Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Oksana_2021 | Дата: 28.11.2021, 15:17 | Сообщение # 351 |
| valli1003, понятно. Именно он меня и оперировал. Очень хороший врач. В этом отделении врачи мне Кадсила предложили. С ним правда не говорила на эту тему. Надо обязательно спросить на следующей перевязке
|
|
| |
valli1003 | Дата: 28.11.2021, 16:22 | Сообщение # 352 |
| Oksana_2021, Оксана, а вы с района или из Новосибирска?
Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45% Novosibirsk *Верю только в лучшее!* Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.
|
|
| |
Oksana_2021 | Дата: 28.11.2021, 16:34 | Сообщение # 353 |
| valli1003, Я из области. Тогучин
|
|
| |
Tatiana68 | Дата: 28.11.2021, 18:20 | Сообщение # 354 |
| Oksana_2021, Я капаю кадсилу, у меня тоже не полный ответ был на ХТ. Но в Москве как то даже никто не ставил выбор, сразу написали что будет кадсила, при чем 18 !!!! вливаний. Врач недавно мне озвучил цену моего препарата - 400 тыс одна капельница. Когда я начинаю ныть может поменьше этих капельниц - мне тыкают именно что это дорогостоящее лечение.)))), Переношу хреново, лучше чем основную страшную химию, но все равно здоровой себя не чувствую никогда: болят суставы плечей и рук, больно даже спать, кровь из носа не прекращается, слабость накатывает. Но жить можно)))))
г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+ до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков
Сообщение отредактировал Tatiana68 - Вс, 28.11.2021, 18:21 |
|
| |
Ирсен | Дата: 28.11.2021, 20:35 | Сообщение # 355 |
| Девочки , кто капал трастозумаб ( до года ) были ли у вас проблемы с носом ( корочки в носу сухость в носу покраснения ) лор назначила мазок на флору и чувствительность к антибиотикам . Чем лечили ?
|
|
| |
Marina_K | Дата: 28.11.2021, 20:50 | Сообщение # 356 |
| Девочки, привет! Читаю форум и появились вопросы. В большинстве случаев, все таки сначала проводят химиотерапию, смотрят как опухоль на не реагируют, что то корректируют в лекарствах, если плохой ответ и т д А как тогда с теми, кому сначала операцию сделали а потом химию назначили… как определить эффективна химия или нет? Что-то расстроилась даже
В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.
|
|
| |
Len | Дата: 28.11.2021, 21:54 | Сообщение # 357 |
| Marina_K, вот у меня тоже была первым этапом операция, потом химия и лучевая, у меня триждынегативный. Консилиум и решение профессора, доктора медицинских наук, при том он не простой, серьёзные люди следили за ним во время моего лечения, и платили ему за это …но почему он решил делать первой операцию я не понимаю…(
|
|
| |
Len | Дата: 28.11.2021, 21:57 | Сообщение # 358 |
| Marina_K, с другой стороны думаю много знакомых у кого первая была операция и это очень давно . У моей тёти тоже трипл был 2 стадия, с большой агрессией , операция+4 красных химии, ужа дай Боженька 15 лет прошло, все отлично. У нас ещё и генетика сломана
|
|
| |
Luda80 | Дата: 28.11.2021, 22:21 | Сообщение # 359 |
| Маруська, не переживайте что сначала операция. У нас тоже мультифокальная и врач сказала что опухоли могут быть разные по своей природе .После удаления все исследуют и правильно подберут химию.У нас химия до из за пора женного лимфоузла.У вас чистые и все будет хорошо.А почему проблемы получит результаты пересмотра в личном кабинете? Мы уже посылку собрали хотим курьером отправить на повторное ИГХ завтра.. Сделали контроль УЗИ,после 2 х химий,пока без динамики.Может her не негативный ?
|
|
| |
MaArt | Дата: 28.11.2021, 22:40 | Сообщение # 360 |
| Ирсен, добрый вечер, мне сейчас капают трастузумаб, и у меня уже 3 месяца, кровавые корки в носу. Помогает мазь левомеколь (по рекомендации лора) и от сухости спрей олифрин.
|
|
| |
Ирсен | Дата: 28.11.2021, 22:44 | Сообщение # 361 |
| MaArt, спасибо большое
|
|
| |
Tatiana68 | Дата: 28.11.2021, 23:14 | Сообщение # 362 |
| Цитата MaArt ( ) Ирсен, добрый вечер, мне сейчас капают трастузумаб, и у меня уже 3 месяца, кровавые корки в носу. Помогает мазь левомеколь (по рекомендации лора) и от сухости спрей олифрин. то же лечение, только мазь метилурацил и солкосерил, левомеколь мне не очень приятен) по несколько раз на день капаю и мажу
г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+ до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков
|
|
| |
Victoria | Дата: 29.11.2021, 01:46 | Сообщение # 363 |
| Цитата SvetlanaG ( ) Юля, добрый вечер! Как все прошло, как Ваше самочувствие? Юлечка, как дела? Девочки, наш доктор Скворцов Виталий Александрович принял участие в программе "Главный врач" на канале "Санкт-Петербург. Тема эфира "Мастопатия и рак молочной железы: что важно знать?"
https://www.instagram.com/tv/CW1dh2WAN5f/?utm_source=ig_web_copy_link
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Маруська | Дата: 29.11.2021, 07:45 | Сообщение # 364 |
| Marina_K, Len, вот и у нас по ходу первым делом операция! Очень надеюсь на то, что врачи знают что делают! (сегодня напишу нашему врачу и узнаю с учетом нашего ки не изменят ли протокол) Когда нам поменяли решение и первым делом назначили операцию был шок и сомнения, но... мои основные доводы ЗА операцию сейчас следующие: тело чистое, лимфоузлы чистые, у нас будет мастэктомия, и химия уже будет больше как профилактически. Пугают случаи, когда химия не помогает и идет прогрессирование, опухоль стреляет в лимфоузлы, увеличивается и тд... вспомните историю Карины... А еще тут есть девочка, лечится в Израиле и тоже первым делом начали с операции)) Примеры девочек с полным патаморфозом при химии до операции очень вдохновляют, но все может пойти и не совсем так... Еще девочки мне подсказывали, что задавали вопрос Виталию Александровичу, на что он ответил что при люмин.В при условии чистых лимфоузлов можно начинать и так, и так! Мне на самом деле уже хочется начать лечение, ожидание и неопределенность изматывают и пугают....
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Маруська | Дата: 29.11.2021, 07:51 | Сообщение # 365 |
| Luda80, Людмила, как дела у вашей дочери? С кем вы в итоге консультировались? Стекла конечно обязательно нужно пересматривать, здесь еще момент что с мультифокальная/мультицентричная опухоль может быть абсолютно разной, поэтому может и есть смысл в операции вперед. И на сколько я перечитывала форум, у девочек прогресс шел именно на красной, а на таксанах уже улучшения)
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Nathalie | Дата: 29.11.2021, 08:27 | Сообщение # 366 |
| Marina_K, меня мучает этот же вопрос. Я посмотрела, что у нас схема лечения примерно одинаковая, только сейчас начали 5 ХТ доцетаксел и трастузумаб ещё будет до года, без лучей. Тоже переживаю по этому поводу.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Len | Дата: 29.11.2021, 08:28 | Сообщение # 367 |
| Девочки, доброе утро! А есть среди нас кроме меня с триждынегативным кому первым делом делали операцию? Я что-то только сейчас опомнилась что почти всем делают 1 этапом химию, так и не могу понять почему у меня операция!
|
|
| |
Nathalie | Дата: 29.11.2021, 08:31 | Сообщение # 368 |
| Ирсен, провели 5 ХТ с трастозумабом. Проблем с носом на "красной" не было, а тут прямо кровавые сопли со сгустками крови (простите за подробности). У меня ребёнок переболела, вот грешил, что он меня насморком заразил, а сейчас вот может действительно трастузумаб. А ещё сердце колотилось, на красной не было такого.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Маруська | Дата: 29.11.2021, 08:33 | Сообщение # 369 |
| Nathalie, у вас тоже операция вперед шла? я спросила врача, какая тактика лечения, если все-таки понадобятся вдруг лучи, он сказал: операция, химия - лучи - химия
|
|
| |
Nathalie | Дата: 29.11.2021, 08:35 | Сообщение # 370 |
| MaArt, неужели на таргете будет такая проблема до года? Олифрином пользуюсь, левомеколем нужно ещё попробовать. Спасибо за подсказку. Как раз хотела по этому поводу на форум написать.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
MaArt | Дата: 29.11.2021, 08:44 | Сообщение # 371 |
| Nathalie, я, честно сказать, уже привыкла)))плюс диарея периодически "радует")))
|
|
| |
Nathalie | Дата: 29.11.2021, 08:48 | Сообщение # 372 |
| Маруська, да, Мария, операция была вначале. У меня другая немного история. Не могли долго взять трепанбиопсию, опухоль была под соском. Хирург решила прооперировать. Сказала, что если нет Зла, то уберут, все что ненужно. В итоге экспрессгистологию на операционном столе. Очнулась без груди. Слова хирурга, почему все убрали, оказалась мультецинтричной (2),под соском, в этом случае, все убирают. ИГХ: T2N0M0, мультицентричный, Люминальный В, Ki67 25%,Э и П положительные 7 и 8 баллов, хер 3+.Из 8 удалённых лимфоузлов, все чистые. В протоколе написано, что в связи с проведением радикального хирургического вмешательства по Маддену, лучевая терапия не показана. Ну и видимо из за лимфоузлов.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Маруська | Дата: 29.11.2021, 09:00 | Сообщение # 373 |
| Nathalie, похожа ситуация! только у нас с трепан все сразу видно! В общем изначально планировали химию, возможно грудь (при условии патаморфоза) сохранить и лучевую; Но сейчас переиграли на мастэктомию, узлы сигналить будут еще на операции и если все чисто, то дальше химия и таргеты, без лучевой...
|
|
| |
Nathalie | Дата: 29.11.2021, 09:18 | Сообщение # 374 |
| Маруська, все верно, мне тоже хирург вначале планировала ХТ, говорила, что опухоль у меньшим и грудь сохраним, только нужно дождаться ИГХ. А дождаться не могли, один раз не получилось, узист сказал, что ничего не видит, хотя вроде дятька опытный. Да у меня это ещё все было на фоне мастопатии. Второй раз сама хирург делала, которая оперировала, вот когда у неё не показало раковых клеток, она сказала, надо резать,"там все равно что то есть". Месяц это продолжалось, я чуть с ума не сошла. Один говорит, что есть, другой, что нет.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Маруська | Дата: 29.11.2021, 09:27 | Сообщение # 375 |
| Nathalie, тоже сейчас с ума схожу(( хочется уже просто начать лечение! а химия и красная была? и дальше таксаны с таргетами?
|
|
| |