , ой это я с дуру дернула заусенец на большом пальце , а ногти тоже не алё на химии , и плохо заживает и намучилась , лучше ногти очень аккуратно , без фанатизма подрезал и все ) а так будто похмелье - спать хочется-спите, гуляйте на свежем воздухе, но от солнца закройтесь на химии ! Может быть ожог фотки видела ! Тяжко - сходите в душ и легче прям , и прям кушайте хорошо , самое полезное , питайтесь правильно , надо помочь организму.

После операции ( одну грудь полностью удалили, зато лучей не было хоть ) был транспузумат - уже сильных побочек нет ,работать начала по полной- ну так мотор шалил , но до кардиолога я так и не дошла , а говорят они простые лекарства выписывают и это помогает , и суставы болели - пальцы рук и ноги, если лежать или посидеть долго, больно, а расходишься и норм, не хотелось останавливаться , чтоб не болело, думала так и останется , но после химии прошло , слава Богу! Это обратимо ! И главное положительные эмоции , мысли , и вера в лучшее,и радуемся каждому дню!

Жанна.50лет.Москва.Инфильтрирующий протоковый рак,рак Педжета,Her2+++. Кi67-30% T(2а/0)N0М0 ,6 химий , мутация TP53 , мастэктомия односторонняя(авг 2022) транспузумат 10 раз

ALSU20Дата: 23.04.2023, 23:30 | Сообщение # 5218
У меня вообще всё лечение с приключениями. Пол года ходила с шишкой этой. За пол года 4 УЗИ у разных врачей и 2 маммографии тоже в разных местах и нигде не видно было опухоль. Щупают есть ,а на УЗИ не видно ничего,один только разглядел какие то "разводы", сказал не переживай не рак.Сосок уже западать начал. Онколог пункцию взял тоже злокачественных клеток не обнаружили, в итоге он психанул и под свою ответственность отправил меня на Пэт кт всего тела, мне так то не положено было без диагноза. Вот там уже и опухоль засветилась и лимфоузел под мышкой. Химию я плохо переносила и на лучевую моя кожа плохо отреагировала.облученное место всё покрылось язвами они болели страшно,кожа трескалась и слазила,меня выписали после окончания лучевой ,а через неделю положили обратно в это же отделение на лечение побочек.Фоткали мои ожоги и водили ко мне экскурсии смотреть какие бывают последствия,потом водили ко мне начальство рассказывали ,как они меня лечат и что помогает. Откопали мне где то дорогую мазь от ожогов ,которую мажешь она высыхает и как пленкой покрывает ожог и обезболивает сама. Хорошая штука , мне пол тюбика хватило и мне её отдали с собой остатки когда выписывали. Вообще было"весело" то я день приема перепутаю, то аппарат передо мной сломается, то анализ крови свернется, то при оформлении ВМП на операцию оказалось что мне в документах не правильно адрес указали и пришлось срочно переделывать все документы начиная с консилиума,опять сбежалось всё начальство , ругались,не на меня конечно на виновников . Не знаю у всех такое или только я такая везучая. Удивляюсь как я умудрилась всё лечение успеть пройти и в сроки уложиться))). Но я ни о чем не жалею, я уверена,что всё было не зря, все мои мучения.

Т2N1M0 Люминальный А

VictoriaДата: 24.04.2023, 09:14 | Сообщение # 5219
Цитата ALSU20 ()
правильно девочки пишут,у всех по разному.
Девочки, все у всех по-разному. У меня не было накопительного эффекта. Каждый раз химиотерапию переносила одинаково. Знаю тех, кто переносил наоборот легче.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

Vasjka84Дата: 24.04.2023, 13:54 | Сообщение # 5220
Добрый день, а было ли у кого кровотечение после химии, сейчас еле до дома добежала тампон максимально меньше часа cry уже сумкой прикрывалась

SunnynetДата: 24.04.2023, 14:11 | Сообщение # 5221
Vasjka84, Добрый день. У меня было такое на протяжении нескольких дней и все увеличивалось. Побежала к гинекологу, прописали таблетки, через неделю все успокоилось и это была последняя менструация у меня. Так что советую обратиться к врачу.

Vasjka84Дата: 24.04.2023, 14:35 | Сообщение # 5222
Sunnynet, блин(((придется ехать тогда wacko

SunnynetДата: 24.04.2023, 15:00 | Сообщение # 5223
Vasjka84, лучше перебдеть чем недобдеть) Переживать хоть не будете)

YULIA0912Дата: 24.04.2023, 16:25 | Сообщение # 5224
Vasjka84, добрый день. Напиши потом, пожалуйста, что врач сказал. У меня то же месячные начались вчера, а к врачу запись на неделю вперёд.

Vasjka84Дата: 24.04.2023, 16:53 | Сообщение # 5225
YULIA0912, я завтра утром пойду, на пролом biggrin без записи, но вроде меньше стало, вот 3 часа нормально.

Поиск: