Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А. - Страница 121 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
  • Страница 121 из 121
  • «
  • 1
  • 2
  • 119
  • 120
  • 121
Форум РМЖ » РМЖ излечим! » Вопросы кмн Скворцову В.А. » Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Редактор сайта
Сообщений: 3978
Статус: Оффлайн
‼️ Поддержать наш проект ➡️https://yoomoney.ru/to/4100118204914768
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах 

‼️В этой теме вы можете задать свои вопросы заведующему отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД Санкт-Петербурга, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории, хирургу, онкологу, маммологу, пластическому хирургу, победителю премии Будем жить в номинации "Жемчужина профессии". Девочки, в этой теме задаем только вопросы доктору. Для ответа на вопрос необходимо указывать возраст, стадию, гистологию, ИГХ, назначенное и пройденное лечение.


Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
 
SashaДата: 10.04.2024, 06:53 | Сообщение # 3001
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, спасибо вам огромное за ответ!!!!!!!
На данный момент в логинова проведён консилиум, они решили что нужно полностью вводить в климакс, ( пока решения не вижу в своей мед карте) но как поняла со слов врача введение в климакс и тамоксифен, далее, если не ошибаюсь, смена препаратов, но смысл такой же... Можно ещё раз ваше мнение попросить, пожалуйста, целесообразно ли полное отключене яичников!!? Или точно просто досточно тамоксифена?


С уважением, SashaIvanovna
 
SashaДата: 10.04.2024, 07:01 | Сообщение # 3002
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов,
Простите, я наверно как то не так отправила ответ.
Ответ на сообщение #2999
Здравствуйте, спасибо вам огромное за ответ!!!!!!!
На данный момент в логинова проведён консилиум, они решили что нужно полностью вводить в климакс, ( пока решения не вижу в своей мед карте) но как поняла со слов врача введение в климакс и тамоксифен, далее, если не ошибаюсь, смена препаратов, но смысл такой же... Можно ещё раз ваше мнение попросить, пожалуйста, целесообразно ли полное отключене яичников!!?


С уважением, SashaIvanovna
 
Доктор_СкворцовДата: 11.04.2024, 10:58 | Сообщение # 3003
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Статус: Оффлайн
Цитата sweta2tlt ()
ФСГ 6,63
По ФСГ вы не в менопаузе.


 
Доктор_СкворцовДата: 11.04.2024, 11:00 | Сообщение # 3004
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Статус: Оффлайн
Цитата Sasha ()
Можно ещё раз ваше мнение попросить, пожалуйста, целесообразно ли полное отключене яичников!!?
У Вас люминальный А, начальная стадия, G2. Отключение яичников назначают если есть хотя бы один фактор риска. У Вас их нет. Молодой возраст теперь не входит в фактор риска. Вам достаточно эндокринотерапии тамоксифеном.


 
HelgaДата: 19.04.2024, 20:05 | Сообщение # 3005
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Добрый вечер. Не знаю что мне делать. Неужели у меня может прогрессировать заболевание, ведь после операции прошло 4 месяца.У меня 3 недели держится температура от 37до 38,3. Вначале болело немного горло, пропила антибиотики, горло не болит температура держится. За неделю до болезни сдавала кровь все нормально (немного были повышены лейкоциты 11,8), онкомаркеры Ca15-3 9,2 и РЭА 2,1 в норме.Мне 46 лет. Мультицентричный рак м/ж рT1cN0M0. 1a. Операция проведена 6.12.23 по Маддену. Лимфоузлы чистые удалены. Степень злокачественности рака 2 степень G2. Игх-ER-7 PR-8 Her2\neu-0 Ki-20% Пью тамоксифен 3,5 месяца. Что мне нужно сейчас проверить?
 
NataliyaДата: 20.04.2024, 17:50 | Сообщение # 3006
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. В правой молочной железе образование до 1.7 см. Сделана ТАБ результат атипичная гиперплазия эпителия молочной железы подозрительная в отношении карциномы. Проведена трепан биопсия, результаты: в биоптатах фрагменты ткани мж с участком фиброэпителиального образования, представленной вариабельными по размеру табулярными и щелевидными структурами,выстланными эпителием потокового типа с фокусами простой гиперплазии и апокриновой метаплазии,окружённый гиперклкточной фиброзной стромой.Кто ошибся цитолог или гистолог? Проведена операция жду результата послеоперационной гистологии. Какова вероятность что это всё таки рмж? Большое спасибо.
 
Доктор_СкворцовДата: 21.04.2024, 21:42 | Сообщение # 3007
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Статус: Оффлайн
Helga, прогрессия заболевания так не проявляется. Но все-таки, Вам надо сходить к онкологу, чтобы найти причину Вашей температуры. Это может быть и пневмония.

 
Доктор_СкворцовДата: 21.04.2024, 21:47 | Сообщение # 3008
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Статус: Оффлайн
Nataliya, почему сразу кто-то ошибся? Это образование, оно так диагностируется. Не всегда при биопсии мы получаем рак, иногда требуется сделать секторальную резекцию. Никто не ошибся - ни цитолог, ни гистолог. Просто так протекает заболевание. В результате мы очень часто опираемся на послеоперационную гистологию - это самая достоверная диагностика рака молочной железы. Вам надо дождаться результата.

 
SharovaIДата: 25.04.2024, 14:00 | Сообщение # 3009
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович добрый день в 2021г было радикальное лечение РМЖ, опухоль гормонозависимая, люминальный А, пила тамоксифен, сейчас множественные метастазы в кости, химиотеропевт химию и золендроновую кислоту не назначил низкий гемоглобин и тромбоциты сказал поражены клетки костного мозга, лечение не назначил только аримидекс, сказал пока гормонотерапию гормонотерапия не подействует кровь не востановиться, насколько это лечение эффективно и сколько ждать. Стоит ли обратиться к гематологом.

Ирина 45л.Дольковая карцинома , гормонозависимая. T2N1M ,G2,ki67 20,her 2 =0, эст.8б,пр.8б . Неадьювантная химиотерапия 4 АС ,4 . Впереди операция ,и всё будет отлично...
 
Lora1970Дата: 30.04.2024, 10:19 | Сообщение # 3010
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, добрый день! Я закончила лечение хер позитивного нелюминального рмж, последний таргет был 30 апреля. Можно ли мне поехать в санаторий в Сочи этим летом? Или это опасно? Я недавно услышала от одного врача, что мне даже в море нельзя купаться, так как солёная вода является сильным стимулятором. Неужели это так и 5 лет я не смогу поехать на море?
 
Доктор_СкворцовДата: 01.05.2024, 21:43 | Сообщение # 3011
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Статус: Оффлайн
SharovaI, на данном этапе для Вас единственный вариант это ингибиторы ароматазы и это эффективно. Надо поднимать гемоглобин. Думаю, что есть смысл записаться на прием к гематологу.

 
Доктор_СкворцовДата: 01.05.2024, 21:44 | Сообщение # 3012
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Статус: Оффлайн
Цитата Lora1970 ()
Я недавно услышала от одного врача, что мне даже в море нельзя купаться, так как солёная вода является сильным стимулятором.
Это из области бреда. Вы можете ехать на море. Самое главное - не жариться на солнце.


 
Lora1970Дата: 02.05.2024, 13:04 | Сообщение # 3013
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, большое спасибо за ответ!
 
olsiДата: 06.05.2024, 10:24 | Сообщение # 3014
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович,добрый день. Мне почти 55лет (без 2 мес)Диагноз после онкопластичной резекции -Инвазивная (G2) карцинома лев.мол.железы cT1 cN1 M0- pT1c pN1c(1/14) cM0/ ER-95%.PR95% HER-2/neo(0)-негативный Ki-67-35%. Состояние после операции ст.2А,кл.гр.2.Оперирована март 2023г. Онкотайп-12RS.После операции прошла лучевую терапию. Принимаю уже год тамоксифен+золадекс (менс.цикл до золадекса был регулярным) Сейчас сделан перерыв с уколами Золадекс для понимания наступила ли менопауза. Анализы ФСГ-2,1 ед/л,Эстродиол -14 пг/мл,ЛГ-0,40 ед/л,Пролактин-5,5 нг/мл. Также увеличился эндометрий с 2мм до 7,4мм за 4месяца. По УЗИ результат: признаки фиброзно-кистозных изменений эндометрия,инволюторные изменения яичников. Сейчас нет понимания продолжать ли колоть золадекс или остановить. Пропустила уже 2 укола. Подскажите,пожалуйста, как по-вашему мнению будет правильнее поступить. Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал olsi - Пн, 06.05.2024, 10:28
 
torskay1978Дата: 06.05.2024, 13:32 | Сообщение # 3015
Группа: Друзья
Сообщений: 102
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Виталий Александрович. Подскажите пожалуйста, если я лечилась от РМЖ в 2020 году, сейчас принимаю тамоксифен, можно ли делать инъекции по увеличению губ?
 
Доктор_СкворцовДата: 06.05.2024, 16:14 | Сообщение # 3016
Группа: Друзья
Сообщений: 747
Статус: Оффлайн
Цитата torskay1978 ()
можно ли делать инъекции по увеличению губ?
Да, можете.


 
torskay1978Дата: 06.05.2024, 16:51 | Сообщение # 3017
Группа: Друзья
Сообщений: 102
Статус: Оффлайн
Спасибо, Виталий Александрович.
 
Форум РМЖ » РМЖ излечим! » Вопросы кмн Скворцову В.А. » Вопросы хирургу онкологу-маммологу кмн Скворцову В.А.
  • Страница 121 из 121
  • «
  • 1
  • 2
  • 119
  • 120
  • 121
Поиск: