Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 63 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

ALSU20Дата: 04.02.2022, 19:16 | Сообщение # 1551
Vita889mvk, моей маме даже лучевую не делали, мастэктомия с лимфоузлами и тамоксифен. Тфу тьфу тьфу, 6 лет уже, нормально всё.

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

Vita889mvkДата: 04.02.2022, 19:21 | Сообщение # 1552
ALSU20, спасибочки огромное.

Светлана-ЛанаДата: 04.02.2022, 20:09 | Сообщение # 1553
Permyakova, все правильно она вам сказала. На 90 день смотрят результат и дальше ингибиторы ароматазы,  в вашем случае анастрозол.
Но золадекс вам продолжат колоть, они в паре работает для тех, у кого нет стабильной менопаузы.
У меня первый месяц эстрадиол упал до следовых значений. На второй месяц организм решил побороться, выдал повышенный уровень гормона и принялся растить филикулы. Сегодня уколола третий, надеюсь, притихнет. У меня пока сложности с тамоксифеном, не знаю, смогу ли его принимать. Сегодня должен был быть консилиум из-зи плохого узи, но перенесли на понедельник. Надеюсь, разрешат месяц-другой на контроле. И тогда я спрыгну с золадекса.

Люминальный А, операция осень 2021
Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия
16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

PermyakovaДата: 04.02.2022, 23:39 | Сообщение # 1554
Светлана-Лана, спасибо большое за информацию!Даже врач так не объясняет! Я думала уколы эти закончатся. Такие приливы начались бесконечные, то в жар, то в холод, сижу только с веером. Надо бы что-то от климакса принимать, сама не знаю что можно, а врачи молчат. Уколы ставят на пол живота синяки и сходят месяц, а сейчас аллергия была еще. Вокруг укола пятна большие и чесались, по виду, как лишай.
А вот я тамоксифен не перенесла, к сожалению! Мне его один выписывали. Боли были приступами дичайшие. Потом попала в гинекологию и отменили.

Marine

Светлана-ЛанаДата: 04.02.2022, 23:54 | Сообщение # 1555
Permyakova,  я тоже с ним залетела.

В онкогинекологию.
Но на золадексе сейчас слой эндометрия совсем небольшой стал, поэтому еще раз на месяц-два попробую. С постоянными контрольными узи от греха.
Если не прокатит, все, привет ингибиторы)))

PS
У меня тамоксифен  тоже очень плохо шел. И эндометрий, и жар, и ноги тяжеленные, я прям чувствовала как там тромбоз начинается))) Но все равно мечтаю, вдруг хоть годик на нем получится посидеть. Может разрешат полпорции, типа 10мг.
Мне одна врач выписала ЧЕТВЕРТЬ, и сказала, что есть исследования о 5 мг. Но я их нигде найти не могу, а так интересно посмотреть статистику на уменьшенных дозах. Потому что на 10 мг стразу организму лучше, намного!

16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

PermyakovaДата: 05.02.2022, 07:11 | Сообщение # 1556
Светлана-Лана, значит получается, что тамоксифен лучше всего? Я тоже так сильно не хотела, чтобы мне его отменяли. Но загремела в больницу уже через три месяца приема. Гиперплазия, полипы, киста в яичнике. А мне и на Золадекс плохо, как его колоть дальше, не знаю. Кстати, смотрю, все прям порядочно на нем сидят, несколько лет. А мне онколог всё, и Анастразол, назначила на год только.

Marine

fuksia1Дата: 05.02.2022, 09:08 | Сообщение # 1557
tana2382, Поставьте порт систему и будет Вам счастье!Я поставила после первой капельницы,т.к.вены были глубоко.

ЕфремкаДата: 05.02.2022, 11:01 | Сообщение # 1558
Девочки,добрый день! Меня зовут, Наташа, мне 46 лет. Позавчера по результатам пункции выявился рак мж. Живу в Волгодонске, ездили вчера в Ростовский онкоинститут. Там сделали маммограмму, трепанбиопсию. На следующей неделе назначили ИГХ, КТ. Состояние такое, как будто это все не со мной. Девочки, как справляетесь с моральным состоянием, накрывает волнами?

Vita889mvkДата: 05.02.2022, 11:12 | Сообщение # 1559
Ефремка,  я  тоже не могу до сих пор принять ситуацию. Хотя уже операцию сделали и химиотерапевт сказала- у Вас всё удалили, живите обычной жизнью, а любая мелочь может выбить из колеи. Но только сама себе и могу помочь.... Вдруг поняла, что меня успокаивает музыка хорошая. Стараюсь радоватся даже мелким победам-пирог вкусный испекла-молодец. Как дура два дня этому радовалась. Надо настроиться на лечение, на походы по больницам. Вы справитесь.

NathalieДата: 05.02.2022, 11:12 | Сообщение # 1560
Linda43, ...А ещё СПИД, сифилис и гепатиты раз в 3 месяца обязательно.
А зачем каждые 3 месяца? Они ведь действительны 6 месяцев.

Все будет хорошо!!!

NathalieДата: 05.02.2022, 11:21 | Сообщение # 1561
Marina_K, про метформин очень интересно. Неужели врач назначил? Я закончила 2 недели ХТ и все собираюсь здесь на форуме перечитать чат про метформин. А чем, Марина, врач объяснил необходимость приёма метформин? У нас в Перми даже и не предложат наверное никогда.

Все будет хорошо!!!

ЕфремкаДата: 05.02.2022, 11:31 | Сообщение # 1562
Vita889mvk, спасибо большое!!!

Vita889mvkДата: 05.02.2022, 12:36 | Сообщение # 1563
Victoria, посмотрела эфир. Для себя почерпнула полезную информацию. Спасибо.

Светлана-ЛанаДата: 06.02.2022, 00:04 | Сообщение # 1564
Permyakova, лучше ли тамоксифен?
Смотря что вы хотите. Если стадия серьезная или Ки высокий, или возраст молодой... тут надо думать.

По статистике самым надежным являются ингибиторы аромотазы при выключенных яичниках.

ЮльчикДата: 06.02.2022, 00:15 | Сообщение # 1565
Я правильно поняла: когда выключены яичники, как бы наступает менопауза. А при менопаузе происходит быстрое старение.
Значит, ко всем мучением еще и ранняя старость?

Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.

Светлана-ЛанаДата: 06.02.2022, 00:48 | Сообщение # 1566
Юльчик
Мы обсуждали гормональный тип.
Надежно блокировать гормоны и не дать развиваться гормонозависимой опухоли можно только придушив эстрогены в организме. Любыми путями. 
Иногда приходится выключать яичники. Жестко худеть (жировые клетки вырабатывают эстроген и запускают его гулять по телу, откармливая рак). Пить анти-экстрогены типа тамоксифена 5-10 лет.
Хреначить по шокированному организму химией, таргетом и лучевой (по показаниям типажа опухоли).

В итоге - да, возможно косметическое старение, более хрупкие кости и прочие "радости". Но здоровый образ жизни, современный крем и прочее частично ситуацию компенсируют.
Ранняя старость плохо. Но стоит заглянуть в калькуляторы выживаемости и сразу жизнь становится важнее.

PS
Гормональная терапия тьфу по сравнению с осложнениями лучевой терапии на левую грудь.

ЮльчикДата: 06.02.2022, 00:54 | Сообщение # 1567
Светлана-Лана, спасибо большое. Может крем для лица посоветуете? А то пользуюсь кремами фабрики Свобода и Невская косметика

Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.

Marina_KДата: 06.02.2022, 07:28 | Сообщение # 1568
Marina_K, про метформин очень интересно. Неужели врач назначил? Я закончила 2 недели ХТ и все собираюсь здесь на форуме перечитать чат про метформин. А чем, Марина, врач объяснил необходимость приёма метформин?
Цитата

Nathalie, я спросила у врача ее мнения, она сказала что да, можно пить, я и пью)

Столкнувшись с диагнозом, у меня появился страх пить хоть что лечебное/витамины, потому что сразу куча вопросов, а вдруг нельзя? а можно ли сочетать с химией? А если нагрузка будет на печень?итд

В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.

ALSU20Дата: 06.02.2022, 10:09 | Сообщение # 1569
Девочки, кто на инвалидности давно к вам вопросик. Вот у меня 2 группа на год, скоро опять на комиссию. Мне эту группу уменьшат до 3 если нет ухудшений и я работаю? А через сколько лет могут совсем снять?

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

MaArtДата: 06.02.2022, 10:12 | Сообщение # 1570
Доброе утро всем, у меня очень шелушиться кожа на оперированной руке. Может подскажите, кто чем спасался, если сталкивались с такой проблемой?

fuksia1Дата: 06.02.2022, 12:18 | Сообщение # 1571
ALSU20, В этом  году продлевают инвалидность на 6 месяцев, ничего не меняя

PermyakovaДата: 06.02.2022, 12:31 | Сообщение # 1572
fuksia1, здравствуйте! А как понять, ничего не меняя?

Marine

PermyakovaДата: 06.02.2022, 12:39 | Сообщение # 1573
Светлана-Лана, у меня возраст не молодой, но не думаю что старуха, 51. Стадия 1 б, ki 35-40. Я так понимаю, что для меня лучше ингибиторы? Но вот этот начинающийся остеопороз, мне уж все равно даже на то, что всегда выглядела молодо и очень боялась стареть внешне из-за климакса, сейчас думаю уже начался и сразу стареть начала, много морщин появилось. Но когда по жизненным показаниям, то об этом вообще не думается, лишь бы помогало!

Marine

Linda43Дата: 06.02.2022, 14:21 | Сообщение # 1574
Юльчик, у кого как, на самом деле...У меня есть 2 знакомые девочки, никогда не дашь им их возраст, ни за что...А узнала тут, что уже с 30 лет они без яичников. Ощущений климакса нет, только приливы были. Все индивидуально. Я тоже, вот сужу по себе, не увидела за эти 3 года неработающих яичников, что я изменилась внешне... Да, мне очень больно на осмотре у гинеколога, т.к.слизистая стала очень сухой, но все остальное норм)

ЮльчикДата: 06.02.2022, 14:37 | Сообщение # 1575
Спасибо, девочки

Поиск: