Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 27 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

МаруськаДата: 16.12.2021, 14:38 | Сообщение # 651
valli1003, нам лучи надеюсь не понадобятся (к началу лечения теоретически лимфоузлы чистые)  вот про операцию в точку, и у нас ведь предложили убрать полностью грудь, все лимфоузлы, без установки экспандера((  а вы оперировались где?

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

valli1003Дата: 16.12.2021, 14:55 | Сообщение # 652
Маруська, На будайской 2 ржд медицина

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

ЮляДата: 16.12.2021, 16:34 | Сообщение # 653
Маруська, а я почему то думала что вы в Питере химичетесь...

Удивляет размер ki90 при Her2 Neo. Не опечатка ли?

Лучевую видимо по разным критериям смотрят кому назначать.

Мне, как тут девочки пишут отчекрыжили все.... Лимфоузлы, слава Богу, без метостаз. Но получила при выписке заключение консилиума и написано что лучевая на всю правую сторону груди и область всех регинаоных лимфатических узлов.
И сразу правда, когда с хирургом обсуждала план проведения операции, то сказали что будет лучевая и таргеты до года. Именно поэтому приняли решение без одномоментной реконструкции.

Жидкость по сей день откачивают много, до 150 мл в день, ежедневно.

МаруськаДата: 16.12.2021, 16:54 | Сообщение # 654
Юля, мы до последнего решали где капаться! В Питер особо не налетаешься, в итоге по решению консилиума Питера капают у нас (сложно сказать по месту прописки, онкоцентр 400 км) Ki нет, увы не опечатка, это после пересмотра в Петрова он так вырос! В итоге собрали комбо: g3, her3+, и ки90%, нам кстати по месту прописки с таким комбо выбрасывали карбоплатин из схемы, со словами вам это не нужно!)

МаруськаДата: 16.12.2021, 16:55 | Сообщение # 655
Юля, а что тогда облучать? Если убрали все и лимфоузлы чистые?

NathalieДата: 16.12.2021, 17:20 | Сообщение # 656
Маруська, да Мария, я то же прочитала про облучение у Юли, вот сижу и "втыкаю", что может я что то не поняла. Насколько я знаю при мастэктомии и чистых лимфоузлах лучевую не назначают. У меня то же T2N0M0 и в протоколе чётко прописано, что ЛТ не показана в связи с проведением радикального хирургического вмешательства.

Все будет хорошо!!!

МаруськаДата: 16.12.2021, 17:45 | Сообщение # 657
Nathalie, у сестры предварительно также T2N0M0, про лучи говорили что если лимфоузлы после операции будут поражены, либо если секторалку делать. Но мы за мастэктомию из-за 2х узлов

ЮляДата: 16.12.2021, 18:49 | Сообщение # 658
У меня написано учитывая распространенность процесса лучевая терапия на область грудины с правой стороны и все области региональных лимфоузлов.
Лучевая из за размера Т4 NoMo и
У нас в Воронеже Узи делали писали
Опухоль 2.6 см. В Блохина мамографию и Узи увидели до 7 см. И отсевы уже дала в кожу. И меня из Т2 перестадировали в Т4. А при Т4 положена лучевая.

Правда на химии все отсевы ушли. Но лучить считают нужным.

Вот я в лучевой пока ничего не понимаю. Но много в очереди видела у кого фиброз лёгких 15 процентов. У девочки что со мной химичилась все время подкашливать стала. Говорит после лучей пищевод и лёгкое пострадали. Вот я в раздумьях при такой формулировке как у меня все таки область облучения не маленькая написана где лучше облучаться. В регионе у себя или ехать в Блохина или Дурова? Так хочется добить эту гадину до конца....

МаруськаДата: 16.12.2021, 19:06 | Сообщение # 659
Юля, Узи с эластографией? Странно как с 2 см до 7, большая разница! Очень! У нас на таком узи тоже появился третий показатель большой: 2 очага: 17х15 и 11х74х10 с нечеткими неровными контурами за счёт микрокальцинатов (сказали что не совсем стандартный случай, опухоль расплюснутая), но диагноз поставили Т2…

МаруськаДата: 16.12.2021, 19:10 | Сообщение # 660
При этом маммография: - 2 очага: 17х9 и 14х13

ИннаДата: 16.12.2021, 19:17 | Сообщение # 661
Юля, у меня Т4. И с самого начала сказали, что нужна лучевая. Сейчас современные аппараты есть. Я прохожу лучевую с задержкой дыхания. Так врач говорит, легкое не страдает.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

SvetlanaGДата: 16.12.2021, 19:45 | Сообщение # 662
Юля, если надумаете на Дурова... То там жуткие очереди. Недавно общалась с девушкой, которая ждёт лучи 3ю неделю.

МаруськаДата: 16.12.2021, 19:55 | Сообщение # 663
Инна, Инна, а у вас Т4 по каким параметрам?

ИннаДата: 16.12.2021, 19:57 | Сообщение # 664
Маруська, у меня по размерам большая была. И уже перешла на кожу. Поэтому радикальная мастэктомия.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

ЮляДата: 16.12.2021, 22:39 | Сообщение # 665
Маруська, странного много было на пути...

Моя история начиналась банально... Нащупала сама опухоль.. На ощупь большая..

Побежала в поликлинику. Там новый аппарат маммографии. Сделали мамографию и написали в заключении фиброз но кистозная мастопатия.. Я обрадовалась, что слава Богу не оно...

Потом не выдержала поехала к онкологам. Пошла на УЗИ. Ущист сказала сразу что зло и надо будет удалять и опухоль и лимфоузлы. Хотя на УЗИ в лимфоузлах ничего не было

Сделала биопсию которая показала зло.

Поехала в Блохина. Там делают одномоментно мамографию и переходишь прям не одеваясь на УЗИ.
Там уже увидели другие размеры. Отсевы в кожу. И во второй груди доброкачественное образование. И написали, точных размеров не помню. Но выходило что сама опухоль 5 на 3. А вместе с отсевами площадь 7 на 4. А раз процесс ушёл в кожу и учитывая размер получилось Т4.
И там единое заключение выдают маммографии плюс узи

Так как то.

Перед операцией там же отправили на повторную мамографию и Узи. Смотрел уже другой врач. Но размеры ложа указал те же 7 на 4.

ЮляДата: 16.12.2021, 22:47 | Сообщение # 666
Инна, а где лучи проходите?

Вот у меня тоже Т4 потому что задействован кожа. На маммографии в Москве увидили втяжение соска и кожи. При том что если смотреть на грудь визуально, то и кожа выглядела нормальной и сосок. То есть на взгляд наружный каких то изменений не было заметно.
Поэтому мой вариант был вырезать все и сразу сказали что будут лучи.
Из за этого приняли решение без одномоментной реконструкции. Сказали сначала вылечимся, потом будем о красоте думать...

Честно говоря в нескончаемых очередях хоть и старалась не слушать чьих либо историй. Но все равно невольно много насмотрелась.
И когда хирург спросил о реконструкции. Сказала делайте так что в приоритете выжить и как можно дольше прожить в ремисссии.

Когда очнулась от операции сказали что вырезали и лимфоузлы все...

ЮляДата: 16.12.2021, 22:50 | Сообщение # 667
Сейчас с тревогой ожидаю принятие нового будь он не ладен закона.

И боюсь что лишат возможности и докапать таргеты где хочу и могут и на обучение 57 форму не дать...

ИннаДата: 16.12.2021, 22:59 | Сообщение # 668
Юля, у меня тоже самое. На кожу пошло, поэтому Т4. Мне не стали делать реконструкцию и ставить экспандер. Врач сказала, сначала здоровье- потом красота. А сейчас мне уже и не хочется реконструкцию делать. Эти больницы, уколы так надоели. Я лечусь уже почти год. Сначала химия, потом операция, сейчас лучи. Очень хочется вылечиться и забыть все как страшный сон. Но, увы, как сказали, это диагноз на всю жизнь. Лучевую прохожу в Обнинске. Здесь хорошие аппараты. Всего назначили 25 лучей. Ничего особо и не ощущается. Слабость только.

ЮляДата: 16.12.2021, 23:11 | Сообщение # 669
Инна, вот про Обнинск много хорошего читаю. Но даже в Москву ездить из Воронежа тяжело. Болячках выгребла все финансовые запасы семьи. Проблема жилья.
Лучевая это где то на месяц надо снимать жилье в Обнинске или в Москве.

В Блохина очень понравилось качество и проведение Узи и Мамографии.

Возможно очень хорошо что поехала туда и заметили и кожу и другие размеры. И соответственно другое лечение. Возможно более тяжёлое и травматичное...

ИннаДата: 16.12.2021, 23:17 | Сообщение # 670
Юля, я сама живу в Чехове, Московская область. В Обнинске проходила все обследования платно. Операцию делали бесплатно. На лучевую терапию положили в стационар. Тоже бесплатно по ОМС. Причём форму 057 у нас в Обнинск дать отказались. Давали только в Подольск. Я сама поехала. Да, долго, конечно. Лучи делают каждый день, кроме выходных. Получается 1,5 месяца. Но ведь главное, вылечиться!

ЮляДата: 16.12.2021, 23:52 | Сообщение # 671
Инна, то что кладут в стационар. Это хорошо. По крайней мере решается проблема жилья.

Приехать в Обнинск самой по Омс.? Дадут ли направление после нового года 57 формы туда? И насколько сложно будет попасть?

Сейчас конечно наша задача вылечиться. По крайней мере сделать все от нас зависящее на данный момент, это точно

МаруськаДата: 17.12.2021, 06:17 | Сообщение # 672
Инна, Юля, Главное что все увидели и удалили! здоровья вам!!! И квот в новом году!

ЮляДата: 17.12.2021, 16:22 | Сообщение # 673
Девочки, приехала домой. Ездила сегодня на откачку лимфы. 3 недели со дня операции и откачалось опять 270 мл. Много. Чем чревато в дальнейшем такое количество лимфы?

valli1003Дата: 17.12.2021, 17:01 | Сообщение # 674
Юля, Юля с лимфой не берут на лучевую.

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

ЮляДата: 17.12.2021, 17:08 | Сообщение # 675
valli1003, да. Но надо определятся где делать лучи. И везде очереди. Надо вероятно записываться

Поиск: