Люминальный В. Личный блог. - Форум рак молочной железы
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рак молочной железы » РМЖ излечим! » Личные темы о диагнозе РМЖ и о реконструкции груди » Люминальный В. Личный блог.
Люминальный В. Личный блог.
VictoriaДата: 28.07.2023, 19:59 | Сообщение # 1
Группа: Редактор сайта
Сообщений: 3959
Статус: Оффлайн
Открываю тему по просьбе нашей Mauka.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
MaukaДата: 28.07.2023, 20:48 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
Меня зовут Марина, 40 лет
Гистология: инфильтрующая протоковая карцинома высокой степени злокачественности G3.
ИГХ: ЭР (7), ПР (5), Her2neo (0) Ki67-(35%)
Диагноз: T2N0M0 II Аст, ЭР (7), ПР (5), Her2neo (0) Ki67-(35%) G3

Назначено лечение:
1. НАПХТ по схеме 4 АС - 12 Т+ овариальная супрессия
2. Хирургическое лечение - РСР/мастэктомия
3. Курс лучевой терапии при РСР или N+
4. Гормонотерапия не менее 5 лет Анастрозол 1мг/сутки ежедневно + овариальная супрессия + ОМА 1 раз в 6 мес (контроль ФСГ+эстрадиол)

Спасибо редактору форума Елене за личную тему, это нужно в первую очередь для меня, но если кому то будет интересно, добро пожаловать smile


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
MaukaДата: 28.07.2023, 21:15 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
Небольшое вступление и как я нашла уплотнение

В 2020 году родила дочку, подписалась на чат консультантов по ГВ, огромное им спасибо, и молоко пропадало, и наоборот било струёй, мы со всем справились, а главную мысль, которую я там получила - долгокормление на 20% сокращает риск развития рака молочной железы!
Итого, в мае 2022 года дочке было уже 2,1 года, я решила, что "честно отстрелялась", и мы обоюдно свернули наш молочный тандем)
У меня остались уплотния в груди, и вообще плотная грудь, в августе прошла профосмотр, сделала МРТ, там всё было хорошо.
Зимой мне в правую грудь случайно прилетела пятка дочки, образовалась шишка, думала, что это гематома, честно особо не обращала на неё внимание, но ближе к лету она так и не рассосалась, и таки мой разум сказал мне: "Марина, сходи ка ты к онкологу! ". Пришла на приём с дочкой, на лайте, врач прощупал уплотнение, сказал, ничего страшного, киста, но талончик на УЗИ дал...


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
MaukaДата: 28.07.2023, 21:35 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
Месяц скитаний по поликлиникам и ожидание диагноза

28.06 - день УЗИ - доктор сразу нахмурила бровь, проведя аппарат над правой грудью. У меня 23 года назад была операция на левую подмышку (удаляли добавочную дольку) , я попросила уделить внимание там, она отмахнулась, говорит, здесь справа по важнее дела. И тут я впервые напряглась... Заключение вынесла мне с большими глазами, посоветовала пойти к тому, кто меня направил на УЗИ.
Побежала за талончиком к онкологу, повезло дали уже через час. В этот час я конечно успела нагуглить, что такое bi-rads 5, поплакать, офигеть и всё вытекающее.
Тот же врач на этот раз был максимально не многословен. Я задавала вопросы, на что получала: "А вы как думаете? "... Ничего из него не вытянула, получила распечатку приёма, направление на консультацию в областную онкополиклинику и задание идти в кабинет напротив к медсестре за назначением анализов.
У медсестры получила талоны на кровь, мочу, ЭКГ.
Прибежала домой, запрягла мужа за руль и мы отправились в онкополиклинику брать талон.
На следующий день меня очень сильно накрыло. В тот день еда в меня так и не залезла. Я практически весь день сидела на диване, нашла этот форум и читала-читала...
К счастью и благодаря форуму!!! Мой полёт на американских горках от состояния дикого шока до включения разума продлился не долго. В остальные 12 дней ожидания приёма в онкополиклинике я купила успокоительные и пыталась ловить дзен. Дней через 5, практически успешно)


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
MaukaДата: 28.07.2023, 21:53 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
7.07 - онкополиклиника. Сразу напишу: это жесть! Дали мне талон на определённое время к одному маммологу, в регистратуре сказали, что она на больничном, и что "ида ка ты по нулевому талону в другой кабинет". 2 часа в очереди я сидела впервые. Но оказалось, это было только начало. Доктор меня приняла,выписала дообследования, отправила на трепан-биопсию. Перед биопсией решили перефоткать грудь на своём аппарате (снимки действительно красивые, не то что в нашей поликлинике), потом ещё два часа ожидания УЗИ и самой трепан-биопсии.
Я такой человек, что вообще не люблю ждать, во-первых, терять драгоценное время, во-вторых, очень внушаемая, сама себе придумал и сама тут же забола. На трепан-биопсии шла ватными ногами с тахикардией) Очковааала! Было немного больно, да, такой резкий прострел в сосок. Но всë терпимо. Синяка потом не было, после анастезии немного поныло в месте укола.
Дальше 2 недели в своей поликлинике сделала УЗИ сердца, брюшной полости,органов малого таза, ренген груди и лёгких, осмотр гинеколога, терапевта и быстренько вылечила три кариеса, снова сдала кучу крови и немного мочи) . Очень лихо я всё это прошла не в своё время и даже не в те дни, что на талонах.


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
MaukaДата: 28.07.2023, 22:41 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
21.07 - снова онкополиклиника. Муж заранее взял выходной, поехала с группой поддержки) В предыдущий раз заприметила возле поликлиники детскую площадку, поэтому дочку тоже взяли с собой. Приехала опять по нулевому талону за результатами ИГХ. С 10:30 до 12:30 сидела перед кабинетом. Может кто объяснит мне, почему на всю область есть только четыре врача и два из них в отпуске и на больничном? Это какой то эксперимент на выживаемость?
Причём через два часа меня даже не пригласили в кабинете, вышла медсестра, забрала все мои анализы и отправила погулять на час до консилиума.
Через час консилиум естественно со мной не произошёл, нас было 7 человек, меня пригласили последней... Только чтобы ощупать грудь и подмышки, и окончательно разрушить мои надежды на чудо- диагноз...
А потом ещё час или полтора в коридоре я ждала протокол. И даже немного поплакала от такой организации. Благодарна моей семье, весь день они практически голодные жарились на детской площадке, несколько раз поднимались меня навестить. Знать бы заранее такой тайминг, конечно поехала бы одна, а так в пятом часу мы вернулись домой обедать с протоколом и моим диагнозом.
Утешаю себя только тем, что отстрелялась за день, но умотались тогда знатно...


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
MaukaДата: 28.07.2023, 23:03 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
24.07 - поликлиника РЖД, куда я была направлена на лечение - всего часик перед кабинетом (я уже начала привыкать, что бесплатная медицина надёжная, как мясорубка, но крутить ей долго, потому что она ручная и сделана в СССР).
В кабинете у заведующей химиотерапевтическим отделением была всего 5 минут, она при мне созвонилась с хирургом, спросила разрешения меня к нему записать, дала бегунок, наказала всё пройти, а если что то не получится, позвонить вышеуказанному хирургу и посоветоваться.
25.07 - приехала в он ко поликлинику на метки, в назначенное время у врача началось чаепитие, но сразу после, а это через пол часа, медсестра мне вынесла карточку и сообщила, в какой топать кабинет.
Метки по ощущениям как трепан-биопсия, но так как я заранее о них не гуглила, спустя 2 часа стандартного ожидания в очереди в кабинет я вошла лёгкой уверенной походкой)
По пути домой зашла в магазин париков, странная женщина, которая не разрешала их трогать сказала, что без покупки примерка платная, мой скептический взгляд сразу зачеркнул все искуственные блестящие парики, длинные причёски и блонды, осталось два экземпляра в моём вкусе. Давайте мерить! Покупать в этот день я не планировала, но один пришёлся по вкусу, и я это сделала! Гульнула от всей души) Домашние мои конечно были в шоке от цены, особенно муж, точнее только муж, но саму причёску заценили.
Дальше мне пришлось заново восстановить все документы для госпитализации, потому что первичку забрали в онкополиклинике, хаха, просите всё в двух экземплярах сразу! Ну, и очередной забор крови и мочи, плюс ЭКГ и терапевт.
А, ещё между забегами в поликлиники успела сделать татуаж бровей.
Итак, с момента УЗИ 26.06 до первой химии 28.07 прошло чуть более месяца. В целом, неплохо и не скучно)


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
VictoriaДата: 29.07.2023, 09:20 | Сообщение # 8
Группа: Редактор сайта
Сообщений: 3959
Статус: Оффлайн
Мариночка, спасибо огромное за твою тему. Очень здорово пишешь. 


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
NatalieДата: 29.07.2023, 17:25 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
И у меня месяц) только без приключений) На дворе панлемия, а поняла что грудь меняется. Пошла по рекомендации на УЗИ она же позвонила своему сокурснику который тогда работал в ГКОД, на следующий день он мне сделал трепан биопсию, записал к онкологу на 13.10, она выдала список обследование и сказала ждать приглашения на химиотерапию. Подчеркнула что на обследованиях мы не ищем метостазы а убеждаемся что их нет, если страшно звонить врачу) Слово "неоперабельна" я услышала первый раз вечером на разметке перед операцией. 1011.я была на первой химитерапии, на приеме мой замечательный химиотерапевт успокоила меня чтоб я не боялась больших цифр Т4N1M0 3В.Я G2.Я и не боялась пока не пришла на приём к районному онкологу, хорошо что миновала его на начальном этапе, он начал кричать на меня, о каких прогнозах я говорю, у мегя смертельная болезнь которую ещё не научились лечить. Я решила что слушать его не буду. Хотя он подсказал рецепт как поддержать иммунитет чтоб лейкоциты не падали, паста Амосова. Я в ремиссии 26 месяцев) Желаю вам удачи!!!
 
MaukaДата: 29.07.2023, 17:47 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
Victoria, спасибо за возможность smile

Natalie, и вам желаю бесконечной ремиссии! Будьте здоровы!


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
VictoriaДата: 29.07.2023, 19:34 | Сообщение # 11
Группа: Редактор сайта
Сообщений: 3959
Статус: Оффлайн
Цитата Natalie ()
Я решила что слушать его не буду
Наталия, это здорово, что так решила. К сожалению, не у всех бы получилось. Слово лечит - слово калечит. Нет у меня цензурных слов для таких онкологов!
Я часто вспоминаю тех, с кем лечилась в 2014 году. Я на связи с и с теми у кого была стадия 3С. У моей близкой подруги в 2016 году поставили такую же стадию. Все в ремиссии.


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
VictoriaДата: 29.07.2023, 19:35 | Сообщение # 12
Группа: Редактор сайта
Сообщений: 3959
Статус: Оффлайн
Цитата Mauka ()
Natalie, и вам желаю бесконечной ремиссии! Будьте здоровы!
heart


2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
 
Lora1970Дата: 30.07.2023, 13:56 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Статус: Оффлайн
Victoria, я всегда после слов о длительной ремиссии успокаиваюсь! И Her позитивный рак у Ваших знакомых тоже был? Просто как иногда, сдури, прочитаешь про прогноз этого типа рака в интернете, становится мягко сказать неспокойно. Спасибо за позитив!
 
MaukaДата: 30.07.2023, 15:00 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
День X или первая "красненькая"

28.07 - муж привёз меня к 8 утра в РЖД-поликлинику. Обычно в это время я ещё сплю, поэтому мандраж конечно был, но окончательно проснулась уже ближе к процедуре)
В коридоре поймала своего доктора, муж умчался на работу, а я пошла сдаваться. Анисимов Роман Александрович, так зовут хирурга, которого мне назначила заведующая - приятный мужчина, ответил на все вопросы, посмотрел обследования, оформил карточку, нарисовал мне маркером на груди листик и сфоткал на мой же телефон) , проводил до медсестры Юли и откланялся на 2 операции, минут через 10 вернулся с листком назначений (приложу файл) и ещё раз откланялся.
Тем временем на кушетках возле поста медсестры Юли начал подтягиваться народ, занимать очередь. Оказалось, что оформлять начинают в 9, я решила погулять на улице, обошла корпуса, немного размялась, нашла на входе кафешку, съела сендвич и вернулась обратно. Медсестра дооформила мою карточку, внесла данные в комп и отправила в процедурку. В процедурном кабинете мне поставили 3 бутылька, вкололи в вену иголку, показали, как пользоваться железным трехногим гаджетом и отправили в комнату зелёных кресел.
Система немного страннная, я должна сама следить за жидкостями, когда они заканчиваются, убирать напор, слезать с кресла, топать с этой железной подставкой через две двери в комнату напротив для смены пузырька. Не удобно, но да ладно)
А ещё все наперебой, и медсестры, и пациенты, предупреждали не садиться на край кресла. Заботушки)
Откапалась я самая первая, в следующий раз спрошу у доктора, почему раствор шёл не час, как написано в назначении, а 20 минут. Когда вышла из процедурки, у меня немного поплыл коридор, как будто упало зрение. Медсестра Юля сказала найти врача и забрать у него выписку. Пока ждала выписку, улеглась в холле на диван, минут через 15, когда встала, зрение было норм и самочувствие тоже норм, решила ехать домой на маршрутке.
После обеда увидела, что мои вены на руках и ногах вздулись, потом возникло ощущение, как будто выкручивают запястья и на ногах от колен до стоп. Ощущения странные, но не сказать, что неприятные. Ближе к ночи выкручивания прекратились. Засыпала абсолютно здоровой)
Прикрепления: 8784417.jpg (148.3 Kb)


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
MaukaДата: 30.07.2023, 15:19 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 437
Статус: Оффлайн
День 2 - утром проснулась от резкого запаха жареной тушенки откуда то с улицы.
Дочка ещё спала, я походила по квартире, прислушалась к ощущением в теле, всё отлично. Позавтракали, простирались, поиграли, помыли полы, я погрустила, взглянув на прогноз погоды на ближайшие три недели, поблагодарила изобретателей кондиционера, ближе к обеду на меня начали накатывать то ли сон, то ли тошнота, пол часа полежала, а потом решила, что лучше шевелиться)
Из необычного: весь день сох нос, налила в тюбик от аквамариса физраствор и брызгала примерно каждый час, и ещё много пила воды.
Засыпала снова абсолютно здоровой) ттт


"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
 
Форум рак молочной железы » РМЖ излечим! » Личные темы о диагнозе РМЖ и о реконструкции груди » Люминальный В. Личный блог.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: