Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
OXANAAA | Дата: 11.11.2021, 19:51 | Сообщение # 101 |
| Маруська, скорее всего у вас начнется лечение с химии. На сколько я поняла у вас Her+++. Лучшая схема при Her+++ это доцетаксел + карбоплатин + трастузумаб + пертузумаб, после такой схемы лечения у меня полный патоморфоз. У меня тоже был мультифокальный рост опухоли, мне сделали двухстороннюю мастэктомию с одномоментной установкой имплантов. Если кожа и сосок не задеты, то можно их оставить у установить импланты.
|
|
| |
Маруська | Дата: 11.11.2021, 20:59 | Сообщение # 102 |
| Victoria, обязательно))
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Маруська | Дата: 11.11.2021, 21:00 | Сообщение # 103 |
| OXANAAA, да, хер+++, а какая стадия была? И порядок лечения?
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Victoria | Дата: 11.11.2021, 23:06 | Сообщение # 104 |
| Девочки, приглашаю вас завтра в аккаунт Медицинского репортёра в 16:00 на наш прямой эфир с доктором Скворцовым. Завтра задам Виталию Александровичу вопросы по радикальной и онкопластической резекции. Ответим на вопросы, которые будут заданы в прямом эфире. Подписывайтесь, чтобы не пропустить): https://www.instagram.com/meditsinskiy_reporter/
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
OXANAAA | Дата: 12.11.2021, 11:23 | Сообщение # 105 |
| Маруська, стадия у меня 2. Было 6 химий + таргет по схеме, что я писала выше. При Her+++ важна таргетная терапия. Если начнут с красной химии, то таргеты подключат позже, так как с красной химией таргеты нельзя. Опухоль у меня была до лечения 2 см и я ее легко нащупывала, после первой химии я ее найти уже не могла. После второй химии сделала УЗИ, результат был хороший, было видно только измененное место где была опухоль. Затем операция, убрала две груди и установили имплатны, после операции пошел второй месяц, теперь получаю таргетную терапию и буду пить таблетки фарестон.
|
|
| |
Маруська | Дата: 12.11.2021, 11:34 | Сообщение # 106 |
| OXANAAA, как здорово)) здоровья тебе и полного излечения! А вторую грудь из-за поломки гена убрали? Где оперировалась?
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 12.11.2021, 14:07 | Сообщение # 107 |
| Здравствуйте. Я из новеньких. Мне 35 лет. Трижды негативная G3 карцинома , 3А стадия. Первичную опухоль так и не нашли, как будто ее и не было, только метастазы в лимфаузлы. Может есть кто с аналогичным диагнозом, интересно, кому какое лечение назначили.
ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.
|
|
| |
Маруська | Дата: 12.11.2021, 14:42 | Сообщение # 108 |
| Evgeniyavl, Привет! Ты откуда? На каком этапе лечения?
|
|
| |
GrushevaE | Дата: 12.11.2021, 14:54 | Сообщение # 109 |
| Evgeniyavl, привет! Знаю такая история была у девочки Кати, она из Ростова. Знаю Инстраграм ее только sanzh_kat, напиши ей
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 12.11.2021, 15:48 | Сообщение # 110 |
| Evgeniyavl, у меня похожая история с диагностикой была. Очаг найти не могли, но в интрамаммарном лу был рак. Ни узи ни маммография зло не видели. Мне посоветовали сделать контрастную маммографию, вот там увидели место накопления, контраста 2,7х2см. Далее из этой области взяли трипан-биопсию и подтвердили зло. В итоге, в послеоперационной морфологии написали: место опухолевого ложа 1,2х0,8см. Но у меня Люминальный А.
|
|
| |
Lenka | Дата: 12.11.2021, 15:49 | Сообщение # 111 |
| Цитата Evgeniyavl (  ) Здравствуйте. Я из новеньких. Мне 35 лет. Трижды негативная G3 карцинома , 3А стадия. Первичную опухоль так и не нашли, как будто ее и не было, только метастазы в лимфаузлы. Может есть кто с аналогичным диагнозом, интересно, кому какое лечение назначили. Евгения, посмотрите вот это видео с профессором Снеговым из института Герцена, как раз по вашему случаю. Может быть имеет смысл на консультацию к этому доктору съездить. www.youtube.com/watch?v=dIdHa4-qKVw
просто я
|
|
| |
Lenka | Дата: 12.11.2021, 16:01 | Сообщение # 112 |
| Цитата SvetlanaG (  ) Очаг найти не могли, но в интрамаммарном лу был рак. А как в л/у нашли? На узи или маммографии?
просто я
|
|
| |
OXANAAA | Дата: 12.11.2021, 18:03 | Сообщение # 113 |
| Маруська, вторую грудь убрала для подстраховки, чтоб меньше шансов было вернуться этой гадости, много случаев видела, что эта гадость появляется во второй груди, ну и чтоб более менее симпатично было . Лечилась в Казахстане, консультировалась и лечилась по схеме Красножон Д.А. г. Санкт -Перербург клиника ЛУЧ.
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 12.11.2021, 22:00 | Сообщение # 114 |
| Надо же, а мне без генной поломки отказывают вторую удалять. Мол, профилактически не удаляем, показаний нет. Но я и реконструкцию делать не буду.
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
Маруська | Дата: 13.11.2021, 08:06 | Сообщение # 115 |
| OXANAAA, да, а у нас нельзя удалить вторую заодно! Только при поломке гена
|
|
| |
OXANAAA | Дата: 13.11.2021, 10:17 | Сообщение # 116 |
| Маруська, я хотела делать операцию в Санкт-Перербурге у Красножон Д.А. и он готов был сделать мне эту операцию без всяких поломок гена. Я смотрю работы российских врачей в инстаграмм , многие выполняют такие операции.
|
|
| |
Виктория | Дата: 13.11.2021, 11:38 | Сообщение # 117 |
| Selivri, GrushevaE, девочки мои родные, очень рада вашим хорошим новостям!
2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 13.11.2021, 14:29 | Сообщение # 118 |
| Маруська, я с Владивостока. Мне назначено 16 курсов химии потом операция и затем лучевая, у меня BRCA1 мутация, но при этом платину мне назначать не стали, сказали, что ее эффективность не доказана
ТНРМЖ Т0N2M0, ki 90%. 3G. 3а стадия. BRCA 1 мутация. Пройдено 4 химии по ac цикл две недели, и 12 паклитаксел еженедельно. Затем подкожная мастектомия обеих молочных желёз с одномоментной установкой имплантов. Полный потомарфоз 4 степени.
|
|
| |
Evgeniyavl | Дата: 13.11.2021, 14:33 | Сообщение # 119 |
| SvetlanaG, мне делали МРТ под контрастом и ничего не нашли ,после чего сказали, что ни одно исследование ее не увидит, либо это микрокарценомы, либо первичной опухоли уже нет, мой иммунитет ее убил, но так как она агрессивная то успела пустить метастаз
|
|
| |
Permyakova | Дата: 13.11.2021, 15:25 | Сообщение # 120 |
| Victoria, Лена, здравствуйте! Хотела у Вас спросить, а если делала КТ тазобедренного и ставят опухоль по типу доброкачественной энхондромы. Это может быть метастаз?
Marine
|
|
| |
Юля | Дата: 13.11.2021, 21:40 | Сообщение # 121 |
| Девочки, была у меня комиссия.
Сказали в моем случае грудь удалять полностью и потом будет лучевая и год таргетов.
Спросили, буду ли делать реконструкцию одномоментную.
Я как то в растерянности, наверное как и многие из нас. С одной стороны и с грудью ходить хочется.
С другой стороны и боязно. Боязно что от таргетов и лучевой повредит я имплант или даже эспандеры.
Кто с хер 2 позитивным. Какое решение принимали вы? На чем примерно основывались? Пока сказала что потом сделаю отсроченную реконструкцию. Теперь переживаю, правильное ли решение приняла. До болезни очень любила плавать и в море и в бассейне. А как будет теперь, без груди? Насколько будет заметно её отсутствие? Гинеколог моя говорит надо было с одномоментной реконструкцию. Говорит вы же хотите дальше жить полноценной жизнью?
Хочу, конечно, хочу. Но и боюсь рецедивов. Боюсь что с имплантом будет сложней дальнейшие обследования. Ги мамографию наверное не сделаешь, только МРТ? МРТ по Омс сделать будет труднее. А жить скоро возможно буду на одну очень не большую пенсию... Вот такие страшные мысли родятся в голове. И операции боюсь. И решение не верное принять боюсь...
Почему то думала что у меня будет без лучевой. ... Нет, оказалось что и лучевая будет
Про лучи как то и не читала. Через какое время после операции их обычно делают? Тему на форуме про лучи прочитала. Но там везде написано что не позднее 6 месяцев. А по каким критериям врач определяет когда?
И я все время хожу в парике дома в косыночке. Лысина мне не идёт от слова совсем.... Я себя с такой головой не воспринимаю.
А в чем вы ехали на операцию? Что было на голове одето?
|
|
| |
Инна | Дата: 13.11.2021, 22:34 | Сообщение # 122 |
| Юля, мне не поставили сразу имплант, потому что впереди ещё лучевая терапия. Врач так и сказал- не стоит. Сейчас много белья, протезы хорошие. Даже купальники есть специальные. Так что я, наверное, и не буду делать реконструкцию. Боюсь и операции опять, восстановление потом.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Инна | Дата: 13.11.2021, 22:38 | Сообщение # 123 |
| Лучевую мне назначили через 1,5 мес. После операции. Смотрели, как заживает шов. На операцию везли в одноразовой шапочке. А потом уже ходила в косынке. Я и дома хожу в косынке или в шапочке х/б. Не могу на себя смотреть лысую.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 13.11.2021, 22:46 | Сообщение # 124 |
| Юля, добрый вечер. У меня не herпозитивный, но поделюсь своими мыслями об одномоментной реконструкции. Я её сделала, прошёл почти месяц. Меня оперировали два замечательных и талантливых хирурга онколог и пластический хирург. С самого начала я хотела всё удалить, но врачи меня убедили подумать и об эстетике. Сделали подкожную мастэктомию с установкой импланта и удалением 10 лу подмышкой. Что в итоге: сейчас я жалею, что сделала реконструкцию. Заживление и восстановление идёт тяжело, рука плохо поднимается. Приходится жить в компрессионном корсете с лентой, и днем и ночью минимум 3мес! Грудь не своя, я прям чувствую что это чужеродное тело, как камень. Сосок тоже пришлось удалить, после заживления мне предлагают сделать реконструкцию соска, но я вряд ли соглашусь. Мне также предлагали лоскут, но я от него отказалась, по 2м причинам: Впереди лучевая и если лоскут не приживется, неоткуда в дальнейшем будет срезать мышцу, вдруг я надумаю в будущем сделать нормальную мягкую грудь. Очень тяжёлое восстановление, тк на животе тоже будет стоять дренаж. Что касается маммографии, её делать с имплантом можно, но после узи. Написала сумбурно, но сейчас моё четкое убеждение, сначала надо полностью вылечиться, а уж потом думать о красоте. Хотя для меня эта красота очень сомнительна.
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 13.11.2021, 22:52 | Сообщение # 125 |
| Юля, при установке импланта (силиконовый с полеуретановым покрытием) лучевую назначают через 2месяца.
|
|
| |