Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В. - Страница 4 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения в темах · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Приглашаю подписаться на наш блог в Инстаграме "МЕДИЦИНСКИЙ РЕПОРТЁР">ссылка>

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Консультации наших врачей » Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В.
Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В.
VictoriaДата: 09.02.2020, 11:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1637
Статус: Оффлайн
Девочки, рада Вам представить главного врача, терапевта, гастроэнтеролога, диетолога, участника номинации
«Петербургский доктор года» Аширову Консуэло Владиленовну, главный врача в Многопрофильном медицинском центре Лонга Вита (Longa Vita), Санкт-Петербург.

Консуэло Владиленовна высококвалифицированный специалист с опытом клинической работы более 25 лет, владеет комплексной диагностикой, лечением и профилактикой широкого спектра заболеваний внутренних органов, заболеваний ЖКТ, ведет консультативный прием по коррекции веса (ожирение, дефицит массы тела), по лечебному питанию при различных заболеваниях. Проходила стажировку в клиниках Германии, Швейцарии, изучала медицину Израиля, санаторно-курортное лечение Чехии, Литвы.

В России могут разрешить врачам ставить предварительные диагнозы и назначать лечение пациентам дистанционно. По действующему с 1 января 2018 г. закону в России можно проводить медицинские консультации онлайн, но ставить предварительные диагнозы и назначать лечение дистанционно пока запрещено. Принятие поправок этот запрет снимет и позволит проводить медицинский осмотр с помощью телемедицины.


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
Доктор_АшироваДата: 12.10.2020, 22:33 | Сообщение # 76
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Swetamai, Здравствуйте! Отвечу так, в медицине, когда ситуация не ясная, принято действовать, исходя из худшего сценария. То есть, если сегодня диагноз не верифицирован (не доказан), но есть подозрение на него, то до момента, пока диагноз не будет снят, лечиться нужно так, как будто он уже подтвержден. Как говорится, лучше перебдеть... И начать лечение нужно как можно раньше. Коронавирусная инфекция лечится обязательно каким-то противовирусным препаратом или индуктором интеоферона - Амиксин, Ингавирин, Арбидол - по рекомендованной схеме при ОРВИ; обязательно нужно принимать антибиотик, даже если пневмонии достоверно нет, для профилактики присоединения бактериальных осложнений. Из антибиотиков рекомендуется Азитромицин (Сумамед) и Левофлоксацин или другой антибиотик широкого спектра действия. Но я не стала бы назначать два антибиотика одновременно. Начните принмать Азиромицин по 500 мг в день до 6 дней. Симптоматическая терапмя назначается в соответсвии с имеющимися симптомами: от насморка, от боли в горле, от кашля. Обязательно принимайте витамин Д, Галавит и пробиотик. И обязательно выполните КТ легких, чтобы снять возникшие подозрения. Мазки сдать желательно, но если первые симптомы заболевания появились уже около недели назад, то мазок может быть уже отрицательным, и лучше сдать анализ крови на антитела IgM и IgG. И последний Ваш вопрос: что хуже для ослабленного организма - такая коварная болезнь или агрессивное лечение? Я бы все- таки рекомендовала лечение.

Терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
 
НатальяДата: 13.10.2020, 04:21 | Сообщение # 77
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Оффлайн
Доктор, большое вам спасибо за ответ и такую полную консультацию.

Наталья
 
SwetamaiДата: 13.10.2020, 04:39 | Сообщение # 78
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Статус: Оффлайн
Доктор_Аширова, спасибо большое, доктор! Помогли принять верное решение в этой ситуации, и думаю не только мне, но и другим форумчанам. Здоровья Вам и всем докторам!
 
SwetamaiДата: 16.10.2020, 20:29 | Сообщение # 79
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Статус: Оффлайн
Консуэло Владиленовна, очень нужна Ваша консультация. По причине болезни (заболели всей семьёй, надо было исключить пневмонию) дочери (18 лет) было назначено мскт лёгких. По заключению все в норме, никаких очагов, но в конце указано о наличии небольшой эмфизема в средостении (в летчатке центрального средостения верхних и средних этажей небольшое количество воздуха). Я волнуюсь, ребёнок в панике. С чем связан этот диагноз, внезапное появление и надо ли это лечить?! Показала снимок другому врачу-рентгенологу, он сказал, что это ошибочное заключение врача, в легких чисто. Но смущает, что есть определённые симптомы - давление в верней части груди, дискомфорт, дыхание нервное, хочется покашлять, так же дочь жалуется на то, что у неё иногда отходит воздух через рот как отрыжка, першит горло, есть гнусавость, небольшая боль над переносицей. Терапевт ставила ей пневмонию справа, сейчас исключила, оставила орви. Взяли мазок на коронавирус, результата ещё нет. Травм не было. Но были до этого приступы удушья внезапные, первый случился 28.09 ночью во сне стала задыхаться, проснулась, началась паническая атака, вызвали скорую, они посмотрели, сказали что ничего страшного и уехали. Потом приступы эти повторилось ещё пару раз днем, было трудно дышать, учащался пульс, неумело лицо, язык, кисти рук, опять паническая атака. Успокаивал её, давали феназепам, приступ отступал. А теперь она заболела и я не знаю связано это с приступами или нет. Врачи про приступы сказали, что это ВСД, больше двигаться, гулять. По ЭКГ у неё синусовая аритмия, наблюдается с 4х летнего возраста, в последнее время уже пару лет это её не беспокоило, сейчас на ЭКГ аритмия есть, по эхо все в норме, флюрография норма, измеряли сатурацию несколько раз не ниже 98. Я не знаю к какому врачу её вести, что это, насколько опасно? Пытались записаться к пульмонологу, но в сейчас с этим в городе проблема даже частных клиниках. Терапевт сказала, что это все совсем не страшно, жизни не угрожает. Но мне не нравится её затруднено дыхание.
 
VictoriaДата: 16.10.2020, 21:03 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 1637
Статус: Оффлайн
Светлана, доктор Аширова сейчас вне зоны доступа. Она в отпуске.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия, 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
Доктор_АшироваДата: Вчера, 22:01 | Сообщение # 81
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Swetamai, Здравствуйте! Попробую ответить на Ваш вопрос. Из того, что Вы изложили, у девушки следует исключить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (Вы описали ее симптомы - «давление в верней части груди, дискомфорт, дыхание нервное, хочется покашлять, иногда отходит воздух через рот как отрыжка, першит горло, есть гнусавость») - все это пищеводные и внепищеводные симптомы ГЭРБ.
Подтвердить или снять этот диагноз поможет только выполнение ФГДС. Но в первую очередь необходимо справиться с паническими атаками. Сегодня это, к сожалению, частая проблема, уровень тревожности у людей очень высокий, катастрофический тип мышления заразителен. Не поддавайтесь этому, старайтесь находить в любой ситуации преимущества. И не нужно бояться, жизнь дана нам для радости. Основной лечащий врач для Вашей дочери сегодня психотерапевт. Мы, врачи интернисты, в одиночку с паническими атаками справиться не можем. Обратиться к специалисту следует безотлагательно, так как нередко течение этой болезни бывает проградиентным и без лечения может быть достаточно тяжелым, и может даже приводить к полной десоциализации. Если это были первые приступы панических атак, то правильно подобранное медикаментозное лечение и психотерапевтические сессии позволят быстро стабилизировать состояние. Вегетативная дисфункция (ВСД) у девушки, безусловно, есть, синусовая аритмия также ее проявление. Это, действительно, лечится, в основном, здоровым образом жизни - режим труда и отдыха, достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, физическая активность, контрастные водные процедуры и т.п.


Терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Консультации наших врачей » Вопросы терапевту, гастроэнтерологу, диетологу Ашировой К.В.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: