Вопросы онкологу-маммологу. Консультации. - Страница 2 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы онкологу » Вопросы онкологу-маммологу. Консультации.
Вопросы онкологу-маммологу. Консультации.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
Девочки, хочу представить вам нового участника нашего форума. Это Марина, она врач онколог-маммолог. В 2015 году она услышала свой диагноз рак молочной железы! Она согласилась в этой теме консультировать по всем нас интересующим вопросам.
Также в этой теме консультирует кандидат медицинских наук, хирург, онколог-маммолог, пластический хирург Скворцов Виталий Александрович.

У Вас есть возможность получить индивидуальную консультацию он-лайн у доктора Скворцова:
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ>

Девочки, в этой теме только задаем вопросы нашим онкологам!!!
Для более точного и полного ответа надо обязательно указывать возраст, стадию, степень злокачественности (G), вид рака (инвазивный/неинвазивный, дольковый, протоковый и т.д.), ИГХ! Если было лечение, то какое именно.
 
МаринаДата: 11.03.2019, 19:40 | Сообщение # 21
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
89603303123, конечно, возможно и скорее всего так и есть, но чаще всего боли бывают в позвоночнике при перекосе из-за большой разницы, сдавливаются межпозвоночные корешки, а в твоем случае боль отдает в здоровую грудь!

Лариса, а ты не рассматриваешь реконструкцию груди? Сейчас это можно сделать по квоте, причем скоро и второй этап - замена экспандера на имплант тоже будет по квоте!!!


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
ЛарисаДата: 12.03.2019, 08:50 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 218
Статус: Оффлайн
Марина, я думаю об этом. То склоняюсь, что мне это не нужно, то нужно и так постоянно. А если сделать липофилинг ? Или же всё таки имплант ?
 
МаринаДата: 12.03.2019, 11:09 | Сообщение # 23
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
Лариса, я ни минуты не сомневалась, когда поняла что будет мастэктомия, что обязательно буду восстанавливать грудь. Липофилинг в реконструкции используют как метод коррекции реконструкции. Увеличение груди липофилингом даже на один размер это несколько процедур, а у тебя 5 размер. Это стоит огромных денег и по квоте это не делают. И неизвестно сколько жира приживется и еще вопрос, где его набрать?) Лично у меня проблемы с этим даже для коррекции. Его у меня очень мало!) Однозначно липофилинг не подходит как метод реконструкции груди.
Вариантов реконструкций много. У доктора Скворцова на сайте есть его замечательная брошюра, в которой о восстановлении груди написано буквально все! Давай я перейду в его профильную тему и там будем беседовать на эту тему, потому что она многих интересует. Надеюсь, что Виталий Александрович к нам присоединится, если у нас возникнут к нему вопросы.
https://breastcancer-site.ru/forum/4-25-1


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
backs77Дата: 12.03.2019, 19:25 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус: Оффлайн
Хочу поделится опытом посещения одной из ведущих онкологических клиник в Питере. Мне посоветовали обратиться туда Олесины врачи. Опыт ввел меня ну не в дипрессию, но в уныние на несколько дней. Если бы я сама не была практикующим психологом, то дипрессия была бы обеспечена. Съездила в Питер на консультацию к онкологу-мамологу. Прием платный. Доктор опоздал на полтора часа. Не успела я зайти в кабинет, он изучил мою вписку и с ходу скал, что все со мной сделали не так, и гестология у меня скорее всего не правильная, и зря мне сделали мастэктомию.И тут же предложил мне посмотреть статистику выживаемости. Я оторопела, как-то не так представляла себе прием. Из головы вылетели все вопросы. Робко спросила про лечение , про квоту и по ОМС, получила лекцию минут на сорок, как по квотам все плохо и лечится надо только платно. Вышла не солоно нахлебавшись. А я просто хотела узнать у доктора: что означают все эти баллы в диагнозе? Что нового есть в лечении РМЖ, какие новые препараты и схемы есть в современной ХТ, помогут ли таргетные препараты или в моем случае они мне не нужны? Где лучше пройти облучение? Что из новых препаратов можно получить по квоте омс, а что за деньги? После этого и стала искать в иннете ответы на свои вопросы. Таким образом попала на ваш форум.

Анна Д.
 
VictoriaДата: 12.03.2019, 19:52 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
Аня, а ты можешь озвучить эту так называемую ведущую онкологическую клинику. И очень интересно кто доктор?
Я в шоке от такого приема. И хорошо, что ты практикующий психолог! Кстати, нам на форуме очень нужен практикующий психолог!)))

Анечка, Виталий Александрович тебе ответит на все твои вопросы. Я его пациентка, он меня оперировала в 2014, потом спустя два года восстановил грудь. И вот уже два года я администратор его сайта.

И как администратор сайта могу тебе, пока ждем ответа доктора, написать про цифры и буквы в твоем эпикризе. У тебя гормонозависимая опухоль: ER-6 б, Pr-7, то есть эстрогены 6 баллов, а прогестероны 7 баллов. В твоей опухоли были эти рецепторы эстрогена и прогесторона, поэтому у тебя будет антигормональная эндокринотерапия, скорее всего тамоксифеном. Рецептор онкобелка her2neo отсутствует, значит, таргетная терапия трастузумабом не понадобится. KI 67 - 10% это пролиферативный маркер (как быстро делятся злокачественные клетки). Он у тебя низкий, поэтому твой молекулярный подтип опухоли - люминальный А. G2 - степень злокачественности, то есть опухоль твоя среднедифференцированная (не очень агрессивная).
Если я в чем-то ошиблась, пусть Марина меня поправит.)))
 
backs77Дата: 12.03.2019, 20:23 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ! По моральным нормам фамилию доктора называть не буду. Многие ему очень верят и считают его лучшим. (а то закидают меня кирпичами :)), а клиника эта им. Петрова. Еще такой вопрос стоит ли переделывать в другом месте стекла и блоки? у меня сначала брали пункцию, потом трипанбиопсию и после операции гистологию. Все три раза результат совпал. Или все же стоит переделать? есть ли в этом смысл? Кстати заходила к своему доктору, которая отправляла меня на операцию она сказала что на облучение они однозначно бесплатно по квоте отправят меня в Питер. только еще не знаю куда решит медсвет.

Анна Д.
 
VictoriaДата: 12.03.2019, 20:36 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
Аня, так и думала, что это НИИ Петрова и так и знала, что именно по этическим нормам ты его не называешь. Думаю, что его фамилия начинается на букву С.)))
Даааааа, все что описала это простой развод на деньги!!! И очень странно слышать что по квотам плохо лечат, потому что хоть по квотам, хоть платно, хоть в Израиле лечат ОДИНАКОВО по международному протоколу! Как мне повезло, что я прочитала интервью зав отделения городского онкологического диспансера на проспекте Ветеранов и примчался из Воронежа туда.

Аня, если три раза совпал результат, то какой смысл переделывать?
 
backs77Дата: 12.03.2019, 21:27 | Сообщение # 28
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус: Оффлайн
Хорошо, что вместе сомной был муж. Он тоже сказал, что это стандартная схема развода на деньги. Я дочку 9 лет по квоте лечу в Педиатричке на Литовской 2 в Питере и безумно благодарна врачам за их компетентность, терпение и вообще за все, что они делают. я видела, как привозили детей умирать с Москвы, а они ставили их на ноги, в прямом и переносном смысле, и уезжали домой на своих ногах. И я вижу как они остаются там работать сверхурочно, а отпуска тратят , чтобы съездить в глубинки и посмотреть детей там. А здесь был чистый развод. но тогда бы я не познакомилась с вами со всеми:) Мне сказали, что капельница ХТ будет у них стоить 12 тыс за одну, а в иннете я посмотрела этот препарат стоит от 2 до 4 тыс. в зависимости от дозировки. у меня у дочки препарат генная инжинерия стоит 100 тыс. в мес. и нам дают его бесплатно. пришлось конечно побегать, но ведь дают же.

Анна Д.
 
VictoriaДата: 12.03.2019, 21:40 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
К счастью, на свете много хороших людей, в том числе врачей!
Но я рада, что благодаря тем, кто не относится к вышеназванной категории, ты пришла к нам на форум!!!
Кошмар, сколько порой стоит лечение. У меня у самой было дорогостоящее лечение герцептином.
Аня, значит, ты часто бываешь в Питере?
 
backs77Дата: 12.03.2019, 22:13 | Сообщение # 30
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус: Оффлайн
Я тоже рада нашей встрече! Да я часто бываю в Питере с дочкой, и еще маму вожу в клинику федорова с глазми. в Октябре вообще лежим 2-3 недели на Литовкой. Еще частенько ездим туда с сыном на соревнования. Он занимаеся у меня тхэквондо. Очень люблю Питер. У меня много там друзей. Я с Великого Новгорода. 3 часа на электричке и в Питере.

Анна Д.
 
VictoriaДата: 12.03.2019, 22:24 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
backs77, Аня, значит, встретимся обязательно!)))
Мы уже три года живем в Питере!
Великий Новогород мы всегда проезжаем, когда едем на машине в Москву!
 
backs77Дата: 13.03.2019, 10:30 | Сообщение # 32
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус: Оффлайн
Встретимся конечно! еще вопрос, мне назначена лучевая. многие, кто делал у нас пугают, что потом бывают ожоги и т.д. и тп. Так ли это? или просто у нас так делают? К чему готовится?

Анна Д.
 
МаринаДата: 13.03.2019, 10:34 | Сообщение # 33
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
backs77, ожоги, конечно, бывают, если делать на старых аппаратах и неправильно рассчитывать дозу!

Я рада ответить на ваши вопросы!
 
VictoriaДата: 13.03.2019, 10:35 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
Аня, моя мама делала лучевую в НИИ радиологии в Песочном и у нее не было никаких ожогов.
 
backs77Дата: 13.03.2019, 10:46 | Сообщение # 35
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус: Оффлайн
Видимо поэтому меня и хотят отправить в Питер smile

Анна Д.
 
VictoriaДата: 13.03.2019, 10:53 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 961
Статус: Оффлайн
Аня, это замечательно, что тебя отправляют в Питер!!! Моей маме повезло, она и химиотерапию делала в этом НИИ. Это было клиническое исследование. У моей мамы трипл почти 10 лет назад.
 
МаринаДата: 13.03.2019, 11:42 | Сообщение # 37
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
Цитата Victoria ()
Если я в чем-то ошиблась, пусть Марина меня поправит.)))

Виктория, зачет!))) Все верно!


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
ЛарисаДата: 26.03.2019, 16:05 | Сообщение # 38
Группа: Друзья
Сообщений: 218
Статус: Оффлайн
Марина, Я тут что на днях озадачилась wacko . После выписки 7 месяцев назад из-за уколов в ягодице образовался инфильтрат без абсцесса, засел глубоко и не особо беспокоил, очень жесткий. Пару дней назад стала замечать (или мне просто кажется) , что шарик увеличился , особых беспокойств не доставляет, только стал немного болеть при прикосновении. Вот это что ? А мтс такими бывают ? Ведь особо никто же данную область на контроле и не проверяет.
 
МаринаДата: 26.03.2019, 16:16 | Сообщение # 39
Группа: Модератор
Сообщений: 378
Статус: Оффлайн
Лариса, сделай УЗИ, но, скорее всего, это фиброз после уколов. Мтс в этом месте не бывает! Не волнуйся! И уверена, что у страха глаза велики. Тебе все-таки кажется.
Лариса, если я не путаю, то в твоей теме есть вопрос для тебя.)


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
ЛарисаДата: 26.03.2019, 16:28 | Сообщение # 40
Группа: Друзья
Сообщений: 218
Статус: Оффлайн
Марина, Спасибо!

Добавлено (26.03.2019, 16:29)
---------------------------------------------
Да,я ответила в теме на вопрос

 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы онкологу » Вопросы онкологу-маммологу. Консультации.
Поиск: