Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 26 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

МаруськаДата: 15.12.2021, 18:58 | Сообщение # 626
Permyakova, если вы о BRCA1, BRCA2 (+еще какие-то 6) то нам предлагали в нашем онкоцентре по омс, но нужно было ждать! А ждать вообще не вариант был для нас, итак времени потратили много, поэтому сдали платно, инвитро, 9 тыс руб.

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

DobbyДата: 15.12.2021, 21:52 | Сообщение # 627
Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая, и у меня первым этапом была операция 3 недели назад. Радикальная мастэктомия, подмышкой отчекрыжили все лимфоузлы. Вопрос к тем, кто уже прошел через это: как долго приходилось откачивать скапливающуюся жидкость? Мне рановато сняли дренаж: через неделю после операции сняли и выписали, хотя мой врач меня ещё хотел подержать хотя бы пару дней в больнице, но заведующему надо было освобождать койки. У меня жидкости изначально копилось не очень много, не более 100 мл в сутки, а чаще 70. Сейчас копится по 40, и чего-то это количество уже не хочет снижаться. Езжу на откачку раз в 3-4 дня, сливают соответственно по 120-150 мл. Немного сочится через шов. Через 2 дня после откачки уже становится тяжело двигать рукой, и гимнастику для руки делать уже практически невозможно. Теперь понимаю, что до нового года этот квест вряд ли у меня закончится, и переживаю, как с этими откачками будут обстоять дела в праздничные дни. Сориентируйте хоть примерно, кто сколько времени ездил на откачку?

DobbyДата: 15.12.2021, 21:59 | Сообщение # 628
Для тех, кому операция только предстоит, могу сказать, что с рукой не так все страшно, как может показаться: изначально движения кисти и локтя ничем не ограничены, если плечо опущено вниз. Тяжело только поднимать руку вверх в плечевом суставе. У меня мастэктомия справа, а я вообще ни разу не левша, и очень боялась, что не смогу этой рукой ни зубы почистить, ни, пардон, задницу подтереть. Ан нет. Уже в день операции за ужином спокойно правой рукой брала чашку и пила из нее. Но вот белье развесить - это пока проблема. Гимнастику для руки мне уже на следующий день после операции выдали и сказали делать.

Vita889mvkДата: 15.12.2021, 22:05 | Сообщение # 629
Dobby, спасибо.

DobbyДата: 15.12.2021, 23:17 | Сообщение # 630
Vita889mvk, для Вас ещё могу рассказать, как я мою голову))) У меня грудь перебинтована эластичным бинтом, и чтоб его не мочить, спереди надеваю пленку, типа парикмахерской накидки, завязывается на шее сзади. На руки выше локтя наматываю обычный бинт - это у меня каплеулавливатели, чтоб вода по рукам не текла в подмышки. Стоя на полу, наклоняюсь над ванной, душем поливаю голову и мою. Первый раз мыла ещё в больнице так же, только там была душевая кабина. Не могла целую неделю ходить с немытой головой, придумала вот такой способ и попросила, чтоб мне сестра привезла какую-нибудь пленку и бинты. И помыла. Соседка по палате предлагала помощь в этом деле, но я сама справилась))) Она мне только помогла каплеулавливатели намотать)))

Vita889mvkДата: 15.12.2021, 23:31 | Сообщение # 631
Dobby, о, здорово. У меня есть такая накидка. Я стригу всю семью. Начала с внука и теперь всё на потоке в семье. Спасибочки огромное.

VictoriaДата: 15.12.2021, 23:40 | Сообщение # 632
Dobbyheart

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

DobbyДата: 15.12.2021, 23:51 | Сообщение # 633
Lilu81, а Вам хочу про щенка написать. Щенки - это вообще моя любимая тема))) Самое трудное в щенячьем карантине - это не лужи подтирать, а не сойти с ума от того, что щенок всю свою немеряную щенячью энергию выплескивает дома. Его надо воспитывать, давать понять, что можно и что нельзя. Надо играть с ним. Много. В принципе, я бы это все могла делать с первого дня после выписки. Тут главное головой не тронуться, а на руку нагрузки большой нет. Но!!! Щенка надо таскать на прививки на руках, пока ему нельзя гулять. И может возникнуть ещё какой-то повод для визита к ветеринару. Вот если есть кому тащить щенка к вету, я считаю, можете брать хоть сразу. Он Вам быстро поможет забыть, что Вы после операции. Но надо будет наверно беречь от него швы, чтоб он лапками своими на них не прыгал, то есть, когда сидите и лужу вытираете, щенка выгнать из этой комнаты за дверь. А если планируете щенка когда швы уже заживут, тогда вообще без проблем. Мне где-то на третий день после выписки пришлось самостоятельно выгулять 11-месячную немецкую овчарку. Обычно сын гуляет, но его в тот день задержали в колледже. Ну и ничего, выгуляла одной левой рукой недолго около дома. Хотя вообще я ее одной рукой не удерживаю, если сильно рванет. Но не рванула никуда в тот раз, повезло мне.

МаруськаДата: 16.12.2021, 06:34 | Сообщение # 634
Dobby, здравствуйте! Прочитала вашу историю, 17 лимфоузлов удалили!! А до операции какие обследования проходили что не увидели поражённых лимфоузлов?

МаруськаДата: 16.12.2021, 06:37 | Сообщение # 635
Dobby, и у нас есть немецкая овчарка, трехлетний кобель! Самый добрый мальчик в мире и лучший антидепрессант)) Собаки это космос конечно)

DobbyДата: 16.12.2021, 06:57 | Сообщение # 636
Маруська, до операции проходила маммографию, УЗИ и МРТ с контрастом. На УЗИ сказали, что лимфоузлы чуть увеличены, но не критично, метастазы не увидели, на МРТ тоже они не засветились. В заключении по результатам послеоперационной игх написано "микрометастазы". Видимо они настолько "микро", что и не видно их было. А удалили, да, все подмышечные, вместе с сигнальным 17 штук насчитали.

МаруськаДата: 16.12.2021, 07:45 | Сообщение # 637
Dobby, у меня у сестры лимфоузлы гиперплазированы, причем с обеих сторон (больная правая сторона), сигнальный справа брали биопсию - чисто, надеюсь что даже если что-то там есть сгинет сейчас на химии!

DobbyДата: 16.12.2021, 08:37 | Сообщение # 638
Маруська, ну у меня другая ситуация, операция первым этапом, в ходе нее нашли бяку в сигнальном и оттяпали все подмышечные. А до операции биопсию из узла не брали.

МаруськаДата: 16.12.2021, 08:41 | Сообщение # 639
Dobby, нам первым этапом тоже предлагали операцию с "отчекрыжкой" всего на свете!!! а вы где лечитесь?  химия после нового года уже наверное?

DobbyДата: 16.12.2021, 08:52 | Сообщение # 640
Маруська, НМХЦ им. Пирогова в Москве. Где буду дальше лечиться - большой вопрос, вероятно по месту жительства в Подмосковье. Денежки заканчиваются. Не работаю сейчас ни фига. Операция по квоте была, но до нее я сильно поиздержалась пока платно обследовалась. А если бесплатно обследоваться - помрёшь быстрее, у нас УЗИ по ОМС минимум месяц ждут. Естественно все дальнейшее лечение после нового года, причем я сначала дам как следует зажить швам, а им до этого ещё далековато. Пока не заживёт все нормально, не буду ничего делать. В принципе, я рада, что начали с операции и отчекрыжили все, что могло быть нехорошего. Да там по-другому и нельзя было: ki67-23% по биопсии, там стоял вопрос, нужна ли вообще химия или только тамоксифен.

PermyakovaДата: 16.12.2021, 09:00 | Сообщение # 641
Маруська, я почему то думала, что на мутации гена этого в Инвитро не сдают, думала в специальной лаборатории, а так бы давно сдала. Спасибо, что подсказали!))

Marine

МаруськаДата: 16.12.2021, 09:03 | Сообщение # 642
Dobby, хорошо что операция по квоте! Поговаривают что с нового года возможны «сюрпризы» для лечения жителей регионов!

ЮляДата: 16.12.2021, 09:08 | Сообщение # 643
У меня тоже удалили 12 подмышечные (все)..и радикальная мастэктомия. До операции в лимфоузлах нигде ничего не показывало. Врачи бывает в ходе операции решают ка лучше поступить. Особенно при агрессивных опухолях Her2 и трипл.
Запланирована была радикальная мастэктомия с биопсией сторожевых узлов. А вышло так.

Теперь надо разрабатывать руку.

У соседки по палате была радикальная резекция, а подмышечные удалили все тоже.

PermyakovaДата: 16.12.2021, 09:19 | Сообщение # 644
Читаю... у нас вот не определяют сторожевой лимфоузел и не берут биопсию. У меня, с T1N0M0, региональная лимфоденэктомия. Из 6 обследованных по ИГХ МТС нет. Может поэтому и химии небыло. Не знаю, думаю наверное это хорошо, что вообще все выдрали. Но как я сейчас мучаюсь с отеком. Потому как и откачивали мало.

Marine

ЮляДата: 16.12.2021, 10:03 | Сообщение # 645
Девочки. А кто что слышал нового в связи с новым законом с Нового года?
Я химию проходила в Москве.
Вперёди лучевая.

Я из Воронежа. Все обследования проходила в Блохина. Операцию там же.
Капала химию на Дурова. Меня, на год таргеты. Вот будут ли теперь по новому закону давать направления по 57 в Москву или только по регионам можно будет химичится и лучевую делать?

SvetlanaGДата: 16.12.2021, 11:31 | Сообщение # 646
Dobby, у меня операция была 15.10 (полная мастэктамия с одномоментной реконструкцией и убрали все лу подмышкой). С дренажеи я ходила почти 3 недели, много жидкости было по 250-300мл первые две недели. И у меня ни разу ничего не откачивали, даже учитывая что стоит имплант. Хирург соседке по несчастью озвучил такую фразу: "посмотрите какие у Вас показатели крови, у Вас заживление идёт не очень хорошо из-за пониженных лейкоцитов и белка" что это значит не совсем понимаю. Но большинство ездит на откачку месяц.

ИннаДата: 16.12.2021, 11:41 | Сообщение # 647
Я тоже ходила с дренажем 2,5 недели. Сама промывала и контролировала количество жидкости. Потом дренаж мне сняли. И на откачку не ездила больше. Радикальная мастэктомия и удалили 16 лимфоузлов.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

DobbyДата: 16.12.2021, 12:11 | Сообщение # 648
SvetlanaG, Инна, спасибо! Буду хоть знать, как у других бывает. У нас из больницы с дренажами не выписывали никого, всем перед выпиской снимали их. И получилось, что мне его сняли ровно через неделю после операции. Сейчас вот еду с перевязки и откачки, уже чуть меньше стало копиться. До этого копилось по 40мл в день, теперь вроде по 30. А показатели крови у меня были нормальные (по крайней мере перед операцией), у меня же не было до этого химиотерапии.

МаруськаДата: 16.12.2021, 13:48 | Сообщение # 649
Юля, пока ничего! только разговоры про новый закон! Мы капаемся по месту прописки, а вот операцию и лучи хотелось бы в хорошем месте сделать!

valli1003Дата: 16.12.2021, 13:54 | Сообщение # 650
Маруська, Да, про операцию это точно! Просто я вижу, как у нас делают эти операции, отрезают все начисто(((.Не предлагают не то, что имплант, даже о экспандере речи не ведут. А про лучи скажу так, главное что бы аппаратура была посовременней что-ли. А то у меня думки были в Москве лучи проходить, а как оказалось, что и у нас в Новосибирске очень хороший линейный ускоритель. Отлучилась без единого ожога и покраснения кожи.

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

Поиск: