Природа моего рака - хронический стресс. - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Рак молочной железы » Природа моего рака - хронический стресс.
Природа моего рака - хронический стресс.
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Новая тема.
 
Lena0804Дата: 31.12.2019, 07:31 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Девочки, привет!
Я не курю, мало ем жареного, люблю недостроенную еду, веду здоровый образ жизни. У меня нет мутации генов - мой рак не наследственный.
Но я не умела жить спокойно. По каждому поводу в душе переживала, хоть на людях улыбалась.
Работа моя связана с людьми - нервная. Сын в переходном возрасте. Год назад в 9 классе перестал учиться. Учителя на него постоянно мне жаловались, требовали провести воспитательную работу. Я проводила, нервничала, переживала. Потом у сына началась, как сказал психолог, пора экспериментов с алкоголем, сигаретами, снюсами. Опять ночи не спала. Кое-как сын получил аттестат за 9 класс и поступил в колледж. Я надеялась, что в колледже будет учиться хорошо. Но пошли снова двойки и прогулы. Пошли мне звонки от классного руководителя со словами: мы его отчислим. После каждого звонка на работе я плакала, но надо работать, приветливо разговаривать с клиентами, поэтому задавливала внутрь переживания.

И в итоге 8 декабря обнаруживаю образование в груди. Бесконечная череда стрессов, видимо, причина моего рака.

Я поняла, что надо сына отпустить. Прекратить призывать его одуматься, взяться за учебу - это все равно не помогает. Я предоставила возможность сыну самому быть ответственным за свою судьбу. Больше не спрашиваю его об оценках, не напоминаю о домашних заданиях, не прошу убрать в комнате. И уже как-то успокоилась.
Но вчера в родительскую группу классный руководитель выложила фото оценок за семестр. Я увидела, что по трем предметам сын не сдал зачёты.

Вот думаю, поговорить с ним об этом или сделать вид, что ничего не знаю?

Я сегодня второй день после операции. Не хочется окунаться в проблему учебную и снова портить себе настроение.Снова переживать?

Может, выйти из родительского чата совсем?


Лена.
 
IrinaV495Дата: 31.12.2019, 09:19 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
Да, у меня природа рака тоже стресс. Стресс из-за мужа. Он со своей работой стал нервным, постоянно срывался на нас, а я все переживания привыкла держать в себе, вот и додержалась.
 
VictoriaДата: 31.12.2019, 09:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Цитата Lena0804 ()
Может, выйти из родительского чата совсем?

Лена, обязательно надо выходить. Моя дочь учится в 3 классе. Из родительского чата я вышла через сутки после того как его создали.)))
Лена, а в каком классе твой сын?
 
Lena0804Дата: 31.12.2019, 10:00 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Мой сын на первом курсе колледжа.

Добавлено (31.12.2019, 10:03)
---------------------------------------------
Вот думаю: если выйду из родительского чата, в который сообщения классный руководитель пишет, то классная увидит сообщение, что я покинула группу. Как она это будет трактовать? Она знает, что у меня рак. Поймет ли она мой поступок или будет осуждать. Боюсь настроить ее против моего сына.


Лена.
 
VictoriaДата: 31.12.2019, 10:03 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Лена, он после 9 класса или 11?
 
Lena0804Дата: 31.12.2019, 10:04 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
После 9-го класса

Лена.
 
VictoriaДата: 31.12.2019, 10:09 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Вооот, он еще не осознал всю важность своей учебы. Я вспоминаю своего сына в этом возрасте. Он учился в гимназии. Только в 11 классе, когда я ему сказала, что если у него в аттестате будет хотя бы одна тройка, он никогда не поступит туда, куда мечтает и сын нажал на учебу. Сейчас он помощник военного прокурора.
Лен, надо подумать на что нажать, чтобы сын понял важность и ответственность своей учебы. Кнопочки у всех свои.) А ему нравится колледж? Это его выбор?
 
Lena0804Дата: 31.12.2019, 10:18 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Все кнопочки перепробовала. Колледж ему нравится, сам выбрал. Говорит, что ребята в группе отличные. В разговорах со мной всегда соглашается, мол, да, учиться буду, профессия эта мне нужна, колледж закончить хочу. Но домашнее задание не делал никогда. Перед зачётам два вечера посидел за письменным столом - конспекты переписывал. Сейчас сказал, что после каникул сдаст долги.

Мне ничего не остаётся, как только верить ему. Но сообщения классной в группе меня огорчают. Я сама в школе, в колледже и в институте училась хорошо. Привыкла принимать во внимание все слова учителей. А тут сын двоечником оказался, пофигист. И чувствую за него перед учителями вину. Очень тягостно с преподавателями общаться.


Лена.
 
VictoriaДата: 31.12.2019, 10:32 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Цитата Lena0804 ()
А тут сын двоечником оказался, пофигист. И чувствую за него перед учителями вину.

Я сейчас с дочкой настолько просто ко всему отношусь. И не стараюсь, а это получается легко, само собой. Когда у сына был выпускной - я вздохнула.))) Мамочки плакали, а я радовалась. Наконец-то.))) Кстати, в университете у сына проблем не было. Но это был военный университет. Не сдашь экзамены - не будет каникулярного отпуска.)))
Лена, сын же обещал пересдать - поэтому доверьтесь ему.
 
Lena0804Дата: 31.12.2019, 10:43 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Да, я уже решила, что его учебу предоставлю ему. А сообщения классной постараюсь пропускать мимо ушей, как говорится. За один день себя перевоспитать трудно, конечно, но я обязана этому научиться ради своей жизни. Нам, девочки, нужен благоприятный эмоциональный фон для выздоровления, верно?))
Вернулась позавчера из больницы домой....В квартире будто Мамай прошел: накурено, занавеска на окне висит на паре жалких петельках, стекло двери на балкон чем-то запачкано, на полу что-то липкое, сантехника грязная, от лейки душа отколот кусок покрытия - я порезала ладонь об образовавшийся острый край. Это сын встречал Новый год со своими гостями. (( Жесть...

Нет, видно, что они убирали - вещи в доме сложены не в том порядке, как складываю я. Ну что ж, делаю радостное лицо - всё-таки я дома, и сын меня обнимает!

Сынуля сначала старался быть заботливым. На следующее утро помог помыть мне голову (руки после операции пока не могу поднимать), приготовил завтрак. Сели завтракать, он и говорит: "Ох, тяжело быть родителем!".

))) Почувствовал себя в роли родителя и быстро устал. )))

Снял мне занавеску - новые петли я уже сама сидела шила. Сын ускакал с друзьями гулять. Я его не осуждаю - понимаю, что ему интересно с друзьями и на каникулах нагуляться хочется. Сегодня на ночь ушел к другу тусить.

Я одна. Не спится. Хорошо, что вы у меня есть, девочки - пообщаюсь с вами. Жаль только, что соединило нас не хобби, а болезнь. Эх...


Лена.
 
IrinaV495Дата: 03.01.2020, 22:33 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
Lena0804, я сейчас представила свою маму, мы тоже не представляли, как ей было тяжело. Да вообще, я даже не знала, что она больна и ей, так необходимы мы рядом(((
 
VictoriaДата: 04.01.2020, 01:01 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Lena0804, Лена, у тебя дренаж стоит? Как-то очень рано тебя отпустили домой.
 
Lena0804Дата: 05.01.2020, 11:29 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Да, дренажи вывели с обеих сторон - у меня на обе железы операция. Домой отпустили вместе с дренажами 1 января. А вчера, 4 января, я ездила в больницу - один дренаж сняли. Второй еще оставили. После каникул поеду швы снимать, может, и второй дренаж тогда уберут.

Лена.
 
МаринаДата: 10.01.2020, 12:07 | Сообщение # 15
Группа: Модератор
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Lena0804, Леночка, как Ваши дела?

Я рада ответить на ваши вопросы!
 
Lena0804Дата: 10.01.2020, 16:48 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Марина, спасибо, чувствую себя хорошо! Рука болит, но я делаю гимнастику и легкий массаж (меня гинеколог в стационаре научил) - помогает. Жду гистологию и ИГХ. К сожалению, выпали праздничные дни, поэтому мне еще ждать примерно полторы недели. Пока гистологию не выдадут, начинать процесс получение квоты на химиотерапию не получится - консилиум нужен. Деваться некуда - жду.

Сегодня ездила в больницу. Сняли второй дренаж - жидкости уже мало выделяется. А в левой груди, где была секторальная резекция, собирается кровь. Ее откачивали шприцем 4 января и назначили лиатон. Мазала дважды в сутки, но не помогает, слишком много крови собирается. Сегодня снова откачали 40 мл. Надеюсь, что прекратится в ближайшее время этот кровоподтек.

Эмоционально я тоже в порядке. Траурные мысли пропали после операции)) Я даже думала, что в стационаре мне какой-то антидипрессант кололи, такое было хорошее настроение!)) Но мама говорит, что нет, просто операция стала для меня освобождением от опухоли и вместе с тем от страха. )


Лена.
 
ЛарисаДата: 10.01.2020, 17:25 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Victoria, Лена, он учился в Военном университете? Мой сынуля тоже его приметил , тот что в Москве на Комсомольском проспекте

Lena0804, твой сын ровесник моему, моему 16 и сейчас в 10 классе, но они таааакие разные оказывается. И я не позволяю в таком возрасте ночевать вне дома, как то страшновато в наше время так много воли давать
 
Lena0804Дата: 10.01.2020, 17:37 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Лариса, мой сын не в военном университете. Мой сын на 1 курсе колледжа - 16 лет всего.))

Цитата Лариса ()
И я не позволяю в таком возрасте ночевать вне дома, как то страшновато в наше время так много воли давать


)) Просто твой сын сам не хочет. Кто очень хочет, тот уже родителей не слушает. )) Люди все разные. У моей подруги сын 17 лет никогда не ночевал вне дома и не просится, а мой другого характера - компанейский очень. И у нас дома иногда ночуют его друзья. Я не возражаю, и их родители отпускают. Лучше мы, родители, будем знать, что наши дети под присмотром других родителей, чем все запретим, а дети все равно уйдут в подвал какой-нибудь, и мы не будем знать, где они.


Лена.
 
VictoriaДата: 10.01.2020, 21:21 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Цитата Лариса ()
Victoria, Лена, он учился в Военном университете?

Лариса, да - ВУМО https://vumo.mil.ru
Факультет сына на Волочаевской ул., 3/4. Это Лефортовский район.
 
ЛарисаДата: 14.01.2020, 17:25 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Lena0804, Я у нашей Лены администратора спрашивала )) Ник Виктория
Victoria, буду обращаться за советами , если что ))
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Рак молочной железы » Природа моего рака - хронический стресс.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: