Питание и рак молочной железы - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Мифы о раке молочной железы » Питание и рак молочной железы
Питание и рак молочной железы
VictoriaДата: 25.08.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Статус: Оффлайн
Питание и рак молочной железы
 
SwetamaiДата: 25.08.2019, 22:16 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Оффлайн
Леночка, создай тему о питании, очень интересно кто-то перестроил свой рацион питания после диагноза и как? Я тоже много читаю об этом, об антиканцерогенном питании в т. ч., что можно, а что нельзя. Так вот это всетаки из разряда "мифов" или так и есть. Я лично пока только перешла на зелёный чай, от чёрного вообще отказалась, отказалась от белого хлеба-теперь только зерновой, фитнес, чёрный любой, но в основном это все дорогой хлеб. Стараюсь и его есть немного. Но ничего не могу с собой поделать-не могу жить без сладкого (зефир, мармелад, пастила, мороженое, пирожное и конфетки))), люблю пиво, но тоже пришлось с этим завязать. Еще читала, что молочку совсем нельзя. В общем надо обсуждать)
 
VictoriaДата: 25.08.2019, 22:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Статус: Оффлайн
Светочка, создала и в подфоруме о мифах. Потому что все же это миф. И все же давайте разбираться почему!
Хочу процитировать свой вопрос доктору Скворцову и его ответ. Речь шла не только о питание и все же:

ВОПРОС: Виталий Александрович, есть мнение, что для определения прогноза лечения больного раком важен не молекулярный подтип опухоли, ее агрессивность и стадия, а главное это активность пациента и его настрой! Рак, также как и диабет, гипертония и др. это хронические заболевания. Неправильный образ жизни - хронические стрессы, ожирение, маленькая физическая активность, вредные привычки убивают быстрее, чем рак. Именно этот образ жизни приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые стоят на первом месте как причина смерти. Поэтому очень важно сместить акценты, понять, что онкология это хроническое заболевание. И очень многое в руках самого человека - правильное питание (средиземноморская диета), удержание нормального стабильного веса, физическая активность, не зацикливание в поисках продуктов с якобы противоопухолевой активностью. Более того, например, в зеленом чае содержатся полифенолы, которые могут быть полезными при определенных видах рака, но они метаболизируются в той же биохимической цепочке, что и некоторые препараты для химиотерапии, а значит, могут негативно повлиять на лечение. С чем Вы согласны или не согласны?

ОТВЕТ: Принципиальных разногласий с тем, что перечислено у меня нет!)
 
NatashaДата: 26.08.2019, 08:20 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
Девочки, а почему пиво нельзя? Я тоже люблю пиво, другие напитки не особо.
 
VictoriaДата: 26.08.2019, 09:16 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Статус: Оффлайн
Цитата Natasha ()
Девочки, а почему пиво нельзя?

Наташа, пиво пить можно, также как и молоко, и употреблять другие молочные продукты.
Как мы все знаем при изготовлении пива используют хмель, а хмель содержит фитоэстрогены. Но чтобы организм начал реагировать на них и накопилось минимальное количество этого фитоэстрогена надо выпить за один раз огромное количество пива и это количество исчисляется тоннами.) К тому же как мы знаем пиво варят, то есть хмель подвергается кипячению, а большинство госрмонов термонестабильны, поэтому при поэтому при данном процессе происходит их разрушение. И вообще фитоэстрогены содержатся в большом количестве продуктов. Но в тех количествах которые мы едим за один раз, они не оказывают никакого действия на организм.

Это же относится и к молочным продуктам. На просторах интернета много информации, что в молоке содержатся гормоны, казеин и все они вызывают рак. Продолжу этот список: опасные микроорганизмы, пестициды, остатки антибиотиков. Употребление молока вызывает хрупкость костей и риск заболеть диабетом 1 типа и рассеянным склерозом, потому что в молоке есть микроорганизмы и наша иммунная система якобы не может их отличить от нормальных веществ и клеток, приходит в замешательство и начинает атаковать собственный организм. Конечно, это бред! Наша иммунная системы постоянно борется с бактериями и вирусами. Конечной целью иммунной системы является уничтожение чужеродного агента, которым может оказаться болезнетворный микроорганизм, инородное тело, ядовитое вещество или переродившаяся клетка самого организма.

Есть и пить можно все и тоже пиво, но все в разумных количествах в любом случае.
 
МаринаДата: 26.08.2019, 10:54 | Сообщение # 6
Группа: Модератор
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
Цитата Victoria ()
Есть и пить можно все и тоже пиво, но все в разумных количествах в любом случае.

Абсолютно согласна!!! И вообще, я только за доказательную медицину и за рандомизированные исследования. Все эти фразы в статьях о якобы проводимых исследованиях всего лишь слова. И где эти исследования? Где опубликованы их результаты? Кругом один бред и мифы, которые запугивают. Конечно, надо придерживаться здорового образа жизни - правильное питание и физическая активность! И все же никакое антираковое питание не предотвратит онкологию. Мое питание можно было смело назвать антираковым и не потому что я специально так питалась. Просто я очень любила эти продукты. Ну, например, жареные помидоры, в которых содержится ликопин и который является онкопротектором. Зеленого чая пила литрами. Кстати, о зеленом чае, процитирую Викторию:

Цитата Victoria ()
например, в зеленом чае содержатся полифенолы, которые могут быть полезными при определенных видах рака, но они метаболизируются в той же биохимической цепочке, что и некоторые препараты для химиотерапии, а значит, могут негативно повлиять на лечение

Действительно в чае содержатся галлат эпигаллокатехина (EGCG), сейчас идет много исследований о влиянии EGCG на онокологические заболевания и не только на них, и терапевтически значимое количество EGCG содержится примерно в 10—16 чашках зелёного чая в сутки, а такое количество физически сложно выпить за один раз; кроме того могут возникать побочные эффекты в виде тошноты и изжоги. Это с одной стороны, с другой столько противоречивых исследований опубликовано на пабмеде. По одним терапевтическая доза EGCG приносит пользу при рмж, по другим нет, по третьим может принести даже вред при рмж. Вот тебе и доказательная медицина, за которую я ратую.
Когда начинаешь все копать, я естественно про опубликованные исследования, голова идет кругом. Лично я для себя сделала вывод - питаюсь так, как требует мой организм, но без фанатизма, в разумных пределах. Позволяю себе все - и периодически немного жареного, и сладкого, и спиртного. Самое главное это душевное равновесие!


Я рада ответить на ваши вопросы!

Сообщение отредактировал Марина - Пн, 26.08.2019, 10:57
 
LanaДата: 07.09.2019, 17:48 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Цитата Марина ()
Самое главное это душевное равновесие!

Золотые слова. Это самое главное!
 
89290352019Дата: 15.09.2019, 20:19 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
Девочки, ещё хотела спросить по поводу питания, можно сдесь или это в др разделе? Кто то придерживается какой то диете? В интернете пишут что нельзя мясо и молочку, т.к там гормоны??? И фитоэстрогены в ромашке в бобовых и т.д. можно или нет?
 
YuliyaMДата: 15.09.2019, 20:50 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
я диеты не придерживаюсь, стараюсь питаться пополезнее чем раньше. соки натуральные, морс варю, мясо тоже отварное ем. и много воды пью
 
SwetamaiДата: 15.09.2019, 21:00 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Оффлайн
Я перестала есть белый хлеб, стараюсь цельнозерновой покупать. И вообще хлеб ограничивают и булочки, но тортики и пирожные люблю очень и иногда всеравно ем) чай больше пью зелёный, молоку тоже ограничила, ромашковый чай пью, т. к. при больно желудке всегда помогает. Ем больше рыбы, мидий. Мясо почти не ем, больше курицу, индейку. Знаю, что надо держать вес, лучше быть подсушенным) А вообще, не знаю, наверное это больше мифы о еде. Просто надо стараться вести ЗОЖ)
 
89290352019Дата: 15.09.2019, 21:23 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
Тоже стараюсь, хоть полностью не исключила но онраничиваю потребление сахара, булок, молочко, мяса. В интернете очень противоречивая информация о том что мож но что нельзя.
 
МаринаДата: 15.09.2019, 22:50 | Сообщение # 12
Группа: Модератор
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
Цитата 89290352019 ()
я диеты не придерживаюсь, стараюсь питаться пополезнее чем раньше.

Золотые слова.
Цитата Swetamai ()
А вообще, не знаю, наверное это больше мифы о еде. Просто надо стараться вести ЗОЖ)

И это золотые слова!)


Я рада ответить на ваши вопросы!
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Мифы о раке молочной железы » Питание и рак молочной железы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: