Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Permyakova | Дата: 29.12.2021, 08:34 | Сообщение # 851 |
| Mariya, спасибо большое! Значит КТ с контрастом увидит мягкие ткани, и л/узлы и опухоли в груди? А у меня написано только в выписке - лимфоденэктомия, значит все. А в ИГХ написано - из 6 исследованных МТС не обнаружено. Врач сказал, что все не исследуют, только несколько.
Marine
|
|
| |
Маруська | Дата: 29.12.2021, 08:51 | Сообщение # 852 |
| Permyakova, Марина, здравствуйте! КТ с контрастом все должно показать, у сестры увидели микрокисту в печени, и 2 образования в правой груди (как собственно и есть), лимфоузлы описали как чистые! в онкоцентре решили перепроверить, и взяли биопсию сторожевого - в результате, чисто. А вообще на сколько я знаю по лимфоузлам самое точное исследование это УЗИ с эластографией (если не права, может девочки поправят меня)
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.12.2021, 09:22 | Сообщение # 853 |
| Permyakova, Марина, конечно КТ должно всё показать.Лимфодиссекция бывает полной и частичной, самое главное это удалить л/у регионального лимфоотока. У вас немного странно, что не описали их количество, сколько удалили, но важно, что все чистые. Не накручивайте себе, у вас же были лучи? Может быть это побочка от ЛТ?
|
|
| |
Permyakova | Дата: 29.12.2021, 13:06 | Сообщение # 854 |
| Маруська, Mariya, девочки, спасибо большое Вам!! Я всё поняла! Теперь надо достать направление на контраст. А какие показатели крови надо сдать? Я стараюсь не волноваться, но уж больно странно нас тут лечат, чтобы не волноваться:(. И самой сейчас очень странно, если они отправили на гистологию всё, почему так мало проверили 6.
Marine
|
|
| |
Nathalie | Дата: 29.12.2021, 16:06 | Сообщение # 855 |
| Permyakova, Марина, может быть они удалили у Вас 6 лимфоузлов, вот их и проверили. У меня в протоколе написано, что из 8 удалённых лимфоузлов МТС не обнаружены. У меня был вопрос хирургу, почему у других удаляют разное количество лимфоузлов, её ответ, что у всех разное количество л/у, организмы разные, поэтому сколько есть, столько и убирают. Мне так обьяснили.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Permyakova | Дата: 29.12.2021, 17:58 | Сообщение # 856 |
| Nathalie, да, у всех удаляют разное количество. Первый мой вопрос хирургу был - сколько мне удалили, он сказал - все. И написано же лимфоденэктомия. И рука и вся сторона отекает ужасно! Когда я спросила все ли лимфоузлы проверяют на гистологии, он сказал - выборочно.
Marine
|
|
| |
Mariya | Дата: 29.12.2021, 18:26 | Сообщение # 857 |
| Permyakova, перед КТ с контрастом сдают кровь на креатинин. Анализ годен месяц.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 29.12.2021, 19:44 | Сообщение # 858 |
| Mariya, спасибо большое за всю информацию!))
Marine
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 30.12.2021, 16:09 | Сообщение # 859 |
| Девочки, а сколько Грей суммарно облучали и пили ли какие-нибудь анти-лучевые лекарства? Я скоро иду, очень волнуюсь. А в ветке про лучевую терапию мне никто не отвечает И прекращать ли гормональную терапию во время лучевой?
Смотрю ютьюб про лучевую, там жесть какая-то даже в Германии и Франции. Кладут не на матрасы, а на пластик, не вымеряют по крестам, не делают дыхательную добавку для левой железы, не тренируют дыхательный объем . А я туда лечиться собиралась, хорошо, что не поехала.
Люминальный А, операция осень 2021 Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия 16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)
|
|
| |
Инна | Дата: 30.12.2021, 16:31 | Сообщение # 860 |
| Светлана-Лана, я только прошла лучевую. Все хорошо прошло. Кожа немножко покраснела и все. Тамоксифен не отменяли. Пила, как обычно. Никаких препаратов не принимала дополнительно. Кожу мазала кремом «Солярис». В общем, вообще ничего не почувствовала.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Виктория | Дата: 30.12.2021, 16:44 | Сообщение # 861 |
| Светлана-Лана, я живу во Франции. Прошла лучевую в мае-апреле 2020. Очень всё комфортно прошло. Да, с дыханием не работали, но и на пластик не клали Немного покраснела кожа, дали крем Ialuset с гиалуроновой кислотой. Тамоксифен назначили после лучей.
2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
|
|
| |
СВЕТИК | Дата: 30.12.2021, 17:15 | Сообщение # 862 |
| Светлана-Лана, я закончила в октябре лучевую. Немного было покраснение,мазала д- пантенолом,быстро прошло. Пищевод немного задело,кушать,т.е. глотать где- то с неделю больно было. Альмагель А пила перед едой,стрепсилс в красной упаковке брала. Ну и в конце покашляла немного,пару дней темпер.была,наверно и легкие зацепило. Отек еще есть,но это скорее всего связано с долгой лимфореей.
Светлана 48лет мультицентрический рак ЛМЖ неспец.типа 1ст.злокач. эстр.90%, прогест.100% KI 67-10%, her2neo- 0. Люмин. А. Сектор.резекция 20.05.21г.+ тамоксифен + бусерелин+ ЛТ
|
|
| |
СВЕТИК | Дата: 30.12.2021, 17:17 | Сообщение # 863 |
| Светлана-Лана, во время лучевой и тамоксифен не отменяли и бусерелин кололи.
Светлана 48лет мультицентрический рак ЛМЖ неспец.типа 1ст.злокач. эстр.90%, прогест.100% KI 67-10%, her2neo- 0. Люмин. А. Сектор.резекция 20.05.21г.+ тамоксифен + бусерелин+ ЛТ
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 30.12.2021, 17:23 | Сообщение # 864 |
| Permyachka, у меня такой же тип, до операции ставили Т2N1M0, после операции написали T3 уже, оказалось больше 5 см. И метастазы в 2 лимфоузлах. Мне сначала капали Красную 4 курса, потом операция, потом доцетаксел 4 курса, лучевая и теперь на тамоксифене
Т2N1M0 Люминальный А ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12% АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 30.12.2021, 17:37 | Сообщение # 865 |
| Permyakova, Permyakova, через 3 месяца после операции я делала УЗИ и у меня тоже показало увеличенные лиимфоузлы там где всё удалили. А по пэт кт накопления контраста не было и онколог сказал, что всё нормально, просто после операции под мышкой полости остались, они могут выглядеть как лимфоузлы. Раз контраст не накапливается, значит нормально всё
Т2N1M0 Люминальный А ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12% АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.
|
|
| |
Selivri | Дата: 30.12.2021, 17:54 | Сообщение # 866 |
| Светлана-Лана, Я проходила лучевую в июне 2020г в г. Казань. Всего 16 сеансов, суммарно около 50грэй. Укладывали на специальную подставку, где были удобные держатели для запрокидывания рук. Подставку покрывали одноразовой пеленкой. Во время сеанса по динамику давали команды, когда и на сколько задержать дыхание. Тамоксифен отменил радиолог. Покраснений и ожогов не было. Появился только «загар». Других побочек не ощущала, разве что была сонливость..
рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 30.12.2021, 18:44 | Сообщение # 867 |
| ALSU20, спасибо большое! Мне конечно пэт-кт не сделать. Записалась на 6 число к маммологу-онкологу платному, буду просить кт с контрастом направление. Надеюсь, что тоже будет всё хорошо.
Marine
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 30.12.2021, 19:24 | Сообщение # 868 |
| Permyakova, кт с контрастом тоже нормально будет. Мне просто перед началом лечения Пэт делали, онкопоиск и после последней химии ещё раз сделали, а так в процессе лечения кт с контрастом делали.
|
|
| |
Юля | Дата: 30.12.2021, 21:59 | Сообщение # 869 |
| СВЕТИК, я после операции. 25 ноября была операция. То есть уже больше месяца. Тоже лимфорея не прекращается до 200 мл через три дня. Опять перемотали бинтом эластичным. Что на праздники буду делать с откачкой - не знаю.
Впереди лучевая. Говорят что пока лимфорея не прекратится на неё не возьмут. При каких объёмах откачиваемой лимфы вас начали готовить к лучевой? Или когда? Когда прекратилось выделение лимфы через какое время? То есть как при лимфорея определяется когда можно брать на лучевую? Узи делают или какое то ещё обследование проходят? Какие анализы и обследования нужны были? Через сколько месяцев после операции вы попали на лучевую?
Я уж по советам девочек мысленно пытаюсь направить лимфу в нужные потоки, а она никак....
|
|
| |
Dobby | Дата: 30.12.2021, 22:40 | Сообщение # 870 |
| Юля, а что врачи сказали насчёт праздников? Мне в понедельник даже откачивать не стали: врач посмотрел по УЗИ и сказал, что такое маленькое количество незачем откачивать. И все повязки с меня сняли, могу мыться наконец-то нормально. Сказал врач 1 января написать ему, он скажет, когда ещё приехать. Может разок ещё съезжу, да и все. И также сказал если станет хуже, перемотаться опять эластичным бинтом и написать ему, он если сам не будет дежурить в стационаре, договорится с дежурным врачом чтоб мне откачали без него все что надо. Сильно хуже пока не стало, но чувствую, что сколько-то лимфы накопилось уже, все же неделя уже прошла с откачки, получается. Наверное надо будет ещё разок откачать.
|
|
| |
Юля | Дата: 30.12.2021, 22:58 | Сообщение # 871 |
| Dobby, сказали что диспансер не работает до 10 января. Дали адрес частной платной медицинской организации . где могут откачать . Сходила на их сайт , посмотрела , прайса нет , но в отзывах люди пишут что все очень дорого и анализы и вообще все... Прям хоть сама шприц бери и учись откачивать ... Я как-то надеялась что 4-ого хоть какие то дежурные врачи будут на работе . Ведь наверное таких как я много в диспансере, которым нужна откачка после операции , и как всем быть ? ТОже хожу все время перетянутая бинтом эластичным. сегодня размотала перед окачкой и под неоперированной грудью уже из за этих перетяжек красная опрелость . помазала спиртом , может еще какой нибудь левариновой мазью помазать ?
|
|
| |
Dobby | Дата: 30.12.2021, 23:25 | Сообщение # 872 |
| Юля, а что делать? Придется за деньги откачивать. Я уже смирилась, что либо за деньги лечись, либо никак. Операция вот только по квоте была, все остальное платно у меня пока. Если в частной клинике сильно дорого, может на профи.ру поискать каких частных спецов, которые знают, куда сунуть иголку? Я думаю, это не очень большая премудрость. Тем более у Вас там видимо большая полость, раз столько лимфы в ней, трудно мимо-то промахнуться. А оперировались Вы в другом городе? В смысле, в свой стационар никак не обратиться? Ну или вообще в любой ближайший стационар и там дежурному врачу денежку сунуть? В идеале, конечно, найти через знакомых какого-нибудь врача. А для начала позвонить в ту клинику, которую посоветовали, и узнать, сколько стоит откачка у них, может не так все страшно. Под грудью я только водкой протирала, там сыпь пошла, потница наверное. Надеюсь теперь пройдет она когда всё размотали. Я-то месяц ходила в эластичном бинте, даже удивительно, что там только сыпь у меня)))
|
|
| |
Юля | Дата: 30.12.2021, 23:52 | Сообщение # 873 |
| Dobby, да, надо искать варианты будет.. Я оперировались в Москве, в Блохина. А сейчас дома, в Воронеже долечиваюсь.
Впереди таргеты и лучевая.
Когда попаду на лучевую теперь с этой лимфореей не знаю. И будет ли она через такое время эффективна тоже. В интернете встречала информацию. Что после 3 х месяцев после операции она теряет свою эффективность ( процент эффективности вроде меньше). Хотя вроде и допустимо до 6 мес.
И в этом бинте уже устала ходить. .. Ну это то ладно, можно и перетерпеть...
|
|
| |
Dobby | Дата: 31.12.2021, 00:20 | Сообщение # 874 |
| Юля, очень Вас понимаю! Я тоже задолбалась месяц в бинте ходить. У Вас-то хоть перерыв был от него, а у меня не было. Лучевая никуда не денется от Вас: сейчас только месяц прошел, а за 3 месяца (или тем более за 6) наверняка перестанет лимфа скапливаться. Воронеж - не маленький город, наверняка найдете там человека, который может откачать лимфу в праздники. А дренаж-то Вам не надумали обратно ставить? Вы вроде писали, что рассматривался такой вариант. Почему отказались от него?
|
|
| |
Nathalie | Дата: 31.12.2021, 05:58 | Сообщение # 875 |
| Юля, мне кажется такого быть не может. У нас все лечебные учреждения работают с 3 января. Учреждения, оказывающие срочную медицинскую помощь. Как минимум должен быть дежурный врач. Слушала вчера по телевидению распоряжение нашего министра здравоохранения, да и в стационаре моя химиотерапевт сказала, что с 3 числа работает.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |