Вопросы психологу - Страница 6 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы психологу » Вопросы психологу
Вопросы психологу
Мария_ЯДата: 17.07.2020, 13:53 | Сообщение # 101
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
LeonukNata, нет. Ни в коем случае я его не буду в ее глазах как то очернять. Она не виновата в ситуации. Время в дальнейшем расставит все на свои места. Сейчас я для себя хочу понять как смирится. Как пережить. Прекратить плакать. Мне все говорят - ты сильная, ты справишься. А я чувствую что силы уже на исходе. И где их взять. Естественно, если бы не болезнь, все было бы иначе. А тут...

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
loweshaДата: 17.07.2020, 15:29 | Сообщение # 102
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Мария_Я, кажда хата горем напхата:( я со своим 10 лет душа в душу жила, любимая дочь родилась, но в один день муж взял и ушел ничего не объясняя, к другой, больше с нами общаться не стал, ушел со всеми вещами, игрушками ребенка, одеждой моей, ребенка, в общем со всем, что мы за 10 лет нажили, просто на работе появилась барышня, «любоф,мАркофф» а мы стали не нужны.... смириться как? Да только через принятие и прощение легче станет, пережить каждый момент заново, что то по другому, но только через принятие можно , человек так поступил, не потому, что вы плохая, а потому что вы ждали от него больше, чем он на то был способен, раз ушел, то как не крути-это бы произошло рано или поздно(лучше рано) нет виноватых с одной стороны, в любой ситуации есть вина обоих, надо осознать, принять, простить его и главное себя и жить дальше... избавиться от обиды, на мужа, на себя, только простив его, себя, становится легче, да мой тоже ушел, и очень подло, но я все равно благодарна ему за те 10 лет, что мы вместе прожили, я не помню о нем ничего плохого, с ребенком о нем только хорошо говорим, ну ушел, что поделаешь теперь-ничего, если надумался уйти он все равно бы ушел, дело времени.... а то что время лечит-не лечит, не заживают раны в сердце, ты просто привыкаешь с этим «багажем» жить. Но легче жить простив, приняв, оставив приятные воспоминания... Если я буду на него злиться, обижаться, проклинать и т.д ему хуже от этого не будет-100%, хуже я сделаю только себе, а мне этого не надо,

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
 
Мария_ЯДата: 17.07.2020, 18:03 | Сообщение # 103
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
lowesha, как мне понравилась фраза - не оправдал ожиданий. Если уж совсем кратко. Я не испытываю к нему злость. Скорее это обида, что это произошло именно сейчас. В тот период когда мне и без того тяжело.

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
loweshaДата: 17.07.2020, 19:52 | Сообщение # 104
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Мария, конечно, очень тяжело, но если бы не во время болезни произошло, легче не было, было бы так же тяжело... все это иллюзия-самообман,, как в поезде попутчики одни приходят другие уходят, в жизни то же самое, только на определенном этапе жизни попутчики родители едут с нами, потом они на какой то остановке выходят, покидают нас, так же и с друзьями происходит, и с детьми(всегда они с нами не будут, уйдут в свою семью) и с мужьями тоже самое, нам иногда хочется, да мы и считаем, что будет так то и так, а на деле иначе и мы начинаем , обижаться, переживать, , не оправдались наши ожидания и все.... но никто никому ничего не должен. человек всегда один!! рождается один , умирать будет тоже один, никто вместе с ним умирать не станет. это жизнь, и ничего тут не поделать, не важно почему небо рухнуло, Оно рухнуло и главное теперь нужно выстоять. Муж ушел, тяжело, но это его выбор, нужно принять, и отпустить, не легко, но если человек решил уйти, когда то он все равно уйдет, раньше позже, к этому будешь всегда не готов! насильно его не удержишь, заставить не получится, значит нужно отпустить и жить дальше.

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
 
Мария_ЯДата: 17.07.2020, 22:48 | Сообщение # 105
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
lowesha, спасибо огромное. Я физически его не держу. Мне сейчас надо придти морально к тому чтобы отпустить его... Из своих мыслей. Я пока не знаю как это сделать...

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
АленаДата: 18.07.2020, 22:39 | Сообщение # 106
Группа: Друзья
Сообщений: 92
Статус: Оффлайн
Мария_Я, боже мой, как тяжело и несправедливо, я очень Вам сочувствую и сопереживаю. А вы выкиньте его из головы, я такие вещи расцениваю как предательство партнера в тяжелую минуту, мы просто зачастую мерим людей по себе и своей шкале, а это не всегда совпадает. Мужчины по природе своей менее жертвенны, чем женщины, и чаще сливаются в более легкие условия бытия. Но есть и обратные примеры, многие девочки на форуме писали о поддержке мужей в болезни. А вы расцените уход мужа как то, что освободилось место в жизни для чего-то нового и хорошего. И счастье, что есть дочка, Вы не одна остались, а муж... он сам себя лишил семьи, сделал выбор, постарайтесь отстраниться и сосредоточиться на себе, ребенке и своем здоровье. Иногда бывают такие мужики, что проще одной. У меня тетя развелась после 25 лет брака, с тех прошло еще 18 лет, так у нее прошла и мастопатия, и тахикардия, и все болячки. И зачастую женщины, живущие одни, живут лучше, дольше и качественнее своих подруг с обременением)
Держитесь, дорогая! Хрен с ним! Этого добра достаточно, была бы шея, а ярмо найдется, как говорится)
 
Мария_ЯДата: 18.07.2020, 23:08 | Сообщение # 107
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
Алена, спасибо! Я даже улыбнулась после Вашего сообщения) да, Вы абсолютно правы. Сейчас надо поставить себя и своё здоровье на первое место. Я честное слово очень стараюсь отвлекаться и не думать. Наверное нужно время на принятие ситуации. А с моей не способностью ждать, мне это даётся тяжело. Хочется так чтоб уснуть, а утром проснуться и всё хорошо...

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
АленаДата: 19.07.2020, 02:45 | Сообщение # 108
Группа: Друзья
Сообщений: 92
Статус: Оффлайн
Мария_Я, конечно, нужно время, что там говорить. И так бесконечный стресс с этой болезнью и вместо поддержки и опоры такой удар в спину. Попробуйте обесценить его значимость в Вашей жизни сейчас, переведите переживания в гротеск, вот реально представьте, что Вы - это корабль, который тонет (я извиняюсь за метафоры, меня тут прикладывали уже за прилагательное "фатальный", но мы все же имеем диагноз посерьезнее, чем насморк, и на данный момент корабль пошатнулся, ВРЕМЕННО!!!), а муж - это крыса, которая сиганула первой с судна. А корабль выстоял, пошатало его, помотало, и выстоял, так как капитан был целеустремленный. А грызуны на судне не нужны.
Это я так образно. Может быть, потом, когда отболит, Вы его простите и отпустите с миром и будете ему в голове своей благодарны и т.д. и т.п. Но пока что Вам больно и можно попробовать снизить градус пафоса в этой ситуации, убрать драматизм, больше будничности и повседневности. Я советую так, как бы сделала сама, и не рвала бы душу себе и не нагнетала, так как стресс - это вредно, особенно сейчас.
Вот вместо переживаний, каждый раз, думая о муже, представляйте себе эту крысу, добавьте ей пару мелких смешных узнаваемых деталей, психика подвижна и пластична, сами не заметите, как начнете фыркать и морщиться при воспоминаниях.
Это как совет "не думать про белую обезьяну".
И не рвите себе душу про дочь, она у Вас есть, с Вами, все хорошо. Миллионы браков распадаются, дети растут в неполных семьях, ничего, мир не рухнет, жизнь продолжается. Может, и проще, что малышка, в подростковом возрасте разводы сложнее проходят. А девочки по статистике легче адаптируются, чем мальчишки. Главное, она есть у Вас, Вы у нее. Мужчины приходят и уходят, а дети - это навсегда.
Но пасаран!
 
МиланаДата: 19.07.2020, 08:04 | Сообщение # 109
Группа: Друзья
Сообщений: 356
Статус: Оффлайн
Мария_Я, Мария, полностью согласна с Аленой. Подлость есть подлость. Кто бы ее не сделал, мужчина или женщина. Решил уйти, это где-то можно понять, но не в такой момент, когда и так тяжело и физически и морально. Мужчина должен поступать красиво, благородно в любой ситуации. А таких людей надо просто отпускать и не жалеть о нем.

Qwertyuiop
 
Мария_ЯДата: 19.07.2020, 15:06 | Сообщение # 110
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
Девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку. Все таки становится легче, когда не держишь все в себе. У меня есть дочь, и я естественно буду жить, лечиться, и выйду победителем ради нее! И буду верить что у нас с ней всё обязательно будет хорошо.

T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
backs77Дата: 20.07.2020, 18:24 | Сообщение # 111
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
Мария_Я, порадуйтесь, что человек предатель самликвидировался. Это случилось бы в любом случае, нашелся бы другой повод. Дочке объясните, что папа ее любит, но жить вы решили по разлельности. Ребенку не к чему подробности, и если он нормальный папа то пусть общаются. Просто ребенку надо объяснить, что иногда люди расходятся, но папой при этом он быть не перестает. В люьом случае, что хорошо, что предательство открылось и у вас впереди целая долгая жизнь, правда за нее немножко придется побороться. Я всю свою жизнь борюсь за свое место под солнцем

Анна Д.
 
backs77Дата: 20.07.2020, 18:28 | Сообщение # 112
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
кто не знает: у меня с рождение дцп парализована правая сторона, в 2013 г двп микроинсульта с разницей в месяц, тяжелая болезнь дочери после прививки, в 2019 г в январе рмж 3 ст. Но! Жизнь, ау! Я тебя люблю!!! Ты дала мне стольео уроков! Сделала сильнее и увереннее! Я буду жить долго и счастливо! И вам того же желаю! Мы то - о чем думаем! Наши слова привлекают дело. Было ли мне страшно? Было! Еще как! Было страшно на кого-то оставить свою семью. Девочки, милве мои! Полюбите себя!!! Примите себя и свою болезнь, и тогда она легче поддается лечению! Да, я боюсь рецедива, да я боюсь снова черезо все пройти, но ради того чтобы обнять своих детей я пройду и вытерплю все. Не надо раньше времени сдавать позиции! Верьте в себя! Всегда и при любых обстоятельствах!

Анна Д.
 
Мария_ЯДата: 20.07.2020, 22:58 | Сообщение # 113
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
backs77, спасибо огромное. Сегодня уже легче. Уже даже появилась улыбка. Смотрю на свою кнопку, которая лежит рядом, целую ее и радуюсь тому, что она у меня есть. Ну а ей нужна мама, в первую очередь здоровая. И всё всё мы с ней преодолеем!) обязательно!
Вы действительно боец! Дай Вам Бог сил! И долгих долгих лет жизни!


T2N1M0, инвазивная протоковая карцинома G3, РЭ-8, РП-8, Her2neu-2 балл, FISH положительная. Ki67 -41. Стадия 2В.
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Вопросы психологу » Вопросы психологу
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: