Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 11:10 | Сообщение # 7301 |
| Цитата Mauka () Как не заметить за 2 недели, что вырезали 22 лимфоузла?! Марин, все люди разные. Во-первых, если человек в возрасте и у неё возможно и так то лапы ломит, то хвост отваливается, поэтому она неудобства от удаления л/у особо не прочувствовала, а во-вторых, их же удаление ты не видишь, как например разрез/удаление груди, значит этого и нет)) да и не все этому придают значение)) я помню, что как очнулась и могла поднять руку, первым делом потянулась к груди и убедилась, что она на месте)) ох, эмоции аж нахлынули)) а ещё помню меня подкрыло, когда я только пришла в себя и молодая медсестра берет и стягивает с меня эту тонкую одноразовую шапочку, а у меня нет сил ещё не сказать ничего, ни её руку убрать.. и я понимаю, что тут все ходят, а я лежу с лысиной на всю подушку.. вот нахрена так делать было?! я ж не в меховой шапке лежала.. или они считают что нам пофик и нет элементарного чувства стеснения?! я то в душе всё равно мнила себя длинноволосой русалкой в трусах и чулках, а не с облезлым пушком на голове) А вот насчёт трусов я так до сих пор и не пойму, почему мне их оставили.. слышала только, что наш доктор говорил катетер ставить не нужно, операция не такая длительная.. может и труселя решили оставить, незнаю, загадка до сих пор.. тут наверно везде индивидуально.. Но это конечно мелочи)) хоооотяяяя
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 11:31 | Сообщение # 7302 |
| Цитата kseniia (  ) что и у нас всё будет хорошо!Что спустя годы и мы сможем писать и поддерживать девочек которые так же как и мы сейчас ищем ответы на свои вопросы, поддержку от тех кто прошел, проходит лечение. конечно же, и у вас всё будет хорошо! я так же в свое время задавала тут вопросы, боялась, советовалась.. просто нужно чуток времени и терпения, капайтесь спокойно, идите шаг за шагом к цели. Вот Марина только вроде капаться начинала, тоже спрашивала что и как, и про побочки.. а уже всё позади и всё пережилось)) Всё будет хорошо!!!
2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2 РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30% 4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 12:31 | Сообщение # 7303 |
| juliet007,
Цитата до сих пор я здесь и периодически под настроение пишу свои простыни И заряжаешь нас всех своим безграничным оптимизмом!
Цитата смотрела конечно, shy и не один раз А я даже модератором на сайте была и фанфики переводила
Цитата мне то после операции ещё предстояло год ездить капать таргетную и соответственно общаться и видеться с этими людьми Мне кажется, тебя на момент операции всё равно накрыли простынью, а концу операции уже забыли цвет нижнего белья, мы же для них часть конвейера
Цитата только пришла в себя и молодая медсестра берет и стягивает с меня эту тонкую одноразовую шапочку Какой неловкий момент. Зачем тона её вообще решила стянутуть? Это ж сразу ощущение, как голый
"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 12:46 | Сообщение # 7304 |
| Цитата Mauka (  ) тебя на момент операции всё равно накрыли простынью, а концу операции уже забыли цвет нижнего белья, мы же для них часть конвейера да в трусах то я уже не переживала)) это я о том, когда думала что операция будет без ничего и ещё катетер будут устанавливать))Цитата Mauka (  ) Зачем тона её вообще решила стянутуть? Это ж сразу ощущение, как голый ты знаешь, мне вот тоже непонятно, чем ей моя шапочка помешала.. Видит, что я только в себя пришла, лежу никакая, только трубку вытащили мне, берет и стягивает шапочку! Но я там неоднократно сталкивалась с моментами самоутверждения, в частности от молодых сотрудниц)) такие вещи творили, так нервы делали.. ещё видели расположение врача ко мне и их это прям выбешивало, ставили палки в колёса как могли, начиная от момента оформления на химии, постановкой капельниц и пр. Я в шоке была, как так можно.. я же там оказалась не по собственной воле, а ситуация такая случилась и никто даже из них от этого не застрахован.. но у них наверно атрофируются уже все эти сантименты, а ещё бывают такие стервы, ужас.. Но оговорюсь, что и много очень добрых и хороших людей попадалось, за что я им очень благодарна!) Ну ничего, всё пережила, все выдержала! Слышала такую фразу, что онкологию побеждают только пробивные, сильные и целеустремлённые! А когда начинаешь даже в самом начале ходить по некоторым медучреждениям, где никому нет до тебя дела, понимаешь о чем речь.. Хорошо, когда лечение становится на правильные рельсы и врач адекватный!
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 13:55 | Сообщение # 7305 |
| Цитата что и много очень добрых и хороших людей попадалось Сожалению, что ты столкнулась с таким бестактным персоналом. Но как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее) Мне, к счастью, пока попадаются отзывчивые медсестры и, к несчастью, мало разговорчивые доктора. Но я и их разговаривад разными способами) Перед НГ притащила в поликлинику на приём пачку бумаги белой (запыхалась её нести) к самому молчаливому. Ой, он оказывается такой милашка, пока медсестру ждали, я его хорошо помучала вопросами.
Цитата где никому нет до тебя дела Вот это да, печаль. Посмотрела недавно фильм "С помадой на губах" про женщину с раком груди, какие там доктора милосердные, но это наверное только в кино иностранном бывает
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 15:15 | Сообщение # 7306 |
| Mauka, это да, внимание любому человеку приятно)) даже врачу))) даже если это пачка белой бумаги))) ой, милосердие это редкая приятность)) нет, я прекрасно понимаю, что доктора такие же люди и они устают, всё по кругу одно и тоже, это сложно.. и пациенты разные бывают, есть такие что там и мёртвый встанет и скажет куда ему идти. Я не жду супер-мега участия, нас таких много.. я не понимаю, когда они еще гадости делают понимаешь.. упиваются своей значимостью? Я когда в посл.раз инвалидность подтверждала, мне онколог в поликлинике моя ровесница тоже нервы трепала так, я ей одно, а она мне другое, ну в ключе чтобы у меня было меньше вероятности получить группу. Я думаю, ну блин.. ты ж как я,ты врач, понимаешь что такое онкология..откуда столько злобы. можно подумать, она бы мне эту пенсию со своего кармана платила?! вот просто как будто назло, чтобы не дай бог ничего хорошего человеку не сделать.. .И это не только моё мнение о ней было, тут я думаю обыкновенный человеческий фактор, просто зачем с таким нутром идти во врачи, тем более в онкологи.. ой, ну их.. .это я так, что-то вспомнила к слову и понеслось... а вообще я медиков обожаю, у них свой юмор, свой подход к ситуациям)) недавно вот пэт кт делала, а у меня с венами ж полная, а нужно же ставить радиофармпрепарат .. ну и медбрат меня сажает в кресло ставить катетер, я ж ему говорю - "у меня с венами всё сложно, ставьте сразу в кисть!" Он мне "да ну вы из меня изверга не делайте же сразу!" типа шутит ну потом исколол всю руку, а мимо.. взял же смотреть кисть, где внутренняя сторона руки, а там больно конечно жуть, но у меня по-другому некуда.. ну и начал пристраивать иглу и говорит "если что, у меня есть шприц с нашатырём во 2ом ящике стола", я ж говорю "да не переживайте, я потерплю, уже не раз туда кололи", а он "да я в смысле для себя!" ну и это всё так забавно, легко.. типа отвлекал меня.. вот это я обожаю,ну такие же они лапочки))
Так а у тебя еще будет встреча или разговор с доктором до операции? Времени до неё много, обсудила бы на что настраиваться... у тебя самой какой настрой?
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 24.01.2024, 16:12 | Сообщение # 7307 |
| Девочки, добрый вечер! Прошла сегодня 3 красную химию. Но не сразу) сначала не понравились мои лимфоциты низкие. Потом вены на руке. Отправили к кардиохирурги на консультацию. Он критичного ничего не нашёл, но отправил на УЗИ. Итого 3 тыс рублей за все манипуляции... В стационаре сказали кровь пересдать. Я говорю, у меня итак вены болят, а вы... Но пришлось сдавать. Всё в норме. Оказывается, чтобы результаты были хорошие надо кровь сдавать на сытый желудок. В итоге врач химиотерапевт сказала, что в виде исключения можно и с оперированной стороны прокапать руку. Сразу облегчение... Пришла домой после капельницы, наелась (очень есть захотелось). А теперь вот боюсь прихода тошноты))
Всем желаю здоровья и оптимизма!!! Будем жить долго и счастливо!
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.01.2024, 17:18 | Сообщение # 7308 |
| Цитата juliet007 (  ) я ж такая "атрусы не снимать?", а мне "зачем?" Юля, труселя снимают только тогда, когда предстоит длительная операция, например, diep лоскут с одновременной подтяжкой второй груди, потому что вставляют катетер. А так, конечно, нет смысла без трусов))).
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.01.2024, 17:24 | Сообщение # 7309 |
| Цитата Mauka (  ) Самый лучший флрум И самые лучшие, самые позитивные, самые сильные))) девочки нашего форума))). Мариночка, все будет хорошо. Сейчас такой хороший наркоз, ты просто поспишь). Цитата Mauka (  ) но это наверное только в кино иностранном бывает И у нас такое бывает). И я даже знаю одно место такое)))
|
|
| |
juliet007 | Дата: 24.01.2024, 17:26 | Сообщение # 7310 |
| Victoria, ну Лен, в палате как наслушаешься)) все бабульки как один говорили - без трусов. Думала, может в целях гигиены положено так.. Знаешь, когда далёк от этой темы, веришь всему... и медсестры подтверждали))) это конечно умора, с этими трусами)) Я, когда заболела, еле привыкла везде кто осматривал сходу грудь оголять, а тут и дальше пошло дело
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.01.2024, 17:28 | Сообщение # 7311 |
| Цитата Tatiana_Nitush (  ) А теперь вот боюсь прихода тошноты)) А тебе делают противорвотную терапию?
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.01.2024, 17:34 | Сообщение # 7312 |
| Цитата juliet007 (  ) ну Лен, в палате как наслушаешься)) Юля, это да))), чего только не услышишь.
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.01.2024, 17:40 | Сообщение # 7313 |
| Цитата juliet007 (  ) откуда столько злобы. можно подумать, она бы мне эту пенсию со своего кармана платила?! вот просто как будто назло, чтобы не дай бог ничего хорошего человеку не сделать.. К сожалению, есть такие везде. Меня не перестают удивлять хейтеры в соц сетях. Откуда столько негатива, зависти и злобы. Их даже где-то жаль.
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.01.2024, 17:45 | Сообщение # 7314 |
| Цитата juliet007 (  ) у тебя самой какой настрой? Вспомнила сейчас свою первую органосохранную операцию. Кстати, когда я что-то вспоминаю, Доктор Скворцов всегда говорит: зачем ты это вспоминаешь))). И все же я вспомнила))). Прихожу в себя от наркоза, подходит доктор Скворцов, я у него спрашиваю: все хорошо? Он: ну как хорошо, это рак. Но меня волновало не это. В том, что это будет рак сомнений у меня не было, я очень не хотела проснуться без груди).
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 17:51 | Сообщение # 7315 |
| juliet007, ну насмешила своей историей Цитата а у меня с венами ж полная Это после химии у тебя такая беда?
Цитата Так а у тебя еще будет встреча или разговор с доктором до операции? Времени до неё много, обсудила бы на что настраиваться... у тебя самой какой настрой? Нет, сказал всё в выписке написано, я даже не поняла, когда приезжать, написано операция 27.02 и явка 27.02, а вроде они за день госпитализируют всех. Напишу ему, как все обследования пройду.
Кстати, у меня тоже постоянно курьёзные ситуации, попробую последнюю хохму написать. Может тоже кто нибудь улыбнётся. Жду в очереди возле поста медсестры оформления. Впереди меня бабулю допрашивают. - Сколько было беременностей, сколько родов... Думаю, пойду пока в свою палату загляну, а там блок из двух двухместных. Справа бабуля сидит, слева мужик!! спит. Ничего себе, думаю, мужики - редкость в отделении опухолей молочной железы. Возвращаюсь на пост, дожидаюсь своего оформления. Карточку сделали, отпускают меня.Спрашиваю у медсестры: мне к женщине или к мужчине. Она хихикает: у нас мальчики налево, девочки направо. Я: ладно, а про беременности вы меня почему не спрашиваете? Медсестра: вы поэтому спрашивали, в какую вам палату? И тут начали смеяться все, кто был рядом...
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 17:56 | Сообщение # 7316 |
| Tatiana_Nitush, у нас тоже любят кровь на сытый желудок брать, потом преднизолон колят. Я в последнюю химию за 5 дней кровь сдала, убедилась, что показатели ниже нужных и до химии ставила полиоксидоний, за день до химии кровь пересдала, показатели повысились, и, к счастью, преднизолона было 2 капельницы вместо трёх, как в предыдущие разы. Он мне тяжелее переносился, чем полиоксидоний
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 18:01 | Сообщение # 7317 |
| Victoria,
Цитата труселя снимают только тогда, когда предстоит длительная операция Так-так-так, я тогда не понимаю, зачем у нас всем повально снимают трусы
Цитата Мариночка, все будет хорошо. Сейчас такой хороший наркоз, ты просто поспишь). Я ещё из-за аллергии переживаю, всю белую химию чесалась, и на обещбол были реакции в моей жизни.
|
|
| |
Mauka | Дата: 24.01.2024, 18:05 | Сообщение # 7318 |
| Цитата И у нас такое бывает). И я даже знаю одно место такое))) Я б с удовольствием к вам хотя бы на операцию, но дочку на так долго не смогу пристроить
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 24.01.2024, 18:25 | Сообщение # 7319 |
| Victoria, Леночка, вроде делают. Предмедикацию и завтра промывка будет. Но всё равно тошнота приходит. Я спасаюсь церукалом и лимоном и брусникой. А вообще это на 3-4 день обычно тошнота была. Сейчас вот не знаю когда и что ждать...
|
|
| |
LisaOlesya | Дата: 24.01.2024, 19:27 | Сообщение # 7320 |
| Девочки) а липосакцию нам можно делать? Я б животик, жопку и подбородок привела в порядок)
|
|
| |
kseniia | Дата: 24.01.2024, 21:07 | Сообщение # 7321 |
| Tatiana_Nitush, здравствуй Татьяна! А при ХТ всегда госпитализируют? И на следующей день промывку ставят? Просто у меня химия начинается в часов в одиннадцать и уже в четыре я еду домой) От тошноты я пью таблетки Premosan, вернее мне их выдают. Мне они нравят
РМЖ 13.11.2023г. T2N1M0, HR positive Her2+, FISH negative, KI -67 30 to 35%, G2. Лечение 4АС, 12 Paclitaxel.Операция ( частичная резекция с удалением ЛУ) 11.06.2024г. RCB-II. С 09.07.2024 лучевая терапия 20 сеансов завершен 05.08.2024.
|
|
| |
kseniia | Дата: 24.01.2024, 21:23 | Сообщение # 7322 |
| Девочки, подскажите пожалуйста. Подписана на одну девушку, у нее рмж если я правильно помню карциному 1ст.она прошла красную ХТ, следующий этап операция и потом будет таргентная терапия. Ей будут удалять две груди тк у нее по анализам крови 2 мутации гена. Вопрос, что это за анализ?! Всем ли его делают? При каких мутациях необходимо удалять обе груди и отключать яички?
РМЖ 13.11.2023г. T2N1M0, HR positive Her2+, FISH negative, KI -67 30 to 35%, G2. Лечение 4АС, 12 Paclitaxel.Операция ( частичная резекция с удалением ЛУ) 11.06.2024г. RCB-II. С 09.07.2024 лучевая терапия 20 сеансов завершен 05.08.2024.
|
|
| |
kseniia | Дата: 24.01.2024, 22:26 | Сообщение # 7323 |
| И ещё вопрос, в интернете прочитала что при Her2+ редко бывает Fish negative. Что при таких показателях опухоль хуже реагирует на лечение. Так ли это?
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 25.01.2024, 07:35 | Сообщение # 7324 |
| kseniia, Ксюш, здравствуй! У нас в дневном стационаре в первый день капают, а во второй промывку делают тоже капельницей. От тошноты 1 раз давали, но мне церукал больше помогает. Катаюсь в первый день часа 3-4, а во второй часа два.
|
|
| |
LisaOlesya | Дата: 25.01.2024, 09:06 | Сообщение # 7325 |
| kseniia, у нас не госпитализировали.. или по желанию.. пришел - поставил - ушел... и доктор говорил, что нет такого понятия у врачей, как промывка
|
|
| |