Трижды негативный рак молочной железы или трипл
|
|
Татьяна | Дата: 08.07.2019, 17:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Это активная ссылка на главную страницу форума, нажимаем ФОРУМ: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ
Здравствуйте, еще раз! Меня зовут Татьяна, 5 лет назад я узнала о диагнозе трижды негативный рак молочной железы. Я сейчас на работе, постараюсь сегодня вечером написать все подробно, потому что понимаю как женщины напуганы именно этим типом опухоли. И как важно читать именно положительные примеры.
Все ХОРОШО!!! Трипл с 2014. ki67-90% 4AC+4T
|
|
| |
Victoria | Дата: 02.10.2020, 21:55 | Сообщение # 326 |
| betta57, спасибо
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
tatiana | Дата: 02.10.2020, 22:03 | Сообщение # 327 |
| Всем доброй ночи!Химию делают до операции если большая опухоль.Если маленькая, то сначало операция,потом химия.Опять в зависимости от гистологии.У меня была сначала операция,потом химия.И то,только из-за высокого kia
Татьяна,РМЖ,Т2N0M0,стадия2а,ЛюминальныйВ,Ki-35%,6.02.2020радикальная резекция,4 ХТ(доксорубицин+циклофосфан)
|
|
| |
Анастасия | Дата: 03.10.2020, 17:13 | Сообщение # 328 |
| Здравствуйте, девушки! Я новенькая. Диагноз тнрмж стадия 2 б, затронуты лимфоузлы, ки 90% . С понедельника начинается химия, боюсь ужасно, в интернете пишут, что прогнозы на выживаемость не очень высокие. Может у кого-то здесь был такой же Диагноз? Поделитесь подобными историями, пожалуйста, а то совсем тошно.
|
|
| |
Тарка | Дата: 04.10.2020, 10:46 | Сообщение # 329 |
| Анастасия, расскажите, как диагностировали вам рак? Меня ждёт сначала операция, потом химия, но тоже страшно. Страшно остаться без груди, страшно, что стану потом неинтересна как женщина мужу, хотя он моя поддержка и опора вот уже 15 лет во всём. Страшно потерять работу, не потянуть лечение (больничные) финансово, мы простая среднестатическая семья с ипотекой и отсутствием серьезных сбережений. Но я верю, что шансы есть и достаточно высокие, главное верить!
Екатерина. Тринегатив, St:2a,T2N0M0,G2, Ki67-90-100%, радикальная резекция 09.10, Назначены после операции: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
|
|
| |
Анастасия | Дата: 04.10.2020, 13:32 | Сообщение # 330 |
| Тарка, думаю, как у всех: узи, маммография, трепанбиопсия, Пет кт, мрт с контрастом. Какой у вас Диагноз?
|
|
| |
Анастасия | Дата: 04.10.2020, 13:51 | Сообщение # 331 |
| Тарка, не тегнула вас в своем ответе.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 04.10.2020, 13:56 | Сообщение # 332 |
| Тарка, вообще то сейчас делают органосохранные операции. Мне сделали подкожную мастектомию.оставили сосок и кожу, вставили экспандер. Осталась та же самая грудь, но с небольшим швом. Прошло 2 недели после операции. Никто и не догадывается, что я прошла с февраля 2 курса химий и грудь немного не та, что раньше. Некоторые смотрят мои фото в статусах и думают, что я жду 4го малыша). Чуть отекшая просто и уставшая
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Ляля_РУ | Дата: 04.10.2020, 16:05 | Сообщение # 333 |
| Тарка, ну что вы! Судьбы, конечно, разными бывают, но в первую очередь о себе думать надо, а не о нем в данной ситуации. Про финансы - все лечение получаю по ОМС! Аж сама удивлена. На больничные никто силой не выгоняет, если есть желание и силы, то можно и не уходить с работы. Главное - не впадать в уныние! И все тогда будет проще.
|
|
| |
Тарка | Дата: 04.10.2020, 22:02 | Сообщение # 334 |
| Evgeniya, просто на консилиуме мне о таком варианте даже не говорили. Здорово, что так возможно, ещё один вопрос, который буду задавать врачу!
Екатерина. Тринегатив, St:2a,T2N0M0,G2, Ki67-90-100%, радикальная резекция 09.10, Назначены после операции: 4АС и 12 паклитаксел, ЛТ.
|
|
| |
Тарка | Дата: 04.10.2020, 22:12 | Сообщение # 335 |
| Анастасия, я чуть выше писала свою историю. У меня первая стадия, трнмж, Ki-67-90-100% Но мне будут сначала операцию делать. Сейчас сдаю анализы, жду результаты на мутацию генов, 6 числа на МРТ молочных желез и 8 госпитализация. Всё так быстро. А на ПЭТ/КТ меня не направляли. Вот тоже, только из этого форума узнала, что такое есть. И всю неделю после получения результатов трепанбиопсии читаю, читаю... Хочется верить врачам, но и самой хоть немного разбираться в теме.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 05.10.2020, 09:02 | Сообщение # 336 |
| Тарка, узнай конечно. Мне сразу врач сказал-мол, женщина молодая, постараемся все оставить, если в районе соска нет раковых клеток. Насчёт мужа-рассуждать можно долго, что нафиг такой нужен и тп. У меня муж узнаваем в городе. Сейчас работает в другом городе, тоже на виду, плюс молодые секретарши. Я лучше оформлю себе красивые титюли, чем поселю в себе комплексы насчёт внешности и буду переживать, прятаться от мужа и тп) .
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Лариса | Дата: 05.10.2020, 16:33 | Сообщение # 337 |
| Анастасия, у меня трипл, ки 85, поломка гена, стадия 2 б. В ремиссии третий год, со мной лечилась девочка с ки-100 ! Замечательно живет, отдыхает, путешествует, в ремиссии также 3-й год. Так что не читайте интернет , не забивайте голову ерундой. Нет хорошего или плохого рака, он весь не очень хорош, но у трипла есть особенность, если он дал хороший ответ на лечение это практически победа
Триждынегативный 2018, ki67-85%
|
|
| |
Лариса | Дата: 05.10.2020, 16:38 | Сообщение # 338 |
| Тарка, "Страшно остаться без груди, страшно, что стану потом неинтересна как женщина мужу, хотя он моя поддержка и опора вот уже 15 лет во всём." Я удалила полностью обе груди, о восстановлении даже не задумываюсь. Также яичники и матку. После обеих операций меня выхаживал муж, видел меня всю в трубках. лысую, страшную, в бреду после наркоза. Но никакого отторжения у него нет, он стал ещё ближе со мной, только и тискаться лезет каждую свободную минутку, ну и в остальном плане постоянно пристает )). Мы 18 лет вместе. Так что всё в головах, что в мужских, что в женских
|
|
| |
Svetus56 | Дата: 05.10.2020, 20:55 | Сообщение # 339 |
| Лариса, ты в Москве оперировалась? Через какое время после удаления груди удаляла матку? Полостная операция? Долго восстанавливалась?
|
|
| |
Mariya | Дата: 05.10.2020, 21:00 | Сообщение # 340 |
| Evgeniya,так здорово написала!!!
|
|
| |
Victoria | Дата: 05.10.2020, 22:37 | Сообщение # 341 |
| Цитата Evgeniya ( ) Мне сразу врач сказал-мол, женщина молодая, постараемся все оставить Женя, женщине в любом возрасте хочется остаться с грудью))). Но, как я уже сегодня написала, что никто не любит нас за грудь и не полюбит. Лариса правильно написала, что все в нашей голове.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Swetamai | Дата: 06.10.2020, 03:41 | Сообщение # 342 |
| Лариса, а почему матку удалила, из-за поломки гена?!
Тнрмж, Т2N0M0, G2, Ki 67-70%, мастектомия с удалением л/у янв 2019, химиотерапии 4АС+4Т, реконструкция сент 2019.
|
|
| |
Лариса | Дата: 06.10.2020, 10:44 | Сообщение # 343 |
| Svetus56, "Лариса, ты в Москве оперировалась? Через какое время после удаления груди удаляла матку? Полостная операция? Долго восстанавливалась?" Я оперировалась у себя в регионе, в Саранске. У меня поломка и три поколения по маминой линии ушли от рака яичников, маме было всего 49. И вот первым этапом мне удалили больную грудь и яичники с маткой в одну операцию. Хотя врач настаивала на органосохранной и не трогать низ, но я была непреклонна и настояла на своем. и когда перед операцией я поднялась на осмотр к онкологу гинекологу, которая должна быламне удалять яичники, то оказалось, что это врач , которая лечила маму, бабушку и тетю, так она поддержала меня в моем решении и сказала, что я правильно поступаю с моей наследственностью. Восстановление было максимум месяц, не больше. Вышла на работу через месяц. А через год была операция по профилактической мастоэктомии, опять же я настояла, вышла на консилиум и что самое интересное, меня в моем решении на консилиуме поддержали именно врачи мужчины ! благодаря их мнению мне сделали вторую операцию. На качестве моей жизни это абсолютно никак не сказалось, выгляжу достаточно симпатишно, интерес мужа ко мне не пропал, а можно сказать, что даже сильнее стал, окружает меня заботой и вниманием ещё больше чем раньше, говорит, что он же мог меня потерять и теперь это счатье, что я просто рядом. На работе постоянно получаю комплименты от коллег мужчин, радуюсь каждой секундочке, каждому лучику, каждому дню.
|
|
| |
Svetus56 | Дата: 06.10.2020, 18:34 | Сообщение # 344 |
| Лариса, ничего себе, ты - герой!!! И какие продвинутые у вас врачи в Саранске!! Обалдеть!! Я в Москве просила такую же операцию - чтоб разом всё удалить, так на меня как на сумашедшую смотрели и говорили, что так нельзя оперировать! А уж про профилактическую мастоэктомию вообще слушать не хотят - говорят, что в России её сейчас не делают.
|
|
| |
Лариса | Дата: 07.10.2020, 11:32 | Сообщение # 345 |
| Svetus56, решающую роль сыграло наличие мутации гена и врачи знают мою грустную наследственную историю и были лечащими врачами бабушки. мамы и тети, так что под моим напором решили, что лучше срезать на корню, чем дождаться чего то плохого. Да и я сама перерыла кучу литературы, консультировалась сразу с несколькими врачами и очно и заочно. Я со своим врачом разговаривали медицинскими терминами на равных убеждая её сделать мастоэктомию, обсуждала какую химию и с чем мешать )). Весь медперсонал отделения решил. что я врач . и когда я отошла от операции одна медсестра меня спрашивает. а каким врачом и где я работаю)) Пришлось переубеждать, что я юрист
|
|
| |
Victoria | Дата: 07.10.2020, 13:22 | Сообщение # 346 |
| Цитата Лариса ( ) Весь медперсонал отделения решил. что я врач Лариса, про меня тоже так всегда думают)))
Цитата Лариса ( ) Пришлось переубеждать, что я юрист Твоя профессия накладывает отпечаток в хорошем смысле этого слова - доходить до самой сути.
|
|
| |
amadina | Дата: 07.10.2020, 15:59 | Сообщение # 347 |
| Victoria, Привет! Меня наконец-то прооперировали! Операция шла 4 часа! Мне попался самый замечательный врач на свете, который несмотря на распавшуюся опухоль, смог её собрать и удалить! 1 октября меня выписали. Впереди облучение и имунотерапия. Всего провела в больнице 16 дней. Хожу пока с дренажем, перевязки делаю сама, пока еще всё болит, но терпимо.
|
|
| |
Victoria | Дата: 07.10.2020, 16:32 | Сообщение # 348 |
| amadina, Катюша, поздравляю!!! Это счастье встретить на своем пути такого доктора! Желаю скорейшей реабилитации!
|
|
| |
amadina | Дата: 07.10.2020, 17:14 | Сообщение # 349 |
| Спасибо!
|
|
| |
Лариса | Дата: 08.10.2020, 10:32 | Сообщение # 350 |
| amadina, поздравляю с удачной операцией !
|
|
| |