Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Permyakova | Дата: 18.12.2021, 07:11 | Сообщение # 676 |
| Девочки, подскажите. Мне онколог по месту жительства сказала, чтобы отек с груди проходил, прикладывать капустные листы или мазать Троксевазином. Как считаете, можно?
Marine
|
|
| |
Танюшка | Дата: 18.12.2021, 09:21 | Сообщение # 677 |
| Доброе утро! Меня прооперировали 16.12. По результатам удалили грудь вместе с опухолью, подмышкой всё лимфоузлы и часть надключичных. Спрашивала про одномоментную реконструкцию, увы мне не возможно было сделать. Доктор сказал через год по ОМС сделаешь в лучшем виде. По времени операция шла около 3 часов. Низкий поклон хирургам и чудесному анастазиологу, всё прошло как по нотам. Не скрываю, было страшно, это первая в жизни операция, но химия тежелее. Жизнь продолжается, ещё повоюем.
|
|
| |
Инна | Дата: 18.12.2021, 09:23 | Сообщение # 678 |
| Permyakova, я думаю, от капусты хуже не будет. Моей соседке по палате после операции врач тоже рекомендовал капусту прикладывать.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Инна | Дата: 18.12.2021, 09:26 | Сообщение # 679 |
| Танюшка, вот и ещё один этап лечения пройден. Все хорошо! У меня тоже не было одномоментной реконструкции, так как нужна ещё лучевая. Но я уже и не хочу делать. Сейчас столько белья красивого и купальники есть. Протезы. А если захотите, сделаете позже реконструкцию.
Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).
|
|
| |
Юля | Дата: 18.12.2021, 10:05 | Сообщение # 680 |
| Танюшка, хорошо что ещё один этап лечения позади !!!
|
|
| |
MaArt | Дата: 18.12.2021, 10:26 | Сообщение # 681 |
| Девочки, доброе утро второй день температура под 40, сопли и кашель. Последняя химия была 10 числа, на работе подмерзла и вот.... А лист с рекомендациями, какой антибиотик пить при высокой температуре не могу найти. Может подскажите?
|
|
| |
Юля | Дата: 18.12.2021, 11:20 | Сообщение # 682 |
| Девочки. Пока лежала в больнице откачку была лимфы ежедневная. Примерно по 100 мл в день. Во вторник выписали. Переезд на поезде домой и пока у себя попала к врачу. Вчера была откачку 270 мл. Сегодня болит вся рука прооперированной стороны до кисти с внутренней стороны. К врачу мне теперь в понедельник.
У кого так было. После операции уже прошло 3 недели. Как сберечь руку? Чем можно себе помочь? Може т чем то мазать? Поглаживать? Что делать в такой ситуации?
|
|
| |
Dobby | Дата: 18.12.2021, 11:52 | Сообщение # 683 |
| Юля, а 270 мл за сколько дней накопилось? У нас с вами похоже операция в один день была))) у меня с внутренней стороны болит рука сантиметра на 4 выше локтя и сантиметров на 10 ниже локтя. Но болит не всегда, а только когда я ее вытягиваю в сторону или вверх. Когда вытягиваю вверх, болят ещё мягкие ткани над ребрами с этой стороны. Но отека руки нет. Есть маленький отек на спине между рукой и лопаткой. А у Вас как? Рука не отекает? Болит всегда или только в определенном положении? Мне мои врачи сказали, что болевые ощущения связаны с процессом рубцевания: образуются рубцы и на месте молочной железы, и подмышкой, и важно делать гимнастику для руки, чтоб эти рубцы сразу растягивать, а то когда совсем всё зарубцуется, уже фиг растянешь. Я делаю гимнастику даже когда больно, но без фанатизма: чуть больно стало, замираю в таком положении, дальше не тяну руку. Если через несколько секунд боль прошла, можно ещё чуть выше поднять, а до сильной боли не довожу. В общем, не знаю точно, почему с внутренней стороны рука болит, но возможно там есть мышца, которая крепится подмышкой. Или нерв какой-то идёт от подмышки, в общем, думаю, это как-то связано с этим процессом рубцевания.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 18.12.2021, 12:10 | Сообщение # 684 |
| Инна, спасибо большое! А то пришла соседка (у неё тоже онкология груди), старая бабушка, сказала ни в коем случае, ей говорил вроде как хирург... Спасибо))
Marine
|
|
| |
Permyakova | Дата: 18.12.2021, 12:14 | Сообщение # 685 |
| Юля, у меня операция была в апреле. До сих пор побаливает и под мышкой онемевшее. А первые месяца болело сильнее. Наверное, это так и должно быть, там же удаляли лимфоузлы. Не знаю у Вас сколько. Мне все с одной стороны.
Marine
|
|
| |
Permyakova | Дата: 18.12.2021, 12:19 | Сообщение # 686 |
| Танюшка, Танечка, я Вас поздравляю!!
Marine
|
|
| |
Юля | Дата: 18.12.2021, 13:58 | Сообщение # 687 |
| Удалили все подмышечные, 12 штук. С операции уже 3 недели прошло. Болит не место шва и натяжения как при гимнастике при разработке руки. А болит сегодня вся рука как один большой синяк. Как ушиб. Попробовала делать зарядку и подвижность в руке по сравнению с вчерашним днем стала меньше. 270 мл со вторника по пятницу. З суток. В Блохина о качивали каждые сутки по 100 или 150 мл.
|
|
| |
Permyakova | Дата: 18.12.2021, 14:08 | Сообщение # 688 |
| Юля, у меня также было, болело то хуже, то получше. Гимнастику некоторые дни даже делать не могла. Но мне не подмышечные и ещё ключичные, мне с одной стороны груди, удалили совсем всё, сколько там не знаю, больше 20 шт.
Marine
|
|
| |
Dobby | Дата: 18.12.2021, 14:09 | Сообщение # 689 |
| Юля, у меня подвижность руки с каждым днём после откачки уменьшается, я думаю, это нормально. Мне откачивали в четверг, теперь ехать в понедельник. Сегодня тоже уже чувствую, что изменились ощущения по сравнению с вчерашним днём Для себя решила, что гимнастику делать буду насколько позволяют болевые ощущения, и что в ближайшем будущем она поможет)))
|
|
| |
Маруська | Дата: 18.12.2021, 18:28 | Сообщение # 690 |
| Танюшка, Танечка, поздравляю вас!!! Ещё один, такой важный шаг вперёд к выздоровлению! Скорейшего восстановления вам, а через год если захотите и правда красоту природы наведёте))
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Виктория | Дата: 20.12.2021, 19:34 | Сообщение # 691 |
| Тук-тук... Девчули-красотули, что на НГ готовить будете? Поделитесь
2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
|
|
| |
Виктория | Дата: 20.12.2021, 19:34 | Сообщение # 692 |
| Маруська, дорогая, как самочувствие сестрички?
2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
|
|
| |
Vita889mvk | Дата: 20.12.2021, 20:31 | Сообщение # 693 |
| Виктория, делаю салат лёгкий. Криветки, салат айсберг, помидоры черри. Сбрызнуть все лимоном. Немного посыпать поджаренным кунжутом. Отдельно заправка. 50/50 сметана, майонез) лучше Кальве) и немного выдавленного чеснока. Он лёгкий для посиделок. Заправку можно свой вариант, но её лучше не мешать в салат.
|
|
| |
Маруська | Дата: 20.12.2021, 21:06 | Сообщение # 694 |
| Виктория, привет, привет!) спасибо за беспокойство! Выписали сегодня мою хрустальную вазочку домой, в итоге провела в стационаре 12 дней, сказали что все курсы будут так держать и выписывать с нормальными показателями крови (в этот раз лейкостим кололи 3 раза, нейтрофилы падали в ноль) Мы прошли все стадии - отрицание, злость и в итоге принятие таких условий лечения, наверное правда так лучше и спокойнее, она под контролем!) чувствует себя отлично, с побочками конечно (корки в носу, сухость слизистых, уголки губ в болячках, стоматит только отпустил), в общем все терпимо) 30го декабря след.капельница, новогодние она в стационаре))
Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90% мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб
|
|
| |
Маруська | Дата: 20.12.2021, 21:11 | Сообщение # 695 |
| Виктория, на счёт новогоднего стола, я хочу лазанью (у меня муж ее отлично готовит), рыбку красную, икры побольше, есть у нас фирменный рецепт салата: помидоры, грудка куриная (копчёная), мак, орехи кедровые, заправка майонезом. Совсем не пп, но очень вкусно и быстро))
|
|
| |
Victoria | Дата: 20.12.2021, 23:02 | Сообщение # 696 |
| Мои из салатов признают только оливье и сельдь под шубой. Запеку бедро индейки и форель. Испеку бисквитный торт с кремом маскарпоне. Все очень традиционно. Много готовить не буду. Как переехали в Питер все теперь именно так. Раньше готовила невероятное количество блюд.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 21.12.2021, 03:53 | Сообщение # 697 |
| Всем привет. У нас стол, как у многих-эоливье и селёдка под шубой, плюс кальмар под майонезом. Возможно, сделаю свинину с жаренными огурцами-в том году зашло))) ну и торт потом уже, первого числа испеку. Хорошо идёт у нас шоколадно-банановый под шоколадом. С мастикой плохо едят
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 21.12.2021, 03:56 | Сообщение # 698 |
| Советуют есть много Красной икры. И на химии и в ремиссии. У нас она недорогая, поэтому включаю постоянно в рацион))) в том числе и на новый год
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
Nathalie | Дата: 21.12.2021, 07:52 | Сообщение # 699 |
| Девочки, а алкоголь будете употреблять? А то, я в этот раз встречалась с близким кругом коллег и что то так оторвалась на винишке. Сейчас очень переживаю. Ведь это между ХТ. Муж смеётся на до мной, говорит, что ничего страшного, полгода говорит уже как монашка, никуда не ходишь, ни с кем не встречаешься. Но в этот вечер я так забылась, что есть какая то болячка.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Маруська | Дата: 21.12.2021, 07:58 | Сообщение # 700 |
| Виктория, Вика поделись как празднуют новый год во Франции?) есть какие-то особенности?
|
|
| |