Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 46 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

Dakota123234Дата: 21.01.2022, 22:46 | Сообщение # 1126
Вот как этот злой смайл попал : biggrin

ВикторияДата: 21.01.2022, 23:14 | Сообщение # 1127
Dakota123234, дорогая, как я рада тебя читать

2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет

Dakota123234Дата: 21.01.2022, 23:30 | Сообщение # 1128
Виктория, и я тебя , моя дорогая !) как всегда на ночь глядя ) . Кстати мой номер если что +79118002800 Viber и WhatsApp

Dakota123234Дата: 21.01.2022, 23:32 | Сообщение # 1129
Меня к вечеру можно толко загнать домой ) Так что , пишите biggrin

Oksana88Дата: 22.01.2022, 14:31 | Сообщение # 1130
Девочки, здравствуйте! Вот и я уже после третьей красной, волосы потеряла, брови и ресницы пока на месте.) Подскажите, после четвёртой красной, какие-то обследования нужно проходить? Химик говорит, он никуда направить не может, т.к. в решении комиссии ничего нет.

ИннаДата: 22.01.2022, 15:23 | Сообщение # 1131
Oksana88, добрый день! Я делала УЗИ. Чтобы посмотреть динамику. Действует ли химия.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

ALSU20Дата: 22.01.2022, 17:04 | Сообщение # 1132
matveevain2611, я всю химию пила омепразол, что бы желудок защитить, проблем не было.

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

SvetlanaGДата: 22.01.2022, 17:46 | Сообщение # 1133
Oksana88, узи, посмотреть динамику. ЭКГ проверить сердце. У меня, после 3й красной ХТ появилась новая киста и у меня брали пункцию....

Светлана-ЛанаДата: 22.01.2022, 19:07 | Сообщение # 1134
Привет, девочки. У меня идет лучевая. И тоже начало побаливать сердце, пойду на следующей неделе на МРТ сердца. Проверюсь, на всякий случай. А то слишком нервничаю.

Люминальный А, операция осень 2021
Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия
16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

Светлана-ЛанаДата: 22.01.2022, 19:11 | Сообщение # 1135
Цитата Permyakova ()
Я из области, не из самого Новосибирска. Попробую в диспансере спросить, вроде там был, но сломан, как всегда. Ладно, я с этим разберусь, потом сделаю платно. Зато, вот зато, в моем состоянии, умные светила назначили рентген поясничного отдела с функциональными пробами. Мало того, что вся в рентгенах и кт за последние 4 месяца, все вместе - 10 процедур, так я взяла и прочитала в интернете, как делают.
Мне кт делают каждый день, чтобы точно прошел луч :((
Очень за вас переживаю. Если что-то нужно будет в Москве и сможете добраться, напишите мне заранее, помогу.

Люминальный А, операция осень 2021
Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия
16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

VictoriaДата: 22.01.2022, 23:34 | Сообщение # 1136
Dakota123234, Мариночка, привет! Рада тебе читать))).
Цитата Виктория ()
ну вот, сижу-реву... так приятно
Викуся, как быстро время летит. Ты на форуме уже третий год. Кстати, 25 февраля нашему форуму будет 3 года.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%

JaninДата: 23.01.2022, 00:00 | Сообщение # 1137
Здравствуйте! Я вчера зарегистрировалась, читаю, читаю. Уже нашла много ответов для себя, спасибо вам! Добрая позитивная атмосфера)

Я недавно узнала диагноз, перед Новым годом, не говорила никому, чтоб праздник не портить людям , улыбалась, держалась на пустырнике дома и на работе.

Всё начала читать, потом поняла, что не всё надо читать )) читала и смотрела только врачей и научные труды. Личные истории, даже хорошие не заходили, я перестала их читать.

День на 10 я приняла ситуацию,и успокоилась.Сама себе удивилась. Я прям танк. Для меня это заболевание и предстоит лечить. А там как пойдет) Вокруг полно других заболеваний. Ковид как рулетка, инфаркты, инсульты, у каждого свое, через дорогу страшно переходить, ну а тут -ну вот такое испытание.

Сейчас на максималках обследовалась в онкодиспансере. Собираю все для госпитализации.
Хочется быстрее начать химию и потом операцию.

И тут у меня выходит загвоздка.
Сдала кровь на инфекции Вич, Сифилис, Гепатит и два из них показывает сомнительный результат. Написано отправлены на верификацию( проверку другим способом) и ее пока нет.

Должна сказать, с подобным сталкивалась 7 лет назад -показало антитела одного заболевания 2 раза! Тогда мир мой пошатнулся. Морально было хуже чем сейчас в разы. Я пересдавала во всех платных и бесплатных ещё раз 7, ездила в институт. И выяснилось, что ложноположительный результат! Дали справку на данный момент инфекции нет.

Сейчас это заболевание и ещё одно, показала опять антитела ....я пересдала в Инвитро, то заболевание опять отрицательно и вирус и антитела .А второе сомнительно и тоже на верификацию.

У нас диспансеризация на работе каждый год, по идее не должно ничего такого быть. Пока жду анализы, мысли разные, а так всякое бывает, уже ко всему готова.

Онколог сказала принести справку от инфекциониста, что можно хирургическое вмешательство, и добавила "Моя хорошая“, так приятно, что не как с прокаженной говорила).

В общем мои испытания начались.
Вопрос : сталкивался ли кто-то, именно, с ложноположительными анализами по инфекциям, при онкологии ?

Жанна.50лет.Москва.Инфильтрирующий протоковый рак,рак Педжета,Her2+++. Кi67-30% T(2а/0)N0М0 ,6 химий , мутация TP53 , мастэктомия односторонняя(авг 2022) транспузумат 10 раз

ЮльчикДата: 23.01.2022, 00:14 | Сообщение # 1138
Всем привет. Я новенькая. Перед Нг сдала биопсию. На днях узнала результат: рак 2 стадия. Эх, у меня еще в сентябре началось беспокойство, но я слушала знакомых и не проверялась. А в конце ноября обнаружила опухоль. Сделала УЗИ, онколог из поликлиники отправила в Медси Отрадное. Там взяли биопсию и вот увы, рак.
Скажу честно, когда обнаружила опухоль долго плакала. А потом успокоилась. Очень надеюсь, что вылесусь

Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.

tana2382Дата: 23.01.2022, 11:14 | Сообщение # 1139
Привет smile Девочки,есть кто-нибудь из Челябинска? У меня предстоит переезд туда. Сейчас жду результаты ИМГХ, после операции, для назначения лечения. Думаю,что первую химию назначат здесь,а потом уже будет переезд. И вот вопрос, как потом не пропустить сроки? Куда лучше в Челябинске обратиться? Есть хороший врач? Или все только через поликлинику надо делать? Просто пока разберусь с пропиской sad

Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)

LenkaДата: 23.01.2022, 11:28 | Сообщение # 1140
Цитата Janin ()
Вопрос : сталкивался ли кто-то, именно, с ложноположительными анализами по инфекциям, при онкологии ?

Да) Гепатит С  пришел положительный в лаборатории СитиЛаб.
Пересдали в Инвитро двумя методами - отрицательно.
Из СитиЛаб потом звонили, извинялись, что мол, да, бывает.

просто я

VictoriaДата: 23.01.2022, 11:36 | Сообщение # 1141
Цитата Janin ()
с ложноположительными анализами по инфекциям
Жанна, добро пожаловать!  heart 
Моя знакомая сталкивалась, но во время беременности. Был положительный сифилис.

VictoriaДата: 23.01.2022, 11:41 | Сообщение # 1142
Юльчик, добро пожаловать!  heart 
Все будет хорошо! И Вы в правильном месте.
Я много раз говорила о том, что когда узнала диагноз, конечно, сразу в интернет. И на меня обрушилась ЛАВИНА негатива в первую очередь на форумах. Я дала себе слова, что моей ноги не будет ни на одном онкологическом форуме. Как и Жанна читала только научные труды. Мне было важно все понять и во всем разобраться. И разве я могла себе представить, что потом сама сделаю форум). 
Для меня главное на нашем форуме доброжелательная атмосфера и позитивный настрой.
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за атмосферу и настрой. 

SvetlanaGДата: 23.01.2022, 12:16 | Сообщение # 1143
Юльчик, добрый день! Если Вы из Отрадного, то территориально относитесь к 1й онкобольнице, их диагностический центр и хирургичешское отделение находятся на Загородном ш., а химию делают на ул. Дурова. В диагностическом отделении замечательные врачи:Климович МЯ и Диденко ВВ. Дождитесь результатов ИГХ и на консилиуме Вам предложат схему лечения. Удачи и скорейшего выздоровления!

JaninДата: 23.01.2022, 13:07 | Сообщение # 1144
Lenka, спасибо за ответ!) Вот тоже читаю, что при некоторых состояниях организма , от реактивов в лабораториях , крайне редко, но бывают неверные результаты .

Жанна.50лет.Москва.Инфильтрирующий протоковый рак,рак Педжета,Her2+++. Кi67-30% T(2а/0)N0М0 ,6 химий , мутация TP53 , мастэктомия односторонняя(авг 2022) транспузумат 10 раз

JaninДата: 23.01.2022, 13:10 | Сообщение # 1145
Victoria, спасибо за приглашение и ответ!) Нравится здесь атмосфера ) пойду дальше изучать Ваш форум )

ЮляДата: 23.01.2022, 14:58 | Сообщение # 1146
Девочки, а на лучевую как лучше одеваться? Как вообще происходит процедура? Раздеваться надо полностью или до пояса? Сколько времени уходит на само посещение как себя чувствуешь после самой процедуры? Что надо учесть?

SelivriДата: 23.01.2022, 17:29 | Сообщение # 1147
Юля, Раздеваться нужно до пояса. Нам там же выдавали одноразовые пеленки. Разденешься в кабинке , завернешься в эту пеленку и ждешь вызова. Кстати, нужна вторая обувь. Проходишь за медсестрой к аппарату. Это примерно похоже на КТ. У нас была специальная подставка, называется маммоборд. Накрываешь ее этой пеленкой и ложишься. Медсестра поможет принять правильную позу относительно меток, которые Вам нанесли заранее. Если нужно, она сама метки обновит. Руки должны быть запрокинуты. На маммоборде удобные держатели для этого. Руки не затекают и не устают. Затем Вы на этом маммоборде немного подниметесь вверх.И начнется сеанс, ничего страшного нет. Тихое жужжание и сверху крутится аппарат. Вы в зале будете одна. Радиолог и медсестра за стеной наблюдают по монитору. По громкой связи они будут давать команды , когда задержать дыхание. Все вместе с раздеванием займет около 15 минут. Никаких ощущений быть не должно. Не тошнит, голова не кружится и т.д. Я ездила на все сеансы за рулем. Чувствовала себя нормально. После сеанса , уже дома возникала некоторая сонливость и я ложилась поспать, хотя в обычной жизни днем не сплю. Перед лучевой нам раздали памятки , где было написано , что лучше носить х/б одежду, избегать синтетику, не пользоваться дезодорантом, парфюмом и кремами на облучаемую зону. Не переживайте, все пройдет хорошо. Если что вспомню, напишу еще. Вы тоже спрашивайте , что Вас волнует.

рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.

SelivriДата: 23.01.2022, 17:41 | Сообщение # 1148
Юля, А , вообще, когда я только пришла на этот форум и тоже только готовилась к ЛТ, девочки, которые уже прошли это лечение, более « продвинутые» )) советовали в первую очередь обращать внимание на аппарат на котором будете проходить лечение. Советовали линейные ускорители и чтобы не доисторические были. Некоторые даже, специально уезжали из своих регионов туда, где была более совершенная техника. Информацию можно посмотреть на сайте того мед . учреждения, где планируете ЛТ.

рТ2NOMO, Люминальный А . 01.04.2020-Радикальная резекция правой м/ж с определением аксилярного сторожевого л/у. ИГХ: HER 2(-), ЭР=8(100%) с фоном, ПР=7(90%) с фоном, Ki 67- до 5%. Назначено: ДЛТ-16, Тамоксифен длительно. Эльвира.

ЮляДата: 23.01.2022, 17:45 | Сообщение # 1149
Selivri, спасибо вам огромное!!!

ЮльчикДата: 23.01.2022, 21:27 | Сообщение # 1150
SvetlanaG, я не из Отрадного. Медси Отрадное, это по Пятницкому шоссе. Одна из клиник Медси.
У меня вопрос: через какое время, после химии, выпадают волосы и стоит ли вообще покупать парик?
Стоит ли бросать курить?
Можно ли молочку?
И могла ли вакцина от ковида вызвать рак?

Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.

Поиск: