Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 32 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Онлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

KseniaДата: 25.12.2021, 13:28 | Сообщение # 776
Статус: Оффлайн
Lilu81, я пью тамоксифен с 17 августа, пока никаких побочек не замечаю. Только эндометрий вырос до 8 мм. Ещё бывают приливы, но несильные и не часто, и я ведь ещё на золадексе, поэтому скорее от уколов это. А так все ок пока ттт.

1983 г.р., Her2neu+++, ER 7б, PR 0б. Двусторонняя мастэктомия. pTa1N0M0.

Lilu81Дата: 25.12.2021, 13:32 | Сообщение # 777
Dobby, не было видно ни на маммографии, ни на УЗИ, только на МРТ с контрастом

Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома

Lilu81Дата: 25.12.2021, 13:37 | Сообщение # 778
Dobby, две недели почти после операции прошло. Да, отек и подмышкой, и рука слева, где Лу удаляли. Вот отек там стоит первой побочкой, задержка жидкости. Спрошу в понедельник и начну.

Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома

DobbyДата: 25.12.2021, 13:43 | Сообщение # 779
Lilu81, вот и у меня видимо такая же опухоль: судя по ее размеру, я ее много лет растила, и все эти годы после УЗИ и маммографии мне говорили про кисты и фиброаденомы и ставили birads2.
Так а бинты-то сняли с Вас уже или нет, я не поняла.
Щенка какого хотите? Вроде где-то писали породу, но я не запомнила, а теперь уже не найду. Шнауцер какой-то?

Lilu81Дата: 25.12.2021, 14:02 | Сообщение # 780
Dobby, бинты почему то эластичные вообще не мотали, а повязку ещё в больнице сняли . В душ разрешили, но мне страшно, спиртовыми салфетками протираю. Подмышкой слева будто бицуха выросла, которая мешает руку параллельно телу держать.
Цвергшнауцера хочу. В Троицке питомник

Светлана-ЛанаДата: 25.12.2021, 14:07 | Сообщение # 781
Цитата Lilu81 ()
Dobby, не было видно ни на маммографии, ни на УЗИ, только на МРТ с контрастом

Надо же, и у меня только МРТ с контрастом нашел. Я теперь только по нему проверять буду

Люминальный А, операция осень 2021
Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия
16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

KseniaДата: 25.12.2021, 14:17 | Сообщение # 782
Цитата Светлана-Лана ()
Надо же, и у меня только МРТ с контрастом нашел. Я теперь только по нему проверять буду
А у меня МРТ с контрастом столько всего показало, причем в обеих мж, что я себя почти похоронила в день исследования. А потом послеоперационная гистология ничего не подтвердила. Так что я наоборот не очень доверяю этому методу.

DobbyДата: 25.12.2021, 14:24 | Сообщение # 783
Lilu81, а мне вот уже месяц эластичный бинт мотают чтоб поменьше лимфы скапливалось, шов заклеивают и говорят чтоб не расклеивала и не разматывала ничего сама, все только сами они делают на перевязках. Поэтому мыть могу только нижнюю часть тела нормально. Сверху только чуть обтереться, а под бинтом вообще никак. Изредка беру на перевязку влажные салфетки, чтоб хоть там спину протереть под бинтами.

Светлана-ЛанаДата: 25.12.2021, 14:31 | Сообщение # 784
Цитата Ksenia ()
А у меня МРТ с контрастом столько всего показало, причем в обеих мж, что я себя почти похоронила в день исследования. А потом послеоперационная гистология ничего не подтвердила. Так что я наоборот не очень доверяю этому методу.
А у меня ее не сделали)))
Пришлось отдельно заплатить, теперь жду.
Прием все утверждали, что на операционном материале делают обязательно и такого не может быть. Но оказалось, что может.
Просто переписали результаты предоперационной биопсии и решили не париться. Минимизировали усилия ))

16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

DobbyДата: 25.12.2021, 14:45 | Сообщение # 785
Lilu81, как по мне, у шнауцеров сложноват уход за шерстью. С ними чего надо делать? И чесать, и тримминговать и стричь? Или стричь не надо?
Моими первыми собаками были карликовые пудели. Чуть плохо расчешешь или забудешь расчесать - и привет, надо выстригать колтуны. Ну и стрижки эти пуделиные постоянно. Как же я потом радовалась, когда узнала, какое это счастье иметь собаку, которую не надо стричь и не надо чесать каждый день! Теперь всяких длинношерстных и кудрявых вообще не хочу. А жесткошерстных, которых надо тримминговать, у меня никогда не было, даже плохо представляю себе, насколько это геморройно

KseniaДата: 25.12.2021, 14:53 | Сообщение # 786
Цитата Светлана-Лана ()
А у меня ее не сделали)))Пришлось отдельно заплатить, теперь жду.
Прием все утверждали, что на операционном материале делают обязательно и такого не может быть. Но оказалось, что может.
Просто переписали результаты предоперационной биопсии и решили не париться. Минимизировали усилия ))
Вот этого я вообще не понимаю. Как так - без послеоперационной гистологии? Ведь это вроде бы должна быть важнейшая часть всего процесса.

Lilu81Дата: 25.12.2021, 15:13 | Сообщение # 787
Dobby, а я так поняла, что наоборот, раз в три месяца к грумеру на тримминг и все. Дома бороду и лапы расчесать. Должен быть жесткошерстный , тогда не сыпется и не сваливается . В теории

DobbyДата: 25.12.2021, 15:38 | Сообщение # 788
Lilu81, тогда да, ничего. Но надо же ещё приучить, чтоб давался бороду расчёсывать.

ЮляДата: 25.12.2021, 15:48 | Сообщение # 789
Dobby, а вам как часто лимфу сейчас откачивают?

Меня вчера по новому стали бинтовать эластичным бинтом, так как количество не уменьшается лимфы.

И как у вас будет решаться вопрос с откачкой лимфы на новогодние праздники?

У меня в пятницу на откачку 280 мл было. Приехала перебинтовалась бинтом...
В понедельник будут решать как со мной быть дальше.
Речь шла о том чтоб по новой ставить дренаж....
У меня операция была 25 ноября

DobbyДата: 25.12.2021, 16:33 | Сообщение # 790
Юля, операция у нас с вами была в один день. Откачивают мне два раза в неделю. В последние два раза откачали совсем мало. Чудо случилось после того, как я выспросила у врачей, куда потом должна будет деваться эта лимфа, а потом ещё дома сидела читала про лимфатические коллатерали, и попыталась как-то визуализировать этот процесс и договориться со своим организмом. Аутотренингом, короче, занималась))) И после этого количество лимфы сократилось волшебным образом в три раза. Бинтуют меня месяц эластичным бинтом, не переставая. Про новогодние праздники спрашивала, мне сказали, что без проблем перевяжут и в праздники. У меня тут мой врач на неделю взял отпуск, но на перевязки все равно приехал, видимо очень уж ответственный. Правда когда следующая перевязка, не сказал точно, сказал в воскресенье написать ему и уточнить. Возможно в праздники мне уже и нечего будет откачивать: в четверг 35мл всего слили. Но у меня помимо откачки есть ещё проблема: плохо заживает одно место на шве. Там опухоль была в подкожно-жировой клетчатке уже. Я думала, это место вообще вырежут и сделают разрез так, чтоб закрыть все другим лоскутом. А мне врач сделал стандартный разрез, опухоль всю выскреб, и в этом месте остался очень тонкий слой кожи. И теперь там плохо все заживает. Улучшение есть, уже понятно, что перешивать не придется, но заживает в этом месте медленно. Вот возможно даже из-за этого, а не из-за лимфы придется в праздники ехать на перевязки.

Светлана-ЛанаДата: 25.12.2021, 17:10 | Сообщение # 791
Цитата Ksenia ()
Вот этого я вообще не понимаю. Как так - без послеоперационной гистологии? Ведь это вроде бы должна быть важнейшая часть всего процесса.

Поэтому я настаивала и не сдавалась.
Но в любом случае все детали собственного лечения изучаю сама и никому не доверяю пока 100 раз не проверю. Даже лучшие врачи делают ошибки

EvgeniyaДата: 25.12.2021, 17:27 | Сообщение # 792
Lilu81, я с сентября 20 года на тамоксифене. Из побочек -головные боли,бессонница, эндометрий вырос до 15 мм. Делали чистку. Главное-отследить падает ли эстроген. У меня был завышенный!!! В связи с чем мне стали колоть гозерелин. Эстроген снизился, эндометрий стал 8 мм. Единственное-приливы. Спасаюсь лёгкой шёлковой одеждой, спортом(куча пота выходит) и мини вентилятором. Как только среди ночи начинается-сразу его врубаю и сплю спокойно с ним)))

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

VictoriaДата: 25.12.2021, 17:43 | Сообщение # 793
Статус: Онлайн
Цитата Evgeniya ()
Как только среди ночи начинается-сразу его врубаю и сплю спокойно с ним)))
Очень важно спать в прохладной спальне, тогда нет никаких приливов. Только в самом начале, когда яичники начинают отключаться.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

NathalieДата: 25.12.2021, 17:47 | Сообщение # 794
Девочки, тоже в дальнейшем предстоит тамоксифен и возникает множество вопросов. Кто контролирует рост эндометрия, показатели эстрагенов, назначения? Ну вот закончится ХТ, я должна быть на учёте у другого врача, когда будет тамоксифен? И если это гинеколог, то это получается в диспансере или в женской? Подскажите.

Все будет хорошо!!!

ALSU20Дата: 25.12.2021, 17:56 | Сообщение # 795
Я тоже приспособилась к ночным проливам. Укрываюсь тонким пледиком, когда начинает в жар бросать, то скидываю его и сплю дальше. Иногда и это не помогает, тогда снимаю верх от пижамки и ложусь на живот или на бок, что бы спина была открыта, сразу легче становится

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

ALSU20Дата: 25.12.2021, 17:57 | Сообщение # 796
Приливам))) ошиблась

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

Светлана-ЛанаДата: 25.12.2021, 18:48 | Сообщение # 797
Девочки, кто-нибудь лучевую терапию в Медскан делал?

KseniaДата: 25.12.2021, 19:40 | Сообщение # 798
Nathalie, я хожу к обычному гинекологу по ДМС. Она, конечно, в курсе моего диагноза и поэтому проверяет меня очень тщательно. Рост эндометрия у меня произошел, даже несмотря на золадекс, сейчас просто наблюдаем пока.

ТанюшкаДата: 25.12.2021, 20:53 | Сообщение # 799
Девочки всём добрый вечер! В четверг выписали из больницы. Читаю Вас у всех сняли дренажные системы, а меня выписали с ней, со словами вот когда отделяемое будет не более 40 мл в сутки, приехать снять. По рекомендации врача, два раза в день сливаю и замеряю лимфу, веду блокнот. Швы тоже открытые, обрабатываю 2 раза в день. Из хороших новостей, успела до выписки придти гистология. Полный патаморфоз, опухоль в груди не обнаружена. И 18 удалённых лимфатических узлах тоже, но их и Пэт кт и УЗИ не видели. Так что всё прошло нормально, курс на выздоровление и на реконструкцию.

ИннаДата: 25.12.2021, 21:00 | Сообщение # 800
Танюшка, меня тоже с дренажем выписали. Дома измеряла количество жидкости. Когда стало меньше 30, поехала и сняла дренаж.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

Поиск: