Вопросы психологу - Страница 5 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения в темах · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы психологу » Вопросы психологу
Вопросы психологу
Мария_ЯДата: 17.07.2020, 13:53 | Сообщение # 101
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
LeonukNata, нет. Ни в коем случае я его не буду в ее глазах как то очернять. Она не виновата в ситуации. Время в дальнейшем расставит все на свои места. Сейчас я для себя хочу понять как смирится. Как пережить. Прекратить плакать. Мне все говорят - ты сильная, ты справишься. А я чувствую что силы уже на исходе. И где их взять. Естественно, если бы не болезнь, все было бы иначе. А тут...

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
loweshaДата: 17.07.2020, 15:29 | Сообщение # 102
Группа: Друзья
Сообщений: 92
Статус: Оффлайн
Мария_Я, кажда хата горем напхата:( я со своим 10 лет душа в душу жила, любимая дочь родилась, но в один день муж взял и ушел ничего не объясняя, к другой, больше с нами общаться не стал, ушел со всеми вещами, игрушками ребенка, одеждой моей, ребенка, в общем со всем, что мы за 10 лет нажили, просто на работе появилась барышня, «любоф,мАркофф» а мы стали не нужны.... смириться как? Да только через принятие и прощение легче станет, пережить каждый момент заново, что то по другому, но только через принятие можно , человек так поступил, не потому, что вы плохая, а потому что вы ждали от него больше, чем он на то был способен, раз ушел, то как не крути-это бы произошло рано или поздно(лучше рано) нет виноватых с одной стороны, в любой ситуации есть вина обоих, надо осознать, принять, простить его и главное себя и жить дальше... избавиться от обиды, на мужа, на себя, только простив его, себя, становится легче, да мой тоже ушел, и очень подло, но я все равно благодарна ему за те 10 лет, что мы вместе прожили, я не помню о нем ничего плохого, с ребенком о нем только хорошо говорим, ну ушел, что поделаешь теперь-ничего, если надумался уйти он все равно бы ушел, дело времени.... а то что время лечит-не лечит, не заживают раны в сердце, ты просто привыкаешь с этим «багажем» жить. Но легче жить простив, приняв, оставив приятные воспоминания... Если я буду на него злиться, обижаться, проклинать и т.д ему хуже от этого не будет-100%, хуже я сделаю только себе, а мне этого не надо,

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
 
Мария_ЯДата: 17.07.2020, 18:03 | Сообщение # 103
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
lowesha, как мне понравилась фраза - не оправдал ожиданий. Если уж совсем кратко. Я не испытываю к нему злость. Скорее это обида, что это произошло именно сейчас. В тот период когда мне и без того тяжело.

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
loweshaДата: 17.07.2020, 19:52 | Сообщение # 104
Группа: Друзья
Сообщений: 92
Статус: Оффлайн
Мария, конечно, очень тяжело, но если бы не во время болезни произошло, легче не было, было бы так же тяжело... все это иллюзия-самообман,, как в поезде попутчики одни приходят другие уходят, в жизни то же самое, только на определенном этапе жизни попутчики родители едут с нами, потом они на какой то остановке выходят, покидают нас, так же и с друзьями происходит, и с детьми(всегда они с нами не будут, уйдут в свою семью) и с мужьями тоже самое, нам иногда хочется, да мы и считаем, что будет так то и так, а на деле иначе и мы начинаем , обижаться, переживать, , не оправдались наши ожидания и все.... но никто никому ничего не должен. человек всегда один!! рождается один , умирать будет тоже один, никто вместе с ним умирать не станет. это жизнь, и ничего тут не поделать, не важно почему небо рухнуло, Оно рухнуло и главное теперь нужно выстоять. Муж ушел, тяжело, но это его выбор, нужно принять, и отпустить, не легко, но если человек решил уйти, когда то он все равно уйдет, раньше позже, к этому будешь всегда не готов! насильно его не удержишь, заставить не получится, значит нужно отпустить и жить дальше.

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
 
Мария_ЯДата: 17.07.2020, 22:48 | Сообщение # 105
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
lowesha, спасибо огромное. Я физически его не держу. Мне сейчас надо придти морально к тому чтобы отпустить его... Из своих мыслей. Я пока не знаю как это сделать...

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
АленаДата: 18.07.2020, 22:39 | Сообщение # 106
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Мария_Я, боже мой, как тяжело и несправедливо, я очень Вам сочувствую и сопереживаю. А вы выкиньте его из головы, я такие вещи расцениваю как предательство партнера в тяжелую минуту, мы просто зачастую мерим людей по себе и своей шкале, а это не всегда совпадает. Мужчины по природе своей менее жертвенны, чем женщины, и чаще сливаются в более легкие условия бытия. Но есть и обратные примеры, многие девочки на форуме писали о поддержке мужей в болезни. А вы расцените уход мужа как то, что освободилось место в жизни для чего-то нового и хорошего. И счастье, что есть дочка, Вы не одна остались, а муж... он сам себя лишил семьи, сделал выбор, постарайтесь отстраниться и сосредоточиться на себе, ребенке и своем здоровье. Иногда бывают такие мужики, что проще одной. У меня тетя развелась после 25 лет брака, с тех прошло еще 18 лет, так у нее прошла и мастопатия, и тахикардия, и все болячки. И зачастую женщины, живущие одни, живут лучше, дольше и качественнее своих подруг с обременением)
Держитесь, дорогая! Хрен с ним! Этого добра достаточно, была бы шея, а ярмо найдется, как говорится)
 
Мария_ЯДата: 18.07.2020, 23:08 | Сообщение # 107
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
Алена, спасибо! Я даже улыбнулась после Вашего сообщения) да, Вы абсолютно правы. Сейчас надо поставить себя и своё здоровье на первое место. Я честное слово очень стараюсь отвлекаться и не думать. Наверное нужно время на принятие ситуации. А с моей не способностью ждать, мне это даётся тяжело. Хочется так чтоб уснуть, а утром проснуться и всё хорошо...

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
АленаДата: 19.07.2020, 02:45 | Сообщение # 108
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Мария_Я, конечно, нужно время, что там говорить. И так бесконечный стресс с этой болезнью и вместо поддержки и опоры такой удар в спину. Попробуйте обесценить его значимость в Вашей жизни сейчас, переведите переживания в гротеск, вот реально представьте, что Вы - это корабль, который тонет (я извиняюсь за метафоры, меня тут прикладывали уже за прилагательное "фатальный", но мы все же имеем диагноз посерьезнее, чем насморк, и на данный момент корабль пошатнулся, ВРЕМЕННО!!!), а муж - это крыса, которая сиганула первой с судна. А корабль выстоял, пошатало его, помотало, и выстоял, так как капитан был целеустремленный. А грызуны на судне не нужны.
Это я так образно. Может быть, потом, когда отболит, Вы его простите и отпустите с миром и будете ему в голове своей благодарны и т.д. и т.п. Но пока что Вам больно и можно попробовать снизить градус пафоса в этой ситуации, убрать драматизм, больше будничности и повседневности. Я советую так, как бы сделала сама, и не рвала бы душу себе и не нагнетала, так как стресс - это вредно, особенно сейчас.
Вот вместо переживаний, каждый раз, думая о муже, представляйте себе эту крысу, добавьте ей пару мелких смешных узнаваемых деталей, психика подвижна и пластична, сами не заметите, как начнете фыркать и морщиться при воспоминаниях.
Это как совет "не думать про белую обезьяну".
И не рвите себе душу про дочь, она у Вас есть, с Вами, все хорошо. Миллионы браков распадаются, дети растут в неполных семьях, ничего, мир не рухнет, жизнь продолжается. Может, и проще, что малышка, в подростковом возрасте разводы сложнее проходят. А девочки по статистике легче адаптируются, чем мальчишки. Главное, она есть у Вас, Вы у нее. Мужчины приходят и уходят, а дети - это навсегда.
Но пасаран!
 
МиланаДата: 19.07.2020, 08:04 | Сообщение # 109
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Статус: Оффлайн
Мария_Я, Мария, полностью согласна с Аленой. Подлость есть подлость. Кто бы ее не сделал, мужчина или женщина. Решил уйти, это где-то можно понять, но не в такой момент, когда и так тяжело и физически и морально. Мужчина должен поступать красиво, благородно в любой ситуации. А таких людей надо просто отпускать и не жалеть о нем.

Qwertyuiop
 
Мария_ЯДата: 19.07.2020, 15:06 | Сообщение # 110
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
Девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку. Все таки становится легче, когда не держишь все в себе. У меня есть дочь, и я естественно буду жить, лечиться, и выйду победителем ради нее! И буду верить что у нас с ней всё обязательно будет хорошо.

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
backs77Дата: 20.07.2020, 18:24 | Сообщение # 111
Группа: Друзья
Сообщений: 130
Статус: Оффлайн
Мария_Я, порадуйтесь, что человек предатель самликвидировался. Это случилось бы в любом случае, нашелся бы другой повод. Дочке объясните, что папа ее любит, но жить вы решили по разлельности. Ребенку не к чему подробности, и если он нормальный папа то пусть общаются. Просто ребенку надо объяснить, что иногда люди расходятся, но папой при этом он быть не перестает. В люьом случае, что хорошо, что предательство открылось и у вас впереди целая долгая жизнь, правда за нее немножко придется побороться. Я всю свою жизнь борюсь за свое место под солнцем

Анна Д.
 
backs77Дата: 20.07.2020, 18:28 | Сообщение # 112
Группа: Друзья
Сообщений: 130
Статус: Оффлайн
кто не знает: у меня с рождение дцп парализована правая сторона, в 2013 г двп микроинсульта с разницей в месяц, тяжелая болезнь дочери после прививки, в 2019 г в январе рмж 3 ст. Но! Жизнь, ау! Я тебя люблю!!! Ты дала мне стольео уроков! Сделала сильнее и увереннее! Я буду жить долго и счастливо! И вам того же желаю! Мы то - о чем думаем! Наши слова привлекают дело. Было ли мне страшно? Было! Еще как! Было страшно на кого-то оставить свою семью. Девочки, милве мои! Полюбите себя!!! Примите себя и свою болезнь, и тогда она легче поддается лечению! Да, я боюсь рецедива, да я боюсь снова черезо все пройти, но ради того чтобы обнять своих детей я пройду и вытерплю все. Не надо раньше времени сдавать позиции! Верьте в себя! Всегда и при любых обстоятельствах!

Анна Д.
 
Мария_ЯДата: 20.07.2020, 22:58 | Сообщение # 113
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
backs77, спасибо огромное. Сегодня уже легче. Уже даже появилась улыбка. Смотрю на свою кнопку, которая лежит рядом, целую ее и радуюсь тому, что она у меня есть. Ну а ей нужна мама, в первую очередь здоровая. И всё всё мы с ней преодолеем!) обязательно!
Вы действительно боец! Дай Вам Бог сил! И долгих долгих лет жизни!


T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
MariyaДата: 01.09.2020, 15:48 | Сообщение # 114
Группа: Друзья
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Девочки,добрый день! Не понимаю,что со мной происходит, когда услышала про диагноз было страшно,было больно, кажется в ушах стоял звук рухнувшего моего в полне слаженного мира, были слезы и бессонные ночи,но хватала себя в охапку и бежала,на обследования, на консультации, выбирала лечение, советовалась и пр. 3.5 мес. -8 химий, операция позади,всё это время работала, общалась с близкими,бегала по делам,гнали от себя все мымли плохие, а сейчас,как снежным комом накатило "не хочу никого видеть, не хочу никуда выходить таким уродцем, не могу больше, устала, что это за жизнь вообще такая,задолбало,что всё время то плохо,то больно,то страшно", никак не вытащить себя из этого состояния. Скоро надо выходить на работу, а я ужасно не хочу, чтобы на меня там все таращились и под лупой разглядывали. Лечилась-лечилась все это время,кажется настал момент похвалить себя,сколько всего сделано, а на душе такая пустота и опустошенность,что зацепиться не за что.
 
backs77Дата: 01.09.2020, 21:28 | Сообщение # 115
Группа: Друзья
Сообщений: 130
Статус: Оффлайн
Mariya, это просто усталость. Когда марафонец бежит свой кросс, то в конце дистанции падает без сил. Надо остановится и перевести дух. Взять отпуск и просто уехать хоиь на несколтко дней отдохнуть. Сменить обстановку. И разглядывать никто не будет. По большому счету всем чужим людям наплевать. Это нам кажется, что все на нас смотрят, а у всех свом проблемы. Да и наплевать должно, как посмотрят другие и что подумают. Для вас есть только ВЫ!!! Вы есть у себя и вы прекрасны в любом облике! Отдохните, смените деятельность, а лучше хоть ненадолго обстановку.

Анна Д.
 
MariyaДата: 01.09.2020, 21:37 | Сообщение # 116
Группа: Друзья
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Анна,спасибо большое...Про марафонца вы очень верно сказали, так себя и чувствую, добежала до операции, пробежала её, теперь жду,что дальше,куда снова бежать, но так хочется,чтобы этот кошмар закончился и чтоб больше не бежать, а жить нормальной жизнью)
 
MariyaДата: 01.09.2020, 21:55 | Сообщение # 117
Группа: Друзья
Сообщений: 316
Статус: Оффлайн
Девочки часто пишут,что прошли какой-нибудь из этапов лечения и по тексту понятно,что испытывают небольшое,но облегчение, у меня к сожалению,никак не получается поймать это хорошее чувство, с каждым пройденным шагом, в голове проносится одна и та же мысль "Господи,как же я устала",усталость переходит в раздражение и снова хватаю себя в ежовые рукавицы,стараясь мыслить и действовать рационально,а расслабиться и отвлечься никак не получается. Так и живу двойной жизнью: в первой,где всё нормально,семья,близкие,работа и второй,где надо лечиться,переживать,падать и подниматься.
 
SVasinaДата: 08.09.2020, 08:54 | Сообщение # 118
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Irina ()
меня до сих пор периодически мучают эмоциональные качели. Одним словом бывают моменты, что накрывает.

Irina,

У меня был клиент с подобным вопросом. Оказалось, что психосоматика, девушка справилась благодаря Яресурс-терапии. О ней можно почитать здесь
https://forum.diagnozu.net/pravila....post-39


С уважением, Светлана Васина
Наставник для людей с диагнозом. Психотерапевт.
Основатель проекта Diagnozu.net
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы психологу » Вопросы психологу
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: