Мелатонин - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения в темах · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Приглашаю подписаться на наш блог в Инстаграме "МЕДИЦИНСКИЙ РЕПОРТЁР">ссылка>

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Антираковые свойства известных препаратов » Мелатонин
Мелатонин
VictoriaДата: 09.03.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1698
Статус: Онлайн
Наконец-то решила написать о мелатонине: Вся информация цитируется с сайта НМИЦ онкологии имени Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург!

Мелатонин отвечает за сон, работу головного мозга и пищеварительного тракта, делает иммунную систему эффективнее, замедляет процессы старения и блокирует развитие злокачественных опухолей.

Темнота способна не только восстановить нарушенный циркадный ритм (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи), но и сдерживать рост и развитие раковых опухолей. В 70—80-х годах в Алма-Атинском институте онкологии доктор Кураласов, успешно доказал, что пребывание крыс в полной темноте замедляло рост прививаемого рака молочной железы и усиливало противоопухолевый эффект ряда препаратов.

Ученый повторил этот эксперимент: он погрузил в полную темноту пациенток, больных раком молочной железы. По итогам эксперимента выяснилось, что у 78,6% «темновых» пациенток была полная или значительная регрессия опухоли, что почти в два раза больше, чем у больных, лечившихся в обычных условиях (32,4%). К сожалению, добавил Анисимов, пациенткам не нравилось сидеть в темноте, и эксперимент прекратили.

Кроме этого, знания суточных ритмов могут помочь в лечении уже развившихся опухолей. На конференции старший научный сотрудник лаборатории канцерогенеза и старения НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова Андрей Панченко представил исследование, показывающее анализ связи часовых генов и развития опухоли. Он предполагает, что у злокачественной опухоли есть определенный ритм суточной активности, и это может оказаться важным при химиотерапии: «Это позволит улучшить суточные ритмы лечения и снизить токсичность за счет того, что меньшие дозы [терапии] будут давать в то время, когда опухоль наиболее чувствительна к ним».

Несмотря на перспективность исследований мелатонина в борьбе с раком и старением — это не панацея, резюмирует профессор Кветной. «Есть такой термин, melanin madness, “мелатониновое сумасшествие”, — говорит он. — Не надо грешить мелатонином как лекарством и точно так же нельзя мелатонин рассматривать в качестве уникального маркера для различного вида заболеваний. Мелатонин — несомненно, важная и полезная молекула, но его нужно принимать как один из тысячи гормонов и активных веществ, которые продуцируются в организме».

Добавлено (10.03.2020, 00:12)
---------------------------------------------
В развитии рака молочной железы большую роль играют гормонально-метаболические изменения, возникающие с возрастом. Ученые НМИЦ онкологии им. Петрова на протяжении нескольких лет изучают так называемую «метаболическую реабилитацию», которая уменьшает влияние этих изменений на организм. При этом используются простые препараты: метформин и мелатонин.

Мелатонин, как известно, - сильный антиоксидант с геропротекторными свойствами, то есть предупреждающими старение, а также иммуномодулятор. Рецепторы к мелатонину обнаружены в сетчатке глаза, головном мозге, ядрах гипоталамуса, яичниках, мозговых и периферических артериях, почках, поджелудочной железе, иммунных клетках и адипоцитах. Он способен снижать активность ключевых белков и ферментов, задействованных в опухолевом росте, ускорять гибель опухолевых клеток. В эксперименте, проведенном учеными Центра онкологии, мелатонин подавляет рост различных штаммов рака молочной железы, тормозит канцерогенез — развитие злокачественной опухоли.

Скорость выработки организмом мелатонина зависит от суточного ритма — самый высокий уровень концентрации достигается во время сна между 23.00 и 5.00, в течение дня он низкий. Обязательное условие его выработки — сон в темноте. Нарушение выработки мелатонина (работа по ночам, «световое загрязнение») приводит к повышенному риску развития рака груди. Поэтому по показаниям врачи назначают синтезированный препарат мелатонин.

Прием метформина страдающим сахарным диабетом II типа снижает риск развития рака молочной железы на 18-20%. Уже есть данные об улучшении отдаленных результатов лечения (безрецидивной и общей выживаемости) пациенток с раком молочной железы, принимавших метформин по поводу сахарного диабета II типа.

Так, добавление метформина (в дозе 850 мг два раза в день) к гормонотерапии на протяжении четырех месяцев снижает скорость роста опухоли – это маркер улучшения показателей выживаемости больных местно-распространенным люминальным раке груди.

- Результаты исследования показали, что хорошо известные препараты - мелатонин и метформин, влияющие на обменные процессы, оказывают противоопухолевый эффект, по крайней мере, у части пациенток с раком молочной железы, - рассказала «Доктору Питеру» профессор Татьяна Семиглазова, заведующая научным отделом инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации, заведующая отделением реабилитации НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. - Пока наши исследования зарегистрированы как одноцентровые в международной базе клинических исследований СlinicalTrials.gov. И даже в таком формате они вызывают интерес у онкологов и представителей фарминдустрии. В наших планах – регистрация и проведение исследования как многоцентрового. Ведь можно воздействовать не только на опухоль, но и на организм, пытаясь нормализовать его работу, воздействуя на причинно-следственную связь, стараться отрегулировать те проблемы, которые, возможно, способствовали развитию болезни, и устранить их.


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
EvgeniyaДата: 10.03.2020, 02:36 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Оффлайн
smile спасибо за информацию. Как раз начала его принимать 2 дня назад+селен тоже советуют при онкологии

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Патоморфоз 4 степени.
 
МиланаДата: 10.03.2020, 07:11 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 433
Статус: Оффлайн
Victoria, спасибо, интересная и нужная информация. Я так понимаю, что для нас дозировка метформина должна быть не меньше 800?

Qwertyuiop
 
VictoriaДата: 10.03.2020, 08:37 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1698
Статус: Онлайн
Цитата Милана ()
не меньше 800?

Милана, да.


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
Margo88Дата: 10.03.2020, 10:10 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
А кто пьет мелатонит? Какой лучше и как долго его можно пить? У меня на фоне лечения очень нарушился сон, тоже хотела мелатонин пропить.
И как вы относитесь к триптофану? Он тоже способствует выработке мелатонина ночью, а днем сератонина.


Маргарита. T1N0M0 Трижды негативный. Кi90%. Химия: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
 
VictoriaДата: 10.03.2020, 11:28 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1698
Статус: Онлайн
Цитата Margo88 ()
И как вы относитесь к триптофану?

С ним не все так просто. Вот что есть в википедии:

В конце 1980-х в США и некоторых других странах отмечалась очень большое число случаев синдрома эозинофилии-миалгии (Eosinophilia-myalgia syndrome). Огласке эта проблема подверглась в 1989, после того как личные врачи трёх американок, обсудив между собой ситуацию, подняли тревогу. Впоследствии масштаб той вспышки оценили как приблизительно равный 60 000 случаев, из которых около 1500 случаев привели к инвалидизации и не менее 27 закончились смертельным исходом.

Было установлено, что практически все заболевшие принимали L-триптофан японского производителя Showa Denko. Этот триптофан производился при помощи нового специально разработанного штамма генетически изменённых микроорганизмов. При расследовании были взяты образцы препарата из нескольких партий триптофана. В этих образцах выявили более 60 различных примесей. Эти примеси, среди которых особенно подозрительными оказались EBT (1,1'-ethylidene-bis-L-tryptophan) и MTCA (1-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acid), тщательно исследовались, но ни у одной из них не выявили способность вызывать такие серьёзные нарушения здоровья, как синдром эозинофилии-миалгии.

Рассматривалась также возможность того, что синдром эозинофилии-миалгии может вызываться самим L-триптофаном при его избыточном поступлении в организм. Эксперты пытались оценить вероятность того, что метаболиты триптофана могут тормозить деградацию гистамина, а избыточный гистамин может способствовать воспалительным процессам и развитию синдрома эозинофилии-миалгии. Несмотря на все предпринятые усилия, так и не удалось достоверно установить, что именно вызывало эозинофилию-миалгию у людей, принимавших триптофан.

Опыты на крысах показали, что диета с пониженным содержанием триптофана увеличивает максимальную продолжительность жизни, но также увеличивает смертность в молодом возрасте.

Триптофан является компонентом пищевых белков. Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как черная и красная икра, сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, грибы, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт.

В НМИЦ онкологии имени Н.Н.Петрова исследований по триптофану и рмж нет.


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
EvgeniyaДата: 11.03.2020, 03:40 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Оффлайн
Мелатонин подавляет пролиферацию широкого спектра типов раковых клеток, а также запускает механизм апоптоза (самоуничтожения) раковых клеток. Этот гормон также препятствует притоку крови к новым опухолям, необходимой для их быстрого роста (ангиогенез). Мелатонин может повысить эффективность и снизить токсичность противораковой химиотерапии.

Мелатонин – худший кошмар для рака груди
Рецензированное и опубликованное исследование показало, что мелатонин обеспечивает особенно сильную защиту от раковых образований репродуктивной системы. Во всех клетках вашего тела, даже в клетках рака, есть рецепторы мелатонина. Поэтому, когда мелатонин совершает свой ночной обход, деление клеток замедляется. Установлено, что, добравшись до клеток рака молочной железы, этот гормон сдерживает тенденцию эстрогена к стимуляции роста клеток.


1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Патоморфоз 4 степени.
 
Margo88Дата: 11.03.2020, 04:28 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Evgeniya, а какой мелатонин вы принимаете? Может посоветуете?

Маргарита. T1N0M0 Трижды негативный. Кi90%. Химия: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
 
EvgeniyaДата: 11.03.2020, 07:31 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Оффлайн
Margo88, я купила какой был, Мелатонин - СЗ(наш). Дело в том, что до заболевания я три года почти не спала по ночам (из за рождения детей- погодок) отсыпалась в обеду по часу-два.подумала, может это как то и связано, нашла в книге Антирак упоминание про мелатонин, быстро купила, пропиваю)))

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Патоморфоз 4 степени.
 
Zdorovee42Дата: 11.03.2020, 08:05 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Статус: Оффлайн
Девочки, поясните мне не совсем далёкой) его надо пить , хоть и сон нормальный? Я посмотрела на сайте аптеки , там есть от эвалар и тд-
Девочки, поясните мне не совсем далёкой) его надо пить , хоть и сон нормальный? Я посмотрела на сайте аптеки , там есть от эвалар и тд
И такой как Евгения пьёт


Обнаружено осень 2018, обратилась август 2019 г. Т2 рN1 M0 Эр 6, Пр 8,G 2,Her2+++, Ki67 около 5%. Мастэктомия,4 АС, 4 ТТ + трастузумаб, тамоксифен 5 лет, реконструкция 2020
 
EvgeniyaДата: 11.03.2020, 08:30 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Оффлайн
Zdorovee42, я помню, что желательно сдать анализ на этот гормон, если его недостаточно, то пропивать. Я, например, сплю часов по 5 ночью на сегодняшний день, плюс раза два за ночь встаю к малышу. На выработку мелатонина влияют ночные просматривая тв, телефона и тп. Даже телефон в изголовье(как у меня) замедляет его выработку. То есть у меня его по любому мало, а надо его хотя бы 3 мг перед сном

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Патоморфоз 4 степени.
 
Zdorovee42Дата: 11.03.2020, 09:10 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Статус: Оффлайн
Evgeniya, спасибо за пояснения) надо сдать анализ для начала

Обнаружено осень 2018, обратилась август 2019 г. Т2 рN1 M0 Эр 6, Пр 8,G 2,Her2+++, Ki67 около 5%. Мастэктомия,4 АС, 4 ТТ + трастузумаб, тамоксифен 5 лет, реконструкция 2020
 
VictoriaДата: 11.03.2020, 12:10 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1698
Статус: Онлайн
Я купила мелатонин на iherb.

Угнетают ночной пик мелатонина: проживание на Севере (белые ночи), сменная работа, Jet lag (трансмеридианные перелеты), постоянное освещение (свет ночью), бессонница.

Голубой свет, излучаемый люминесцентными и галогеновыми лампами, подавляет мелатонин сильнее, чем желтый и белый. Но именно он освещает ночную жизнь мегаполисов так, что человеку даже в собственной квартире сложно создать условия для полной темноты. Cмертность от рака молочной железы у коренного населения Аляски (эскимосов, индейцев, алеутов) выросла в 3 раза с 1969 года. А последние 30 лет в Арктическом регионе увеличилась смертность от рака легких и толстой кишки. Объяснение? В чуме на смену лучине и керосиновой лампе пришло электричество — свет, телевизор, компьютер.

Большие города живут в постоянном полном освещении. Израильтяне наложили карту ночной освещенности на карту заболеваемости раком молочной железы, получили полное совпадение. После этого они сделали тоже самое по 164 странам и тоже получили полное совпадение: риск рака груди и простаты выше в наиболее освещенных ночью местах.

Как лечат нарушение циркадных ритмов (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи)
-удлинить ночь до 9-10 часов, используя в спальне затеняющие абажуры и плотные шторы на окнах;
-избегать даже краткосрочного воздействия света ночью: выключать лампы, телевизор и компьютер во время сна, а перед тем, как лечь -спать, не пользоваться компьютером и телевизором;
-заменить ночной свет в туалете тусклым красным светом (наиболее безопасный свет для выработки мелатонина);
-не принимать мелатонин без назначения врача: всплески уровня мелатонина могут усугубить, а не устранить циркадные нарушения ритма.

Вот это да! Зашла сейчас на iherb, чтобы сделать ссылку на мелатонин, который купила и он теперь под запретом для покупки в Россию. Сейчас скопирую причину:
iHerb грозит блокировка в России
Но по словам Фармвестника, в продукции американского интернет-магазина обнаружены запрещенные на территории России компоненты. Истец А.Жестков провел собственное исследование и заказал на iHerb добавки, которые нарушают законодательство РФ.
Это добавки с мелатонином (в России регистрируются как лекарственные средства) и DHEA (содержит гормоны, который в России нельзя продавать в БАД). Отдельно надо сказать об Александре Жесткове, который подал в суд и требует заблокировать доступ к интернет-магазину iHerb в России. Это исполнительный директор Саморегулируемой организации ″Союз производителей БАД к пище″, куда вошли известные российские компании, производители добавок. Мелаксен и другие добавки мелатонина свободно продаются в российских аптеках. Мелаксен (Мелатонин) стоит в 15 раз выше, чем продается на iHerb.

Я за 240 таблеток 3 мг заплатила 1300 рублей (доставка бесплатная и очень быстрая).


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
Margo88Дата: 11.03.2020, 12:47 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Да уж, прочла инструкцию и отложила прием мелатонина. Всё таки много побочки и противопоказаний, среди которых любыя проявления аллергии, а я аллергик. А ещё ее с гормонами другими нельзя, в т.ч с дексаметазоном, от которого я впринципе и не сплю. Придется заменить бананчиками с орешками)

Маргарита. T1N0M0 Трижды негативный. Кi90%. Химия: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
 
VictoriaДата: 11.03.2020, 12:59 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1698
Статус: Онлайн
Цитата Margo88 ()
Придется заменить бананчиками с орешками)

Лучше все-таки не нарушать эти циркадные ритмы и правильно питаться.
Я принимаю мелатонин, когда очень поздно ложусь спать.


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Антираковые свойства известных препаратов » Мелатонин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: