Вопросы врачу онкологу-маммологу Скворцову В.А. - Страница 67 - Форум рак молочной железы


  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Консультации наших врачей » Вопросы врачу онкологу-маммологу Скворцову В.А.
Вопросы врачу онкологу-маммологу Скворцову В.А.
VictoriaДата: 08.03.2019, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1637
Статус: Оффлайн
В этой теме вы можете задать свой вопрос победителю номинации"ЛУЧШИЙ ОНКОЛОГ" Скворцову Виталию Александровичу, врачу высшей категории ГКОД, кандидату медицинских наук, хирургу-онкологу, маммологу, пластическому хирургу.

В этой теме вместе с доктором Скворцовым вас консультировала врач-онколог Марина, в жизни которой прозвучал диагноз рак молочной железы. К счастью, у нас на форуме прибавление и Марина решила, что будет просто участником форума.
Марина, спасибо тебе огромное за то, что находила время отвечать на вопросы девочек!

Девочки, в этой теме только задаем вопросы доктору Скворцову!!!
Для более точного и полного ответа надо обязательно указывать возраст, стадию, степень злокачественности (G), вид рака (инвазивный/неинвазивный, дольковый, протоковый и т.д.), ИГХ! Если было лечение, то какое именно.


 
Доктор_СкворцовДата: 15.10.2020, 22:49 | Сообщение # 1651
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
tanechka762, надо сделать секторальную резекцию и биопсию лимфатических узлов, потому что рак минимальный, то есть высокодифференцированный и не очень агрессивный, и при таких формах не всегда нужен сильный радикализм.
Цитата tanechka762 ()
Могут ли лучи убрать оставшиеся клетки?

Да, могут.


 
Доктор_СкворцовДата: 15.10.2020, 22:55 | Сообщение # 1652
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
Marina79, лечить надо было как трипл, но так как после последнего курса прошло много времени, надо теперь просто наблюдать.

 
Marina79Дата: 15.10.2020, 23:25 | Сообщение # 1653
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, Каким может быть прогноз в моём случае? Ведь так такового лечения я не получила, кроме операции. Возможен ли от этого лечения результат?Было ли в вашей практике такое?
 
Marina79Дата: 15.10.2020, 23:32 | Сообщение # 1654
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, подскажите, каким образом нужно вести наблюдения? Какие проходить обследовпния и с какой периодичностью?
Возможно сейчас вернуться к схеме лечения трипл? Или это не даст результата?
 
TatyanaДата: 16.10.2020, 13:02 | Сообщение # 1655
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, здравствуйте. меня зовут Татьяна.,31 год,
Рмж люмВ t3n2m0 g2 3b стадия, эр8пр5 her+++ ki14% инфильтративная не специфического типа.
назначено 4ас+4 доцектансела+ трастузумаб 1/21
подскажите, пожалуйста верно ли назначено лечение. нужно ли добавить пертузумаб? или это на усмотрение онколога? комиссия в назначении перьете отказала, ссылаясь на то, что потом нечем будет меня лечить, если вдруг рецидив...
заранее спасибо.
 
EvgeniyaДата: 18.10.2020, 14:22 | Сообщение # 1656
Группа: Друзья
Сообщений: 245
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Лечение прохожу с февраля. 8 химий прошла до операции, осталось 13 вливаний трастузумаба, принимаю тамоксифен. Операция была 16.09.20.Патоморфоз 4 степени, ничего не нашли. Хочу сделать ПЭТ КТ, так как ни сцинти, ни мрт головы не походила до лечения. Но услышала, что во время именно трастузумаба ПЭТ КТ не информативен, а делать его надо после окончания лечения. Это так? И если так, что мне сейчас можно пройти, так как то голова болит, то спина, то нога. Хочу просто убедиться, что все ок

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Патоморфоз 4 степени.
 
Доктор_СкворцовДата: 18.10.2020, 20:57 | Сообщение # 1657
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
Цитата Tatyana ()
пожалуйста верно ли назначено лечение.

У Вас сейчас неодъювантная терапия и лечение назначено верно. Да, можно добавить перьету. Но в стандарт лечения в Вашем случае входит назначение двойной блокады в адъювантном режиме если после неоадъювантной терапии будет остаточная опухоль.


 
Доктор_СкворцовДата: 18.10.2020, 21:05 | Сообщение # 1658
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
Цитата Evgeniya ()
Но услышала, что во время именно трастузумаба ПЭТ КТ не информативен

Это не так.
Evgeniya, лучше выполнять КТ, а ПЭТ КТ вообще не делать. Если будут какие-то сомнения на КТ, то надо смотреть в динамике или же выполнить ПЭТ КТ.


 
Доктор_СкворцовДата: 18.10.2020, 21:18 | Сообщение # 1659
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
Цитата Marina79 ()
Возможно сейчас вернуться к схеме лечения трипл?

Вам уже поздно начинать химиотерапию с таксанами, потому что много времени прошло.
Цитата Marina79 ()
Возможен ли от этого лечения результат?

Да, возможен!
Цитата Marina79 ()
каким образом нужно вести наблюдения?

Обследования стандартные: один раз в год КТ с контрастом трех зон - грудная клетка, брюшная полость и малый таз, и первый год каждые полгода УЗИ молочных желез и лимфоузлов, потом один раз в год.


 
Marina79Дата: 18.10.2020, 21:35 | Сообщение # 1660
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Доктор_Скворцов, Спасибо за ответы.
 
Доктор_СкворцовДата: 18.10.2020, 21:40 | Сообщение # 1661
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
Marina79, раньше при трипле воообще не назначали таксаны. И с этими пациентками до сих пор все хорошо. Это из моей практики.

 
Kaktusik2017Дата: 18.10.2020, 22:22 | Сообщение # 1662
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пересматривать стекла и блоки, если ИГХ трепанбиопсии и ИГХ послеоперационного материала идентично ? Мне 34 года, T2N0M0 , мутация Вrca1, ИГХ - Эр - 0, Pr - 3 % ( слабоположительное окрашивание) , Her2 - 2+, Sish - отриц. Ki67 - 70%.
 
Доктор_СкворцовДата: Вчера, 12:35 | Сообщение # 1663
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Оффлайн
Цитата Kaktusik2017 ()
есть ли смысл пересматривать стекла и блоки

Есть смыл пересматривать только в ведущих онкологических учреждениях страны.


 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Консультации наших врачей » Вопросы врачу онкологу-маммологу Скворцову В.А.
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск: