Мифы о раке молочной железы - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Мифы о раке молочной железы » Мифы о раке молочной железы
Мифы о раке молочной железы
VictoriaДата: 26.03.2019, 18:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
В этой теме я буду писать ответы на мои вопросы доктора Скворцова Виталия Александровича.

ВОПРОС: Правда, что если соблюдать меры профилактики, вести здоровый образ жизни, то можно предотвратить рак молочной железы?
ОТВЕТ: Хочу Вас расстроить - рак невозможно предотвратить. К сожалению, запускается столько много механизмов на образование рака, что предотвратить этот процесс нельзя, несмотря на правильный образ жизни и меры профилактики! Другое дело если соблюдать правильной образ жизни и меры профилактики и регулярно обследоваться, то можно выявить рак на ранних стадиях, где лечение и результат будут удовлетворительным!

ВОПРОС: Правда, что тесные бюстгальтеры вызывают рак груди?
ОТВЕТ: Это неправда, это всего лишь рекламные ходы брендов, продающих белье. Носите то белье, которое Вам удобно и нравится, не имеет значения с косточками оно или без!
 
АришкаДата: 27.03.2019, 01:06 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
У меня вопрос, в интернете много пишут о том, что импланты вызывают рак. Это правда? А еще пишут про аутоиммунные заболевания.

Все будет хорошо!)))
 
VictoriaДата: 27.03.2019, 18:18 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
ВОПРОС: Правда, что импланты увеличивают риск заболеть раком молочной железы и вызывают аутоиммунные заболевания?
ОТВЕТ: Неправда! Все исследования, проводимые по этому поводу, показали полную безопасность установки имплантов, и они не вызывают рака молочной железы и аутоиммунные заболевания! Другое дело, что те кто ставит импланты, обследуют себя в дальнейшем тщательнее и чаще выявляют у себя различную патологию!
 
NatashaДата: 29.03.2019, 19:17 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Например, нам нельзя стоять у плиты. Нельзя сауну, баню, нельзя пользоваться дезодорантами, нельзя спать на прооперированной руке, нельзя спиртное, нельзя поднимать больше килограмма, нельзя солнце, нельзя спать с мужем, нельзя молоко, нельзя сладкое, нельзя болеть простудой, нельзя бюстгальтер с косточками, нельзя поднимать ребёнка, так много всего нельзя и это говорит наш местный врач.
 
VictoriaДата: 29.03.2019, 19:57 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Natasha, какой кошмар. Наташа, все что ты перечислила можно. Спиртным, конечно, не злоупотреблять!) Однозначно руку надо беречь, мешки с цементом таскать не надо, Кстати и вторую руку надо беречь, даже если была односторонняя мастэктомия. Ребенка поднимать можно, но правильно, чтобы ребёнок обхватывал маму ногами за талию. Солнце нам полезно, но в меру, не надо загорать до обугливания). Все остальное даже обсуждать не хочу.
Хотя нет, хочу обсудить что нельзя спать с мужем. Речь идет о сексе, который запрещен, потому что якобы мужа можно заразить раком. Это вообще за гранью!!!!!!!
 
ЛарисаДата: 01.04.2019, 08:55 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Оффлайн
Natasha, какой кошмар ! Мне так хочется убить вашего врача, точнее придушить, чтобы замолчал. Мне моя Юля (это мой врач) после выписки сказала одно : живи полноценной нормальной жизнью. Ты здорова ! А по вопросу стоять у плиты и т.п. сказала, что если хоть раз ещё от меня услышит такое, то сдаст на опыты как ведьму
 
VictoriaДата: 01.04.2019, 11:40 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Цитата Лариса ()
Мне так хочется убить вашего врача, точнее придушить, чтобы замолчал.

Лариса, присоединяюсь.
А вот что касается как ведьму на опыты, то ведьма это всего лишь ведающая, знающая))). Но твоя Юля мне нравится.)))
Цитата Лариса ()
живи полноценной нормальной жизнью. Ты здорова !

Скворцов тоже всем так говорит.)И это так!!!
 
ЛарисаДата: 01.04.2019, 12:26 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Оффлайн
Victoria, я свою Юлю просто обожаю, это настоящий врач, влюбленная в свое дело. У всех ее пациентов есть ее номер телефона, она всегда на связи, по любым вопросам можно звонить, консультироваться. Тут кольнуло, там заболело, можно звонить. Я нашла именно своего врача, хотя она сказала потом, что думала о том,что на операцию я уеду в Москву или в Питер. Но я не смогла без Юли, я доверилась ей и не ошиблась. А какой шов , еле заметный, тоненький, загляденье просто. Сказала после операции: не о чем не думай,всё соскребла до ребер, чисто. И это были не слова, а мёд из её уст biggrin biggrin biggrin
 
VictoriaДата: 01.04.2019, 12:28 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Цитата Лариса ()
я доверилась ей и не ошиблась

Как это важно найти своего врача.

Добавлено (20.05.2019, 00:26)
---------------------------------------------
Это интервью Скворцова Виталия Александровича корреспонденту газеты Аргументы и факты о том, как уберечься от рака молочной железы. Это интервью можно назвать "Мифы и правда о раке молочной железы".
Это ссылка http://www.spb.aif.ru/health....a_grudi

 
ЛоренаДата: 20.06.2019, 23:39 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Девочки , а что думаете о приёме БАДов . Я принимаю курсами много чего .
 
VictoriaДата: 21.06.2019, 11:57 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Лорена, я принимаю только витамин Д3. БАДы почему-то не хочу пить. Периодически покупала, но потом кому-нибудь отдавала.))) Пила только куркумин, но прочитав некоторые исследования на пабемеде, поняла, что нет смысла его пить при раке молочной железы. Может быть я ошибаюсь. Как-нибудь выберу время и засяду на пабмеде.
На всякий случай уточню, что PubMed (пабмед) — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США.
Я всегда ищу доказательную базу!!!
 
IrinaДата: 26.06.2019, 23:45 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, бытует мнение, в том числе и среди онкологов, согласно которому массаж способствует распространению раковых клеток через систему лимфатических сосудов. Есть ли убедительные исследования доказывающие что это именно так?
 
Доктор_СкворцовДата: 27.06.2019, 09:37 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Многие советские и онкологи современной России сегодня категорически запрещают проводить физиотерапию и в том числе массаж, так как это связано с лимфатической системой, а рак молочной железы чаще всего метастазирует через лимфатическую систему. Но в России никаких исследований доказывающих, что массаж провоцирует прогрессию опухоли не проводилось. В Северной и Южной Америке недавно был опубликован метаанализ 12 исследований, в котором женщины участвовали при ранних и запущенных формах рака, а также здоровые женщины. Им проводился массаж. Эти исследования показали, что массаж не ухудшает результаты лечения рака молочной железы, а наоборот , пациенты после массажа имели уменьшение болевого синдрома, переносили лучше химиотерапию и массаж никак не влиял на их общую выживаемость. За рубежом массаж разрешен. Так как у нас в России нет отдельного закона о реабилитации и это вопрос не регламентируется Министерством здравоохранения, поэтому массаж не проводится и запрещается нашим пациентам, потому что если у пациентов возникнут проблемы с прогрессией, то в первую очередь обвинят в этом массаж, а также специалиста, который это назначил! Получается, что массаж можно делать, и он не способствует распространению раковых клеток, но только не нашим российским женщинам.
 
IrinaДата: 27.06.2019, 16:13 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, спасибо Вам за ответ. Я Вам задавала уже этот вопрос и другие на Вашем сайте! Хочу и в этой теме на нашем форуме развеять некоторые мифы и мой следующий вопрос:
Теория вирусной природы рака уже ни один год продолжает будоражить умы, причем вполне образованных людей. Эта теория вызывает опасения, что раком можно заразиться, как, например, гриппом. Есть ли убедительные доказательства того, что рак заразен?
 
Доктор_СкворцовДата: 27.06.2019, 16:46 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Есть такое понятие как онковирусы, то есть это группа вирусов, которые потенциально могут вызвать онкологические заболевания. И они делятся на два вида - РНК (рибонуклеиновая кислота) содержащие вирусы и ДНК содержащие вирусы. И я думаю миф, что рак заразен, связан именно с этим. Но при этом передается не сам рак, а вирусы. Вирус гепатита В может провоцировать возникновение рака печени. Например, можно заразиться вирусом папилломы человека, который через десятки лет у некоторых из заразившихся может вызвать рак. Но сам рак не передаётся от человека человеку воздушно-капельными путём, также рак не передаётся контактным путём! В теории от человека к человеку рак передается только при трансплантации: если больному пересадили орган вместе с метастазами. Родные близкие и окружающие люди могут не бояться рядом находящихся больных раком людей, потому что рак не заразен! Это абсолютно доказано! Заразен не рак, а бездушие!
 
IrinaДата: 28.06.2019, 15:56 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, все убеждены, что злокачественная опухоль питается глюкозой и сахар, является пищей для рака и способствует распространению рака. Так ли это на самом деле?
 
Доктор_СкворцовДата: 29.06.2019, 20:38 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Это абсолютно неправильное убеждение и не имеет доказательной базы! Употребление сахара не способствует распространению рака, это происходит под воздействием других факторов, поэтому чаще всего пациенты не ограничены в питании! Более того, природные сахара, которые входят в состав пищи (фрукты, овощи, зерновые), необходимы в период проведения противоопухолевой терапии. Сахар - это природное соединение, которое снабжает энергией все клетки нашего организма! Но отказ от рафинированных сахаров, которые входят в пищу, способствуют нормализации нормальной массы тела, а, значит, предотвращает развитие ряда заболеваний!
 
IrinaДата: 29.06.2019, 20:41 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Виталий Александрович, спасибо за ответ и еще один вопрос, большинство пациентов уверены, что биопсия провоцирует распространение метастазов! Как Вы можете это прокомментировать?
 
Доктор_СкворцовДата: 29.06.2019, 21:01 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
К сожалению, эта информация распространяется среди пациентов, но это абсолютно не так! Биопсия не провоцирует распространение опухоли и рост отдаленных метастазов! Биопсия помогает нам поставить правильно диагноз и назначить лечение в соответствие с молекулярным подтипом опухоли, который определяется иммуногистохимическим исследованием. Один из путей метастазирования опухоли является гематогенный (по кровеносным сосудам) и лимфогенный (по лимфатическим сосудам) и причиной метастазирования опухоли не может являться механическое воздействие во время биопсии.
 
VictoriaДата: 13.07.2019, 01:27 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Оффлайн
Ссылка на видеоролик в котором доктор Скворцов отвечает на вопрос: "Рак молочной железы это приговор?"
Рак не приговор
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Мифы о раке молочной железы » Мифы о раке молочной железы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: