Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Mauka | Дата: 04.08.2023, 14:02 | Сообщение # 6101 |
| А где наш Ангел-хранитель Victoria? Всё хорошо?
"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
|
|
| |
juliet007 | Дата: 04.08.2023, 14:27 | Сообщение # 6102 |
| Mauka, про Андрея Павленко? я про него смотрела еще как раз в процессе лечения, тоже была под впечатлением, как же странно - сам онколог, помогал людям в лечении от этой же болезни, но... все мы под прицелом.. У него вроде отец был с такой же онкологией желудка, наследственная форма. Ой, а сколько я следила за ребятами ещё до себя, как они лечились, боролись и тщетно.. Вот только недавно я как-то перестала на себя переносить всё это,а то как увижу что кто-то умер, начинаю узнавать какая была стадия, а какая игх и пошло-поехало, Но как показывает статистика, каждый случай индивидуален и понимаешь, на слуху в основном вот такие истории, но вылечившихся и живущих дальше в разы больше, Марин! В разы!!! И как мне говорил мой доктор на подобные страхи, что Юля, ты пойми что есть масса других случаев, это жизнь, человек вышел на улицу и попал под машину, а диабет, а дцп.. а ты сейчас просто проходишь лечение, которое более длительное, но ты вылечишься и всё будет хорошо!
Цитата Mauka (  ) я твои сообщения перечитываю на три раза) и не потому что с первого не поняла смысл biggrin почему?! потому что простыни написываю?))) я признаться, тоже свои только что отправленные сообщения потом перечитываю но я, чтобы убедиться, понятно ли я выразила всю мысль))) т.к. пишу в основном на работе, то отвлекли, то мысли унеслись)))
Цитата Mauka (  ) Волосы пока что то вообще не парят, не будет и ладно) Через недельку напишу по факту) Марина, ровно через 14 дней после первой капельницы увидишь! Я после первой химии первые дни дергала волосы, всё крепко, думаю да ну, может меня пронесёт ага, ровно через 2 недели на работе сижу, решила расчесаться и смотрю, как-то странно на стол пару волос легло, я пулей в тубз..потянула несколько, а они так мягко памс и у меня в руках..приплыли) Цикл клетки 14 дней, наука!
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
Mauka | Дата: 04.08.2023, 14:52 | Сообщение # 6103 |
| juliet007, да, про него! Глаза у него такие напуганные и добрые
Цитата Юля, ты пойми что есть масса других случаев, это жизнь, человек вышел на улицу и попал под машину, а диабет, а дцп.. И это тоже всё страшно. Вот я и загналась сегодня. Вечером мужа попрошу винишка мне купить и обработать мои мозги, когда дочка уснёт)))
Цитата потому что простыни написываю?) Нет, энергетикой положительной напитываюсь) Чем больше простыня, тем эффективнее)))
Цитата Я после первой химии первые дни дергала волосы, всё крепко, думаю да ну, может меня пронесёт Я вчера только начала дёргать, меня вчера обсыпало лоб и на волосяной части повыскакивали шишки, подумала, начался процесс, но пока крепко держатся. Ждём-с. Ой, а я же после капельницы заставила мужа мне отрезать хвост под резинку, сейчас хожу с кривым каре. Он очень возмущался, что я тороплю события. А я сказала: заткнись и режь!))) На голове наверно будет вначале не комфортно, а остальные части тела - этож кайф, своообооода!
|
|
| |
Vasjka84 | Дата: 04.08.2023, 15:41 | Сообщение # 6104 |
| Mauka, я люблю говорить-если судьба то и кирпич на голову упадёт!!! Так что надо принимать всё только с позитивом, а не думать, а вдруг!!!
|
|
| |
juliet007 | Дата: 04.08.2023, 16:03 | Сообщение # 6105 |
| Цитата Mauka (  ) Вечером мужа попрошу винишка мне купить и обработать мои мозги винишко мне кстати советовали как лайфхак для уменьшения побочки) но опять же - не навязываю, а то я боюсь уже что-то тут писать) я помню после 3ей красной как раз пошла с подругой в кафе Новый год отметить и поболтать, я выпила чуток, а потом на таксанах последних как раз на майские помогала организму, так уже на тот момент устала от всего лечения, от побочек, тем более уже прооперировалась и было ощущение какой-то финишной прямой, неужели свобода от химий и лето впереди - хотя ещё предстоял год таргета и 17 лучей, но на фоне химий это казалось уже мелочью))) эх, эмоции конечно тогда были острые))
Цитата Mauka (  ) На голове наверно будет вначале не комфортно, а остальные части тела - этож кайф, своообооода! даааа! вот, ты спрашивала ранее, что было хорошего от химий.. вот это - полное отсутствие волос по телу, просто девственная гладкость (везде), как в детстве я незнаю, каким способом можно так круто избавиться от волос... я сейчас расхрабрилась и буквально на днях подумала, может в зиму с лазером заморочиться (ноги/бикини), волосы достали, шугаринг надоел.. Зашла сюда в тему косметологии спросить совет и вижу, что зимой я же сама писала, что для меня тема лазерной эпиляции закрыта, что я ни-ни и никогда вот какие мы девушки, в вопросах красоты непостоянные)) Волосы я тоже сразу чуток укоротила, я знала что брить в ноль я морально не смогу, буду по факту смотреть что со мной будет происходить и дальше решать, а чтобы длина не мешала сильно - чикнула..Ну и по факту, в ноль у меня волосы не выпадали чтобы вот прям череп блестел) поэтому дома я ходила просто так, в люди - паричок
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
iriska636 | Дата: 04.08.2023, 16:11 | Сообщение # 6106 |
| Добрый день. Мне очень нужен совет. Многие из вас прошли через стадию обследования. Я на распутье, не знаю, что дальше делать. Сначала я платно обследовалась (УЗИ и ММГ). По результатам платного обследования у меня в правой груди фиброаденома 9,5*4,5 и киста 5*3,BI-RADS- 3S, слева- фиброаденома 10*10, кальцинат 1 мм, BI-RADS-4c. Стала на учет в онкоцентр и тут началась другая история. Меня попросили переделать ММГ левой груди. В результате в заключении написали-диффузная фиброзно-кистозная мастопатия с преобладание фиброзного компонента, умеренно выраженная, BI-RADS-2. Размеры не указали. Сдала анализ на цитологию выделения из сосков. Врач сказал, что результат плохой, вероятно папиллома. В результате, взял второй раз анализ на подтверждение. Врач говорит, что необходимо делать операцию, связанную с папилломой. Меня теперь волнует вопрос с фиброаденомами. Ведь, если делать операцию, то можно все сразу удалить? Настораживает, что врач не считает нужным взять биопсию и говорит, что размеры маленькие и по его мнению надо наблюдаться и все. Кроме ММГ и УЗИ я ничего не делала. Какие виды обследования надо пройти для более точного диагноза? Не знаю, что делать.
Сообщение отредактировал iriska636 - Пт, 04.08.2023, 16:12 |
|
| |
Mauka | Дата: 04.08.2023, 16:47 | Сообщение # 6107 |
| Vasjka84, только как это сделать, не умею я с благодарностью принимать испытания, мне и в моём болотце неплохо жилось)
juliet007, на тему удаления волос я как то глубоко изучала вопрос, лучший вариант электроэпиляция, но это очень долго и дорого
iriska636, не скажу про обследования, наверное я бы обратилась ещё за третьим мнением, у вас как то не однозначно.
|
|
| |
Victoria | Дата: 04.08.2023, 22:08 | Сообщение # 6108 |
| Цитата Mauka (  ) А где наш Ангел-хранитель Victoria? Всё хорошо? Девочки, дорогие мои, выпала на два дня))). Сейчас внимательно вас прочитаю. 2 августа в Ильин день мы узнали, что у нас родится Ильич))). А вчера была встреча в кафе "Петровское" на территории Петропавловской крепости. Все было очень душевно и камерно. Марк Игоревич обаял всех женщин))). Можете прочитать про нашу встречу и посмотреть фотки. https://www.skvorsov.ru/rak-molochnoy-zhelezy-mify
Я по вам скучала
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Victoria | Дата: 04.08.2023, 22:46 | Сообщение # 6109 |
| Девочки, 2 августа у нас была гендерная вечеринка в замечательном месте на Ладожском озере. Невестке еще месяц назад доктор вручил конверт с полом будущего малыша. Мы ждали, когда приедет в отпуск папа малыша - мой сыночек Илюша))). Конверт отдали кондитеру, и она в середине сердечка, которое было на торте, сделала начинку. А вот по цвету начинки мы узнали кто у нас))). Хотя я как только узнала о беременности невестки- стала звать его наш Ильич))). Вы не представляете какие это были эмоции у всей нашей теперь уже большой семьи. Я визжала от восторга и счастья больше и дольше всех))).
|
|
| |
Vita889mvk | Дата: 05.08.2023, 00:36 | Сообщение # 6110 |
| Victoria, поздравляю от души! Я узнала, что стану бабушкой в маршрутке. Радости не было предела и все пассажиры меня поздравляли.
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.08.2023, 00:59 | Сообщение # 6111 |
| Цитата Vita889mvk (  ) Радости не было предела и все пассажиры меня поздравляли. Вита, спасибо)))
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.08.2023, 01:05 | Сообщение # 6112 |
| LisaOlesya, Олеся, добро пожаловать!Цитата LisaOlesya (  ) тонкоигольня биопсия, анализ крови на онкомаркеры. Сказали - фиброаденома, давайте смотреть 3 месяца Виталий Александрович активно против тонкоигольной биопсии и онкомаркеров. И как хорошо, что интуитивно решили сделать операцию. Цитата Adika (  ) тоже говорили, что фиброаденома, поскольку тонкоигольчатая цитология атипию не показывала И вот опять тонкоигольная биопсия, которая ничего не показывает.
|
|
| |
tana2382 | Дата: 05.08.2023, 06:17 | Сообщение # 6113 |
| Victoria, поздравляю!!!
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
Mauka | Дата: 05.08.2023, 07:27 | Сообщение # 6114 |
| Victoria, поздравляю!
|
|
| |
Lora1970 | Дата: 05.08.2023, 11:07 | Сообщение # 6115 |
| Victoria, поздравляю от души! Как это здорово! Я тоже в конце сентября стану бабушкой маленькой принцессы!
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.08.2023, 11:19 | Сообщение # 6116 |
| Цитата Lora1970 (  ) Я тоже в конце сентября стану бабушкой маленькой принцессы! Лариса, поздравляю))). Нас бабушек прибавляется))). Значит, это будут Весы, а у нас Скорпион))).
|
|
| |
Lelik | Дата: 05.08.2023, 12:58 | Сообщение # 6117 |
| Victoria, мои поздравления, это такое счастье
|
|
| |
Marina_K | Дата: 05.08.2023, 21:04 | Сообщение # 6118 |
| Девочки, всем привет! Victoria, Lora1970, Мои поздравления!
Подскажите кто делал реконструкцию соска и татуаж стоит ли? Как это выглядит по вашему? Нагуглила в интернете, но что то не впечатляет. Сделала недавно реконструкцию, но грудь без соска не то, вот думаю, стоит ли заморачиваться
В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.
|
|
| |
89264171419 | Дата: 05.08.2023, 22:01 | Сообщение # 6119 |
| Elen, я прохожу это лечение. Побочки есть, но их можно облегчить. Если хотите можно по телефону поговорить. Я сама очумела когда узнала свой диагноз. Форум хороший, но у меня задеты лимфоузлы, а здесь всё пишут слава богу если не задеты. А если задеты, то всё надежды нет. Да и я заметила что всё делают акцент на лимфоузлах, поэтому я в глубокой печали
|
|
| |
Lora1970 | Дата: 05.08.2023, 22:11 | Сообщение # 6120 |
| 89264171419, добрый вечер! Моя приятельница заболела рмж в 32года, 3 стадия. 2 операции, задеты несколько лимфоузлов. Химия, лучи. Сейчас ей 57 лет. Жива, без рецедивов, замуж вышла в 50. Детей вот только нет. А так вполне счастливо живет. Наверное, кому как повезет или кому сколько на роду написано. От нас мало что зависит, но верить надо в лучшее. Не печалься!
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.08.2023, 23:24 | Сообщение # 6121 |
| 89264171419, Ольга, добро пожаловать!
Цитата 89264171419 (  ) а здесь всё пишут слава богу если не задеты. А если задеты, то всё надежды нет. Я не помню, чтобы у нас здесь такое писали. Более того, лично у меня было 2 мтс в лимфоузлах. Почитайте подписи у кого они есть, у многих N1. Я постоянно рассказываю, в том числе и на прямых эфирах о тех, с кем познакомилась в 2014 году и у многих была стадия 3С. У моей близкой подруги в 2016 году почти все лимфоузлы были с мтс. И все в ремиссии.
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.08.2023, 23:26 | Сообщение # 6122 |
| Lelik, Marina_K, спасибо))) Цитата Marina_K (  ) вот думаю, стоит ли заморачиваться Марина, если самой не нравится, то стоит заморочиться.
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.08.2023, 23:29 | Сообщение # 6123 |
| Цитата Marina_K (  ) Нагуглила в интернете, но что то не впечатляет. Марина, посмотри ролик "Тотальная реконструкция ареолы - перманентный татуаж" https://youtu.be/e_S8xMCD6zw
|
|
| |
natasha_art_ | Дата: 06.08.2023, 17:15 | Сообщение # 6124 |
| Девочки, добрый день. Кто-нибудь принимал рибоциклиб? Как там с побочкой? Волосы не выпадают?
|
|
| |
natasha_art_ | Дата: 06.08.2023, 19:15 | Сообщение # 6125 |
| И еще вопрос- кто-нибудь заказывал лекарства через программу Афина?
|
|
| |