Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 27 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

DobbyДата: 16.12.2021, 08:37 | Сообщение # 651
Маруська, ну у меня другая ситуация, операция первым этапом, в ходе нее нашли бяку в сигнальном и оттяпали все подмышечные. А до операции биопсию из узла не брали.

МаруськаДата: 16.12.2021, 08:41 | Сообщение # 652
Dobby, нам первым этапом тоже предлагали операцию с "отчекрыжкой" всего на свете!!! а вы где лечитесь?  химия после нового года уже наверное?

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

DobbyДата: 16.12.2021, 08:52 | Сообщение # 653
Маруська, НМХЦ им. Пирогова в Москве. Где буду дальше лечиться - большой вопрос, вероятно по месту жительства в Подмосковье. Денежки заканчиваются. Не работаю сейчас ни фига. Операция по квоте была, но до нее я сильно поиздержалась пока платно обследовалась. А если бесплатно обследоваться - помрёшь быстрее, у нас УЗИ по ОМС минимум месяц ждут. Естественно все дальнейшее лечение после нового года, причем я сначала дам как следует зажить швам, а им до этого ещё далековато. Пока не заживёт все нормально, не буду ничего делать. В принципе, я рада, что начали с операции и отчекрыжили все, что могло быть нехорошего. Да там по-другому и нельзя было: ki67-23% по биопсии, там стоял вопрос, нужна ли вообще химия или только тамоксифен.

PermyakovaДата: 16.12.2021, 09:00 | Сообщение # 654
Маруська, я почему то думала, что на мутации гена этого в Инвитро не сдают, думала в специальной лаборатории, а так бы давно сдала. Спасибо, что подсказали!))

Marine

МаруськаДата: 16.12.2021, 09:03 | Сообщение # 655
Dobby, хорошо что операция по квоте! Поговаривают что с нового года возможны «сюрпризы» для лечения жителей регионов!

ЮляДата: 16.12.2021, 09:08 | Сообщение # 656
У меня тоже удалили 12 подмышечные (все)..и радикальная мастэктомия. До операции в лимфоузлах нигде ничего не показывало. Врачи бывает в ходе операции решают ка лучше поступить. Особенно при агрессивных опухолях Her2 и трипл.
Запланирована была радикальная мастэктомия с биопсией сторожевых узлов. А вышло так.

Теперь надо разрабатывать руку.

У соседки по палате была радикальная резекция, а подмышечные удалили все тоже.

PermyakovaДата: 16.12.2021, 09:19 | Сообщение # 657
Читаю... у нас вот не определяют сторожевой лимфоузел и не берут биопсию. У меня, с T1N0M0, региональная лимфоденэктомия. Из 6 обследованных по ИГХ МТС нет. Может поэтому и химии небыло. Не знаю, думаю наверное это хорошо, что вообще все выдрали. Но как я сейчас мучаюсь с отеком. Потому как и откачивали мало.

Marine

ЮляДата: 16.12.2021, 10:03 | Сообщение # 658
Девочки. А кто что слышал нового в связи с новым законом с Нового года?
Я химию проходила в Москве.
Вперёди лучевая.

Я из Воронежа. Все обследования проходила в Блохина. Операцию там же.
Капала химию на Дурова. Меня, на год таргеты. Вот будут ли теперь по новому закону давать направления по 57 в Москву или только по регионам можно будет химичится и лучевую делать?

SvetlanaGДата: 16.12.2021, 11:31 | Сообщение # 659
Dobby, у меня операция была 15.10 (полная мастэктамия с одномоментной реконструкцией и убрали все лу подмышкой). С дренажеи я ходила почти 3 недели, много жидкости было по 250-300мл первые две недели. И у меня ни разу ничего не откачивали, даже учитывая что стоит имплант. Хирург соседке по несчастью озвучил такую фразу: "посмотрите какие у Вас показатели крови, у Вас заживление идёт не очень хорошо из-за пониженных лейкоцитов и белка" что это значит не совсем понимаю. Но большинство ездит на откачку месяц.

ИннаДата: 16.12.2021, 11:41 | Сообщение # 660
Я тоже ходила с дренажем 2,5 недели. Сама промывала и контролировала количество жидкости. Потом дренаж мне сняли. И на откачку не ездила больше. Радикальная мастэктомия и удалили 16 лимфоузлов.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

DobbyДата: 16.12.2021, 12:11 | Сообщение # 661
SvetlanaG, Инна, спасибо! Буду хоть знать, как у других бывает. У нас из больницы с дренажами не выписывали никого, всем перед выпиской снимали их. И получилось, что мне его сняли ровно через неделю после операции. Сейчас вот еду с перевязки и откачки, уже чуть меньше стало копиться. До этого копилось по 40мл в день, теперь вроде по 30. А показатели крови у меня были нормальные (по крайней мере перед операцией), у меня же не было до этого химиотерапии.

МаруськаДата: 16.12.2021, 13:48 | Сообщение # 662
Юля, пока ничего! только разговоры про новый закон! Мы капаемся по месту прописки, а вот операцию и лучи хотелось бы в хорошем месте сделать!

valli1003Дата: 16.12.2021, 13:54 | Сообщение # 663
Маруська, Да, про операцию это точно! Просто я вижу, как у нас делают эти операции, отрезают все начисто(((.Не предлагают не то, что имплант, даже о экспандере речи не ведут. А про лучи скажу так, главное что бы аппаратура была посовременней что-ли. А то у меня думки были в Москве лучи проходить, а как оказалось, что и у нас в Новосибирске очень хороший линейный ускоритель. Отлучилась без единого ожога и покраснения кожи.

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

МаруськаДата: 16.12.2021, 14:38 | Сообщение # 664
valli1003, нам лучи надеюсь не понадобятся (к началу лечения теоретически лимфоузлы чистые)  вот про операцию в точку, и у нас ведь предложили убрать полностью грудь, все лимфоузлы, без установки экспандера((  а вы оперировались где?

valli1003Дата: 16.12.2021, 14:55 | Сообщение # 665
Маруська, На будайской 2 ржд медицина

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

ЮляДата: 16.12.2021, 16:34 | Сообщение # 666
Маруська, а я почему то думала что вы в Питере химичетесь...

Удивляет размер ki90 при Her2 Neo. Не опечатка ли?

Лучевую видимо по разным критериям смотрят кому назначать.

Мне, как тут девочки пишут отчекрыжили все.... Лимфоузлы, слава Богу, без метостаз. Но получила при выписке заключение консилиума и написано что лучевая на всю правую сторону груди и область всех регинаоных лимфатических узлов.
И сразу правда, когда с хирургом обсуждала план проведения операции, то сказали что будет лучевая и таргеты до года. Именно поэтому приняли решение без одномоментной реконструкции.

Жидкость по сей день откачивают много, до 150 мл в день, ежедневно.

МаруськаДата: 16.12.2021, 16:54 | Сообщение # 667
Юля, мы до последнего решали где капаться! В Питер особо не налетаешься, в итоге по решению консилиума Питера капают у нас (сложно сказать по месту прописки, онкоцентр 400 км) Ki нет, увы не опечатка, это после пересмотра в Петрова он так вырос! В итоге собрали комбо: g3, her3+, и ки90%, нам кстати по месту прописки с таким комбо выбрасывали карбоплатин из схемы, со словами вам это не нужно!)

МаруськаДата: 16.12.2021, 16:55 | Сообщение # 668
Юля, а что тогда облучать? Если убрали все и лимфоузлы чистые?

NathalieДата: 16.12.2021, 17:20 | Сообщение # 669
Маруська, да Мария, я то же прочитала про облучение у Юли, вот сижу и "втыкаю", что может я что то не поняла. Насколько я знаю при мастэктомии и чистых лимфоузлах лучевую не назначают. У меня то же T2N0M0 и в протоколе чётко прописано, что ЛТ не показана в связи с проведением радикального хирургического вмешательства.

Все будет хорошо!!!

МаруськаДата: 16.12.2021, 17:45 | Сообщение # 670
Nathalie, у сестры предварительно также T2N0M0, про лучи говорили что если лимфоузлы после операции будут поражены, либо если секторалку делать. Но мы за мастэктомию из-за 2х узлов

ЮляДата: 16.12.2021, 18:49 | Сообщение # 671
У меня написано учитывая распространенность процесса лучевая терапия на область грудины с правой стороны и все области региональных лимфоузлов.
Лучевая из за размера Т4 NoMo и
У нас в Воронеже Узи делали писали
Опухоль 2.6 см. В Блохина мамографию и Узи увидели до 7 см. И отсевы уже дала в кожу. И меня из Т2 перестадировали в Т4. А при Т4 положена лучевая.

Правда на химии все отсевы ушли. Но лучить считают нужным.

Вот я в лучевой пока ничего не понимаю. Но много в очереди видела у кого фиброз лёгких 15 процентов. У девочки что со мной химичилась все время подкашливать стала. Говорит после лучей пищевод и лёгкое пострадали. Вот я в раздумьях при такой формулировке как у меня все таки область облучения не маленькая написана где лучше облучаться. В регионе у себя или ехать в Блохина или Дурова? Так хочется добить эту гадину до конца....

МаруськаДата: 16.12.2021, 19:06 | Сообщение # 672
Юля, Узи с эластографией? Странно как с 2 см до 7, большая разница! Очень! У нас на таком узи тоже появился третий показатель большой: 2 очага: 17х15 и 11х74х10 с нечеткими неровными контурами за счёт микрокальцинатов (сказали что не совсем стандартный случай, опухоль расплюснутая), но диагноз поставили Т2…

МаруськаДата: 16.12.2021, 19:10 | Сообщение # 673
При этом маммография: - 2 очага: 17х9 и 14х13

ИннаДата: 16.12.2021, 19:17 | Сообщение # 674
Юля, у меня Т4. И с самого начала сказали, что нужна лучевая. Сейчас современные аппараты есть. Я прохожу лучевую с задержкой дыхания. Так врач говорит, легкое не страдает.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

SvetlanaGДата: 16.12.2021, 19:45 | Сообщение # 675
Юля, если надумаете на Дурова... То там жуткие очереди. Недавно общалась с девушкой, которая ждёт лучи 3ю неделю.

Поиск: