Хирургическое лечение рака и реконструкция груди по квоте - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения в темах · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Приглашаю подписаться на наш блог в Инстаграме "МЕДИЦИНСКИЙ РЕПОРТЁР">ссылка>

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Восстановление груди и вопросы Скворцову В.А. » Хирургическое лечение рака и реконструкция груди по квоте
Хирургическое лечение рака и реконструкция груди по квоте
VictoriaДата: 04.12.2019, 10:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1637
Статус: Оффлайн
Решила открыть новую тему, потому что в личке спрашивают о квотах. Скопирую с сайта доктора Скворцова:

В Городском онкологическом центре (ГОКД) Санкт-Петербурга есть квоты для одномоментной и отсроченной реконструкции для пациентов всех регионов России!
Чтобы пациенты из других регионов смогли в нашем центре (ГОКД) сделать реконструкцию молочной железы по квоте, им всего лишь необходимо по месту жительства получить направление на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в ГОКД на основании Приказа Минздрава РФ от 29.12.2014 N 930Н 13 . Если по месту жительства возникают проблемы с получением направления, то можно приехать в Санкт-Петербург без направления и прикрепиться к любой поликлинике. О том, как это сделать, можно прочитать по ссылке Вот здесь)>>
При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Если пациент решил сделать реконструкцию по квоте в нашем центре (ГОКД), ему надо связаться со Скворцовым Виталием Александровичем по телефону Mob / Viber / WhatsApp +7 (911) 231-16-72 или электронной почте viskvorcov@yandex.ru


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
Доктор_СкворцовДата: 31.05.2020, 10:31 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
Я вчера написал статью, приглашаю на свой сайт прочитать ее тем, кто только узнал о своем диагнозе: https://www.skvorsov.ru/khirurgicheskoye_lecheniye_rmzh

И основные тезисы скопирую здесь:

1. Дорогие женщины! Хочется до вас донести главную суть: от объема операции (полностью удалена грудь или частично, или же выполнена пластика) никак не зависит общая выживаемость и вероятность рецидива и прогрессирования.

2. Я считаю, что всегда надо быть честным перед женщиной и предлагать все варианты операции, даже если ты не имеешь возможности выполнять их пациентке. Очень часто региональные клиники предлагают своим пациентам ограниченные операции, не в полном комфортном объеме, хотя радикальные и соответствуют тому, чтобы излечить РМЖ. Но существуют операции, которые можно выполнить и женщина после них будет жить более комфортно и полноценно.

3. Во всем мире и в нашей клинике на сегодняшний день золотым стандартом является выполнение биопсии сигнальных лимфоузлов. Что это такое? Доказано, что не надо удалять все лимфоузлы в подмышечной области. Можно удалить один узел по специальной методике и если при срочном гистологическом исследовании нет раковых клетках в сигнальном лимфоузле, то и другие лимфоузлы удалять не надо, тем самым минуя все возможные осложнения после удаления лимфоузлов. Сегодня я выполняю 99% операций с биопсией сигнальных лимфоузлов, потому что в нашей клинике есть такая возможность.

4. Самой оптимальной современной операцией по всем международным рекомендациям является удаление груди с одномоментной установкой импланта или экспандера-импланта, и не удаление всех лимфоузлов, а выполнение биопсии сигнальных лимфоузлов в подмышечной области. Таким образом, у пациентки удаляется грудь, одномоментно восстанавливается с помощью импланта и сохраняются лимфоузлы. К сожалению, эту современную операцию по разным причинам не каждый хирург может выполнить.

Дорогие женщины! Операции по поводу рака молочной железы является плановыми, они не требуют срочности и экстренности. Вы не обрастете метастазами. У вас всегда есть время. Не спешите соглашаться на любую операцию. Проконсультируйтесь у специалистов, выберете для себя оптимальную операцию. Не спешите с операцией, потому что спешка может привести к плохим результатам в лечении и в дальнейшей жизни в будущем.


Я выполняю все операции в государственном учреждении Городском клиническом онкологическом диспансере Санкт-Петербурга. Мы ждем всех, кому сможет помочь, в том числе и жителей других регионов. У нас в клинике все для этого есть, а особенно знания и умения для выполнения современных высокотехнологичных операций.


Кандидат медицинских наук, онколог-маммолог, хирург, реконструктивный хирург
 
natasha_art_Дата: 07.10.2020, 12:44 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Оффлайн
Мне по квоте сделали операцию по мастектомии с установкой экспандера. Скажите пожалуйста входит ли в эту квоту замена экспандера на имплант и могу ли я это сделать в другой клинике?
 
Доктор_СкворцовДата: 07.10.2020, 13:09 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
natasha_art_, замена экспандера на имплант входит в квоту, и вы можете это сделать в другой клинике.

Кандидат медицинских наук, онколог-маммолог, хирург, реконструктивный хирург
 
natasha_art_Дата: 08.10.2020, 13:55 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, про раскачку экспандера. У меня 3 размер, какой объем должны залить, сколько заливают за один раз, если делать это там, где устанавливали экспандер это должно быть платно или нет? И по операции по смене экспандера на имплант - можно ли сделать что-нибудь с подмышкой, а то она проваленная у меня. Сосок как я понимаю лучше делать татуажем, а "пимпочку" как? Можно одновременно сделать подтяжку здоровой груди для симметрии? И что из этого входит в квоту, а что оплачивается отдельно?
 
Доктор_СкворцовДата: 09.10.2020, 09:28 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
natasha_art_, при реконструкции груди Вы изначально обговариваете все детали со своим хирургом. Если он пойдет Вам навстречу, то будет выполнять все перевязки и раскачку экспандера бесплатно. Любая процедура после выписка осуществляется платно. Что касается замены экспандера на имплант это делается по квоте. Подтяжка на здоровой груди и реконструкция соска ("пимпочки") не входит в квоту. Ареолу делают перманентным макияжем.
Цитата natasha_art_ ()
Можно одновременно сделать подтяжку здоровой груди для симметрии?

Да, можно. Этот вопрос обсуждается тоже с Вашим хирургом. Что касается провала подмышкой, он заполняется собственным жиром. Эта процедура называется липофилинг. В квоту пока не входит.


Кандидат медицинских наук, онколог-маммолог, хирург, реконструктивный хирург
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Восстановление груди и вопросы Скворцову В.А. » Хирургическое лечение рака и реконструкция груди по квоте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: