Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 56 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

ЮльчикДата: 29.01.2022, 20:33 | Сообщение # 1376
ALSU20, спасибо smile

Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.

ALSU20Дата: 29.01.2022, 20:59 | Сообщение # 1377
Юльчик, ты главное настраивайся на лечение! Да, будет трудно, больно, можно и поплакать, себя пожалеть, но иди до конца. Цель у тебя есть, правнуков увидеть biggrin . Я понимаю в каком ты сейчас состоянии. Когда начнёшь лечение, станет спокойнее, вот увидишь. Я со столькими людьми познакомилась, за этот год, пока лечилась. Общаемся, созваниваемся. Столько хороших историй. Одна 7 лет в ремиссии была, вторая 11,с рецидивом правда вернулись, но спокойно, без паники опять пролечились и живут дальше. На КТ с дедушкой познакомилась, он 3-ий рак уже лечит! И все 3 разные. Первый 19 лет назад лечил. У него жена недавно от ковида умерла, а он вот живёт со своими"раками".

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

KatyachДата: 29.01.2022, 21:16 | Сообщение # 1378
ALSU20, спасибо. У меня до этого тоже болело и на ноги с утра не наступить. А тут просто всё немеет.
Грудь - у меня инплантв, но возможно болит так как она тяжёлая. Поэтому одела обратно компрессионное бельё, оно хоть держит и осанка лучше. Но вот что с пальцами, ногами, руками

ЮльчикДата: 29.01.2022, 21:28 | Сообщение # 1379
ALSU20, спасибо. Я в боевом настрое. Сегодня, впервые, каталась на КТ.
Мамина старшая сестра, ее оперировали в январе 1978 года, прожила более 30 лет. Правда в веру ударилась.

Ki67 30%. cT2multN1M0. Ст 2В люминальный. Her2/neu-негативный. Гармонозависимый.

НатулёкДата: 29.01.2022, 21:59 | Сообщение # 1380
Всем добра! Меня зовут Наталья, операцию перенесла моя лучшая подруга,она не очень привыкла общаться на форумах,поэтому с вашего позволения я буду здесь задавать ее вопросы. Можно? Сейчас у нее 17 дней  после операции ,удалили опухоль, 1-я стадия,без метастаз,назначили 15 лучевых. Возникли симптомы простуды- насморк,першение в горле,температуры пока нет. Чем можно лечиться,подскажите пожалуйста! И еще у нее много жидкости,во время нахождения в больнице откачивали 40 мл утром и порядка 25-30 вечером,сейчас,после выписки,у нее ощущения,что оперированная грудь распухла, налилась,как можно самой себе помочь если рядом нет врача?

Заранее спасибо за опыт!

ALSU20Дата: 29.01.2022, 22:42 | Сообщение # 1381
Katyach, не поленись,, сходи к неврологу, Я к нему пошла, думала у меня проблемы только с онемением, а он как начал наводящие вопросы задавать и оказалось, что проблем то у меня "вагон". Я просто так свыклась с этой болью, химия, операция, опять химия, перестала уже внимание заострять, а сейчас вспоминаю своё тогдашнее состояние и удивляюсь, как я в таком состоянии вообще передвигалась, да ещё на работу вышла. На работе чуть не упала несколько раз, когда меня влево повело. А он потыкал меня везде, руки, спину, молоточком постучал, порасспрашивал и выписал мне кроме всего прочего ещё снотворное и антидепрессанты. Я сначала думала, да зачем они мне, я справлюсь сама, но не справилась.и снотворное пришлось принимать и депрессия впервые в жизни накрыла. Две недели я пыталась валерьянкой обойтись, потом поняла, что бесполезно, только хуже становится, пропила курс, который он назначил и вот я снова нормальная я!

Т2N1M0 Люминальный А
ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12%
АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.

Linda43Дата: 30.01.2022, 00:23 | Сообщение # 1382
Nathalie, ну это просто нелепый ответ! Думаю, она имела в виду, что это хроническое заболевание, которое просто вылечили и постоянно нужно обследоваться и следить за собой (пить лекарства длительно и т.п.)... Ведь с хроническими заболеваниями живут десятки лет...у меня вот хронический риносинусит и тонзиллит - та ещё хрень, каждый год приходится серьезно лечиться

Linda43Дата: 30.01.2022, 00:25 | Сообщение # 1383
Натулёк, лечиться можно всем, что доктор пропишет...антибиотики даже можно и нужно, если ничего не поможет! Жидкость вообще надо откачивать...что ей сказали? Вообще после операции через день откачивают, потом - реже...по ситуации,в общем.

Linda43Дата: 30.01.2022, 00:28 | Сообщение # 1384
Натулёк, а к хирургу , который ее оперировал, разве нельзя обратиться? К нас всем хирург после выписки дал назначения - когда прийти на откачку и вообще, если что беспокоит - сразу обращаться

VictoriaДата: 30.01.2022, 01:05 | Сообщение # 1385
Цитата SvetlanaG ()
Некоторые мои знакомые говорят что нельзя терять вес иначе опять запустятся нехорошие процессы в организме. Но и жир, как я поняла, вырабатывает гормоны эстрогена и др. Как же быть: худеть или же не стоит?
Светлана, я  только за доказательную медицину. Мало ли что говорят знакомые. Что касается лишнего веса, то это фактор риска для многих заболеваний. Многие женщины после лечения набирают вес. И те, у кого антигормональная терапия, думают, что это из-за нее. На самом деле женщины просто заедают стресс. Все же за весом надо следить, а с лишним бороться)), и физическая активность необходима. 
Цитата SvetlanaG ()
не могу привыкнуть к импланту и не могу понять как жить с ним дальше
Света, я не совсем понимаю о чем ты. Мешает? Больно?
Согласись, что лучше все же с ним, чем без него. Вот и живи с этой мыслью. Живи как раньше, как до диагноза.

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

Vera2020Дата: 30.01.2022, 09:28 | Сообщение # 1386
Подскажите пожалуйста, задала вопрос онкологам, жду ответ.
Но может было у кого-то
Сильно напугана сейчас, выходные не с кем проконсультироваться
У мамы РМЖ 3 с стадия
На прошлой неделе закончилось лечение по схеме 4 красных химии и 12 белых
По УЗИ динамика положительная, лимфоузел с метастазом уменьшился
Онколог участковый назначил церебрализин
Через день после первого введения заболел и увеличился лимфоузел, в котором метастаз. С чем это связано может быть

NathalieДата: 30.01.2022, 12:23 | Сообщение # 1387
Katyach, а у Вас во время ХТ болели кости или была нейропатия? Я переживаю, что у меня ничего подобного не было, вдруг будет позже отсроченная побочка после ХТ.

Все будет хорошо!!!

OXANAAAДата: 30.01.2022, 13:24 | Сообщение # 1388
У меня тоже на химии не болели кости и не было нейропатии. А вот с месяц как  стали болеть ступни после лежачего положения, но проходит быстро, буквально надо минутку расходиться. Больше всего меня беспокоит глаз, он стал дергаться еще на химии, последняя химии была 04.09.2021 и до сих пор дергается, почти постоянно. У меня уже дурные мысли лезут в голову, вдруг у меня что-то там выросло в голове, в пятницу сделала МРТ головы, результаты будут только в четверг. И плечо у меня стало болеть через три месяца после операции.

KatyachДата: 30.01.2022, 15:17 | Сообщение # 1389
OXANAAA, на химии не болело. Всё началось после. Но сейчас не так!!! Заболело все... Немеет, стреляет. Там где запястье больно... Плечо, рука... Мысли тоже страшные.

SvetlanaGДата: 30.01.2022, 17:13 | Сообщение # 1390
Victoria, спасибо за инфо. А имплант, да я его чувствую и неприятные ощущения (прошло 3,5 мес). Хирург смотрела, предложила немного подождать, а потом сделать укол в грудную мышцу, не знаю как он называется.

tana2382Дата: 30.01.2022, 18:18 | Сообщение # 1391
Девочки, у меня предстоит переезд. Пока лечение не назначено,но думаю химия будет. Поэтому хочу узнать заранее. Есть кто нибудь, кто переезжал между химиями? Как это вообще происходит? Здесь надо брать все стекла, выписки, а там опять все проходить через прикрепление к поликлинике, терапевта, направление в диспансер? А ещё и без прописки. Это же куча времени. И потом они снова назначают консилиум? А как же сроки?

Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)

PermyakovaДата: 30.01.2022, 19:59 | Сообщение # 1392
Katyach, здравствуйте! Это просто такие побочки. Причём читаю, довольно частые. Я вообще не вставала много месяцев, сейчас хожу на ходунках. Все деньги идут на обследования.

Marine

Светлана-ЛанаДата: 30.01.2022, 20:48 | Сообщение # 1393
Натулёк
пусть спросит у радиолога можно ли ей Колегель.
Он помогает во время лучевой. Например, есть его вариант в шприце, небольшую порцию держат во рту за 30-40 минут до лучевой.

Я им раздражение на соске быстро залечила. В общем, спросите своего врача.

Люминальный А, операция осень 2021
Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия
16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

KatyachДата: 30.01.2022, 20:57 | Сообщение # 1394
Permyakova, меня смущает что усилилось. Пальцы, запястье

Светлана-ЛанаДата: 30.01.2022, 20:58 | Сообщение # 1395
Девочки, по поводу веса. Мой хирург сказал: "Хотите вдвое уменьшить риск рецидива? Худейте".
Я на диете. Вопрос жизни и смерти, это не то, чем я могу рисковать. Поэтому на хрен послала сладкое, мучное и многое другое, хотя всегда любила поесть. Себя я люблю больше, чем еду smile

Люминальный А, операция осень 2021
Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия
16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)

PermyakovaДата: 30.01.2022, 21:20 | Сообщение # 1396
Katyach, у меня тоже сначала было небольшое онемение. Сейчас так

Marine

МаруськаДата: 31.01.2022, 05:29 | Сообщение # 1397
Permyakova, Марина, здравствуйте! Как ваши дела? Прояснилось что-нибудь с обследованиями?

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

KatyachДата: 31.01.2022, 08:32 | Сообщение # 1398
Permyakova, а химия давно кончилась у вас. В компрессионном бельё хотя бы позвоночника легче.

KatyachДата: 31.01.2022, 12:18 | Сообщение # 1399
Светлана-Лана, мне бы похудеть. У меня ещё доля щитовидки удалена. Тироксин пью но минимум. А толстею... И от химии постменапауза. Я роста маленького, а в ширину росту... Ужас. Как худеть то

PermyakovaДата: 31.01.2022, 12:31 | Сообщение # 1400
Маруська, здравствуйте, Мария! Вроде метастазов не нашли, но у меня контраста небыло. А онколог сказала что на 100 процентов они всё равно не верят, что ничего нет. Зато мне этого было мало и я отдала диск в мед. центр, чтобы они еще описали, я люблю себе проблемы находить))) и мне написали - крупноочаговый остеопороз. Неврологу скинула заключение, она сказала что вообще некорректное описание. Я опять поругались, кто описывал в центре, а я уже с ней ругалась из-за ММГ и послезавтра еду на денситометрию))

Marine

Поиск: