Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 28 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

МаруськаДата: 16.12.2021, 19:55 | Сообщение # 676
Инна, Инна, а у вас Т4 по каким параметрам?

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

ИннаДата: 16.12.2021, 19:57 | Сообщение # 677
Маруська, у меня по размерам большая была. И уже перешла на кожу. Поэтому радикальная мастэктомия.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

ЮляДата: 16.12.2021, 22:39 | Сообщение # 678
Маруська, странного много было на пути...

Моя история начиналась банально... Нащупала сама опухоль.. На ощупь большая..

Побежала в поликлинику. Там новый аппарат маммографии. Сделали мамографию и написали в заключении фиброз но кистозная мастопатия.. Я обрадовалась, что слава Богу не оно...

Потом не выдержала поехала к онкологам. Пошла на УЗИ. Ущист сказала сразу что зло и надо будет удалять и опухоль и лимфоузлы. Хотя на УЗИ в лимфоузлах ничего не было

Сделала биопсию которая показала зло.

Поехала в Блохина. Там делают одномоментно мамографию и переходишь прям не одеваясь на УЗИ.
Там уже увидели другие размеры. Отсевы в кожу. И во второй груди доброкачественное образование. И написали, точных размеров не помню. Но выходило что сама опухоль 5 на 3. А вместе с отсевами площадь 7 на 4. А раз процесс ушёл в кожу и учитывая размер получилось Т4.
И там единое заключение выдают маммографии плюс узи

Так как то.

Перед операцией там же отправили на повторную мамографию и Узи. Смотрел уже другой врач. Но размеры ложа указал те же 7 на 4.

ЮляДата: 16.12.2021, 22:47 | Сообщение # 679
Инна, а где лучи проходите?

Вот у меня тоже Т4 потому что задействован кожа. На маммографии в Москве увидили втяжение соска и кожи. При том что если смотреть на грудь визуально, то и кожа выглядела нормальной и сосок. То есть на взгляд наружный каких то изменений не было заметно.
Поэтому мой вариант был вырезать все и сразу сказали что будут лучи.
Из за этого приняли решение без одномоментной реконструкции. Сказали сначала вылечимся, потом будем о красоте думать...

Честно говоря в нескончаемых очередях хоть и старалась не слушать чьих либо историй. Но все равно невольно много насмотрелась.
И когда хирург спросил о реконструкции. Сказала делайте так что в приоритете выжить и как можно дольше прожить в ремисссии.

Когда очнулась от операции сказали что вырезали и лимфоузлы все...

ЮляДата: 16.12.2021, 22:50 | Сообщение # 680
Сейчас с тревогой ожидаю принятие нового будь он не ладен закона.

И боюсь что лишат возможности и докапать таргеты где хочу и могут и на обучение 57 форму не дать...

ИннаДата: 16.12.2021, 22:59 | Сообщение # 681
Юля, у меня тоже самое. На кожу пошло, поэтому Т4. Мне не стали делать реконструкцию и ставить экспандер. Врач сказала, сначала здоровье- потом красота. А сейчас мне уже и не хочется реконструкцию делать. Эти больницы, уколы так надоели. Я лечусь уже почти год. Сначала химия, потом операция, сейчас лучи. Очень хочется вылечиться и забыть все как страшный сон. Но, увы, как сказали, это диагноз на всю жизнь. Лучевую прохожу в Обнинске. Здесь хорошие аппараты. Всего назначили 25 лучей. Ничего особо и не ощущается. Слабость только.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

ЮляДата: 16.12.2021, 23:11 | Сообщение # 682
Инна, вот про Обнинск много хорошего читаю. Но даже в Москву ездить из Воронежа тяжело. Болячках выгребла все финансовые запасы семьи. Проблема жилья.
Лучевая это где то на месяц надо снимать жилье в Обнинске или в Москве.

В Блохина очень понравилось качество и проведение Узи и Мамографии.

Возможно очень хорошо что поехала туда и заметили и кожу и другие размеры. И соответственно другое лечение. Возможно более тяжёлое и травматичное...

ИннаДата: 16.12.2021, 23:17 | Сообщение # 683
Юля, я сама живу в Чехове, Московская область. В Обнинске проходила все обследования платно. Операцию делали бесплатно. На лучевую терапию положили в стационар. Тоже бесплатно по ОМС. Причём форму 057 у нас в Обнинск дать отказались. Давали только в Подольск. Я сама поехала. Да, долго, конечно. Лучи делают каждый день, кроме выходных. Получается 1,5 месяца. Но ведь главное, вылечиться!

ЮляДата: 16.12.2021, 23:52 | Сообщение # 684
Инна, то что кладут в стационар. Это хорошо. По крайней мере решается проблема жилья.

Приехать в Обнинск самой по Омс.? Дадут ли направление после нового года 57 формы туда? И насколько сложно будет попасть?

Сейчас конечно наша задача вылечиться. По крайней мере сделать все от нас зависящее на данный момент, это точно

МаруськаДата: 17.12.2021, 06:17 | Сообщение # 685
Инна, Юля, Главное что все увидели и удалили! здоровья вам!!! И квот в новом году!

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

ЮляДата: 17.12.2021, 16:22 | Сообщение # 686
Девочки, приехала домой. Ездила сегодня на откачку лимфы. 3 недели со дня операции и откачалось опять 270 мл. Много. Чем чревато в дальнейшем такое количество лимфы?

valli1003Дата: 17.12.2021, 17:01 | Сообщение # 687
Юля, Юля с лимфой не берут на лучевую.

Валентина 35лет T1n1mo her+++ ki-45%
Novosibirsk
*Верю только в лучшее!*
Пройдено 8хт. операция 5 августа. пройдено 25сеансов лучевой. Таргетная терапия до мая.

ЮляДата: 17.12.2021, 17:08 | Сообщение # 688
valli1003, да. Но надо определятся где делать лучи. И везде очереди. Надо вероятно записываться

PermyakovaДата: 18.12.2021, 07:11 | Сообщение # 689
Девочки, подскажите. Мне онколог по месту жительства сказала, чтобы отек с груди проходил, прикладывать капустные листы или мазать Троксевазином. Как считаете, можно?

Marine

ТанюшкаДата: 18.12.2021, 09:21 | Сообщение # 690
Доброе утро! Меня прооперировали 16.12. По результатам удалили грудь вместе с опухолью, подмышкой всё лимфоузлы и часть надключичных. Спрашивала про одномоментную реконструкцию, увы мне не возможно было сделать. Доктор сказал через год по ОМС сделаешь в лучшем виде. По времени операция шла около 3 часов. Низкий поклон хирургам и чудесному анастазиологу, всё прошло как по нотам. Не скрываю, было страшно, это первая в жизни операция, но химия тежелее. Жизнь продолжается, ещё повоюем.

ИннаДата: 18.12.2021, 09:23 | Сообщение # 691
Permyakova, я думаю, от капусты хуже не будет. Моей соседке по палате после операции врач тоже рекомендовал капусту прикладывать.

ИннаДата: 18.12.2021, 09:26 | Сообщение # 692
Танюшка, вот и ещё один этап лечения пройден. Все хорошо! У меня тоже не было одномоментной реконструкции, так как нужна ещё лучевая. Но я уже и не хочу делать. Сейчас столько белья красивого и купальники есть. Протезы. А если захотите, сделаете позже реконструкцию.

ЮляДата: 18.12.2021, 10:05 | Сообщение # 693
Танюшка, хорошо что ещё один этап лечения позади !!!

MaArtДата: 18.12.2021, 10:26 | Сообщение # 694
Девочки, доброе утро второй день температура под 40, сопли и кашель. Последняя химия была 10 числа, на работе подмерзла и вот.... А лист с рекомендациями, какой антибиотик пить при высокой температуре не могу найти. Может подскажите?

ЮляДата: 18.12.2021, 11:20 | Сообщение # 695
Девочки. Пока лежала в больнице откачку была лимфы ежедневная. Примерно по 100 мл в день. Во вторник выписали. Переезд на поезде домой и пока у себя попала к врачу. Вчера была откачку 270 мл. Сегодня болит вся рука прооперированной стороны до кисти с внутренней стороны. К врачу мне теперь в понедельник.

У кого так было. После операции уже прошло 3 недели. Как сберечь руку? Чем можно себе помочь? Може т чем то мазать? Поглаживать? Что делать в такой ситуации?

DobbyДата: 18.12.2021, 11:52 | Сообщение # 696
Юля, а 270 мл за сколько дней накопилось? У нас с вами похоже операция в один день была))) у меня с внутренней стороны болит рука сантиметра на 4 выше локтя и сантиметров на 10 ниже локтя. Но болит не всегда, а только когда я ее вытягиваю в сторону или вверх. Когда вытягиваю вверх, болят ещё мягкие ткани над ребрами с этой стороны. Но отека руки нет. Есть маленький отек на спине между рукой и лопаткой. А у Вас как? Рука не отекает? Болит всегда или только в определенном положении? Мне мои врачи сказали, что болевые ощущения связаны с процессом рубцевания: образуются рубцы и на месте молочной железы, и подмышкой, и важно делать гимнастику для руки, чтоб эти рубцы сразу растягивать, а то когда совсем всё зарубцуется, уже фиг растянешь. Я делаю гимнастику даже когда больно, но без фанатизма: чуть больно стало, замираю в таком положении, дальше не тяну руку. Если через несколько секунд боль прошла, можно ещё чуть выше поднять, а до сильной боли не довожу. В общем, не знаю точно, почему с внутренней стороны рука болит, но возможно там есть мышца, которая крепится подмышкой. Или нерв какой-то идёт от подмышки, в общем, думаю, это как-то связано с этим процессом рубцевания.

PermyakovaДата: 18.12.2021, 12:10 | Сообщение # 697
Инна, спасибо большое! А то пришла соседка (у неё тоже онкология груди), старая бабушка, сказала ни в коем случае, ей говорил вроде как хирург... Спасибо))

Marine

PermyakovaДата: 18.12.2021, 12:14 | Сообщение # 698
Юля, у меня операция была в апреле. До сих пор побаливает и под мышкой онемевшее. А первые месяца болело сильнее. Наверное, это так и должно быть, там же удаляли лимфоузлы. Не знаю у Вас сколько. Мне все с одной стороны.

Marine

PermyakovaДата: 18.12.2021, 12:19 | Сообщение # 699
Танюшка, Танечка, я Вас поздравляю!!

Marine

ЮляДата: 18.12.2021, 13:58 | Сообщение # 700
Удалили все подмышечные, 12 штук. С операции уже 3 недели прошло. Болит не место шва и натяжения как при гимнастике при разработке руки. А болит сегодня вся рука как один большой синяк. Как ушиб. Попробовала делать зарядку и подвижность в руке по сравнению с вчерашним днем стала меньше. 270 мл со вторника по пятницу. З суток. В Блохина о качивали каждые сутки по 100 или 150 мл.

Поиск: