Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
juliet007 | Дата: 23.01.2024, 15:41 | Сообщение # 7351 |
| Цитата Mauka () представляю, как ко мне в палату приезжает каталка, я раздеваюсь, ложусь на неё, меня накрывают простынкой, везут по коридору до лифта... ну насчёт такого сервиса не знаю, может конечно у тебя визуализация сработает но у нас в операционную ты идёшь с необходимыми вещичками на своих двоих)))) я правда по договоренности приехала накануне вечером с ночёвкой, утром начала судорожно натягивать чулки, не без помощи однопалаточниц)) трусило меня конечно ужас как.. все эти "не бойся!" на меня не действовали! ну как не бойся?! я что, каждый год на операциях отлёживаюсь?! поэтому для меня до сих пор загадка, когда некоторые личности постоянно что-то у себя перекраивают/заштопывают и добровольно постоянно ложатся на операции под наркоз У меня ещё был какой-то страх, что вдруг меня разрежут, а там всё будет хуже чем предполагалось и решать экстренно грудь удалить.. бррр.. в общем, свои страхи были. Ну и конечно, осознание того что теперь у меня будет разрез, у меня не будет л/узлов и вообще чтобы всё прошло хорошо... Конечно, это страшно, ты ж разумный человек и не можешь не анализировать и не просчитывать варианты (главное, не уходить уже в паранойю)) Ооой, а знаешь ещё какие у меня были заморочки, когда кто-то в палате мне брякнул, что на операции я буду полностью без ничего и мне будут ставить катетер ТУДА! А у меня хирург и анестезиолог практически мои ровесники Блииин, я была в шоках))))) да, я понимала что они медики и им мои прелести не интересны, но всё равно... думаю, как я им потом в глаза то смотреть буду, смогу ли общаться как прежде и я возмущалась между палатными, что мол зачем снимать трусы, если оперируют грудь - а мне "ну так положено".. У врача я это не спрашивала почему-то, видимо не хотелось ему задавать якобы "наивных" вопросов)) И видимо меня этот момент несколько недель тоже настолько беспокоил, что когда я в итоге пришла в операционную и мне буднично сказали, что проходим на стол в труселямбах и чулочках.. я ж такая "а трусы не снимать?", а мне "зачем?" и я помню лежу на столе, в трусах и счастливая, пока готовят наркоз и думаю, а раньше нельзя было мне сказать, что всё будет проще))) и у меня просто %50 стресса сразу ушло ой, это конечно сейчас как вспоминаешь, оборжаться.. человек идёт на операцию по удалению карциномы, но парится из-за наличия трусиков на операции под общим наркозом В общем, Марин.. самый накал эмоций это перед самой операцией, её ожидание.. но перед операционной прокапают чем-то успокоительным, ну а потом наркоз и после уже всё будет позади. Я уже вижу, как ты нам тут пишешь, что тебя прооперировали и всё хорошо!)))
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
Сообщение отредактировал juliet007 - Вт, 23.01.2024, 15:44 |
|
| |
Mauka | Дата: 23.01.2024, 17:18 | Сообщение # 7352 |
| juliet007, ты мой личный сорт позитива!!! (смотрела Сумерки?) Спасибо большое, читаю и улыбаюсь во весь рот!
Цитата Я недавно решила наконец весь свой архив собрать в папку Ух ты! Основательно к делу подошла. А я что то только выписки из больницы в файлик кладу.
Цитата Насколько же мы выносливые и просто не понимаем своей силы!!! Это да, хорошо помню, как восторгалась тут девочками, а в себя совершенно не верила, но когда выбора особо нет, пришлось во всё это погрузиться и принять вызов
Цитата но у нас в операционную ты идёшь с необходимыми вещичками на своих двоих Я ж три раза с химией полежала в отделении, где как раз делают операции, не смогла только выяснить, на какой везут этаж, а так осведомлена обо всех подробностях. Катетер не ставят, одежду снимают всю, к сожалению, и на двоих до операционной не дают идти. Госпитализируют за день до операции, на ночь дают успокоительное, чтоб поспать. А вот на счёт катетера, мне ж кесарево делали, там как раз ставят, а вынимал мне его молодой медбрат в реанимации, а потом помог встать, дойти до душа и огорошил меня вопросом: вам помочь подмыться или сами справитесь? Вот тогда я себя максимально неловко почувствовала, и даже поплакала, когда он ушёл, а я пыталась сама дотянуться до объекта подмывания. Как то забылся этот момент, но точно помню, что неловкость испытывала не от стеснения, а от беспомощности. Очень всё болело.
Цитата Я уже вижу, как ты нам тут пишешь, что тебя прооперировали и всё хорошо!))) Верю, надеюсь! Спасибо! У меня хороший доктор. В этот раз три дня лежала в палате с бабулей -храпулей, она говорила, что ей только грудь оперировали, а в понедельник выписку её прочитала, 7 лимфоузлов поражено из 22! Как не заметить за 2 недели, что вырезали 22 лимфоузла?!
"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
|
|
| |
Mauka | Дата: 23.01.2024, 17:29 | Сообщение # 7353 |
| Victoria, благодарю за опыт, за этот форум, за информацию и вообще за всё-всё!!!
|
|
| |
LisaOlesya | Дата: 23.01.2024, 18:00 | Сообщение # 7354 |
| Mauka, все будет хорошо! операция не так страшна, как кажется ))) я тоже комплексовала, что полностью без белья буду, так и сказала врачу "представляете, как я себя буду чувствовать в чулках и без трусов? как представитель древней профессии!".. они только поржали и ответили, что врач - существо бесполое меня когда привезли в операционную, радио там играет "ретро фм", я лежу подпеваю на столе уже, мои руки привязывают, катетеры тыкают, масочку дали и больше ничего не помню )))) очнулась когда - сразу вопрос "узлы??? где мои узлы???" )))))
|
|
| |
МиаМиа | Дата: 23.01.2024, 18:02 | Сообщение # 7355 |
| Mauka, Привет)Переживать - это нормально,операция и восстановление по сравнению с химией просто ерунда, я конечно о себе)На Ветеранов тоже везут на каталке,в трусиках,чулках и шапочке,на открытый мыс чулка разрешают надеть хлопковые носочки белые! А так ,как ногти после доцетаксела были в плачевном состоянии ,этим я и воспользовалась.Я доверяю В.А.Скворцову и поэтому достаточно спокойно ждала оперативного вмешательства) Лежала правда в платной отдельной палате и балдела,отдыхая от домашней стряпни и уборки с заботами) Мариночка,настраивайся на освобождение ,этот этап тоже важный и нужный!
T2N1M0,her2neu3+,ER-0,PR-0 Ki 50,60.G2 Карцинома протоковая,инфильтрирующая ЛМЖ. Прошла неадъювантное лечение НАПХТ по схеме DCHP 6 циклов Секторальная резекция+ ПЛАЭ,оперировал Скворцов В.А.25 лучей boost Halcyon
Сообщение отредактировал МиаМиа - Вт, 23.01.2024, 18:15 |
|
| |
Mauka | Дата: 23.01.2024, 18:12 | Сообщение # 7356 |
| LisaOlesya, МиаМиа, девочки, спасибо огромное за поддержку! Вот что бы я без вас делала?! Самый лучший флрум
|
|
| |
tana2382 | Дата: 23.01.2024, 19:55 | Сообщение # 7357 |
| Mauka, поздравляю с окончанием химии а с операцией не бойся. Со мной тётенька лежала, после химии. Полный патоморфоз. Вот она кстати и научила молитве. А мы остальные все такие несведущие были. Она нам рассказывала что и как :))) уже писала, думала, что про меня забыли :))) время было часа три уже, когда сделали операцию. Вот не помню своим ходом туда шла или нет. Помню, что операционная на несколько женщин была. То есть я ложусь, а там ещё операцию делают. И помню, что говорила что у меня вены плохие, сложно попасть. А потом врача своего, как я ему благодарна, и что приподнимают на кушетке. А потом все :)) ну потом уже с бутылочкой на боку очнулась. Так что ничего страшного. Для меня страшнее было, что у меня традиция с мамой в выходные созваниваться, а меня оставили на выходные :)) пришлось обманывать. Ну ничего. Простила потом:)) А так,все девушки и женщины интересные попадаются. А ты в диспансере на операцию? Или в РЖД?
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
tana2382 | Дата: 23.01.2024, 20:00 | Сообщение # 7358 |
| juliet007, ооо. Это да. Я тоже периодически раскладываю. Потом новые обследования и снова все путается. )) Только вчера смотрела, искала для отца мужа, что требуется при Пэт КТ и думала, что надо снова все раскладывать А вот что мы умнички это точно! А самая большая умничка это Лена, что создала этот форум. Я действительно, не знаю, как бы все пережила, если бы не наткнулась на него. И если бы не девочки здесь.
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
tana2382 | Дата: 23.01.2024, 20:05 | Сообщение # 7359 |
| Mauka, оооо, вспомнила, визуализировала, как ты писала :)) действительно, на каталке везли. А что, весело, с ветерком. Я помню, когда по гинекологии везли как то меня, вот там было не по себе, на лифте, лежишь, по этажам везут. А тут как то проще. И оперировали в то же день. Бедный мой муж меня к 7 утра вез через весь город :))) у него сейчас проблемы с отцом, не понятно что там. Так он мне сказал, что я с вами уже готов ко всему :))) так что хвост пистолетом! И если что надо, пиши. Привезу.
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 23.01.2024, 20:59 | Сообщение # 7360 |
| kseniia, Ксения, здравствуй! У меня прекратились месячные уже после 1 химии. И начались приливы, как при климаксе. Теперь я понимаю что это такое. Завтра 3 красная химия, очень волнуюсь. Боюсь, что порт систему так и не поставят...
Всем желаю здоровья и оптимизма!!! Будем жить долго и счастливо!
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 23.01.2024, 21:01 | Сообщение # 7361 |
| Ещё от души хочу поблагодарить Елену за этот форум, за возможность общаться и иметь поддержку! Леночка, спасибо! Столько нужных и полезных тем, которые можно узнать и обсудить с прекрасными людьми.
|
|
| |
Mauka | Дата: 23.01.2024, 21:13 | Сообщение # 7362 |
| tana2382, привет! Хорошо так твоё терпение испытали, до трёх держать, я ж с голоду помру быстрее, чем от страха))) На операцию в РЖД на Доватора, я там всё лечение прохожу.
Цитата И если что надо, пиши. Привезу. Спасибо! Так сама приезжай)) Я, кстати, там с женщиной познакомилась, она тоже с нами в горы идёт
|
|
| |
kseniia | Дата: 23.01.2024, 21:57 | Сообщение # 7363 |
| Tatiana_Nitush, Татьяна, рада Вас читать!) Желаю Вам что бы химия прошла легко! Буду держать за Вас кулачки!!!)
РМЖ 13.11.2023г. T2N1M0, HR positive Her2+, FISH negative, KI -67 30 to 35%, G2. Лечение 4АС, 12 Paclitaxel.Операция ( частичная резекция с удалением ЛУ) 11.06.2024г. RCB-II. С 09.07.2024 лучевая терапия 20 сеансов завершен 05.08.2024.
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 23.01.2024, 22:24 | Сообщение # 7364 |
| kseniia, спасибо большое, Ксения! Очень нужна поддержка. Девочки пишут, что время пролетает быстро. Но у меня как будто замедлилось) Буду и за Вас держать кулачки.
|
|
| |
lutik | Дата: 23.01.2024, 22:24 | Сообщение # 7365 |
| Скажите пож-та, а можно ли нам в санаторий после лечения? И почему в ИПРе написано, что в сан-кур лечении не нуждаемся?
Триждынегативный
|
|
| |
Mauka | Дата: 23.01.2024, 22:38 | Сообщение # 7366 |
| Tatiana_Nitush, завтра уже 3я красная, а после 4ой обследования, и вот уже пол пути пройдено, и потом ещё немного) Не торопите время, получайте удовольствие в перерывах, потом всё останется в прошлом. Лёгкой капельницы вам!
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 24.01.2024, 05:27 | Сообщение # 7367 |
| Mauka, большое спасибо за поддержку! Буду настраиваться на хороший результат.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 10:03 | Сообщение # 7368 |
| Цитата tana2382 ( ) Я тоже периодически раскладываю. Потом новые обследования и снова все путается. )) Вот у меня такая путаница была 2 года, по файлам вразброс)) Но дала себе обещание, что буду сразу всё раскладывать, а то архив уже дай боже Цитата tana2382 ( ) А вот что мы умнички это точно! А самая большая умничка это Лена, что создала этот форум Лена безусловно герой!!! Такую работу проделала и продолжает идти вперёд! Жаль, что я нашла этот форум на середине химий, искала информацию о побочках таксановой химии)) Но обстановка тут несмотря на тему очень тёплая, до сих пор я здесь и периодически под настроение пишу свои простыни
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
kseniia | Дата: 24.01.2024, 10:14 | Сообщение # 7369 |
| juliet007, здравствуйте! И продолжайте писать! Для нас "новичков" это очень важно, это как глоток свежего воздуха, эта такая надежда, что и у нас всё будет хорошо! Что спустя годы и мы сможем писать и поддерживать девочек которые так же как и мы сейчас ищем ответы на свои вопросы, поддержку от тех кто прошел, проходит лечение.
РМЖ 13.11.2023г. T2N1M0, HR positive Her2+, FISH negative, KI -67 30 to 35%, G2. Лечение 4АС, 12 Paclitaxel.Операция ( частичная резекция с удалением ЛУ) 11.06.2024г. RCB-II. С 09.07.2024 лучевая терапия 20 сеансов завершен 05.08.2024.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 11:10 | Сообщение # 7370 |
| Цитата Mauka ( ) ты мой личный сорт позитива!!! tongue (смотрела Сумерки?) Спасибо большое, читаю и улыбаюсь во весь рот! смотрела конечно, и не один раз ой Марин, я вчера потом как перечитала всю свою написанную историю, у меня практически истерический смех был - внутри (я на работе сидела)))), да уж, сейчас смешно конечно всё это вспоминать, но курьёзных случаев хватало и получается помимо нервов эти ситуации как-то отвлекали)))))
Цитата Mauka ( ) А я что то только выписки из больницы в файлик кладу Марин, у тебя еще просто мало бумажек накопилось))) у меня то уже помимо выписок и пр. после завершения лечения было куча УЗИ всего на что только могла взять направление , маммографий, кт/мрт, поэтому уже прям просился архив в папке))
Цитата Mauka ( ) а в себя совершенно не верила, но когда выбора особо нет, пришлось во всё это погрузиться и принять вызов cool я думаю, все мы тут через это прошли)) разбег эмоций у каждой был таааакой)) но это понимаешь, когда сам всё пройдешь. Цитата Mauka ( ) мне ж кесарево делали, ... Вот тогда я себя максимально неловко почувствовала, К слову, я когда дочь рожала,.. лежу значит в соответствующей позе и тут вижу что у меня со стороны, где разворачивается главное событие стоит группка студентов медиков с такими болтами , помню я подумала "ну афигенно конечно рожаю")) но я быстро убрала эту мысль из головы, не до них было, тем более я их видела первый и последний раз, да и они моего лица думаю не запомнили бы)))) Но тут была другая ситуация, мне то после операции ещё предстояло год ездить капать таргетную и соответственно общаться и видеться с этими людьми и как бы боялась неловкости после знакомства под новым ракурсом
Сообщение отредактировал juliet007 - Ср, 24.01.2024, 11:11 |
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 11:10 | Сообщение # 7371 |
| Цитата Mauka () Как не заметить за 2 недели, что вырезали 22 лимфоузла?! Марин, все люди разные. Во-первых, если человек в возрасте и у неё возможно и так то лапы ломит, то хвост отваливается, поэтому она неудобства от удаления л/у особо не прочувствовала, а во-вторых, их же удаление ты не видишь, как например разрез/удаление груди, значит этого и нет)) да и не все этому придают значение)) я помню, что как очнулась и могла поднять руку, первым делом потянулась к груди и убедилась, что она на месте)) ох, эмоции аж нахлынули)) а ещё помню меня подкрыло, когда я только пришла в себя и молодая медсестра берет и стягивает с меня эту тонкую одноразовую шапочку, а у меня нет сил ещё не сказать ничего, ни её руку убрать.. и я понимаю, что тут все ходят, а я лежу с лысиной на всю подушку.. вот нахрена так делать было?! я ж не в меховой шапке лежала.. или они считают что нам пофик и нет элементарного чувства стеснения?! я то в душе всё равно мнила себя длинноволосой русалкой в трусах и чулках, а не с облезлым пушком на голове) А вот насчёт трусов я так до сих пор и не пойму, почему мне их оставили.. слышала только, что наш доктор говорил катетер ставить не нужно, операция не такая длительная.. может и труселя решили оставить, незнаю, загадка до сих пор.. тут наверно везде индивидуально.. Но это конечно мелочи)) хоооотяяяя
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 11:31 | Сообщение # 7372 |
| Цитата kseniia ( ) что и у нас всё будет хорошо!Что спустя годы и мы сможем писать и поддерживать девочек которые так же как и мы сейчас ищем ответы на свои вопросы, поддержку от тех кто прошел, проходит лечение. конечно же, и у вас всё будет хорошо! я так же в свое время задавала тут вопросы, боялась, советовалась.. просто нужно чуток времени и терпения, капайтесь спокойно, идите шаг за шагом к цели. Вот Марина только вроде капаться начинала, тоже спрашивала что и как, и про побочки.. а уже всё позади и всё пережилось)) Всё будет хорошо!!!
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 12:31 | Сообщение # 7373 |
| juliet007,
Цитата до сих пор я здесь и периодически под настроение пишу свои простыни И заряжаешь нас всех своим безграничным оптимизмом!
Цитата смотрела конечно, shy и не один раз А я даже модератором на сайте была и фанфики переводила
Цитата мне то после операции ещё предстояло год ездить капать таргетную и соответственно общаться и видеться с этими людьми Мне кажется, тебя на момент операции всё равно накрыли простынью, а концу операции уже забыли цвет нижнего белья, мы же для них часть конвейера
Цитата только пришла в себя и молодая медсестра берет и стягивает с меня эту тонкую одноразовую шапочку Какой неловкий момент. Зачем тона её вообще решила стянутуть? Это ж сразу ощущение, как голый
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 12:46 | Сообщение # 7374 |
| Цитата Mauka ( ) тебя на момент операции всё равно накрыли простынью, а концу операции уже забыли цвет нижнего белья, мы же для них часть конвейера да в трусах то я уже не переживала)) это я о том, когда думала что операция будет без ничего и ещё катетер будут устанавливать))Цитата Mauka ( ) Зачем тона её вообще решила стянутуть? Это ж сразу ощущение, как голый ты знаешь, мне вот тоже непонятно, чем ей моя шапочка помешала.. Видит, что я только в себя пришла, лежу никакая, только трубку вытащили мне, берет и стягивает шапочку! Но я там неоднократно сталкивалась с моментами самоутверждения, в частности от молодых сотрудниц)) такие вещи творили, так нервы делали.. ещё видели расположение врача ко мне и их это прям выбешивало, ставили палки в колёса как могли, начиная от момента оформления на химии, постановкой капельниц и пр. Я в шоке была, как так можно.. я же там оказалась не по собственной воле, а ситуация такая случилась и никто даже из них от этого не застрахован.. но у них наверно атрофируются уже все эти сантименты, а ещё бывают такие стервы, ужас.. Но оговорюсь, что и много очень добрых и хороших людей попадалось, за что я им очень благодарна!) Ну ничего, всё пережила, все выдержала! Слышала такую фразу, что онкологию побеждают только пробивные, сильные и целеустремлённые! А когда начинаешь даже в самом начале ходить по некоторым медучреждениям, где никому нет до тебя дела, понимаешь о чем речь.. Хорошо, когда лечение становится на правильные рельсы и врач адекватный!
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 13:55 | Сообщение # 7375 |
| Цитата что и много очень добрых и хороших людей попадалось Сожалению, что ты столкнулась с таким бестактным персоналом. Но как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее) Мне, к счастью, пока попадаются отзывчивые медсестры и, к несчастью, мало разговорчивые доктора. Но я и их разговаривад разными способами) Перед НГ притащила в поликлинику на приём пачку бумаги белой (запыхалась её нести) к самому молчаливому. Ой, он оказывается такой милашка, пока медсестру ждали, я его хорошо помучала вопросами.
Цитата где никому нет до тебя дела Вот это да, печаль. Посмотрела недавно фильм "С помадой на губах" про женщину с раком груди, какие там доктора милосердные, но это наверное только в кино иностранном бывает
|
|
| |