Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Lilu81 | Дата: 13.11.2021, 22:52 | Сообщение # 126 |
| У меня хер позитивный 3+. Реконструкцию делать не буду, куплю накладной имплант силиконовый и для него есть и белье, и купальники. Дома и по поликлинике рассекаю без шапок и косынок, ёжик отрастает , около 1 -1.5 см. Начинала с курьеров, на них тренировалась. Теперь привыкла, чувствую себя комфортно. Вообще, вопрос красоты, отсутствия бровей, ресниц, волос воспринимаю практически никак. Дочь старшая очень поддерживает в этом, мол, у них пара девочек просто наголо брились по своим каким-то мотивам, мол, этим сейчас никого не удивишь. Про лучи - меня тоже удивила онколог в поликлинике, сказала, что будут. Она озвучивала не ранее, чем 4 недели и не позднее, чем 8 недель после операции. Почему-то я была уверена, что если полное удаление, то без них. А по факту - пусть максимально выжигают все, что можно. Ночью сегодня операция снилась уже .
Люминальный B her neo +++ ki67 80% grade lll инфильтративная протоковвя карцинома
|
|
| |
Tatiana68 | Дата: 13.11.2021, 23:09 | Сообщение # 127 |
| Юля, у меня отняли грудь 31 марта, и я хотела одномоментную сразу, не сошлось, уже писала что врач перед операцией озвучил 50 тыс, пришлось отказаться. Но мне лучевую обещали если узлы будут с мтс, почему вам сразу сказали что будет - непонятно. У меня маленькая грудь, и мне даже обычный купальник подошел, только вставка чтобы изнутри была - я вставляла синтепон, Лето было жаркое, не мешало мне ходить на даче в купальнике и купаться тоже))) Совсем не заметно. Так получилось что к нам часто приезжала подруга, тоже перенесшая удаление в прошлом сентябре. Ходила в своем старом купальнике с протезом.
г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+ до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 13.11.2021, 23:10 | Сообщение # 128 |
| Юля, и ещё, если планируется лучевая после одномоментной реконструкции, имплант устанавливают как-то по особенному. Не помню точно этого термина - сублекторально кажется. Мне повезло, тк мой хирург участвовал в моих консилиумах и знал план лечения.
|
|
| |
Egik-nat | Дата: 14.11.2021, 01:07 | Сообщение # 129 |
| Девочки, я думаю, лучевая возможна с чистыми л/у после мастэктомии из-за g3. То есть всё вроде бы хорошо, но из-за высокой степени на всякий случай делают лучевую.
В 33 года рмж люминаньный В, er30% (2балла) pr0, her+1, g3, ki67 40-50%.T2n0m0. Без ген. потомок. Лечение в Израиле: Лампэктомиия в феврале 2021, химия: dd 4ac+4T, лучевая 16 сеансов, гормонотерапия: люкрин + анастразол.
|
|
| |
OXANAAA | Дата: 14.11.2021, 07:18 | Сообщение # 130 |
| Юля, от таргета имплант не портится, а вот от лучи могут немного его попортить. У меня тоже Her2+++ и я поставила два импланта. Операция была 5 октября, не все конечно получилось как бы хотелось, есть некоторые проблемы. Но я точно не пожалела, что поставила импланты. Хожу я еще в корсете, сохраняется отек, некроз соска, одна грудь немного больше второй, но по мне это все терпимо. Инородного тела я не ощущаю. Вы для себя решите, как вам будет комфортно, так и сделайте. По мне так комфортнее с имплантом. А маммографию вам что с имплантом не будут делать, что без груди, так как смотреть нечего, молочную железу удалять и в том и другом случае. Лучевой терапии у меня не было, так как полный патоморфоз, но когда я шла на операции, то еще не знала, будет она или нет.
|
|
| |
Маруська | Дата: 14.11.2021, 08:38 | Сообщение # 131 |
| Какая щепетильная тема! У сестры тоже хер +++, мы сейчас в раздумьях что предложат врачи, сначала химию и дальнейшее лечение по результатам, либо вперёд операция, но если лучи светят можно ведь пока с экспандером? Девочки, а кто что слышал про новый закон от 01.01.22, что лечится можно будет только у себя в регионах? Реально так? И никаких квот?
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Юля | Дата: 14.11.2021, 09:43 | Сообщение # 132 |
| Девочки, спасибо всем кто откликнулся..
Я после химии стала чуть медленнее принимать решения. Какая то заторможенная. Как то сама себе придумала что раз у меня полное удаление то и лучей вроде не будет.. А вра, уверенно сказал что лучевая будет.. Либо предполагает что лимфоузлы могут быть залеты. Либо из за высокой агрессивность и стадии.
В очереди на комиссию бытовало мнение. Что на таргетах имплпнт хуже приживается. Ну а на лучевой и таргетах одновременно тож может быть не очень хорошо.
Мне конечно хочется жить полноценной женщиной. Вот и в раздумьях. То ли отложить решение на потом пока. И если будет уж очень не комфортно то сделать гола через полтора отсроченную реконструкцию. Гинеколог моя советует одномоментную... Муж говорит как лучше для здоровья.. Плевать на красоту...
|
|
| |
Маруська | Дата: 14.11.2021, 10:01 | Сообщение # 133 |
| Юля, Тут уже конечно твой личный выбор! Перечитывала форум, сейчас некоторым вперёд делают операцию с одномоментной реконструкцией, а только потом все основное лечение. Говорят импланты сейчас ставят другие, которые стерпят лучевую нагрузку. А какая химия была? И какая стадия?
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
OXANAAA | Дата: 14.11.2021, 10:09 | Сообщение # 134 |
| Юля, импланты ни как не влияют на здоровье. Я получаю таргетную терапию и ни как она не отражается на имплантах. Если есть возможность поставить имплант, то это лучше, чем через несколько лет делать опять операцию, но это лично мою мнение, а вы должны решить сами, как вам будет комфортнее.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 14.11.2021, 11:20 | Сообщение # 135 |
| Девочки, здравствуйте! Подскажите, кто знает, пожалуйста. На КТ, если видят, то однозначно пишут - метастаз? Или описывают картину и рекомендации обратится к врачу?
Marine
|
|
| |
Маруська | Дата: 14.11.2021, 11:55 | Сообщение # 136 |
| Permyakova, у нас на кт с контрастом увидели 2 узловых образования в груди (сами опухоли), микрокисту в печени, описали чистые лимфоузлы, все остальное описали как без очаговых патологий! Думаю, что если что-то было, написали бы сразу, с размерами и прочим!
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 14.11.2021, 12:10 | Сообщение # 137 |
| Юля, что касается лучевой. Если даже в послеоперационной гистологии при G3 будет указано: полный потоморфоз, лу чистые, но при этом край резекции к опухолевому ложу менее 0,7см - назначат лучевую. Существует протокол лечения, к каждому конкретному случаю.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 14.11.2021, 12:18 | Сообщение # 138 |
| Маруська, мне и описали - по типу доброкачественной энхондромы. Но как они точно могут знать без биопсии. Онколог пересмотрел - сказал, что по его части нет. А другой добрый человек (рентгенолог), сказал, что это точно метастаз.
Marine
|
|
| |
Юля | Дата: 14.11.2021, 12:47 | Сообщение # 139 |
| Permyakova, я лежала дважды в этом году в отделении хирургической диагностики в Блохина. Сделала выводы что без биопсии судить метостаз или не метостаз бесполезно. Со мной в палате лежали у кого по МРТ с контрастом был метостаз, а биопсия показала гиперплазию. И так у двух человек с кем лежала.
|
|
| |
Маруська | Дата: 14.11.2021, 13:00 | Сообщение # 140 |
| Соглашусь с Юлей! Если есть подозрение - все решит биопсия!
|
|
| |
Permyakova | Дата: 14.11.2021, 13:44 | Сообщение # 141 |
| Маруська, Юля, девочки, спасибо большое! Воодушевили, нужна значит биопсия! Спасибо!
Marine
|
|
| |
Юля | Дата: 14.11.2021, 15:57 | Сообщение # 142 |
| Victoria, у вас тоже же была отсроченная реконструкция?
Вот на сегодняшний день при вашем диагнозе который был, какое решение вам лично кажется более правильным. Одномоментная или отсроченная реконструкция?
|
|
| |
SvetlanaG | Дата: 14.11.2021, 16:41 | Сообщение # 143 |
| Девушки поделитесь опытом, пожалуйста. Можно ли нам с нашим основным диагнозом принимать противовирусные препараты, они же являются иммуномодуляторами. Дочка заболела вирусняком, я обычно начинала пить циклоферон, чтоб не заразиться, а сейчас боюсь. Как-то была у лора с фарингитом между химиями и он выбирал между лекарствами, что б не назначить иммуномодулятор.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 14.11.2021, 17:08 | Сообщение # 144 |
| SvetlanaG, а мне даже никто и не говорил, я пила Анвимакс. Надо почитать
Marine
|
|
| |
Маруська | Дата: 14.11.2021, 17:35 | Сообщение # 145 |
| Девочки, продублирую свой вопрос про лечение с 2022 года! Правда что больше не будет квот и лечиться можно будет только у себя в регионе?
|
|
| |
Victoria | Дата: 14.11.2021, 17:46 | Сообщение # 146 |
| Цитата Юля (  ) у вас тоже же была отсроченная реконструкция? Юля, да, отсроченная двухэтапная. Юля, если не планируется лучевая, то, конечно, одномоментная. Все-таки, чтобы не говорили радиологи, лучевая и имплант это риск его потерять.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Victoria | Дата: 14.11.2021, 17:48 | Сообщение # 147 |
| Цитата Маруська (  ) Правда что больше не будет квот и лечиться можно будет только у себя в регионе? Это не относится к высокотехнологичной помощи.
|
|
| |
Юля | Дата: 14.11.2021, 18:33 | Сообщение # 148 |
| Victoria, спасибо большое ..
А к высокотехнологичной интересно в нашем случае что будет относится ? Операция,химия, лучи ?
И как будет с федеральными центрами дело обстоять ? ПО идее в них должны лечить пациентов со всей страны . КАк в свете этого закона будут работать Блохина , Герцена , Пирогова ?
|
|
| |
Victoria | Дата: 14.11.2021, 18:39 | Сообщение # 149 |
| Цитата Permyakova (  ) ставят опухоль по типу доброкачественной энхондромы Если описывают, что это доброкачественное образование, то, скорее всего, так и есть. Надо наблюдать в динамике.
|
|
| |
Victoria | Дата: 14.11.2021, 18:49 | Сообщение # 150 |
| Юля, все будет понятно после Нового года. Цитата Юля (  ) А к высокотехнологичной интересно в нашем случае что будет относится ? Реконструктивно-пластическая хирургия.
|
|
| |