Антигормональная эндокринотерапия - Страница 2 - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Рак молочной железы » Антигормональная эндокринотерапия (Тамоксифен, фазлодекс и ингибиторы ароматазы)
Антигормональная эндокринотерапия
VictoriaДата: 24.02.2019, 22:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Антигормональная эндокринотерапия называется так потому, что она направлена на подавление или снижение уровня гормонов эстрогенов и прогестеронов в крови женщины при раке молочной железы. Термин "гормональная терапия " больше употребляется среди пациентов, это такое "ходовое название", оно не обозначает, что женщин лечат гормонами, наоборот, препарат направлен на снижение уровня эстрогенов в крови.
 
slivina07Дата: 13.03.2019, 08:54 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Девочки, доброго дня всем! Хочу спросить у тех, кто давно принимает тамоксифеном. У кого-то были побочки от его приема? У меня после 8 месяцев его приема стали сильно болеть суставы,голени, бедра.
 
VictoriaДата: 13.03.2019, 09:23 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
slivina07, я принимаю пятый год! У меня никаких побочек нет. Периодически всегда где-то что-то болит, но у меня так было и до диагноза!)
Татьяна, все-таки тамоксифен это очень хороший препарат и все побочки от него сильно преувеличены. И скоро мы его будет пить не 5, а 10 лет! Татьяна, я думаю, что если это от тамоксифена, то боли скоро пройдут. Можно задать этот вопрос доктору Скворцову в консультациях.
Маришка его тоже пьет. Маришка, а ты как переносишь тамоксифен?
 
МаришкаДата: 14.03.2019, 21:42 | Сообщение # 23
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
slivina07, доброго времени суток. У меня нет побочек от тамоксифена, принимаю почти пять лет.

Добавлено (14.03.2019, 21:45)
---------------------------------------------
Victoria, Хорошо переношу)))Мне и герцептин как воду вливали, уже сомневаться стала.А вот химию фуууу, не хочу вспоминать.

 
АришкаДата: 04.07.2019, 00:12 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, ингибиторы ароматазы назначают только в менопаузу?

Все будет хорошо!)))
 
VictoriaДата: 04.07.2019, 00:31 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
Аришка, вот такая информация на сайте доктора Скворцова в его справочнике:
Ингибиторы ароматазы - класс лекарственных препаратов, которые используются для снижения концентрации эстрогенов в крови за счет снижения фермента ароматазы, который участвует в выработке андрогенов в крови, из которых вырабатываются эстрогены. Они назначаются для лечения рака молочной железы и строго в менопаузе у женщин. Тамоксифен блокирует рецепторы эстрогенов и прогестеронов напрямую и это является принципиальным отличием от ингибиторов ароматазы. Тамоксифен назначается в любом возрасте.
 
YuliyaMДата: 30.10.2019, 16:07 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Добрый день! Химия закончена, 4 курса ДС. теперь предстоит прием тамоксифена. Девочки поделитесь:какой тамоксифен покупаете и какие есть от него побочки. Понимаю что всё индивидуально, но все же. Осообенно интересует набор массы тела и волосяной покторв на голове. Просто думаю повлияет ли это на рост волос после химии. Так уже хочу волосики свои увидеть weep
 
VictoriaДата: 31.10.2019, 13:22 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Оффлайн
YuliyaM, я покупаю финский, который по баночкам расфасовывают в России. Это тамоксифен Орион. Он всегда есть в аптеке, поэтому мой выбор пал именно на него.
Что касается набора веса, то я так думаю, что женщина просто сваливают свой лишний вес на побочку от тамоксифена. На самом деле надо просто меньше есть.))) А мы любим стресс заедать. А рмж это еще тот стресс. И как себя отвлечь, побаловать? Конечно, тем что всегда доступно - вкусно поесть. По моей статистике только половина моих знакомых женщин на Тамоксифене набрали вес. И скорее всего, дело не в тамоксифене!) Что касается алопеции, то это очень редкая побочка. Поэтому, Юля, ты скоро увидишь свои волосики.)))
Юля, что касается других побочек от тамоксифена, то это в основном страшилки. Я сама его боялась.

Моя мама после лечения очень сильно поправилась. Но у нее трипл, то есть тамоксифен не пила. Она просто стала больше есть, хотя сама это отрицает. Девочки, надо питаться правильно и не не будет проблем с лишним весом. Конечно, есть исключения, и они связаны с обменом веществ.
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Рак молочной железы » Антигормональная эндокринотерапия (Тамоксифен, фазлодекс и ингибиторы ароматазы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: