Кулинария: делимся рецептами - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Рак не приговор! Наслаждаемся жизнью! Треп обо всем! » Кулинария: делимся рецептами
Кулинария: делимся рецептами
VictoriaДата: 24.02.2019, 23:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Кулинария: делимся рецептами наших любимых блюд!
 
1739309Дата: 18.03.2019, 14:27 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн
Девочки,а давайте по питанию поговорим)))Например мой врач сказал не ограничивать себя)))Есть продукты,которые Вы употребляете,чтобы предотвратить например рецидивы ,улучшить иммунитет А еще интересует тема алкоголя Читала ,что алкоголь вообще не совмеситим с онкологией А что Ваши врачи говорят? Я У своего про алкоголь постеснялась спросить))))
 
ЛарисаДата: 18.03.2019, 14:42 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
1739309, Я спрашивала У Виталия Александровича, он алкоголь разрешает. Вы же не спиваться собираетесь, а пару бокалов вина и пару рюмочек коньяка вреда не принесут.
 
1739309Дата: 18.03.2019, 14:45 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн
Лариса, пока вообще не пью,а вот думаю скоро сезон шашлыков)
 
ЛарисаДата: 18.03.2019, 14:58 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
1739309, Шашлыки это дело культовое biggrin
 
1739309Дата: 18.03.2019, 14:59 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн
Лариса,
 
МаринаДата: 18.03.2019, 15:32 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Цитата 1739309 ()
Например мой врач сказал не ограничивать себя)

Цитата Лариса ()
Вы же не спиваться собираетесь, а пару бокалов вина и пару рюмочек коньяка вреда не принесут.

Конечно, периодически немного алгоколя на повредит.))) Есть можно все, но в меру, следить за весом! И, кстати, метформин, очень хорошо помогает его держать и снижать. Я про вес!)))
Я зашла в эту тему в надежде увидеть рецепты!)))
Надо, наверное, начать развеивать мифы связанные с диагнозом рак молочной железы. И такая тема есть на форуме.

Девчонки, давайте делиться рецептами. Я люблю чтобы быстро и вкусно!))) Кто первый?)))


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
ЛарисаДата: 18.03.2019, 16:19 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Я открыла для себя новое блюдо . Это тыква с рыбой. Если бы раньше мне кто то сказал, что я буду это есть, то я бы не поверила. И так: берем небольшую спелую тыкву ( у меня она своя, выращенная лично мной, что за сорт не знаю, но очень сладкая и ярко ярко оранжевая) режем кубиками и маринуем в специях, у меня это смесь чеснока, лимона, перец черный и красный, морская соль . Закидываем также туда достаточно большое количество порезанного на полукольца репчатого лука и оставляем мариноваться. Любую рыбу, какая нравиться превратить в филе, т.е. из одной рыбки получается две полутушки без костей и хребта. В последний раз я использовала горбушу и скумбрию. Рыбку также замариновать как душе угодно. Через полчасика выложить в формы тыкву с луком, сверху выложить рыбу кожей наверх и залить это всё разбавленной сметаной, майонезом с водой, в пропорции 1:1, чтобы смесь доходила до половины порции тыквы. Укрыть фольгой и и в духовку на минут 30 при температуре 200 градусов. Это что-то, вкус тыквы отсутствует, рыба сочная. Приятного аппетита ! tongue
 
VictoriaДата: 18.03.2019, 17:06 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Лариса, я люблю тыквенный суп-пюре и из сладкой тыквы кашу.)
Лариса, спасибо, надо попробовать.
Мой любимый быстрый бисквит. Тут все дело в технологии, впрочем как и везде!)
Бисквит, как на шарлотку. Берем 4 яйца из холодильника и очень долго взбиваем миксером с 3/4 стаканами сахара. Получается очень густая пышная масса и понемногу вводим просеянную муку - 1 стакан, мешая аккуратно по часовой стрелке или против))), чтобы наша масса не опала. Выливаем в любую форму и выпекаем. Естественно, в тесто можно добавить любые сухофрукты, орехи, свежие яблоки, бананы. Когда я добавляю в тесто разные вкусняшки, я выпекаю бисквит в форме кекса. Готовый кекс потом заливаю шоколадом или посыпаю сахарной пудрой. И этот бисквит очень хорош для любых тортиков. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем, например, сиропом от компота с персиками, берем сыр маскарпоне добавляем в него немного сгущенного молока и это будет крем, персики выкладываем на крем. Украшаем по вкусу.)))
Сейчас поищу фотку моего бисквита в форме кекса.
Нашла только такую, тут я поленилась, шоколад просто потерла и не очень красиво!)))
Прикрепления: 3309062.jpg(177.5 Kb)
 
SwetamaiДата: 27.08.2019, 10:06 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 0403875.jpg(48.8 Kb)
 
VictoriaДата: 27.08.2019, 22:49 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
haha haha haha
 
SwetamaiДата: 07.12.2019, 21:42 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6842705.jpg(251.1 Kb)
 
VictoriaДата: 07.12.2019, 21:50 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Swetamai, это очень хороший рецепт!)))))
 
lyudmilaДата: 07.12.2019, 22:13 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Статус: Оффлайн
Девочки, всем привет ! Летом открыла для себя такое классное блюдо. Пропаренные баклажаны в фарше.Баклажаны можно притомить как на сковороде ,так и в духовке. почти до готовности, чтоб были мягкими. Потом как лодочки разрезаешь и заполняешь их начинкой из плавленных сырков с чесночком и майонезиком .Мясной фарш делаем как обычно, сольки, припвав там . Кто как любит. На мешочек целлофановый выкладывается немного фарша , распределяется и по центру укладывается фаршированный баклажан. Потом методом закатки ,с помощью мешка укатываем баклажан в фарш и выкладываем на смазанный противень. И так со всеми баклажанами, сверху закладываем сырые нарезанные овощи ,какие любите. покрываете все фольгой и ставите в духовку на полчаса. Потом снимаете фольгу, по вкусу затираете сыром и ещё на минут 10 в духовку . Вкуснота неописуемая.
Прикрепления: 7862892.jpg(156.6 Kb)
 
lyudmilaДата: 07.12.2019, 22:14 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 68
Статус: Оффлайн
а вот как это выглядит в процессе
Прикрепления: 4776991.jpg(337.1 Kb)
 
VictoriaДата: 07.12.2019, 22:15 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Статус: Оффлайн
Людмила, спасибо огромное! Обожаю баклажаны. У мужа скоро днюха, вот и попробуем.)
Людмила, все очень понятно и в принципе несложно.)
На рецепт уже сбросила ссылку своим подружкам и сестре.)
 
SwetamaiДата: 08.12.2019, 18:41 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн
lyudmila, спасибо) очень аппетитно выглядит, обязательно попробую!)))
 
ВикторияДата: 01.01.2020, 13:23 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн
А я торты люблю. Но не есть, а печь. Обожаю сам процесс

Добавлено (01.01.2020, 13:28)
---------------------------------------------
Пробую загрузить фото, не получается sad

 
IrinaV495Дата: 01.01.2020, 14:20 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
Виктория, я и есть люблю. Подарила себе на НГ разъёмную форму, буду что-то новое пробовать. Мои обожают Наполеон) Доча любит Полёт, хочу попробовать на днях... Файлы не прикрепляются с телефона(((
 
ВикторияДата: 01.01.2020, 17:29 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн
IrinaV495, у меня в инсте есть фото, посмотри, если есть инстаграм. Если понравится, скину рецепты. viktoria_sweets_nice
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Рак не приговор! Наслаждаемся жизнью! Треп обо всем! » Кулинария: делимся рецептами
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: