Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
YULIA0912 | Дата: 31.07.2023, 14:40 | Сообщение # 6051 |
| Victoria, да, я бы очень хотела лично послушать такого замечательного врача
Т2N1M0 люминальный В позитивный, Her 3+, Ki67 35%. 4AС+4D +пертузумаб +трастузумаб. 19.10.23 секторальная резекция с удалением подмышечных лу (операция у Скворцова В.А.), 20 лучей, 14 кадсилы, ингибиторы ароматозы на 5 лет +бусерелин
|
|
| |
Victoria | Дата: 31.07.2023, 14:42 | Сообщение # 6052 |
| Юля, вспомнила себя). Я сразу после капельниц из госпиталя Бурденко бежала на Казанский вокзал, чтобы успеть на поезд в Воронеж). Подумай).
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
YULIA0912 | Дата: 31.07.2023, 14:45 | Сообщение # 6053 |
| Victoria, а я сразу обратно в Вологду уезжаю Надеюсь это не последняя встреча и на следующей обязательно постараюсь быть
Т2N1M0 люминальный В позитивный, Her 3+, Ki67 35%. 4AС+4D +пертузумаб +трастузумаб. 19.10.23 секторальная резекция с удалением подмышечных лу (операция у Скворцова В.А.), 20 лучей, 14 кадсилы, ингибиторы ароматозы на 5 лет +бусерелин
|
|
| |
Victoria | Дата: 31.07.2023, 14:47 | Сообщение # 6054 |
| Цитата YULIA0912 (  ) я сразу обратно в Вологду уезжаю Поняла.
|
|
| |
МиаМиа | Дата: 31.07.2023, 15:10 | Сообщение # 6055 |
| По теме увлажнения слизистой носа! Мне помог только Олифрин.Что я только не использовала,посоветовала химиотерапевт,в составе гиалуроновая кислота,с ним мои корки перестали быть чудовищными и сухость не так сильно тревожит.
T2N1M0,her2neu3+,ER-0,PR-0 Ki 50,60.G2 Карцинома протоковая,инфильтрирующая ЛМЖ. Прошла неадъювантное лечение НАПХТ по схеме DCHP 6 циклов Секторальная резекция+ ПЛАЭ,оперировал Скворцов В.А.25 лучей boost Halcyon
|
|
| |
Vasjka84 | Дата: 01.08.2023, 18:36 | Сообщение # 6056 |
| Добрый день, сходила на УЗИ и ММГ-100% регресс ,ура!,не зря всё наши мучения:D [c].в пятницу на кт . И 9 к онкологу))) будет назначать комиссию для операции)))
|
|
| |
Mauka | Дата: 01.08.2023, 18:47 | Сообщение # 6057 |
| Vasjka84, как здорово! Поздравляю!
"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
|
|
| |
tana2382 | Дата: 01.08.2023, 18:49 | Сообщение # 6058 |
| Vasjka84, поздравляю! Это замечательно!
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
Adika | Дата: 01.08.2023, 19:00 | Сообщение # 6059 |
| Девочки, добрый вечер. Кто принимает тамоксифен - могут ли от него быть побочки в виде сонливости?
Люминальный А, HER-отрицательный
|
|
| |
МиаМиа | Дата: 01.08.2023, 20:09 | Сообщение # 6060 |
| Vasjka84, Замечательно! Ура)
T2N1M0,her2neu3+,ER-0,PR-0 Ki 50,60.G2 Карцинома протоковая,инфильтрирующая ЛМЖ. Прошла неадъювантное лечение НАПХТ по схеме DCHP 6 циклов Секторальная резекция+ ПЛАЭ,оперировал Скворцов В.А.25 лучей boost Halcyon
|
|
| |
Victoria | Дата: 01.08.2023, 21:37 | Сообщение # 6061 |
| Vasjka84, ПОЗДРАВЛЯЮ))), УРА!!!
Цитата Adika (  ) могут ли от него быть побочки в виде сонливости? Я про такую побочку не слышала.
|
|
| |
Vita889mvk | Дата: 01.08.2023, 21:57 | Сообщение # 6062 |
| Adika, по анализам у Вас железо и витамин Д в норме? У меня падало железо и было такое состояние.
|
|
| |
LisaOlesya | Дата: 01.08.2023, 22:06 | Сообщение # 6063 |
| Доброй ночи! Меня зовут Олеся, мне 38 лет. В пятницу 28 июля я узнала, что у меня рак... В декабре заметила уплотнение в лмж, в феврале пошла к врачу. Узи, мрт, маммография, тонкоигольня биопсия, анализ крови на онкомаркеры. Сказали - фиброаденома, давайте смотреть 3 месяца. Через 3,5 месяца пришла. По узи не увеличилось, хоть это радует. Но я настояла на операции, прям 6ое чувство подсказало избавиться от этой гадости. В итоге после операции подошел хирург и сказал прямо - мне она не нравится, слишком плотная и тяжело отделялась, хотя по узи была ничего страшного. И вот 28 пришла на перевязку и он меня обрадовал. Но добавил - болячка противная, но вполне лечибельная. Вышла с больницы. Всплакнула недолго. И думаю - хрен, меня так просто в землю не закопать. И сразу помчалась к участковому терапевту за направлением к онкологу. И уже в понедельник этот была у него и сразу кучу направлений на анализы и узи и кт, 9го вот пойду уже со всеми результатами. ИГХ готова, завтра заберу, стекла сразу, хочу чтоб пересмотрели и было второе мнение. Оперировалась в Пирогова в Москве, на учет встала в 1 онкодиспансер на Загородном шоссе. Вроде отзывы неплохие про то титешное отделение ))) И что самое приятное (а теперь я стараюсь его искать в каждой мелочи) - уже сегодня утром мне позвонили консультанты из мин здрава Москвы, сказали если будут вопросы, задержки, недовольства - сразу им звонить. Вообщем сдаваться я и не думала. Просто жизнь меня стукнула так по башке, чтоб остановилась и перестала батрачить как конь на 2х работах, видимо ))) Хочу сказать большое спасибо вам за этот форум, много информации узнала. А как известно - самое страшное в нашей ситуации это неизвестность, сейчас по полочкам в голове все раскладываю и уже полегче. А еще когда была в диспансере, увидела людей с раком и они очень даже живы, я не одна, стало легче... А еще я сразу всем сказала - семье, друзьям, на работе. Не вижу смысла скрывать, от этого тоже легче, что не носишь все в себе.. Ответ от всех один "Чем помочь? все будет хорошо!" Извините за простыню, надо было выговориться
|
|
| |
Mauka | Дата: 01.08.2023, 22:10 | Сообщение # 6064 |
| LisaOlesya, привет! Всё действительно будет хорошо. Тем более его уже почикали, осталось подлечить на всякий случай! Какое ИГХ?
|
|
| |
LisaOlesya | Дата: 01.08.2023, 22:13 | Сообщение # 6065 |
| Завтра заберу в обед, напишу. Но у меня было их две (одна меньше 1 см вторая 3см в максимальном измерении), поэтому хирург сразу сказал, что удалять, оставлять мою кожу и имплант. А я и непротив, чтоб наверняка эту гадость убрать - раз, титьки как у Анджелины Джоли - это два ))))
Сообщение отредактировал LisaOlesya - Вт, 01.08.2023, 22:15 |
|
| |
tana2382 | Дата: 02.08.2023, 07:43 | Сообщение # 6066 |
| LisaOlesya, Добрый день. Действительно, гадость эту уже убрали. Теперь подлечиться и все
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
Adika | Дата: 02.08.2023, 08:20 | Сообщение # 6067 |
| LisaOlesya, у меня в июне была двойная мастэктомия с одномоментной реконсирукцией. Первоначально (в январе 2022) тоже говорили, что фиброаденома, поскольку тонкоигольчатая цитология атипию не показывала. Но в марте этого года шишка начала болеть и увеличилась, в апреле сделали трепан-биопсию, она показала карциному ин-ситу, в мае я прошла все предоперационные обследования и в начале июня прооперировалась. Вторую грудь, в которой давно были узелки, я решила удалить профилактически. Так вот биопсия "здоровой" груди тоже показала в ней тубулярную карциному 4 мм. Что касается изначально больной груди, то сама опухоль оказалась 4х6 мм, хотя на ощупь была с грецкий орех. ИГХ показала полностью гормонозависимый рак. Сейчас прохожу ЛТ и пью тамоксифен (назначили на 5 лет).
Люминальный А, HER-отрицательный
|
|
| |
YULIA0912 | Дата: 02.08.2023, 09:40 | Сообщение # 6068 |
| Vasjka84, ура! Поздравляю от всей души!
|
|
| |
Mauka | Дата: 02.08.2023, 11:38 | Сообщение # 6069 |
| Девочки, всём привет! Сегодня шестой день после красной химии, со вчера во мне проснулся "жрун". До этого месяц почти не ела и не испытывала чувства голода, а тут как портал какой то в желудке открылся... Было у кого так? Боюсь много есть, вдруг тошнотики тоже проснутся
|
|
| |
Mauka | Дата: 02.08.2023, 11:46 | Сообщение # 6070 |
| А ещё кто ест тыквенные семечки? Когда их лучше употреблять? Ни разу не ела. Заказала всякие сухофрукты, буду ими жруна поддерживать, а то зря что ли на 13 кг похудела)
|
|
| |
juliet007 | Дата: 02.08.2023, 12:54 | Сообщение # 6071 |
| Mauka, привет))) да, про портал в точку)) я думала, что наоборот на химиях аппетита не будет, потому как всех онко на фото раньше видела истощёнными.. Агааа, такие колобочки многие были)) а я потом как освоилась - так сразу прямиком с химии с вещами ехала на рыночек за чем-нибудь вкусным и мне уже было пофик на всё, думаю - типа я что, не заслужила после такого и когда если не сейчас))) ещё и осень-зима была, погода располагала)))) Но в целом конечно кое-как держала себя в руках, и вес держала всё лечение.. Ну а в целом как прошла первая химия?!)) я так понимаю, терпимо? какие теперь личные впечатления?)
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
Mauka | Дата: 02.08.2023, 13:19 | Сообщение # 6072 |
| juliet007, я вобщем сейчас совершила рискованный поступок: на улице +30, а я заказала доставку суши... Уже съела, сижу как довольный кот, надеюсь не траванусь) Будем иногда грешить значит) Я вот вычитала, что на 6-8 день падают лейкоциты. Может жрун из-за этого просыпается? Завтра утром пойду кровь сдавать, мне написали контроль каждую неделю, узнаю показатели. А у тебя тошнотики на какие дни приходили? Женщина со мной касалась, говорит в первую вообще ничего не было, во вторую были сильные побочки по ЖКТ. У меня пока самочувствие лучше, чем до химии, и даже лучше, чем до первого УЗИ, я на прошлой неделе сходила два раза к мануальному терапевту, он меня повертел немного, вся тяжесть из груди ушла, сейчас только шея болит. Плюс ещё пью успокоительные, ничего не бесит) А вообще, не расслабляюсь конечно, всего 6 дней прошло, настороже
|
|
| |
juliet007 | Дата: 02.08.2023, 13:52 | Сообщение # 6073 |
| Mauka, ну по идее дальше только легче будет, потому что я через неделю уже выходила на работу, а выходила я тогда когда меня уже прям отпускало.. Обычно пик был 3,4,5 дни, ну 6-ой день может остаточное было... по проблемам ЖКТ ты ж понимаешь, ещё зависит от того, что у человека изначально в анамнезе.. Я не помню на красной чего-то катастрофического. Да, я вела себя осторожно и потом, прислушивалась к себе, своему самочувствию, но обычно первую неделю был пик, потом отпускало и к след. химии я была огурчик) Если даже когда и забурлил желудок - выпила энтерофурил и всё, чего-то криминального и неконтролируемого не было точно))) По поводу след. химий - да, может идти накопительный эффект и 3,4 химия пройти сложнее, но не намного.. тем более когда уже знаешь чего ждать и знаешь, когда тебя отпустит, да и в целом что они скоро закончатся))
По поводу сдачи крови каждую неделю.. дело твоё конечно, но сейчас тебе анализ покажет не очень хорошую картину)) и смысл сдавать прям сейчас, если капаться тебе ещё через 2 недели.. Я шла сдавать кровь перед след. химией и к тому моменту всё восстанавливалось! у меня так моя подружка по диспансеру ходила сдавать: через неделю сдала - у нее всё упало, она в панике... я ж говорю - подожди недельку и сдай перед след. химией,. ну и конечно через 10 дней другая картина.. и смысл только вены колоть за зря...
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
Mauka | Дата: 02.08.2023, 14:19 | Сообщение # 6074 |
| juliet007, да, на третий день была тошнота и изжога часов до трёх, но это было воскресенье - единственный выходной мужа, возможно, я просто решила похондрить) В понедельник утром ждала повторения, выпила до завтрака таблетку, но ничего не появилось, пока таблетки отложила. На счёт сдачи крови: то есть все рекомендации в выписке не обязательно соблюдать? Конечно, не хочется видеть упавшие лейкоциты, лишний раз переживать, пить какие то таблетки. Я пока не понимаю таких нюансов. В выписке мне ещё написали явку к онкологу/терапевту для наблюдения 31.07, с утра пыталась взять талон, талонов на нет, мой терапевту в отпуске, онкологи в отпуске, напрягла маму придти, посидеть с дочкой, пошла без талона узнавать, а мне там сказали: это просто формальность. Даже не спросили как я себя чувствую. Если всё это формальности, конечно нет смысла мне завтра,чтоб сдать и послезавтра, чтоб узнать,опять пристраивать дочку. Да, из побочек у меня только с языком не совсем норм, хочется зубы чистить, как вяжет что ли и привкус во рту не приятный, но это вполне себе терпимо. Так, а с белой у тебя как дела шли?) Хотя, у меня другая схема 12 еженедельных, там наверное голова от поликлиник будет кружиться
|
|
| |
juliet007 | Дата: 02.08.2023, 15:00 | Сообщение # 6075 |
| Mauka, Марин, в выписке там столько написано - зачитаешься)) особенно, когда я читала итоги моего "осмотра", прямо каждый раз чуть ли не слеза умиления капала от такого пристального внимания и заботы к моему организму так же и с рекомендациями по типу сдачи крови каждую неделю, осмотра терапевта/онколога по месту жительства. Ага, нужна ты ей, осматривать тебя))) Ну что она осмотрит?! да как на дурочку посмотрит и всё))) я вообще когда ходила каждый раз брать направление на сдачу крови перед химией, ну т.е. не просто приходила на "осмотр", а по факту -по делу так сказать.. И на какой-то раз терапевт мне заявила "сколько же ты ещё будешь сюда ходить..." типа глаза мозолю))) ну я ей чётко сказала, что не нужно было бы - не ходила, можно подумать я прям кайфую от похода к вам.. не я эту систему придумала!)) потом корона "помогла" и я вообще анализы перед и после химий/таргетов сдавала прямо в диспансере)). Поэтому все эти осмотры носят рекомендательный характер, так положено писать, потому что ты на химии, ты онко - вдруг что, а мы "в домике" - мы "рекомендовали"))) ну знаешь, как многое в нашей системе.. чтобы подстраховаться в случае чего.. Только ходить в поликлинику то тебе, талоны,очереди - да триста лет оно мне нужно)) Другое дело, когда ты перед химией должна принести свежие результаты крови, чтобы тебя допустили - тут конечно идёшь и сдаешь.. Но это я тебе рассказываю, как делала я.. как человек, который всю эту схему уже прошёл)) а люди ж есть разной степени тревожности и мнительности, кто-то между химий из поликлиники не вылазит, всех врачей обойдет, всё что можно- посдаёт.. Я просто вообще не очень люблю делать ненужные и бесполезные действия, которых и без того достаточно.. но уж чтоб такие "осмотры" проходить...)))
По поводу белой: у меня было сложно (уже не раз тут писала)), таксаны - это мои самые яркие впечатления за всю жизнь! Но! у меня они капались вместе с таргетом (у тебя нет) и у меня была схема 1/21.. И опять же, всё индивидуально - многим белая давалась легче красной... мне кстати интересно, почему тебе таксаны еженедельные поставили - обычно возрастным так назначают по причине более лучшей переносимости.. а там хз, я просто сразу знала что каждую неделю я ездить не смогу, а тебе если 4 остановки, то почему нет. Так точно проще будешь переносить)
|
|
| |