Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 294 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

kseniiaДата: 25.01.2024, 09:26 | Сообщение # 7326
LisaOlesya, спасибо, а то я думаю почему меня химичат одним днём)

РМЖ 13.11.2023г. T2N1M0, HR positive Her2+, FISH negative, KI -67 30 to 35%, G2. Лечение 4АС, 12 Paclitaxel.Операция ( частичная резекция с удалением ЛУ) 11.06.2024г. RCB-II.
С 09.07.2024 лучевая терапия 20 сеансов завершен 05.08.2024.

kseniiaДата: 25.01.2024, 09:26 | Сообщение # 7327
Tatiana_Nitush, Таня, как вы себя чувствуете?

РМЖ 13.11.2023г. T2N1M0, HR positive Her2+, FISH negative, KI -67 30 to 35%, G2. Лечение 4АС, 12 Paclitaxel.Операция ( частичная резекция с удалением ЛУ) 11.06.2024г. RCB-II.

juliet007Дата: 25.01.2024, 12:24 | Сообщение # 7328
Цитата Mauka ()
Это после химии у тебя такая беда?
ага, после химии и таргетов, последние таргеты уже еле заливали, вены были никакие, еще же и рука одна после операции уходит из капельниц.. и сейчас вот уже почти 3 года скоро, как я не капаюсь, а с венами просто труба(( взять кровь то еще мучение, мне всю кисть искалывают, потом просят посидеть на кушетке, потом снова подходы делают, медсестры чертыхаются.. для меня это такой стресс каждый раз.. за боль я уже молчу, тут уже думаю хоть бы взяли сколько нужно. А когда обследования с контрастом, я очень переживаю пока установят катетер, и когда контраст пускают.. Незнаю, восстановятся ли они когда-нибудь(( говорят. что тут индивидуально, но как правило они выжигаются и всё.. если за 3 года ничего не улучшилось, то незнаю стоит ли дальше ждать улучшений...  
Цитата Mauka ()
И тут начали смеяться все, кто был рядом...
   да, я ж говорю - там юмор своеобразный, видимо когда народ собирается по определённому случаю, атмосфера другая, не такая как к примеру в очереди в магазине))) и шуточки соответственно другие..  а когда медперсонал с юмором, так это вообще))) всё-таки юмор везде выручает)))  я даже честно говоря любила эти лежалки в палате, особенно если попадались хорошие соседки))  с некоторыми даже потом сдруживались или договаривались на след. капельницу снова вместе залечь)) особенно когда химии закончились и нужно было только таргет капать)) но у тебя, насколько я помню, her2 отриц, поэтому тебе уже операция только из стационарного осталась. Ты вообще считай уже на финишной прямой thumb  ну конечно, пока операция не пройдет - все мысли о ней, я помню как у меня всё время до неё  неделями в голове столько всего крутилось (кроме важного вопроса о трусах))))..   так что отдыхай, набирайся сил ииии...)) кстати, в итоге какая химия тебе тяжелее давалась: беленькая или красная?)

2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2
РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30%
4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.

MaukaДата: 25.01.2024, 12:36 | Сообщение # 7329
kseniia, brca1 и brca2. У меня вообще никто не предложил кровь сдать на мутацию, думаю вот самой для себя платно сдать. Врач в поликлинике мне путанно объяснил, что если есть мутация, переживать надо не мне, а ребёнку. А я читала, что если есть мутация, риск рака яичников.

На счёт химии, мне изначально никто не предлагал госпитализацию. 4 красных и 4 белых приезжала в стационар, капалась и ехала домой. Потом уже, как закрутилось с моими бесконечными ОРВИ, и меня перевели на другую схему, я сама напросилась, потому что показатели крови были крайне низкими

"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела

kseniiaДата: 25.01.2024, 12:47 | Сообщение # 7330
Mauka, я была уверена что у нас в родне ни у кого не было РМЖ. И вообще рак по женской линии обходил стороной, у нас на оборот рак по мужской линии через одного буквально. А тут случайно узнала что у моей бабушки у племянницы был РМЖ.
И теперь думаю про эти мутирующие гены. Видимо надо сдать эти анализы.

MaukaДата: 25.01.2024, 12:53 | Сообщение # 7331
juliet007, а почему вены не восстанавливаются? Я удивлена. Сожженые - это они как в рубцах что ли все? Тогда другой вопрос: зарастают ли дырки от проколов? Или это тоже навсегда? surprised

Цитата
кстати, в итоге какая химия тебе тяжелее давалась

Слушай, красную я уже забыла, это было так давно biggrin но меня мало тошнило, я ж всю беременность без токсикоза ходила, повезло в этом плане, из побочек мучалась только с горлом и попой... сильно мучалась. А на белой кишки и вот эти выкручивания, спать ложусь и не могу ноги пристроить.
Тяжелее всего, наверное, далось не болеть ОРВИ, помню, как последний раз ждала скорую 5 часов, меня трясло всю от интоксикации и депрессии, что я никогда не выберусь из этого "порочного круга". Но ттт после инфекционки остальные 3 химии больше не болела. Но я после выписки поликлинику обходила за киллометр, анализы платно сдавала, терапевта платно проходила.

juliet007Дата: 25.01.2024, 15:07 | Сообщение # 7332
Цитата Mauka ()
У меня вообще никто не предложил кровь сдать на мутацию
Цитата kseniia ()
я была уверена что у нас в родне ни у кого не было РМЖ
девочки, у меня ни у кого в родне тоже его не было, онкологии не было в принципе вообще никакой ни у кого, ттт...
Я первая! hello  Честно, для меня до сих пор загадка, откуда оно у меня появилось.. я грешу всё же на сильнейший стресс, как раз незадолго до этого был сильный стресс по работе, будь она неладна.. и я неделю практически не спала.. и как я поняла, что иммунитет может в такие моменты хакнуться и злые клетки берут вверх над здоровыми и вуаля. Хотя тут же говорили, что онко может несколько лет произрастать.. И вообще я думала, стресс у людей бывает гораздо сильнее, но не у всех же онко сразу, да и иммунитет у меня всегда был ттт дай боже! А мой онколог после завершения лечения вообще что-то говорил про вирусную природу рака в моем случае.. Тут только гадать.. откуда оно,.да и смысл. Ну просто когда генетика, тут всё ясно..

По поводу анализа BRСA: я тоже в процессе лечения начиталась, хотела сделать, на что мой онколог сказал "зачем?". мол это ничего уже в лечение не изменит.. как я поняла, что тут зависит от показателей, стадии и тд, чтобы принимать результат теста во внимание.. еще учитывая тот факт, что у нас никто не болел, решила в итоге не сдавать.. А вот за дочу свою теперь только переживаю, вдруг  я ее наградила((  уже учу её чтобы дальше раз в год к маммологу/гинекологу как штык. А то у нас как, раньше 40 маммография не положена. У нас ранее был на работе медосмотр, все девчонки пошли на маммографию - всё ок, а мне было меньше 40 - не нужно..  а в итоге кто словил "джек пот"?! Юля! v

LisaOlesyaДата: 25.01.2024, 15:27 | Сообщение # 7333
juliet007, ха! аналогично!! ни у кого в семье нет рака, а у меня джек пот! и это я не пью, не курю, фастфуд не ем... а вот многолетнего стресса и недосыпа было достаточно. и вот он, гад! вообщем, нужно иметь огромную долю пофигизма внутри и тогда не будешь болеть ))  а у нас всем делают сразу же анализы на мутации, а у кого прописка московская - еще и расширенную панель какую-то...

juliet007Дата: 25.01.2024, 15:28 | Сообщение # 7334
Цитата Mauka ()
. Сожженые - это они как в рубцах что ли все? Тогда другой вопрос: зарастают ли дырки от проколов?
не, визуально сожженые вены никак не видно)) просто внутри их нет.. ну как.. где-то рубцуются, но это понимают когда иглу тыкают и чувствуют плотность.. или видят вроде вену, иглу вводят, а она пустая - не идёт кровь. или вену нащупали, иглу ввели.. начинают вводить физраствор для проверки проходимости, а она лопается - тонкая, не выдерживает. И всё по новой.. У многих в обследовании страх самого процесса, у меня же - что мне не смогут поставить катетер и вообще придётся отменять обследования. Хотя как мама мне говорит, что вен по телу много - найдут, но я так понимаю не совсем в традиционных местах.. Мне сейчас при ПЭТ он ставил  в вену какую-то и сказал, что в неё конечно не желательно.. я спросила почему, сказал что ее используют чаще в реанимациях.. так в итоге и та вена не отозвалась, я конечно парюсь по этому моменту.. Жизнь впереди ещё у меня долгая, а вдруг что.. а с венами такое безобразие((
а дырки от проколов в смысле после капельниц? ну конечно зарастают biggrin это всё уйдет. у меня после сдачи на кровь, да и после химий были аж чёрные.. всё проходит) нужно время.

Цитата
Слушай, красную я уже забыла, это было так давно ... А на белой кишки и вот эти выкручивания, спать ложусь и не могу
ноги пристроить.
вот и у меня красная очень даже терпимо, учитывая что это химия.. напоминало токсикоз, а вот белая... wacko  это было самое худшее испытание в моей жизни, и пусть так и будет))) особенно день 3-5.. то трусит, то крутит.. я просто уже немогла терпеть это, я просто часы каждого дня считала, уже знала когда отпускает.. но как я поняла, что когда капают таргет с таксанами вместе, побочк усиливается, а я сама просила их совместить, чтоб уменьшить себе на 4 капельницы лечение потом)) ой, Марин.. самое главное химии прошла, а дальше уже операция.. мне тогда было главное, что химии позади)) вот это меня прям радовало как ничто))

juliet007Дата: 25.01.2024, 15:39 | Сообщение # 7335
LisaOlesya, Во всех городах разный подход и возможности, я уже поняла. Иногда если с каким-то процессом сложности, то нам говорят что это не очень то и нужно)) но я думаю, что если сделать его- лишним не будет) но сама  я не делала.  
Цитата LisaOlesya ()
и это я не пью, не курю, фастфуд не ем.
а с этим как я поняла, работает от обратного... видимо нужно и пить и курить)) ну это конечно сарказм.. Но у меня также, если  и было, всё в меру,. на фоне некоторых знакомых, которых не берёт ничего. booze  А тут береглась и на тебе... И в диспансере сколько слышала, что люди вели относительно здоровый образ жизни, помню женщина лежала с желудком, говорит всю жизнь держала пп, жареное/жирное в меру и рак желудка.. хз как это работает))

LisaOlesyaДата: 25.01.2024, 15:52 | Сообщение # 7336
Mauka, попробуйте нестероидные противовоспалительные. Это хорошо помогают при таких вот ноющих противных болях в суставах. Например, "Нимесил" хорошо помогает

MaukaДата: 25.01.2024, 15:54 | Сообщение # 7337
Девочки, у меня в родне было много онкодиагнозов, правда про РМЖ не выяснила, там другие органы и сразу 4 стадии. Но я тоже думаю причина всего - стресс. Может гормоны ещё, яв беременность их принимала.

juliet007, а ты не узнавала, может это как то лечится? Как без вен то? surprised
Цитата
а дырки от проколов в смысле после капельниц?

Да, от них. Последнюю капельницу быдо очень больно и вводить, и держать потом. Медсестра сказала это из-за дырок.
Цитата
особенно день 3-5.. то трусит, то крутит..

Я тебя понимаю, капалась я в пятницу, а во вторник был самый жёсткий день, всю трясло, крутило, выворачивало, 2 января я даже сознание потеряла, утром пошла в туалет, очнулась на кухне, и кошка меня сверху мнёт интенсивно. Но в горизонтальном положении было пол лучше, поэтому все три вторника я провела в кровати)

MaukaДата: 25.01.2024, 15:58 | Сообщение # 7338
juliet007,
Цитата
а с этим как я поняла, работает от обратного...

Не работает biggrin

LisaOlesya,
Цитата
попробуйте нестероидные противовоспалительные

Спасибо, от головы хорошо помогает, когда лейкоциты падают, я дня 3-4 страдаю, а так там побочек много для моего страдающего ЖКТ.
Пью ипигрикс

kseniiaДата: 25.01.2024, 16:00 | Сообщение # 7339
Девочки, я вот например каждый год проходила обследования. У меня вторая беременность это ЭКО.
Перед ЭКО я всех врачей проходила включая УЗИ грудей. Всё было хорошо. Через 1.5 года после родов я ходила на УЗИ грудей и как сейчас помню молодой врач мне сказал, что в этом месте есть не большое уплотнение а так же на тот момент были ещё застои молока в груди и врач сказал ни чего страшного рассосётся.
Год прошёл после УЗИ. Как врач и говорил " РАССОСАЛОСЬ!!!"
Вот думаю, может гармоны для стимуляции яичников спровоцировали я их колола перед ЭКО.

MaukaДата: 25.01.2024, 16:07 | Сообщение # 7340
kseniia, я как завязала с гв, прошла диспансеризацию и первую маммографию в своей жизни. Месяца через 4 мне в грудь случайно прилетела пятка дочки, и там появилась опухоль, с которой я никуда не торопилась, потому что 4 месяца назад делала маммографию... Потом уже через год сравнивали снимки и сказали, что на первом снимке была маленькая неприметная точка.

juliet007Дата: 25.01.2024, 16:08 | Сообщение # 7341
Mauka, даа, верю! у меня в какие то пиковые дни было такое состояние, как будто я сознательно находилась в другом измерении что ли, вроде лежу, потом я уже в туалете, а как дошла.. помню смутно. вроде физически ты всё делаешь, но какое-то помутнение что ли, восприятие искажённое.. ой, хреново было ужас как.. crazy ночью проснусь, всё крутит,  я пойду посижу на кухне, потом обратно.. места себе не находила. сидишь - крутит, ляжешь - тоже невмоготу.. не знаешь куда себя деть и как лечь, чтобы немного стало легче и уснуть)) я помню, когда готовилась к ней, советовали же что пить от побочки.. ну обезболы сильные.. а я противница, думаю -  не буду к таким мерам прибегать... а когда прокапалась, мне казалось что я готова что угодно принять, только бы это прекратилось)))) хотя многие говорят, что белая мелочи на фоне красной. видимо кому как.. я эти "мелочи" помню по сей день)))
Цитата
Может гормоны ещё
ой, я гормонов вообще боюсь,  а сейчас так вообще. Я тоже потом в голове крутила, не пила ли я случаем по гинекологии какого гормонального  назначения.. Нам теперь кстати  нельзя будет при климаксе пить ЗГТ.

YULIA0912Дата: 25.01.2024, 16:18 | Сообщение # 7342
Девочки, всем привет! В прошлый четверг прокапала первую кадсилу. Во вторник сдала кровь,а трамбоциты 47 surprised
Не ожидала я такого от кадсилы. Расстраивает то, что их будет еще 13шт. Подскажите, кто чем трамбоциты поднимал (может было у кого).

Т2N1M0 люминальный В позитивный, Her 3+, Ki67 35%. 4AС+4D +пертузумаб +трастузумаб.
19.10.23 секторальная резекция с удалением подмышечных лу (операция у Скворцова В.А.), 20 лучей, 14 кадсилы, ингибиторы ароматозы на 5 лет +бусерелин

tana2382Дата: 25.01.2024, 19:46 | Сообщение # 7343
juliet007, ооо. Как я тебя понимаю. У меня с детства проблемы с венами. Тоже из кисти брали в последнее время, исколоты все руки были как у наркоманки. Предпоследний раз брали, медсестра сказала, что чувствует себя дояркой, сцеживала кровь :))(

Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)

tana2382Дата: 25.01.2024, 19:55 | Сообщение # 7344
Mauka, только сегодня увидела. Пропали уведомления почему то. Так я от голода, от холода и от страха тоже готова была сбежать, даже в халате. Тем более, что всех оперируют, привозят. Потом и обед. А мне есть нельзя :)))) Ладно, хоть лечащий врач зашёл потом и сказал, что потерпеть. А он такой душка smile как нибудь встретимся все таки :)) сейчас с работой завал полный. Но если что, я на низком старте.

Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)

tana2382Дата: 25.01.2024, 20:06 | Сообщение # 7345
juliet007, ооо. Это да. Хотя я пока по врачам по женски бегала, как то привыкла к мужчинам в этом плане. На УЗИ часто попадала. И когда лапароскопию делали, тоже мужчина. Хирург мужчина. А приехала на консультацию с мужем.Врач перед операциями, завел меня в палату для химий, ну муж со мной, в качестве поддержки. А тот естественно начал щупать, осматривать. Ну муж потом и выдал мне, что как то неприятно, когда тебя другой мужик щупает, хотя и понятно, что врач. А я уже как то и не замечала, мужчина или женщина врач. Особенно в тот момент. Вообще как в тумане. Бедный мой муж:)

tana2382Дата: 25.01.2024, 20:09 | Сообщение # 7346
Mauka, вот теперь читаю все, что пропустила:)) а я в это время в командировку уезжаю.

MaukaДата: 25.01.2024, 20:50 | Сообщение # 7347
juliet007, я очень рада, что у тебя это всё позади! Так ярко описываешь, как вчера! sad У меня всё плохо было только по вторникам, в остальные дни ничего так, жить можно smile
YULIA0912, у моего химика на все низкие показатели был один ответ: ешьте мясо, фрукты, овощи

tana2382, а во сколько тебя забрали и вернули? Соседка мне сказала, её вернули и сказали два часа лежать, не спать и не вставать... wacko
Цитата
сейчас с работой завал полный. Но если что, я на низком старте.

Вот они минусы работы, хорошо, что у меня её нет biggrin biggrin biggrin
Когда у тебя выходные?
Цитата
А тот естественно начал щупать, осматривать.

А что он щупал, извините за подробности) вдруг, мне тоже это предстоит

Vera02Дата: 26.01.2024, 12:41 | Сообщение # 7348
Девочки, добрый день. Помогите пожалуйста. Кто походил кадсилу или трастозумаб после операции. Вы делали кт трех зон с контрастом пока капали таргет? Мне врачи говорят не надо. Докапаем и сделают. Вредно часто делать. КТ было до химии и после перед операцией. Но прошло полгода с операции и я волнуюсь. Если ждать окончания таргета, то пойдёт 10 с лишним месяцев после операции. Я делала узи через 4 месяца после операции, а кт не делала. Кто канал таргет отзовитесь пожалуйста.

YULIA0912Дата: 26.01.2024, 12:46 | Сообщение # 7349
Vera02, привет! Я делала кт перед операцией в октябре, перед первой кадсилой в январе делала узи 3-х зон. КТ планирую на конец марта-начало апреля. Кт буду делать платно, т.к. по рекомендациям нам положено только узи.

Т2N1M0 люминальный В позитивный, Her 3+, Ki67 35%. 4AС+4D +пертузумаб +трастузумаб.
19.10.23 секторальная резекция с удалением подмышечных лу (операция у Скворцова В.А.), 20 лучей, 14 кадсилы, ингибиторы ароматозы на 5 лет +бусерелин

YULIA0912Дата: 26.01.2024, 12:49 | Сообщение # 7350
Mauka, да, вот на еду и напираю: мясо, свёкла, морковь и т.д.
Вот просто как-то в расплох меня это застало. Не думала, что на кадсиле кровь падает. Так устала с этой гонкой за хорошими анализами, а кадсилы ещё 13 шт. wink

Поиск: