Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 24.11.2021, 20:49 | Сообщение # 276 |
| Юлечка, удачи и скорей возвращайтесь сюда и рассказывайте ! Мне через пару недель предстоит, плюс /минус. Штормит и качает - то боюсь до того, что ноги подкашиваются, то наоборот , подгоняю время, скорей бы ! Все будет хорошо ! Len! Моей младшей 4.5 года. Я временами смотреть на нее смотреть не могу, только одна мысль, сколько ещё , успею ли, в школу, в музыкалку, экзамены, институт. Умом понимаю, что нельзя отравлять себе этим жизнь. А эмоции побеждают. Я сделала контрольное МРТ и КТ, МРТ такое, говнецо. Тот лимфоузел, что пунктировали - уменьшается, а другой внезапно вырос, май, август ничего, а сейчас вот так. Либо разнонаправленная динамика, либо воспаление какое-то. Все отмахнулись, операция, гистология , там ответы. Это левая. А в правой был участок контрастирующий , два МРТ без динамики , а сейчас пропал. Значит, был тоже рак? Уговорила хирурга посмотреть диск, сказал, что посмотрит и скорее всего, секторально вырежет этот участок. Отрезать все отказывает , поломки Brca нет. Мечтаю пережить операцию, взять все от новогодних праздников, чтобы с подарками, друзьями, застольями, боюсь, позволит ли послеоперационное состояние. А в феврале хочу взять собаку. Цвергшнауцера. Всю жизнь мечтала, думала, на пенсии, построим дом и там уже заведем. А теперь заведу в квартире. С тремя кошками
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 24.11.2021, 20:53 | Сообщение # 277 |
| Ещё, кстати, из отвлекающего - вязать умею минимально, но вяжу всякие шарфы дочкиным пони, подстилки кошкам на подоконники, успокаивает. И десять лет точно не смотрела Что где когда - теперь пересматриваю старьё, сейчас 2015 год смотрю. Как в детство вернулась. Всегда с родителями смотрели.
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.11.2021, 21:41 | Сообщение # 278 |
| Цитата Lilu81 (  ) И десять лет точно не смотрела Что где когда - теперь пересматриваю старьё, сейчас 2015 год смотрю. Любимая десятилетиями "Что? Где? Когда?". Смотрела с 10 лет. Лена, 3 кошки? Здорово. У нас одна.Цитата Lilu81 (  ) Умом понимаю, что нельзя отравлять себе этим жизнь. Именно так! Надо как можно больше отвлекаться.Цитата Юля (  ) Девочки, завтра в 9 утра меня оперирует. Страшновато, конечно... Юля, удачи! Все будет хорошо! Ждем тебя
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Маруська | Дата: 24.11.2021, 22:39 | Сообщение # 279 |
| Lilu81, и у нас скоро все таки ОПЕРАЦИЯ первым этапом! Госпитализация на 8 декабря! У нас с сестрой на 2 семьи 6 кошек, 3 собаки (овчарка и две дворняги крупные), 5 куриц и черепаха)) С операции надеюсь восстановимся быстро, у нас подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией! А дальше либо лечиться лечиться лечиться! Девочки! Форум! Спасибо вам огромное! Без вас ну совсем никак)
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Len | Дата: 24.11.2021, 22:40 | Сообщение # 280 |
| Юля, удачи Вам завтра, все пройдёт быстро и главное уберут все что не нужно! Lilu81, девочки у меня операция была первым этапом! Это вообще не страшно! Все сделали убрали полностью грудь сразу поставили имплант, через 3 часа после операции заставила себя уже встать, начала рассаживаться , обезболивающее один раз просила и против тошноты ( от наркоза вечером тошнило немного) сделали укол. На следующий день отправили уже на ЛФК. Трубки убрали через 4 или 5 дней и отправили домой. Дома начала разрабатывать , все абсолютно терпимо! Через 3 недели ( даже меньше ) упросила химию начать, 4 красных и 12 паклитаксел, потом 18 процедур линейного ускорителя , вот после лучевой да не приятно, кожа облазила, чесалось, тянуть мышцы начало, глотать не могла ( но и это прошло потом). 6 декабря иду на 1 проверку, решила что это будет ПЭТ кт. Дай Бог все хорошо. В январе хочу вторую грудь удалить тк сломан ген. Яичники пока не знаю тк триждынегативные не гормональный , говорят в 35 лет рано убирать яичники. Операции не бойтесь это уже не страшно! Удачи девочки)
|
|
| |
Виктория | Дата: 24.11.2021, 23:17 | Сообщение # 281 |
| Юля, Юлечка, в добрый час!
2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
|
|
| |
Mariya | Дата: 25.11.2021, 09:17 | Сообщение # 282 |
| Юля, удачи! Пусть всё пройдёт хорошо!!!
|
|
| |
Permyakova | Дата: 25.11.2021, 10:42 | Сообщение # 283 |
| Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Можно ли нам препараты с витамином группы В? Выписали Нейроуридин, а там еще комплекс витаминов группы В. Ничего не помогает, неврологи уже не знают, что выписывать.
Marine
|
|
| |
Victoria | Дата: 25.11.2021, 16:02 | Сообщение # 284 |
| Permyakova, можно!
|
|
| |
Permyakova | Дата: 25.11.2021, 16:12 | Сообщение # 285 |
| Victoria, ой спасибо большое! А то по неврологии, это важно, витамины группы В. Спасибо!
Marine
|
|
| |
Len | Дата: 25.11.2021, 16:42 | Сообщение # 286 |
| Девочки , расскажите сколько месяцев/лет после химии и лучевой у вас дают знать о себе побочки?
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.11.2021, 17:08 | Сообщение # 287 |
| Девочки, добрый день! Приехала с хирургического консилиума в полном шоке. Весь консилиум я просидела в коридоре, итог госпитализация на 14 декабря, врачи посмотрят в больнице и скажут что будут делать. На мои вопросы, как что? Один ответ положительная динамика после химии, будем оперировать. Что, как ничего не говорят. И так с первого дня обращения в чудный диспансер и это Москва. Вот думаю плакать или напиться? Плакать детей с мамой боюсь испугать (я ж кремень) напиться страшно, печень по вчерашнму УЗИ от химии увеличена. Всё о своём заболевании узнаю из форума (ща что огромное спасибо) или из группы в фейсбуке.
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.11.2021, 17:38 | Сообщение # 288 |
| На мой вопрос, с последней химии прошел месяц не страшно, да ерунда, что она по вашему за месяц снова вырастет? На вопрос какая будет операция, органосохраня или нет? Ответ, вы что медик, ляжете в больницу там решим.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 25.11.2021, 17:59 | Сообщение # 289 |
| Танюшка, здравствуйте! Не переживайте так сильно! Это в основном везде так, если государственная! Врачи эти, тем более, если оперирующие, не многословны! Я у знакомого оперировалась и то же самое! Информация либо здесь, либо у него, но клещами)) мне кажется, что он скоро меня пошлет буквально! Наберитесь терпения, нервы в этом деле сыграют злую шутку! Здесь спрашивайте, у врачей, у девочек! Я лучше сайта не встречала! И ни один вопрос не остался без ответа! Спасибо всем девочкам и докторам, за всё! И мне кажется, что бокал красного вина ничего не сделает хуже! Я Вам желаю здоровья большого и огромного терпения, удачи!
Marine
|
|
| |
Permyakova | Дата: 25.11.2021, 18:04 | Сообщение # 290 |
| Танюшка, и мне говорил мой доктор, что никто точно не скажет какая операция, они могут запланировать сохранную, но разрезать и картина будет другая. Поэтому, все у нас просыпались после операции и сразу щупали, на месте грудь или нет. (Ну если сначала говорили, что сохранят)
Marine
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 25.11.2021, 19:23 | Сообщение # 291 |
| Lilu81, а у нас дома:собакен Вест Хайленд Уайт Терьер, рыбки, американская черепаха и большая крольчиха Агриппина Евлампиевна, всех держит в страхе, перекусала всех домашних... И дочке сейчас 8, школа-кружки. Всечески стараюсь отвлечься от своей болячки.
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 25.11.2021, 20:08 | Сообщение # 292 |
| SvetlanaG, как вы с такой опасной крольчихой справляетесь Как собака, давно у вас ? Не сожалеете, что завели ? Меня все отговаривают , а я хочу, не могу. Танюшка, зато есть дата точная, это замечательно ! Я только на следующей неделе пойду сдавать анализы .
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.11.2021, 20:33 | Сообщение # 293 |
| На мой вопрос, с последней химии прошел месяц не страшно, да ерунда, что она по вашему за месяц снова вырастет? На вопрос какая будет операция, органосохраня или нет? Ответ, вы что медик, ляжете в больницу там решим.
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.11.2021, 20:37 | Сообщение # 294 |
| Permyakova, спасибо, за слова поддержки. Уже выдохнула. Живу по принципу если лично я изменить ничего не могу (а я не могу заставить врачей говорить со мной) значит просто ждём 14 декабря и госпитализируемся, оперируемся и живём счастливо дальше.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 25.11.2021, 20:50 | Сообщение # 295 |
| Танюшка, ну совсем по течению не надо! Доставайте врачей, что не понятно спрашивайте всегда! За себя нужно бороться! Прежде всего, мы нужны себе сами!! Не унывайте, пройдут мрачные дни у нас и будем вспоминать и не верить, что это с нами было! Всё будет хорошо!!!
Marine
|
|
| |
Танюшка | Дата: 25.11.2021, 20:59 | Сообщение # 296 |
| Permyakova, Я с первого дня как заподозрила неладное не проронила ни слезинки и всём запретила себя жалеть. Торжественно заявив, что у меня большие планы на ближайшие 40 лет. И доктора удивлялись, что так позитивно настроен больной. Я им с первого дня заявила, что надо Танюшу лечить и фасад не попортить ибо в свои 39 я ещё планирую замуж!!! Химию стойко перенесла, на работе все диву давались. С июля бьюсь с докторами в диспансере, на первый консилиум, перед химией, строго сказали не приходить, ну ок. Дальше сново всё молча, мои вопросы уходили в космос, на них просто ни кто не отвечал. Ок. А сегодня просто прорвало на эмоции, я понимаю, что нас у врачей много и их цель вылечить тело, но у тела есть голова, которая , переживает.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 25.11.2021, 21:07 | Сообщение # 297 |
| Танюшка, а мы и будем на 40 лет планы строить, ну я может поменьше))). Я например, иногда рыдаю, когда одна. А так, наверное уже привыкла, успокаивающие пью. Даже пустырник в таблетках помогает. Но думаю плакать иногда полезно, негатив выпускать. И дальше вперёд, замуж!)))
Marine
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 26.11.2021, 01:42 | Сообщение # 298 |
| Танюшка, насчёт замуж))) я выходила замуж через пару дней после второй красной химии и через день после 39 летия. Видок ещё тот. Облысела за несколько дней до замужества, опухшая, тошнит. А ведь была уверена, что волосы не выпадут, поэтому насчёт париков не утруждалась))) С новым мужем, его мощной поддержкой начала долгий путь к выздоровлению. Насчёт операции-я так же, легла на госпитализацию, а во время операции уже смотрели распространённость раковых клеток. Оставили мне сосок, хотя врач предупреждал, что скорее всего удалят, и вставили эспандер.
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 26.11.2021, 01:44 | Сообщение # 299 |
| Девочки с 2- 3 ей группой инвалидности, подскажите. Нужно ли её продлевать дальше на год, или смысла нет, так как лечение закончено???
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 26.11.2021, 04:19 | Сообщение # 300 |
| Танюшка, я очень за Вас рада (что мужчина и поддержка)! Я вообще по жизни доверчивая)) Вот почитала, что девочки ещё и замуж выходят и приободрилась! Думала, что ещё могут остаться свои мужья, а нового уже никогда не найти с нашим диагнозом. Особенно после того, как были отношения 8 лет, но до момента, пока мне не поставили диагноз, даже ещё под вопросом. Когда начала хождения по мукам, он испарился, как будто его и не было. Но это и хорошо для меня, что один на один с этим, иначе бы раскисла ещё сильнее)) А сейчас читаю, ан нет, люди разные, все разные! А нам всем, только здоровья! Всё, Танечка, будет отлично!))
Marine
|
|
| |