8973725104, Ирина, да, именно ПОБЕДА))). И Вы не истеричка. Ваша реакция вполне нормальная. А все началось с сайта доктора Скворцова, который я сделала для него и стала его редактором, администратором, фотографом, видеоредактором, монтажером видео и т.д.))) До создания нашего форума, когда отправляла ссылки на ответ доктора, я всегда скромно подписывалась администратор Виктория). Когда поняла, что нужен форум - решила, что надо выйти из тени))). Но что интересно и для меня это было неожиданно и поводом для недоумения - у меня часто спрашивали, а правда ли я пациентка доктора Скворцова?
Цитата8973725104 ()
не думала даже, что вы реальная. Всегда думала, что это все постановочные видео для рекламы
Все что делает Ольга Ушакова - автор и создатель ОНКО ТВ - все реально. Она большая молодец. Помимо моей истории на ОНКО ТВ есть два моих выпуска новостей онкологии. Второй выпуск новостей даже сама делала монтаж. Но, к сожалению, мне пришлось отказаться от сотрудничества, потому что в сутках всего 24 часа.
Юльчик, вот моя история, о которой написала Ирина
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
Очень долго фиш ждала,и мысли меня гложат, что время упущенно.
Ирина, чтобы опухоль выросла до 0,5 см необходимо от 2-х до 20-22 лет. Все зависит от агрессивности. То есть со своей опухолью Вы жили давно и не надо зацикливаться на том, что время упущено. У Вас стадия 2А. Вы обнаружили рак на начальной стадии. И за эти годы у меня есть своя статистика - у кого была продвинутая стадия все в ремиссии долгие годы!!! Моей маме, как и мне, не сразу поставили диагноз. Она, как и я, полгода ходила якобы с кистой. Напоминаю, что у мамы триждынегативный был поставлен в 2009 году. 2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
Victoria, спасибо большое. А что скажешь о моей стадии: 2в, her2 neu. Врачи говорят не страшно, но больше ни чего. Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.
У моей близкой подруги her позитивный рак был поставлен в 2016 году. Она больше года пыталась понять, что у нее. Когда все же диагноз был поставлен, стадия была 3С. Вот так. Кстати, это в Испании. Все эти годы она в ремиссии. Юля, а у тебя стадия 2В. Врачи правильно говорят, что нестрашно! Как всегда говорит доктор Скворцов - главное правильно и полностью пролечиться! А еще очень важен позитивный настрой и это не пустые слова. 2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
Victoria, спасибо! Да, бывает грустно.Срываюсь. Но моей дочке всего 19 лет и сама не старуха. И настрой один: жить и ооочень долго. И отдельное спасибо вам, девочки. Столько поддержки, что просто ни куда от выздоровления не деться) Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.
Юля, это нормально, когда грустно, когда страшно, поэтому и срываешься. Главное, чтобы этот диагноз на стал главным событием в жизни. Жизнь продолжается. И в любом возрасте хочется жить! И не только ради детей и внуков! И только в наших руках взять и вытащить себя за волосы, как барон Мюнхгаузен из этого страха. Моему сыну 33 и очень хочется, наконец-то, стать бабушкой))). 2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
И разве мне могло прийти в голову до диагноза, что я буду всем этим заниматься - сайт, форум, инста. Конечно, инста для меня теперь не существует. Скоро продолжим эфиры на других площадках. А вот так было до диагноза))). Смотреть все не надо, только самый конец видео. Вот такой длины у меня были волосы до химиотерапии))).
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
Victoria,Елена,вы большая умница. Я б наверное пролечилась и забыла, но вы и ваш сайт даёт надежду, вы помогаете нам, которые в начале этого пути. Вы не забыли и тянете нас всех на вверх надежды, что все пролечится и снова будут счастливые дни. А волосы у вас просто шикарные!Эх.... Рмж 2022г T1n1m0.er-7б pr-6б,ki67-28 %,G2,her2+++. 4АС+4паклитаксел.Трастузумаб до года. 21.09.2022 радикальная мастектомия. Патоморфоз 5степени по Miller-Payne. 25 лучей.
Доброе утро. Девочки, я к вам с вопросом. Молочница началась, к врачу ещё не скоро попаду. Что вам назначали? Особенно с тамоксифеном. Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
Девочки! Меня сегодня прокапали, вот дура, я Дура!Зачем, все эти нервы.... Пока все хорошо, лежу в палате. Дурно может и быть и не быть, но через пару дней. Насмеялись с девочками от души, забыла даже про свою депрессию. Рмж 2022г T1n1m0.er-7б pr-6б,ki67-28 %,G2,her2+++. 4АС+4паклитаксел.Трастузумаб до года. 21.09.2022 радикальная мастектомия. Патоморфоз 5степени по Miller-Payne. 25 лучей.
8973725104, урааа. Вы просто умничка! От души желаю позитива и бодрости духа! Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.
Ой девчонки у меня вторая капельница в эту пятницу. А сегодня у меня вылезли почти все волосы, за три дня прям почти все высыпались. Я сегодня струсила и не пошла на работу в парике, не готова ещё к этому оказалась. Первую капельницу хорошо перенесла. Из побочек был только сильный жор и волнение из за чего спала не важно, но это было несколько дней всего. А так вроде нет депрессии, только из за волос обидно 230382
Екатерина, у меня волосы полезли на 13 день после первой химиотерапии.
ЦитатаЕкатерина ()
А так вроде нет депрессии, только из за волос обидно
А я довольно спокойно отнеслась к этому. Как оптимист подумала, что когда будут отрастать, смогу на себя посмотреть с разными прическами и смогу поэкспериментировать с цветом. Волосы-то были ниже пояса и экспериментировать было жалко).
Цитата8973725104 ()
Насмеялись с девочками от души, забыла даже про свою депрессию.
Ирина, не успеете оглянуться и все лечение будет позади. 2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
Екатерина, сейчас выпали, но совсем скоро отрастут!) думайте об этом) повлиять на их сохранность увы уже нельзя, а время на химии ой как быстро пролетит) Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
Девочки, всем доброе утро! Посоветуйте плиз по поводу белья послеоперационного, покупать как для увеличения груди/пластической операции? (У нас с одномоментной реконструкцией будет) И второй вопрос: посоветуйте психолога, мы дошли до того момента, когда хочется и с головой поработать… Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
8973725104, ну вот и здорово! Кстати, да.. я в процессе лечения с некоторыми девчонками прям сдружилась, между капельницами переписывались, у кого что и как, даже на след. капельницы старались вместе попасть) Да и так, каждый раз приезжаешь, с кем-то познакомишься, поболтаешь.. потом через пару капельниц увидишься случайно и радуешься, начинаем узнавать что и как у него за это время произошло, что изменилось) эх, была в этом какая-то своя прелесть))
А дурно будет наверно завтра, но это всё терпимо.. вот посмотрите) 2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
Екатерина, с волосами у каждого своя история) у меня например не хватало духу заранее самой их коротко отрезать (ДО были длинные), после 1ой химии чуток укоротила правда и мне не верилось что они полезут.. ну конечно же на 14ый день процесс пошёл) но я не сдавалась, на вторую химию поехала со своими волосами, но это конечно была агония))) при любом движении они сыпались, волос то был уже как солома - путался сильно, а расчесать особо нельзя - всё на расчёске остаётся) ну откапалась я 2ой химией, и пока в шапке домой доехала, волосы под шапкой превратились просто в гнездо, которое только можно было срезать.. ну и тогда я поняла, что другого варианта нет- попросила маму состричь уже это) т.е. для моей психики комфортнее было входить в эту ситуацию постепенно, дойдя до точки невозврата и так лично мне было легче .. ну а кто-то и перед первой химией уже налысо бреется... тут от человека зависит.. С париком на работу я тоже мандражировала идти.. Купила удлинённое каре и в итоге столько комплиментов получила (многие были не в курсе моего лечения), что я даже не знала как реагировать.. ))) про парик вроде сходу каждому не скажешь, ну и сидела криво улыбалась) одна девчонка даже подстриглась потом так же) ну конечно в парике я находилась вдоволь, оох, особенно летом(( мне казалось, это никогда не закончится... Зато, как выше Лена писала, действительно поэксперементировала с причёсками - сама бы я таких радикальных длин себе не позволила)) а оказалось, что неожиданно мне и с короткими хорошо (по словам окружающих), потом длиннее отрасли - такая игривая удлинённая пикси получилась, мне такие нравились на других, а тут я и сама походила - понравилось, а сейчас уже до ровного каре дошла и тоже есть своя прелесть в нём) а так, уже и красила их в несколько цветов и кератин сделать успела, дорвалась что называется.. Так что всё будет хорошо, все мы через это прошли и вы пройдете!!! Обязательно!!! и так же будете потом поддерживать других девчонок тут! 2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
Спасибо девчонки! Сегодня вроде меньше паники, пол дня в парике походила, домашними делами позанималась, научилась его регулировать. Вообще привыкаю по ходу. Глядишь и на работу в нем смогу выйти. А то мои там пищат, говорят сложно без меня. Девчонки подскажите как лучше уходить на больняк и оформлять группу есть в этом смысл, что это даёт? Или лучше работать. У меня в принципе есть возможность договориться с начальством и отсутствовать когда надо мне. Вот колебаюсь что делать. 230382
Я себе до химиотерапии сделала каре в надежде, что куплю такой же парик и никто ничего не поймет. Тогда для меня было очень важно, чтобы никто не знал о диагнозе. Как только волосы полезли через 2 дня, сама себя побрила налысо. Но ходить в парике не смогла). Ходила в бандане, а с парика сделала то, что подсовывала под бандану, то есть была имитация каре))). 2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
Victoria, Лен, а вот странное дело)) Я так понимаю, ты сейчас каре носишь? а ДО были длинные.. И попробовав новую длину, ты на ней в итоге и остановилась, а не стала прежнюю косу отращивать) Так и у меня - мысль витает, что вроде как хочу свою длину назад, но с др.стороны думаю что мне и с каре тоже прям нравится)) раньше я бы себе точно каре никогда не рубанула)))) а некоторые девчонки так вообще себе короткие стрижки и оставляют на постоянку, хотя до этого длинноволосые были.. загадка) держимся почему-то за свои волосы, а однажды полностью их потеряв, меняется к ним отношение что ли... 2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
juliet007, спасибо большое за поддержку, прошло чуть больше суток, после химии, полет нормальный.Состояние не обычное, немного слабость, аппетит хороший,надеюсь не поплохеет))) Рмж 2022г T1n1m0.er-7б pr-6б,ki67-28 %,G2,her2+++. 4АС+4паклитаксел.Трастузумаб до года. 21.09.2022 радикальная мастектомия. Патоморфоз 5степени по Miller-Payne. 25 лучей.