Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 25.12.2021, 21:07 | Сообщение # 801 |
| Nathalie, Золадекс и Тамоксифен назначает консилиум. У меня так случилось что на консилиуме после операции назначили только Тамоксифен на 5лет. Затем через 2мес позвонил хирург и сказал что готова моя выписка с рекомендациями!!! А там указаны и Тамоксифен и Золадекс, собрали ещё один консилиум и согласились с этими рекомендациями. На следующий день позвонили и вызвали на укол в диспансер. Причём контроль крови перед уколом обязателен. Но, увы за это время успел нарости эндометрий с 4мм до 9мм. Врачи на консилиуме сказали что он дойдёт до 13мм и у меня начнётся цикл?! Как так?! Далее не обсуждали. А вот гинеколог в диспансере назначил контрольное УЗИ через 1мес и далее скорее всего чистка...
|
|
| |
Nathalie | Дата: 25.12.2021, 21:19 | Сообщение # 802 |
| Ksenia, вот это меня и пугает, что придётся ходить к обычному гинекологу в женскую. Она мне выписывала таблеточки и говорила, что зачем я сразу соглашаюсь на операцию, когда можно понаблюдаться. Доверять я больше ей не смогу.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Nathalie | Дата: 25.12.2021, 21:23 | Сообщение # 803 |
| SvetlanaG, у меня протокол лечения уже есть и там тамоксифен на 5 лет. У меня первым этапом была операция. Потом на основании ИГХ консилиумом назначено лечение, где 8 ХТ, трастозумаб до года и тамоксифен на 5 лет.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 25.12.2021, 21:34 | Сообщение # 804 |
| Танюшка, и я домой уехала с дренажем и в итоге проходила с ним почти 3 недели. Зато потом ничего не откачивали, хоть и ходила на осмотр с УЗИ 1раз в неделю целый месяц.
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 25.12.2021, 21:40 | Сообщение # 805 |
| Nathalie, гинеколог в диспансере пыталась меня направить на дальнейший контроль к гинекологу в ЖК. Но я категорически отказалась, настояла на том, что бы контроль эндометрия вели в диспансере. У меня тоже пропало доверие к гинекологу в ЖК по тем же причинам.
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 25.12.2021, 22:21 | Сообщение # 806 |
| Цитата Танюшка ( ) Полный патаморфоз, опухоль в груди не обнаружена. И 18 удалённых лимфатических узлах тоже, но их и Пэт кт и УЗИ не видели. Так что всё прошло нормально, курс на выздоровление и на реконструкцию. А это уже вторая операция, да? Если опухоли уже нет и лимфоузлы чистые.
Люминальный А, операция осень 2021 Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия 16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.12.2021, 22:25 | Сообщение # 807 |
| Инна, Если не секрет сколько с ним проходили, доктор сказал индивидуально от месяца до полугода.
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.12.2021, 22:28 | Сообщение # 808 |
| SvetlanaG, Ох, спасибо. Я вот только переживаю, вчера небольшое покраснение на коже над дренажем, но отёка нет, не горячее. Вот вся в раздумьях, ехать в понедельник к доктору или нет. В интернете почитала, если нет температуры и не горячее то это нормально, может где-то во сне дёрнула чуток.
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.12.2021, 22:30 | Сообщение # 809 |
| Светлана-Лана, Первым этапом была химия и как сказал доктор, она сработала на 200%, вторым была операция.
|
|
| |
Инна | Дата: 25.12.2021, 22:31 | Сообщение # 810 |
| Танюшка, я ходила 2,5 недели. Потом сняли. Жидкость не откачивали. Все нормально было.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Маруська | Дата: 25.12.2021, 22:35 | Сообщение # 811 |
| Танюшка, вот это результат! Супер! Поздравляю с полным патаморфозом!!! Какая химия была «до»?
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Nathalie | Дата: 26.12.2021, 06:05 | Сообщение # 812 |
| SvetlanaG, я вот даже не знаю есть ли в нашем ОД гинеколог. Хорошо если бы был. А то не знаю что и делать буду.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Танюшка | Дата: 26.12.2021, 08:37 | Сообщение # 813 |
| Маруська, Мне кажется как у вас, 6 курсов: Трастузумаб + Пертузумаб + Доцетаксел + Карбоплатин у нас и диагнозы похожи только у меня Ki67-60 и HER2 neu
|
|
| |
Маруська | Дата: 26.12.2021, 11:22 | Сообщение # 814 |
| Танюшка, да, такой же курс!) очень радостно видеть такие результаты!!! Будем надеятся что и у нас так же круто сработает) ки в 90% вообще безумный конечно, но у сестры все и выросло меньше чем за год, а это 2 опухоли и пласт над одной из них!
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Юля | Дата: 26.12.2021, 14:31 | Сообщение # 815 |
| Маруська, а вам какие три схемы изначально предлагали?
У меня тоже одномоментно было три разные схемы на руках.
Капалась по той в результате что и у вас
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 26.12.2021, 14:44 | Сообщение # 816 |
| Цитата Танюшка ( ) Светлана-Лана, Первым этапом была химия и как сказал доктор, она сработала на 200%, вторым была операция. Круто!!! Мне так насчет тамоксифена сказали. Что посмотрят как сработает. Но, увы, насколько понимаю, ничего не изменилось
Люминальный А, операция осень 2021 Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия 16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)
|
|
| |
Маруська | Дата: 26.12.2021, 14:54 | Сообщение # 817 |
| Юля, первая: 4АС+тасканы+таргеты, вторая: доцетаксел, карбоплатин, таргеты; и третья: нам предлагали участвовать в ки, там схема как вторая, только пертузумаб заменён новым таргетом (не кадсила), но там нужно было летать в Питер каждые 3 недели и отправлять стёкла ещё раз на пересмотр, а это ещё +2 недели ждать (мы к тому моменту 2 мес с диагнозом и без лечения были)
|
|
| |
Permyachka | Дата: 26.12.2021, 20:58 | Сообщение # 818 |
| Девочки, добрый день! Я новенькая, нашла этот форум и зависла на нем)). К сожалению, у меня тоже подтвердился РМЖ в начале декабря, до сих пор нахожусь в какой-то нереальности происходящего. Мне 39 лет, двое детей, жить хочу smile Хочу спросить, может у кого-то такой же тип опухоли, у меня ставят Т3N1M0, инвазивная карцинома неспецифического типа g2, ER 90%, PR 60%, her2 -, ki67 10%. Стадия 3а. Опухоль большая, по кт 6 см, причём она очень сильно увеличилась после трепан-биопсии, практически в 2 раза. Гистологию и игх делала в местном онкодиспансере (Ижевск), ижевский врач поставила стадию 2б, по результатам мне назначили операцию 12 января, потом химию, потом гормоны. Еще ездила на консультацию в 62 больницу в Москве, так вот, там поставили уже стадию 3а, мне там сказали, что скорее всего игх неправильное, не может быть такого низкого ki с учётом того, что опухоль так сильно выросла, взяли стёкла на пересмотр, результаты пока не готовы. Но в заключении написали, что оперативное вмешательство не рекомендовано с учётом распространённости процесса, на словах врач сказала, сначала химия.
Так вот, я в растерянности вообще, по идее, последняя рабочая неделя осталась перед операцией, мечусь, то ли слушаться Ижевск и делать операцию, то ли слушаться Москву, ждать пересмотра и настаивать у Наших местных врачей на проведении химиотерапии. Но боюсь время потерять, и так с этими праздниками сколько времени потеряно. И непонятно, как онколог отнесётся к рекомендациям Москвы, я не в федеральном центре была, а просто в Московской больнице.
Может, кто-то есть с таким типом опухоли, что у вас сначала было, операция или химия? У меня получается большой размер опухоли Т3 и mts в нескольких подмышечных лимфоузлах по кт, но тип опухоли люминальный А.
|
|
| |
Dobby | Дата: 26.12.2021, 21:27 | Сообщение # 819 |
| Permyachka, дождитесь пересмотра, и тогда примете уже решение, кого слушать. Если повысится ki после пересмотра, начнёте с химии. Я так понимаю, чем выше ki, тем больше на нее надежды надо возлагать. А если снова придет люминальный А, я бы предпочла операцию. У меня, собственно, операция и сделана первым этапом, и я рада этому. Но у меня ki повыше, на грани люминального А и В, а опухоль тоже большая была, но поменьше, чем у Вас. Метастазы в лимфоузлах мне нашли только в результате операции, до этого не видели ни на УЗИ, ни на МРТ. 62 больница - может и не федеральный центр, но и не "просто больница", а весьма известное профильное учреждение, там уж не должны налажать с иммуногистохимией. А то, что из-за размера опухоли они не рекомендуют операцию, так они же не видели опухоль до биопсии. А после биопсии у многих они увеличиваются, и не потому, что рак моментально вырос, а из-за отека.
|
|
| |
Dobby | Дата: 26.12.2021, 21:30 | Сообщение # 820 |
| Permyachka, а когда иммуногистохимию обещают доделать? До 12 января не успеют уже?
|
|
| |
Permyachka | Дата: 26.12.2021, 21:43 | Сообщение # 821 |
| Dobby, спасибо за отклик. Сдавала на пересмотр в этот вторник, озвучили сроки до 10 раб дней, сказали, что могут и раньше результаты прийти, с завтрашнего дня начну звонить в их справочную службу, очень надеюсь, что до НГ придет ответ, а то я вся на нервах. Грудь болит, в подмышке тянет, мысли мрачные . Хочется скорее начать лечение хоть какое-то. Да, у меня большие надежды на 62 больницу, знаю, что многие к ним везут материалы на пересмотр, они уж не должны ошибиться
|
|
| |
Dobby | Дата: 26.12.2021, 21:52 | Сообщение # 822 |
| Permyachka, болит и тянет - это скорее всего на нервной почве. У меня вот пока не знала про рак, ничего не болело. Как узнала - тоже заболело все))) Да, хорошо бы пришла игх до нового года. Тогда появится определенность, как действовать дальше. А почему раньше опухоль такую большую не обнаружили? Вы не обращались с ней или как у меня её признавали раньше доброкачественной?
|
|
| |
Инна | Дата: 26.12.2021, 22:10 | Сообщение # 823 |
| Permyachka, у меня Люминальный А. Но опухоль была большая. Т4. И лечение начали с химии, потом операция и лучевая.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Инна | Дата: 26.12.2021, 22:12 | Сообщение # 824 |
| Раньше тоже говорили, что доброкачественная, поэтому и доросла до такого размера. Ещё и отёк пошёл на кожу.
|
|
| |
Маруська | Дата: 26.12.2021, 22:20 | Сообщение # 825 |
| Permyachka, я когда пришла на сайт, главное выделила для себя: пересмотреть стёкла и сделать кт 3х зон! Моей сестре предложили сначала мастэктомию с удалением всех лимфоузлов, без экспандера, без пластики! Нас такой вариант не устроил и мы рванули в Питер, где нам тоже предложили операцию, правда с одномоментной реконструкцией и лимфоузлы сигналить, а не удалять все подряд! И мы согласились, был консилиум, назначена дата госпитализации, куплены билеты, и пришёл пересмотр стёкл - совпало все, кроме Ки, был 30% стал 90%! Написала врачу, категорично поменял тактику лечения на химию первым этапом. Это наш путь, мы потратили на все это почти 2 месяца, но у сестры стадия предварительно была 1, и мы очень дёргались что лечения так и нет… я уже писала, у нас на руках 5 консилиумов.
|
|
| |