Побочные действия химиотерапии - Страница 43 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Побочные действия химиотерапии
МиланаДата: 20.07.2020, 18:11 | Сообщение # 1051
Статус: Оффлайн
Karina, берешь 2 ампулы дексометазона, лучше импортный,по 2 мг, в один шприц, колешь вечером. Утром сдаешь кровь, но обязательно позавтракай перед сдачей. В дальнейшем на период ХТ 3 раза в день по 1 табл дексометазона и 1 табл. метилурацила. Ну и перед сдачей укол.

Qwertyuiop

KarinaДата: 20.07.2020, 18:14 | Сообщение # 1052
Прочитала всю тему, про дексаметазон нашла тоже. У меня в выписке написано 8 мг 4 раза. Это в день или 4 дня? И кому то из девочек химиотерапевт сказал 3ампулы на ночь, а это 12 мг, не много будет?

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

KarinaДата: 20.07.2020, 18:17 | Сообщение # 1053
Zdorovee42, Милана,
Спасибо, попробую. Завтра платно по cito кровь с утра поеду сдавать. Если хороший анализ, сразу в диспансер химичиться

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

marihahaДата: 20.07.2020, 19:15 | Сообщение # 1054
Цитата Karina ()
Что посоветуете? В выписке очень много чего перечисленно,а что быстрее подействует?

Вечером уколоть дексаметазон и сдать анализ на сытый желудок

Zdorovee42Дата: 20.07.2020, 19:43 | Сообщение # 1055
Karina, скорей всего 4 дня. Мне его кололи на следующий день и лейкостим ещё, после химии и всё, лейкоциты сами восстанавливались, последние три с пивком и сметаной)

Обнаружено осень 2018, обратилась август 2019 г. Т2 рN1 M0 Эр 6, Пр 8,G 2,Her2+++, Ki67 около 5%. Мастэктомия,4 АС, 4 ТТ + трастузумаб, тамоксифен 5 лет, реконструкция 2020

loweshaДата: 20.07.2020, 20:09 | Сообщение # 1056
Karina, привет! Просто В пятницу кровь рано сдала, у меня с тобой химия день в день, я на прошлую сдавала в чт. до хт она во вторник, показатели низкие оооочень, а сдала в пн.перед вторником-норм, сами поднялись...

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

loweshaДата: 20.07.2020, 20:11 | Сообщение # 1057
Karina, привет! Просто В пятницу кровь рано сдала, у меня с тобой химия день в день, я на прошлую сдавала в чт. до хт она во вторник, показатели низкие оооочень, а сдала в пн.перед вторником-норм, сами поднялись...

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

KarinaДата: 20.07.2020, 20:52 | Сообщение # 1058
lowesha, у нас если сдать в понедельник, то ко вторнику, когда ХТ они ещё могут быть не готовы. Меня вообще в четверг отправляли на анализы со словами:пить и колоть ничего не надо, организм сам справится и кровь восстановится.
Не восстановилась...

KarinaДата: 20.07.2020, 20:56 | Сообщение # 1059
Девочки, а чем лучше позавтракать, чтобы пищей ещё приподнять?
Для гемоглобина знаю продукты (он у меня стал лучше, чем до химии, хотя всегда был чуть ниже нормы), а вот для лейкоцитов и нейрофилов- не знаю.
sob

Lena0804Дата: 20.07.2020, 21:41 | Сообщение # 1060
Karina, мясо, рыба.

Лена 1974 г.р. T2N1M0 Люминальный B негативный Ki67-95%
Мастэктомия с удалением 15-ти л/у 30.12.19
Химия 4 курса 1/21: Доцетаксел+Циклофосфан
Тамоксифен на 10 лет.

loweshaДата: 20.07.2020, 23:55 | Сообщение # 1061
Karina, сало, малина, миндаль, поднимают лейкоциты, а на счет анализа в пн, у меня тоже если в пн сдать до вторника не дают результат, а если в пт сдаю, показатели низкие, за три дня меняются лейкоциты. В прошлый раз вообще пришла, а они мне выдали результат, не прошлый, а позапрошлый, я приехала на хт, смотрю а лейкоциты около 6, думаю нифига се, а на число как посмотрела, потом как оказалось а это до первой химии анализы, хорошо в интернете, на сайте были результаты моих последних анализов, так химиотерапевту показала, а то бы химию не сделали:(

KarinaДата: 21.07.2020, 06:19 | Сообщение # 1062
lowesha, спасибо. Вчера как раз в малиннике ползала, малины наелась. Позавтракаю кашей с салом и вперёд.
А на счёт анализа накануне химии, буду что нибудь думать, пойду в нашу КДЛ "мосты наводить", чтобы анализы в день сдачи самой на руки вечером забирать.

KarinaДата: 21.07.2020, 09:09 | Сообщение # 1063
lowesha, доброе утро.
У тебя, как я поняла сегодня тоже вторая химия, а операция была?
Как опухоль реагирует, уменьшилась?
У меня грудь все такая же плотная, видно первая ХТ не подействовала. Спрошу сегодня у химиотерапевт, когда первый результат ждать и когда УЗИ будет.
Анализ платно сдала, жду результат, через 30 минут готов будет.
Вечером и утром наелась как шарик полезных продуктов, все в перемешку и пиво со сметаной и рыбы солёной, семечек белых с малиной, а утром сала.
Дай бог , чтобы помогло! Не очень хотелось бы химию переносить, там опять все анализы в трёх местах по новой сдавать.

loweshaДата: 21.07.2020, 09:49 | Сообщение # 1064
Karina, доброе утро!:) у меня сегодня 3 должна быть хт, как действует не знаю, операция уже была, гистология ввела в заблуждение, узел мелкий 1.2 не инвазивная и in situ, а операцию сделали 2,8 и инвазивная протоковая карцинома и лу поражены:(( если бы нормальная гистология сначала б хт была, потом операция, и было бы видно как химия действует, а вообще она у всех действует, так что не переживай, все уменьшит, удалит:) На счет анализов, через госуслуги можно подключиться в своей лаборатории и видеть результаты анализов уже дома, ходить в поликлин.не надо, только за направлением:) удобно, я вчера утром сдала, вечером уже результат готов, а если в кдц идти, то надо талончик с онкологу достать, потом прийти результаты забрать, да еще говорят, через два дня приходите, а мне рано за два дня ходить

loweshaДата: 21.07.2020, 11:12 | Сообщение # 1065
Карина, как анализы? Нормальные? На химию взяли??

KarinaДата: 21.07.2020, 11:41 | Сообщение # 1066
lowesha, да все хорошо, Толи декса помогла, то ли сами поднялись, лейкоциты были 2,9 ,а стали 4,2. Все норм . Но на химию уже не ждали, я вчера им звонила, что анализы плохие.
Все обошлось, сижу капаюсь.
lowesha, спасибо за подсказку про результат на госуслугах. Не знаю,есть ли у нас такое. Но мой химиотерапевт все в карту подклеивает, тогда придется результат где то распечатывать.

lyudmilaДата: 24.07.2020, 16:18 | Сообщение # 1067
Девочки!Всем привет! Начала пить я лекарство от полинейропатии. Пропила 10 дней, но пока изменений не заметила. В инструкции написано принимать около двух месяцев. Будем смотреть. Девочки, у меня вопрос к тем,кто принимает тамоксифен. У вас от приема этих таблеток нет никаких побочек? Если есть, прошу написать хотя б немного о вашем состоянии после его приема. Я принимаю немецкий тамоксифен. Пью его на ночь, так мне сказал онколог. Утром сонливость , не знаю от него или нет. Буду ждать советов и рекомендаций. Всем только позитивного и отличного настроения. Здоровья всем и благополучия.

Lena0804Дата: 24.07.2020, 16:52 | Сообщение # 1068
lyudmila, спасибо за пожелания! Тебе тоже здоровья и хорошего настроения!)
Я принимаю Тамоксифен утром. Принимала сначала фирмы Орион, а последний месяц принимаю фирмы Озон. Побочных эффектов ни от того, ни от другого производителя не замечаю. Сонливость дня два назад была, но я ее связываю с погодой и переменой давления у меня.

Лена 1974 г.р. T2N1M0 Люминальный B негативный Ki67-95%
Мастэктомия с удалением 15-ти л/у 30.12.19
Химия 4 курса 1/21: Доцетаксел+Циклофосфан
Тамоксифен на 10 лет.

na12taДата: 24.07.2020, 17:12 | Сообщение # 1069
lyudmila,
Цитата
кто принимает тамоксифен. У вас от приема этих таблеток нет никаких побочек?
привет! Я до лучевой, месяц пила тамоксифен Гексал, сейчас не пью на лучевой, отменили. У меня изначально появилась сыпь на груди, но через неделю она прошла сама собой. По началу побаливали косточки на ногах, не знаю от него или нет, потом всё прошло и больше я ничего не почувствовала. Но возможно мало его по времени пила...

Наташа. Московская область, Фрязино
рТ1аNOMO G2, Люминальный А, ki67 10% Радикальная резекция (грудь сохранена) с удалением 12лу 08.05.2020, лучевая 21 сеанс, золадекс 9 месяцев, потом отменили. тамоксифен на 5 лет.

ВикторияДата: 24.07.2020, 20:09 | Сообщение # 1070
lyudmila, привет, дорогая! Я принимаю тамоксифен 2 месяца, по утрам, всё ок на данный момент. В понедельник была у гинеколога, по узи всё хорошо. Месячные приходят вовремя, только укоротились, с 7-ми дней, как всё жизнь было, идут 4 дня.

2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет

loweshaДата: 24.07.2020, 20:57 | Сообщение # 1071
Karina, привет! Как состояние после ХТ? Причесочку сделала новую? Я теперь себя когда вижу в зеркале, одна мысль-я солдат, не доношенный ребенок войны, солдат забытый Богом страны, я герой!-расскажите какого романа surprised

KarinaДата: 25.07.2020, 11:58 | Сообщение # 1072
lowesha, привет. Я сбрила волосы ещё в прошлые выходные. Как и все здесь писали, волосы полезли ровно через две недели (это было во вторник). С трудом продержалась со своими волосами до выходных. Муж сбрил и все сожгли в бане. Купила парик 50/50 живые волосы и термоволокно. Была на работе, никто не заметил, для всех я подстриглась и покрасилась. Отвалили кучу комплиментов,что очень идёт и помолодела. Сказала так впредь стричься и краситься.

loweshaДата: 25.07.2020, 14:15 | Сообщение # 1073
Karina, у тебя операции еще не было? Мои волосы продержались до второй химии, после второй начали лезть, по чуть, не страшно, не клочками wacko потом стала похожа на лысика из фильма хобит»моя прелесть» потом одела парик и тоже комплименты посыпались, как мне хорошо со стрижкой, на капельницу прихожу все удивляются у вас даже волосы не выпали, а у всех выпадают surprised кстати, я всегда думала, что короткая стрижка это не мое, но увидела свой череп думаю, что короткая стрижка придумана для меня

KarinaДата: 27.07.2020, 08:14 | Сообщение # 1074
lowesha, привет. Операции у меня ещё не было, после ХТ будет.
Про волосы хотела спросить. У меня проплешины на висках, на проборе и на затылке внизу у шеи. Вся остальная голова в волосах, ну вернее что от них осталосось-2х мм ёжик. Этот ёжик тоже покинет меня? И как скоро?
Дома хожу в бейсболке, мужу нравится, дочь сказала, что я похожа на тренера:свисток в губы и шорты с майкой надеть только.
Спасибо ещё раз всем за форум.

moryahaДата: 27.07.2020, 08:57 | Сообщение # 1075
Karina, подстригитесь лучше до нуля сейчас. Потом, когда закончите красную химию начнут отрастать.

Ольга,Т1М0N0,люминарный В,инвазивный дольковый РМЖ. 4АС+4Т,KI67-30%, HER2-NEU1+отрицательный

Поиск: