Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
matveevain2611 | Дата: 19.04.2022, 15:46 | Сообщение # 2101 |
| juliet007, спасибо большое вам за информацию! Лучи ещё не назначали, но забегая наперед, хочу быть готовой на все. Сейчас мне капают доцетаксел, ещё две капельницы и потом операция. Онколог из ОД рекомендовал делать рецекцию, поэтому мне поставили метки, мое мнение никто не спрашивал и на тот момент, когда огласили мне диагноз, я сидела как мумия и вообще ничего не слышала и не соображала, а не то чтобы спрашивать о чем то. Консилиум был заочный, хирург меня ещё не смотрел. Хотя у меня грудь большая и возможно конечно сделать и резекцию, но я в этом ни черта не понимаю, но слушаю других и все в один голос кричат, лучше мастэктомия, меньше рисков на рецедив, ну итд.. мой местный онколог тоже за. Да и ещё, у меня две опухоли обнаружили в одной груди. Мне бы с хирургом поговорить конечно, а сейчас что гадать, но я бы удалила полностью и буду настаивать на том. Ну это я герой на форуме, а когда зайдет речь с хирургом на эту тему и он начнет приводить свои доводы, я наверное заткнусь и буду сидеть моргать глазками и соглашаться со всем, что он скажет. А я бы и с протезом походила, лишь бы жить долго и счастливо!!!
11-12/2021 обслд и диагноз: Т2N1M0 G2IIВ КI до 5% С 18.01.2022 назначено 4АС+4АТ
|
|
| |
Oksana88 | Дата: 19.04.2022, 15:59 | Сообщение # 2102 |
| Мне вот тоже на консультации онколог сказал, что считает нужно полностью удалить, так меньше шансов рецидива, но комиссия может решить по другому, и чтобы я сама для себя решила и своё мнение сказала. Но у меня грудь маленькая, второй размер. Я вот склоняюсь, полностью всё нафиг...
|
|
| |
Юльчик | Дата: 19.04.2022, 16:09 | Сообщение # 2103 |
| Я бы вот тоже удалила, причем обе груди и хрен бы с этим протезом. Лишь бы долго жить. Но увы, обе удаляют в крайнем случаи и будет мастэкпатия. Да и больших протезов у них нет. А мне, вот честно, плевать, как выглядит. Детей не рожать, топлес не бегать, к нудистам в гости не ходить.
Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 19.04.2022, 16:33 | Сообщение # 2104 |
| Девочки, я поражаюсь вашей смелости Для меня это было ооочень болезненной темой, когда я узнала свой диагноз. От одной мысли, что я лишусь груди....брр.. Для меня бы жизнь разделилась на до и после, я очень сложно отношусь к таким вещам, мне казалось что я навсегда замкнусь и никогда не буду прежней.. И в моем диспансере хирурги видимо менее опытные - им сразу нужно было все только отрезать. Благо, так сложилась ситуация и я по сей день считаю, что это чудо.. Я через случайную знакомую узнала о своем хирурге, у которого я потом и лечилась, и он в итоге сказал что в моем случае органосохр.операция очень даже возможна.. И мне было плевать на то что нужны будут лучи, мне была так дорога моя грудь, незнаю как это обьяснить, ну все мы разные))) Например, я в диспансере подружилась с девочкой на пару лет младше меня, она спокойно говорила, да пусть удаляют.. Но ей предложили сразу имплант ставить, а в итоге получилось удалить опухоль и свою грудь сохранить и расстроенной она по итогу не была))) К тому же, как я изучала, бОльшой разницы в % выживаемости между этими методами нет.. Но девочки, разумеется это выбор каждого, зависит конечно и от расположения опухоли, от размера груди, возраста, стадии - нюансов куча.. Ну мой выбор был таким...
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
Юльчик | Дата: 19.04.2022, 16:43 | Сообщение # 2105 |
| juliet007, а тут смелости нет. Тут желание жить, причем долго. Узнав о диагнозе, ревела. Бывает так, что волком вой ( но это больше от того, что дома сижу и представлении того, что будет поганое самочувствие). А что касается внешности, почти ни когда не парилась. Кому не нравится, пшел.. хотя комплексы из-за лишних кг есть. А что касается груди, так она нам деток дана выкармливать, не на обзор мужикам ( это я поняла после 40 лет).
Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.
|
|
| |
Oksana88 | Дата: 19.04.2022, 16:58 | Сообщение # 2106 |
| Просто хочется ребятишек успеть поднять, остальное вторично. Если будет желание потом имплант проставлю. Хотя мне всего 33 года, но может это потому что своя маленькая.))
|
|
| |
Юльчик | Дата: 19.04.2022, 17:06 | Сообщение # 2107 |
| Oksana88, а я хочу увидеть внуков и правнуков. Попить зятю кровушки. Если, конечно, доча замуж соберется. Да и ей всего 19 лет
|
|
| |
Oksana88 | Дата: 19.04.2022, 17:16 | Сообщение # 2108 |
| Конечно соберётся.) Мои маленькие 8 и 5 лет, воспитывать и воспитывать ещё.
|
|
| |
Юльчик | Дата: 19.04.2022, 17:21 | Сообщение # 2109 |
| Oksana88, и не соберется, не беда. Ее жизнь
|
|
| |
Oksana88 | Дата: 19.04.2022, 18:08 | Сообщение # 2110 |
| Тут согласна. Каждый сам выбирает.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 19.04.2022, 18:59 | Сообщение # 2111 |
| Так речь не идет о том, что выбор стоит между: оставлять грудь но болеть или удалять и выздороветь.. Это никаких гарантий никому не дает! Просто вы воспринимаете, что оставить ее - это 100% приговор. Ясно, если бы выбор шел между органом и жизнью, тут другой разговор. Но сейчас тенденция такая, что при возможности стараются сохранить или сразу имплант ставить, ну что бы женщинам меньше травм.. Ну в общем, каждый решает сам)) А насчет "кому не нравится, пшел" или про комплексы внешности - так речи об этом и не шло. МНЕ бы лично себе самой это было сложно принять.
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
Юльчик | Дата: 19.04.2022, 19:11 | Сообщение # 2112 |
| juliet007, так я об эстетике. Есть те, кто отказываются от лечения из-за того, что будут резать. А принятие да, каждому свое. Но тут только остается смириться и настроить себя.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 19.04.2022, 19:26 | Сообщение # 2113 |
| Юльчик, Юль, ну даже с точки зрения физики - это же более травматичнаая операция,восстановление, с той же рукой.. Ну и потом перекос позвоночника (опять же, в зависимости от размера груди). Но а так да, люди все разные - я ж со многими общалась, пока лечилась.. Кто-то лет в 50 удалил и не парился, а кто-то и в 60 говорит, что за грудь боялся.. Ну а те,кто лечится травками да заговорами - то вообще отдельный разговор)) и такие были..
|
|
| |
Юльчик | Дата: 19.04.2022, 19:32 | Сообщение # 2114 |
| juliet007, эх
|
|
| |
Elenaaa | Дата: 19.04.2022, 21:06 | Сообщение # 2115 |
| Расскажу свою историю) После удаления фиброаденомы, оказалось что это была не она, врач сказал ждём ИГХ и решаем о второй операции. После ИГХ он сказал что раз у меня не трипл, при котором мастэктомия без выбора, то я могу выбрать сохранить мж или нет. Думала неделю, аж голова болела) перечитала кучу инфы, статистики. Как я поняла, что сохранная операция повышает риск местного рецидива, но не влияет на продолжительность жизни. Для уменьшения риска делают лучи. Перед самой операцией сказала врачу что ладно, давайте удалим, но в голове решения точного не было, врач удивился что я сделала выбор удаление.. после операцию смотрю, а грудь на месте) так как и до операции у меня был -1 размер, то и сейчас разницы между правой и левой почти нет)
Люминальный В, her негатив, ki 80%. Ст.3А, T2N2M0. Радикальная резекция, 4АС+4D, лучи.
|
|
| |
Юльчик | Дата: 19.04.2022, 21:13 | Сообщение # 2116 |
| Elenaaa, мне сначало одно говорили, потом второе. Но, была только одна красная. А там посмотрим.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 19.04.2022, 22:03 | Сообщение # 2117 |
| Elenaaa, т.е.в итоге вы решились на удаление, а хирург мж сохранил?) получается, сам принял такое решение в процессе операции?!.. а фиброаденому вам поставили на основании чего? Делали перед операцией биопсию? Или только по узи? Ну что по итогу это оказалось зло...
|
|
| |
Elenaaa | Дата: 19.04.2022, 23:05 | Сообщение # 2118 |
| juliet007, да, сам он решил оставить, сказал что ничего страшного не увидел, надеюсь что так и было) Делали УЗИ, поставили фиброаденому, потом трепан биопсия показала фиброадему, решили ее все равно удалить, а там не она оказалась.
Люминальный В, her негатив, ki 80%. Ст.3А, T2N2M0. Радикальная резекция, 4АС+4D, лучи.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 20.04.2022, 12:18 | Сообщение # 2119 |
| Elenaaa, извините за уточнение, но это после трепан Вам поставили "фиброаденому", которая к ст.3А привела??? а до этого из обследований было только УЗИ? маммографию не делали?.. Я просто наслышана о таких историях, что ложатся удалять фибру, а там "сюрприз" иии пошла химия.. Но знаете, это было у кого-то где-то по рассказам через нескольких человек) И меня этот момент в диагностике онкологии очень пугает. Просто когда даже трепан биопсия ошибается.. И обычно по описанию УЗИ/маммографии уже выявляются подозрения, ну а потом гистология уже подытоживает.. а тут и на УЗИ ничего не было подозрительного? ну например, чёткие неровные края и кровоток?!
|
|
| |
Oksana88 | Дата: 20.04.2022, 13:38 | Сообщение # 2120 |
| Мне по УЗИ тоже сказал "ничего криминального нет", сказал можете к онкологу записаться, можете понаблюдать пару месяцев. Я решила перестраховаться и вот результат. Но трепан биопсия сразу показала "зло".
|
|
| |
Alevtina | Дата: 20.04.2022, 13:48 | Сообщение # 2121 |
| Девчонки, привет. Вот надо забрать у меня телефон, интернет отключить и пакет на голову натянуть
Люминальный В, T2N1M0, мастэктомия 21.02.22, доцетаксел+циклофосфан 6, тамоксифен+золадекс 5 лет
|
|
| |
Oksana88 | Дата: 20.04.2022, 13:52 | Сообщение # 2122 |
| Alevtina, иногда нам всем это не помешает.))
|
|
| |
juliet007 | Дата: 20.04.2022, 14:15 | Сообщение # 2123 |
| Oksana88, мне тоже по УЗИ не ставили ничего криминального, а мне понятное дело даже в голову не могло прийти про онко (настолько я была далека от этого)), я потом ещё пару месяцев лета ходила-гуляла, и на море в августовскую жару ещё на 10 дней улетела.. и только потом осенью занялась вновь этим вопросом, сделала повторное УЗИ и тоже сказали "да ничего такого вроде", хотя сейчас я вижу, что там и чёткие неровные края (признак онко) и кровоток.. И хоть бы кто мяукнул! На маммографии потом правда bi-rads 4 написали, но всё равно даже когда трепан делали, обнадёжили что по виду всё хорошо и ехала я за результатом спокойная, думала - ща заскочу заберу результат и поеду дальше по делам, ну а чуть позже к зиме займусь этой фиброаденомой, но... после посещения врача всё перевернулось на 360 градусов.. Т.е. трепан редко обманывает, а тут... тоже не гарантия получается.. и растят потом девчонки эту "фиброаденому".. Н-да, с диагностикой у нас конечно очень сложно, а главное что у наших врачей нет онконастороженности. Они до последнего её исключают хотя порой симптомы уже кричат, вместо того чтобы наоборот в первую очередь её исключать!
|
|
| |
Oksana88 | Дата: 20.04.2022, 14:24 | Сообщение # 2124 |
| Просто они настолько уверены, что в молодом возрасте онко быть не может, что даже особо не всматриваются, сразу говорят ничего страшного. И получается, что только сам себе помочь можешь. У вас лето было впереди, тем более уверили, что всё норм, конечно не хотелось с больницами заморачиваться. А у меня наоборот ноябрь, вот и решила сразу всё пройти.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 20.04.2022, 14:39 | Сообщение # 2125 |
| Ну да, у меня впереди путёвка маячила, не до больниц было.. Но самое наивное, что у меня даже мимо мыслишки не пробегало об онкологии.. Я помню, что даже удаление фибро меня жутко пугало.. А оно вононо как интересно всё повернулось) и я потом только молила, чтобы гистология была ошибочная и эта оказалась фибро, но... я с ужасом потом вспоминала, как я на пляжике под августовским солнышком лежала со своей карциномой.. Это благо, что она за это время у меня не выросла, тоже чудо какое-то...
Я просто почему про ошибочный трепан заволновалась.. Я после лечения прохожу ж раз в полгода КТ 4х зон, ну и всё ок было, а тут в феврале решила по личной инициативе УЗИ сделать и у меня находят в этой же груди образование 1см. ЧТО я пережила, это не передать.. как меня трухануло. Я даже в первый раз так не боялась, поскольку эффект был неожиданным, а тут то я уже в теме.. Ну и начала я дальше обследоваться : ещё раз узи, маммограф., и по итогу биопсия (не трепан, а толстоигольную) и вроде по ней всё норм - гранулёма послеоперационного шва, мол это частый случай (реакция на шовный материал), а особенно если были лучи.. Я вначале категорически решила удалять, но мой врач отговорил, мол с такими гранулёмами многие ходят и подобная реакция может повторится и снова резать?! И я вот вроде решила не трогать, наблюдать.. а сама нет-нет, да и думаю "а вдруг гистология ошибочная", хотят умом понимаю, это редкость.. но теперь этот страх на всю жизнь!
|
|
| |