Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 26 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

PermyakovaДата: 15.12.2021, 16:06 | Сообщение # 626
У меня падали показатели даже на лучевой, а многие хорошо переносили лучевую. И вот побочки от неё, думаю на всю жизнь.

Marine

ИннаДата: 15.12.2021, 16:23 | Сообщение # 627
Permyakova, а какие у вас побочки от лучевой? Я сейчас ничего не замечаю. Слабость только и голова болеть часто стала. Лейкоциты у меня до сих пор понижены. Хотя после химии уже 4 месяца прошло.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

МаруськаДата: 15.12.2021, 16:31 | Сообщение # 628
Permyakova, операцию после 6ХТ, предварительно апрель 2022! Надеюсь усе пройдёт хорошо, без сдвигов!)
Сейчас кстати многие сдвигают химию из-за праздников, но мы не будем! Хочется как можно скорее все пройти!

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

PermyakovaДата: 15.12.2021, 16:50 | Сообщение # 629
Инна, ну первое, это мое нынешнее состояние. Это, думаю, потому что и раньше у меня были проблемы по неврологии, а лучевая повреждает нервы, это я точно знаю. Фиброз в сердце, пост лучевой пневмонит, было немного сожженое горло (я делала через дыхание). При лучевой, постоянно низкие лейкоциты, тошнило и горело горло. С желудком проблемы всегда были, так сколько я перепила киселя, до сих пор смотреть не могу))

Marine

PermyakovaДата: 15.12.2021, 16:55 | Сообщение # 630
Маруська, ничего не отодвигайте, по возможности! Быстрее избавляйтесь от этого! И мне как то сказали, что самое легкое в этом, это операция, да, так и есть! Я надеюсь, у Вас все будет очень хорошо! Желаю Вам и всем нам, только здоровья! Со мной лежала одна, у неё трижды негативный и тоже ki высокий. Но сейчас все хорошо, слава богу!

Marine

ИннаДата: 15.12.2021, 17:20 | Сообщение # 631
Permyakova, Спасибо. Я делаю лучи с задержкой дыхания. Тоже иногда горло болит. Анализы, наверное, в норме. Врач не говорит ничего.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

valli1003Дата: 15.12.2021, 17:54 | Сообщение # 632
Permyakova, Марина, мне врач прописал приём витамина д 800 ме в сутки и кальций 1500мг в сутки ежедневно 6 месяцев с перерывом в 2 месяца плюс деносумаб 60мг подкожно 1 р в 6 месяцев это все для профилактики остеопороза. Местный врач мне сказала, что бы всегда в рационе был творог и сыр.

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

PermyakovaДата: 15.12.2021, 18:31 | Сообщение # 633
Инна, терпения, сил и здоровья! Всё будет хорошо!!!

Marine

PermyakovaДата: 15.12.2021, 18:37 | Сообщение # 634
valli1003, мне конечно уколы эти никто не выпишет. Хорошо хоть Золадекс пока бесплатно поставили))) Здесь как-то читала, что по ОМС можно сдать на мутации гена, некоторые показатели. Спросила у врача, говорит у них этого нет. Может надо было мне взять направление от неё. Сидит, как статист, а сама ещё в частной клинике принимает)))

Marine

ИннаДата: 15.12.2021, 18:40 | Сообщение # 635
Permyakova, Спасибо!

PermyakovaДата: 15.12.2021, 18:40 | Сообщение # 636
Инна, Валя, Светлана, Мария, девочки, спасибо вам большое, за подсказки!))

Marine

valli1003Дата: 15.12.2021, 18:45 | Сообщение # 637
Permyakova Я в начале своего лечения сдавала платно на мутацию BRCA1, BRCA2 в инвитро т.к врач сказала желательно сделать этот анализ. Бесплатно они его не делают и направления не дают. Стоит он в районе 4 тысяч.
А вот расширенный анализ на мутации сдала бесплатно по омс в Москве, где оперировалась. Я к чему: что не понятно, где действует омс, а где нет!!

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

PermyakovaДата: 15.12.2021, 18:57 | Сообщение # 638
valli1003, Валечка, ага, спасибо, поняла! Надо сдать хоть это. Правда я не знаю, уже лечение все назначено. И наверное ни на что не повлияет. Но в родне у меня почти все умирали только от рака. Ну я думаю, что по ОМС можно сдать только в Москве, Питере, но не у нас))

Marine

МаруськаДата: 15.12.2021, 18:58 | Сообщение # 639
Permyakova, если вы о BRCA1, BRCA2 (+еще какие-то 6) то нам предлагали в нашем онкоцентре по омс, но нужно было ждать! А ждать вообще не вариант был для нас, итак времени потратили много, поэтому сдали платно, инвитро, 9 тыс руб.

DobbyДата: 15.12.2021, 21:52 | Сообщение # 640
Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая, и у меня первым этапом была операция 3 недели назад. Радикальная мастэктомия, подмышкой отчекрыжили все лимфоузлы. Вопрос к тем, кто уже прошел через это: как долго приходилось откачивать скапливающуюся жидкость? Мне рановато сняли дренаж: через неделю после операции сняли и выписали, хотя мой врач меня ещё хотел подержать хотя бы пару дней в больнице, но заведующему надо было освобождать койки. У меня жидкости изначально копилось не очень много, не более 100 мл в сутки, а чаще 70. Сейчас копится по 40, и чего-то это количество уже не хочет снижаться. Езжу на откачку раз в 3-4 дня, сливают соответственно по 120-150 мл. Немного сочится через шов. Через 2 дня после откачки уже становится тяжело двигать рукой, и гимнастику для руки делать уже практически невозможно. Теперь понимаю, что до нового года этот квест вряд ли у меня закончится, и переживаю, как с этими откачками будут обстоять дела в праздничные дни. Сориентируйте хоть примерно, кто сколько времени ездил на откачку?

DobbyДата: 15.12.2021, 21:59 | Сообщение # 641
Для тех, кому операция только предстоит, могу сказать, что с рукой не так все страшно, как может показаться: изначально движения кисти и локтя ничем не ограничены, если плечо опущено вниз. Тяжело только поднимать руку вверх в плечевом суставе. У меня мастэктомия справа, а я вообще ни разу не левша, и очень боялась, что не смогу этой рукой ни зубы почистить, ни, пардон, задницу подтереть. Ан нет. Уже в день операции за ужином спокойно правой рукой брала чашку и пила из нее. Но вот белье развесить - это пока проблема. Гимнастику для руки мне уже на следующий день после операции выдали и сказали делать.

Vita889mvkДата: 15.12.2021, 22:05 | Сообщение # 642
Dobby, спасибо.

DobbyДата: 15.12.2021, 23:17 | Сообщение # 643
Vita889mvk, для Вас ещё могу рассказать, как я мою голову))) У меня грудь перебинтована эластичным бинтом, и чтоб его не мочить, спереди надеваю пленку, типа парикмахерской накидки, завязывается на шее сзади. На руки выше локтя наматываю обычный бинт - это у меня каплеулавливатели, чтоб вода по рукам не текла в подмышки. Стоя на полу, наклоняюсь над ванной, душем поливаю голову и мою. Первый раз мыла ещё в больнице так же, только там была душевая кабина. Не могла целую неделю ходить с немытой головой, придумала вот такой способ и попросила, чтоб мне сестра привезла какую-нибудь пленку и бинты. И помыла. Соседка по палате предлагала помощь в этом деле, но я сама справилась))) Она мне только помогла каплеулавливатели намотать)))

Vita889mvkДата: 15.12.2021, 23:31 | Сообщение # 644
Dobby, о, здорово. У меня есть такая накидка. Я стригу всю семью. Начала с внука и теперь всё на потоке в семье. Спасибочки огромное.

VictoriaДата: 15.12.2021, 23:40 | Сообщение # 645
Dobbyheart

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

DobbyДата: 15.12.2021, 23:51 | Сообщение # 646
Lilu81, а Вам хочу про щенка написать. Щенки - это вообще моя любимая тема))) Самое трудное в щенячьем карантине - это не лужи подтирать, а не сойти с ума от того, что щенок всю свою немеряную щенячью энергию выплескивает дома. Его надо воспитывать, давать понять, что можно и что нельзя. Надо играть с ним. Много. В принципе, я бы это все могла делать с первого дня после выписки. Тут главное головой не тронуться, а на руку нагрузки большой нет. Но!!! Щенка надо таскать на прививки на руках, пока ему нельзя гулять. И может возникнуть ещё какой-то повод для визита к ветеринару. Вот если есть кому тащить щенка к вету, я считаю, можете брать хоть сразу. Он Вам быстро поможет забыть, что Вы после операции. Но надо будет наверно беречь от него швы, чтоб он лапками своими на них не прыгал, то есть, когда сидите и лужу вытираете, щенка выгнать из этой комнаты за дверь. А если планируете щенка когда швы уже заживут, тогда вообще без проблем. Мне где-то на третий день после выписки пришлось самостоятельно выгулять 11-месячную немецкую овчарку. Обычно сын гуляет, но его в тот день задержали в колледже. Ну и ничего, выгуляла одной левой рукой недолго около дома. Хотя вообще я ее одной рукой не удерживаю, если сильно рванет. Но не рванула никуда в тот раз, повезло мне.

МаруськаДата: 16.12.2021, 06:34 | Сообщение # 647
Dobby, здравствуйте! Прочитала вашу историю, 17 лимфоузлов удалили!! А до операции какие обследования проходили что не увидели поражённых лимфоузлов?

МаруськаДата: 16.12.2021, 06:37 | Сообщение # 648
Dobby, и у нас есть немецкая овчарка, трехлетний кобель! Самый добрый мальчик в мире и лучший антидепрессант)) Собаки это космос конечно)

DobbyДата: 16.12.2021, 06:57 | Сообщение # 649
Маруська, до операции проходила маммографию, УЗИ и МРТ с контрастом. На УЗИ сказали, что лимфоузлы чуть увеличены, но не критично, метастазы не увидели, на МРТ тоже они не засветились. В заключении по результатам послеоперационной игх написано "микрометастазы". Видимо они настолько "микро", что и не видно их было. А удалили, да, все подмышечные, вместе с сигнальным 17 штук насчитали.

МаруськаДата: 16.12.2021, 07:45 | Сообщение # 650
Dobby, у меня у сестры лимфоузлы гиперплазированы, причем с обеих сторон (больная правая сторона), сигнальный справа брали биопсию - чисто, надеюсь что даже если что-то там есть сгинет сейчас на химии!

Поиск: