Ольга_Аркадьевна | Дата: 06.06.2023, 22:43 | Сообщение # 26 |
Статус: Оффлайн
| Natalie, я и себе нравлюсь)))
Насчёт лично не знаю, мы в разных городах, скорее всего) А вот онлайн консультация - легко.
|
|
| |
Natalie | Дата: 06.06.2023, 23:17 | Сообщение # 27 |
| Ольга_Аркадьевна, Хорошо)
|
|
| |
Ольга_Аркадьевна | Дата: 07.06.2023, 11:24 | Сообщение # 28 |
| Natalie, я консультирую по вторникам. На ближайший вторник 13.06 есть свободное время на 18.00 и 19.00. Надумаете - дайте знать, спишемся заранее.
|
|
| |
Ольга_Аркадьевна | Дата: 19.08.2023, 19:56 | Сообщение # 29 |
| 5 стадий принятия неизбежного и излечение от болезни. Приглашение к размышлению
Уверена, что вы знаете о пяти стадиях принятия неизбежного, которые выделила Элизабет Кюблер-Росс. Под неизбежным будем понимать непредвиденные события разной степени драматичности: болезни, расставания, увольнения, несчастные случаи, смерть родных и близких. Напомню стадии: 1. отрицание; 2. гнев; 3. торг; 4. депрессия; 5. принятие. Не каждый человек проходит все стадии. Совсем необязательно они следуют друг за другом именно в таком порядке. Можно долго оставаться на одной из них и пропустить другие. Каждый проходит свой путь и в своём темпе. Для того, чтобы пережить тяжелую ситуацию, нужно принять её. Это не значит «одобрить». Принять – признать новую объективную реальность такой, какой она действительно является. В процессе излечения от тяжёлого заболевания важнейшую роль играет эмоциональное состояние человека, его настрой, внутреннее состояние. Если рассматривать все стадии в приложении к тяжёлому заболеванию, то, полагаю, выздоровление может начаться только тогда, когда человек находится на стадии принятия. Почему? Потому что на предыдущих стадиях нет предмета выздоровления. Предмет лечения есть: с точки зрения врачей, медицины человек болен, диагноз поставлен. А вот предмета выздоровления нет, так как сам человек, находясь на одной из четырёх стадий принятия неизбежного, бессознательно отрицает, что ему нужно выздоровление. Ещё хочу затронуть вопрос о страхе рецидива. Это самый страшный страх, который есть у всех, кто находится в ремиссии. Как вы думаете, если человек находится на стадии принятия своего заболевания, у него может быть страх рецидива? Предлагаю поразмышлять – как вы проходили все эти стадии, на какой находитесь сейчас? Что думаете о стадии принятия и страхе рецидива?
Сообщение отредактировал Ольга_Аркадьевна - Сб, 19.08.2023, 19:58 |
|
| |
SElena | Дата: 20.08.2023, 13:24 | Сообщение # 30 |
| Расскажу про свои стадии. Отрицание было до постановки диагноза. То есть неверие в то, что у меня может быть зло. Пошла к врачу, чтобы убедиться, что я права. Когда на первом УЗИ сказали, что 90% рак, приняла это сразу. С истериками, слезами, страхом, мыслями о скорой кончине,но и с готовностью бороться, как можно скорее пройти обследование и начать лечение. Когда встал вопрос о том, кто и на сколько меня заменит на работе на время лечения, я просто ушла, т. к. думала совершенно о другом - о том, как долго я проживу,что мне надо сейчас думать только о лечении, и что вероятно моя болезнь от этой работы и появилась (постоянные стрессы, и плохие условия труда). Далее был гнев. Торга не было. Была депрессия. В связи с болезнью, и ещë больше в связи с безработицей и безденежьем( Долгая депрессия,с бессонницей, конфликтами в семье, таблетками и работой с психологом. А теперь у меня стадия УВЕРЕННОСТИ в том, что всë хорошо, и ничего плохого больше не будет! Поэтому ни о каком рецидиве я не думаю!
56 лет T1N0M0 люминальныйB, ER-8, PR-8, Her2 1+ негативный, Ki67-23%, G3 Секторальная резекция в феврале 2022.ЛТ-15сеансов, Анастрозол на 5 лет.
|
|
| |
Ольга_Аркадьевна | Дата: 20.08.2023, 13:29 | Сообщение # 31 |
| Цитата SElena (  ) Когда на первом УЗИ сказали, что 90% рак, приняла это сразу. С истериками, слезами, страхом, мыслями о скорой кончине,но и с готовностью бороться SElena, читаю это как подтверждение моих размышлений)
|
|
| |