Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Permyachka | Дата: 27.01.2022, 09:58 | Сообщение # 1301 |
| Девочки, всем привет! Вчера прокапали первый пакситаксел и золадекс вкололи, полёт нормальный, как водичку влили, ничего не болит, только голова слегка и полежать хочется)). А я то думала, все болеть будет.
Вопрос у меня такой, к работающим. Кому-то удавалось совмещать работу и х/т? У меня работа такая, в банке, я менеджер, с людьми постоянно контактирую. Если химия будет нормально проходить, то в принципе что дома сидеть? Только вот отсутствие волос в перспективе смущает, в платке меня не пустят , в парике как-то мне кажется, заметно очень будет, я много дет в банке работаю, клиенты, риелторы, все меня знают, мне кажется, все будут внимание обращать, вопросы задавать, судачить.
Или не дергаться, спокойно отсидеть дома всю химию? Все же иммунитет снижается. Как вы поступили, особенно кто с людьми работает?
|
|
| |
Permyachka | Дата: 27.01.2022, 10:02 | Сообщение # 1302 |
| И по больничному вопрос, прочитала, что с рмж даётся больничный на 4 мес, а потом или продляют до 10 мес (если благоприятный прогноз), но кто этот прогноз определяет? Или инвалидность, или выписывают на работу. У меня химия будет 5 мес., а потом операция и возможно потом облучение. Кто сидел на больничном, Вам после 4 мес продляли?
|
|
| |
Маруська | Дата: 27.01.2022, 10:20 | Сообщение # 1303 |
| Permyachka, сестра у меня на больничном с 8 декабря, больничный можно прервать и заново уйти, выходить на химии точно не планирует, весь офис болеет, сейчас еще не понятно что с омикроном, хотя состояние работать позволяет)
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
tana2382 | Дата: 27.01.2022, 10:38 | Сообщение # 1304 |
| Маруська, а давал больничный онколог или терапевт? А то мне сказали, что больничный максимум на 15 дней, потом надо идти лично на комиссию, чтобы продлить. Вот и списали после операции, не захотела идти на комиссию .
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
Маруська | Дата: 27.01.2022, 10:47 | Сообщение # 1305 |
| tana2382, да, я ходила на комиссию продлевала, потом сказали к ним больше не приходить, онколог сам будет продлевать!
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 27.01.2022, 11:23 | Сообщение # 1306 |
| Маруська, ) ) насчёт растворов. Я приезжала на химию с тремя пакетами. В одном одежда, в другом еда, в третьем баночки с настойками и добавками))) перечислять, естественно тут не буду. Но были и грибы японские, китайские. Чагу я вообще как чай пила постоянно. Каждый день свекольный сок делала, ,варила овёс, короче помогала себе как могла))), очень хотелось прожить ещё 50 лет, младшему годик был только. Я же тогда в декрете была, из окружения никто так и не догадался, что со мной что то не то) только спрашивали про классную укладку волос(я меняла парики)
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Nathalie | Дата: 27.01.2022, 12:40 | Сообщение # 1307 |
| Permyachka, все конечно по разному переносят, я то же считаю, что первые 5-6 из 8 относительно неплохо, носилась "как конь". Но... Буквально 2 последние химии просто меня "умотали". Я настолько выпотрошена и физически, и морально.По поводу больничного. Первым этапом у меня была операция, вот с этого момента я села на больничный и так до 120 дней, там далее мне врач, моя онколог собрала документы на МСЭ, так как более 120 дней непрерывного больничного быть не может. Далее после присвоения инвалидности я договорилась на работе взяла дни за свой счёт. И следующий больничный мне открыли в ОД на ХТ, она у меня была тогда 7 и далее мне онколог снова продлевала его. Ну вот позади 8,последняя 19 января, я радостная, понимая, что мне нужен социум, 24 числа вышла на работу. На работе у нас даже лифты отключили, болеют многие. В результате к вечеру у меня поднялась температура и я со следующего дня ушла на больничный. Я работаю в госучреждении, крупном, с людьми особо не контактируем, но я сейчас как ребёнок, который пошёл в ясли. Я считаю, что работать на ХТ тяжело, если есть возможность лучше перенести дома, мне такую возможность предоставили, у всех разные работодатели. Просто впереди у меня таргеты и я уже понимаю насколько часто мне придётся отпрашиваться в больницу. К тому же важно питание, прогулки, отдых. Работая ты себе этого не обеспечишь.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Маруська | Дата: 27.01.2022, 12:40 | Сообщение # 1308 |
| Evgeniya, вот вот)) очень хочется помочь организму справится со всем) примерно все тоже самое делаем и чага льется рекой
|
|
| |
Nathalie | Дата: 27.01.2022, 12:43 | Сообщение # 1309 |
| Девочки, вопрос, после прохождения ХТ, чем и как восстанавливались себе иммунитет. Я в первую очередь рассматриваю народные средства. Вот сделала настойку из желчи медведя, нужно ждать месяц. А вы как поступали? Еда-это само собой.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Nathalie | Дата: 27.01.2022, 12:47 | Сообщение # 1310 |
| Маруська, чага тоже у меня заваривается. Не противная, пьёт я как чай. Пью по утрам настойку овса. Муж делает мне как пюре свекла+морковь+клюква+мед. Тоже стараюсь есть по утрам, прямо каждый день.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Маруська | Дата: 27.01.2022, 12:47 | Сообщение # 1311 |
| Nathalie, я фанат народной медицины)) вот чуть выше мы с Женей все перечислили) отвары, питание, травы, витамин Д3, Омега (нам на химии ее пока убрали), если с железом проблемы, то есть хорошее солгаровское хелатная форма.
|
|
| |
Маруська | Дата: 27.01.2022, 12:49 | Сообщение # 1312 |
| Nathalie, ну вот)) все же верно)) ягоды, дааа, обязательно) плюс прогулки, физ.нагрузка и хорошее настроение)
|
|
| |
123456789 | Дата: 27.01.2022, 12:56 | Сообщение # 1313 |
| Здравствуйте. Всем крепкого здоровья, лёгкого лечения и бодрого духа. Писала достаточно давно, в уже закрытой теме. Вновь хочу спросить совета. У меня бабушка 75 лет, РМЖ. По результатам биопсии инвазивная карцинома g2, er 7, pr 2, her- отрицательный, ki - 12%. октября секторальная резекция. Химия не показана, лучевая тоже. 5 лет анастразол. Сразу начали его принимать. Вот сейчас прошла первый контроль. Узи мж всё нормально, узи брюшной- нормально. А вот узи органов малого таза -3-4 кисты на правом яичнике до 0.5 мм ( до операции была 1). Направление на онкомаркер и к онкогинекологу. Вопрос к Вам - подскажите, кто нибудь сталкивался с кистами на фоне гормонотерапии? Или она вообще не причём. Вообще кисты яичника в постменопаузе редкость.
|
|
| |
tana2382 | Дата: 27.01.2022, 13:17 | Сообщение # 1314 |
| Девочки,а настой овса,он для чего? И как делали? И сок свеклы? Его же сразу нельзя пить? И как его вообще пить?
Январь 2022 секторальная резекция, T1cN0M0, ER 7 PR 7, her 2 -, ki 67-80, 1 стадия, 2 ст.злокачественности. назначение:ЛТ, тамоксифен, ЛГРГ до 5 лет. Лучевую не прошла в связи с большими сроками :(( Бросаю курить с 13.02 :)
|
|
| |
Nathalie | Дата: 27.01.2022, 13:38 | Сообщение # 1315 |
| tana2382, настой овса он много от чего, но в нашем случае, в первую очередь, для печени,чистит,восстанавливает. Я чистый сок свеклы не употребляю, считаю его слишком концентрированным, нагрузка на поджелудку. Во многих рецептах читала, что свекла употребляется, совместно. Мне дали рецепт сока свекла+морковь+клюква+мед по 50 грамм перед едой 3 раза в день. С мужем немогли дома найти соковыжималку. Сделал он мне в блендере очень мелко, как детскую пюрешку литровую банку, настоял сутки, что бы появился сок. Я стала есть по утрам, после отвара овса, минимум за полчаса до завтрака, буквально ложек 5,честно,больше не лезло. Вот 3 раза в день точно бы не потянула. Потом, когда обнаружили соковыжималку, решили ни чего не менять, так как считаю, что жмых тоже важен для кишечника. Стали попадаться рецепты, где действительно употребляют, как салат, некоторые рекомендуют добавлять ещё яблоко. Много тоже не делала, портится. Проблем с гемоглобином не было. На последнюю ХТ шла с гемоглобином 130.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
tana2382 | Дата: 27.01.2022, 13:42 | Сообщение # 1316 |
| Nathalie, спасибо! Буду знать. Надо собирать рецепты
|
|
| |
Tatiana68 | Дата: 27.01.2022, 14:40 | Сообщение # 1317 |
| 123456789, тут есть гинеколог, лучше ему задать вопрос. У меня тоже киста на яичнике, 2 см где то, за 2 недели до того, как узнала про опухоль, узи делала. Слежу за ней каждые 3-4 мес: мрт ее не видит, узи видит. Ничего тоже не понимаю...
г.Москва, 1968, онко с сент.20 г, T2N0M0 люм B Er 95% Pr 70% Ki67 75% Her2 3+ до операции 6 ХТ, 31.03.21 мастэктомия, патоморфоз 2 ст по лавниковой Кадсила 14 хт, анастразол 7 лет, удаление придатков
|
|
| |
123456789 | Дата: 27.01.2022, 14:55 | Сообщение # 1318 |
| Tatiana68, спасибо! Я так понимаю в соседней ветке. Обязательно спрошу.
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 27.01.2022, 17:04 | Сообщение # 1319 |
| Permyachka, я на химии не работала, ужасно боялась ковид подцепить и задержать лечение. Да и сил не было честно говоря, тахикардия и одышка мучали всю химию, помимо остальных побочек.на доцетакселе полинейропатия началась. Я после последней то химии вышла на работу, до лучевой доработать, как чумная ходила, боли сильные в ногах, голова кружится без остановки, кошмар.
Т2N1M0 Люминальный А ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12% АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 27.01.2022, 17:16 | Сообщение # 1320 |
| Светлана-Лана, сегодня получила результаты Пэт кт. Всё таки фиброзные изменения в лёгком. Хотя я тоже с задержкой дыхания делала и с экраном и именной матрасик под меня сделанный был и даже не простая лучевая была, а протонная, видимо физики рассчитали не точно, а может органы так расположены, что никак не обойти. Ну я и не больно расстроилась, главное метастазов не нашли!
Т2N1M0 Люминальный А ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12% АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.
|
|
| |
Светлана-Лана | Дата: 27.01.2022, 18:00 | Сообщение # 1321 |
| ALSU20, Во-первых, поздравляю с самым главным! Что не нашли мтс. На этом фоне остальное все кажется праздником Насчет фиброзных. ПЭТ/КТ у меня нашел в ягодицах остатки воспаления от уколов с инфильтратами двадцатилетней давности. И рубцы от пневмонии подросткового возраста. Я читала выписку ПЭТ-КТ как детектив Вся наша жизнь остается невидимыми шрамами на теле и это обследование все видит. И лучевая, похоже, даже аккуратная тоже с нами останется Я МРТ сердца сегодня делала, мне сказали, что фиброз сердца свежий они не увидят. Я прямо расстроилась, так как в другом месте мне обещали увидеть, если что. А легкие даже не смотрю, они по ним лупят изо всех сил, именно под легкими прячется сердце. Легкие его закрывают буквально собой при лучевой левой железы, так что от поражения не убежать. Будем думать теперь как лечить "подарок".
Люминальный А, операция осень 2021 Золадекс 2 месяца, идет лучевая терапия 16 общих+ 4 буста при глубоком дыхании (так как левая молочная железа и нужно обойти сердце)
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 27.01.2022, 18:37 | Сообщение # 1322 |
| Светлана-Лана, да уж. А на счёт лимфоузлов я не с вами общалассь? Кто то писал, что после мастэктомии обнаружены лимфоузлы под мышкой. У меня тоже Пэт после операции обнаружил 2 лимфоузла, и вот сейчас новое Пэт через пол года и они на месте, только уменьшились в размерах. Лимфоузлы в аксиллярной области. Спросила у онколога, как так то, вроде всё должны были удалить, он говорит, что у всех разное количество, в разных местах, может где-то глубоко они или между мышцами или под лопаткой, вот и остались, короче не поняла я ничего. Но самое главное он сказал, что они хорошие, нет в них никакой активности, да ещё и уменьшились в размерах. Вот и не знаю что и думать. Может мне теперь можно за лимфостаз не переживать? 2 штуки то есть!!!
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 27.01.2022, 18:39 | Сообщение # 1323 |
| УЗИ, кстати, эти лимфоузлы не видит, видимо да, глубоко сидят
|
|
| |
Marina_K | Дата: 27.01.2022, 18:51 | Сообщение # 1324 |
| Permyachka,
Всем привет! Я работаю, скоро 6 курс химии будет, ухожу только на больничный на три дня. Первый день когда капельница и потом отлежаться с выходными вместе получается нормально, в понедельник уже бодро иду на работу. Меня очень отвлекает работа от плохих мыслей. Работа в офисе, бывает и совещания и люди приходят. Хожу в парике. Никому ничего не говорю и никто ничего не спрашивает, но конечно все всё понимают) А ещё стараюсь ходить ежедневно по 10 тысяч шагов, движение-жизнь! Хотя конечно надо по состоянию смотреть и прислушиваться к себе
В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 27.01.2022, 19:00 | Сообщение # 1325 |
| 123456789, у меня, я так думаю как раз на фоне гормонотерапии кисты появились. В щитовидке и на шейке матки, гинеколог сказала нормально всё, не надо с ними ничего делать, вот до эндокринолога теперь надо дойти
|
|
| |