Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 320 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Когда речь идет о здоровье, мы ищем не просто хорошего врача, а лучшего из лучших.
Скворцов Виталий Александрович – ведущий эксперт в лечении рака молочной железы, доцент кафедры онкологии медицинского факультета СПбГУ, кандидат медицинских наук, заведующий отделением №2 хирургического лечения опухолей молочной железы ГКОД СПб, хирург, онколог-маммолог, реконструктивный хирург, врач высшей категории.

Его подход к лечению основан на сочетании огромного практического опыта и передовых мировых знаний:
* Глобальная экспертиза: регулярно участвует в крупнейших международных и российских онкологических конгрессах и конференциях, где обсуждаются самые современные протоколы лечения https://www.skvorsov.ru/.
* Обучение у лучших: проходил стажировки в ведущих клиниках мира, перенимая опыт зарубежных коллег и внедряя инновационные методики в свою практику.
* Индивидуальный подход: для каждого пациента разрабатывается персонализированный план лечения, основанный на принципах доказательной медицины.
* Комплексный взгляд: как заведующий отделением, Виталий Александрович координирует работу целой команды специалистов (химиотерапевтов, радиологов), гарантируя пациенту всестороннюю поддержку на всех этапах борьбы с болезнью https://www.skvorsov.ru/otdeleniye_opukholey_molochnoy_zhelezy_gkod

Доктор Скворцов не просто хирург, а стратег, который владеет всеми современными методами: от органосохраняющих операций до сложных реконструктивных вмешательств.

Не оставляйте сомнения своему здоровью. Запишитесь на консультацию к эксперту, чья главная цель — ваша победа над болезнью.
Записаться на консультацию, чтобы получить ответы на все волнующие вопросы и обрести душевное равновесие https://www.skvorsov.ru/prioritet_doktor_skvortsov
‼️ Подписывайтесь на мое сообщество в Контакте https://vk.com/doktor_skvortsov

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

МиаМиаДата: 17.05.2024, 23:47 | Сообщение # 7976
Estelle, Да,садилось,месяца через 3 всё восстановилось!

T2N1M0,her2neu3+,ER-0,PR-0
Ki 50,60.G2
Карцинома протоковая,инфильтрирующая ЛМЖ.
Прошла неадъювантное лечение НАПХТ по схеме DCHP 6 циклов
Секторальная резекция+ ПЛАЭ,оперировал Скворцов В.А.25 лучей boost Halcyon

Add5019380Дата: 23.05.2024, 19:16 | Сообщение # 7977
Девочки привет. Я писала ранее по поводу инвалидности. Сегодня была комиссия МСЭ , дали мне вторую группу инвалидности. Для меня было это очень неожиданно . Всё таки связанно это с прогнозом. Я нашла в своем ИПР там так и написано прогноз сомнительный , я так расстроилась , наверное даже больше , чем в первые когда услышала о диагнозе.. Эх.. Я понимаю , что они должны так писать,но меня прям "размазали" эти слова про прогноз. Может и не стоит нам этого знать.. Я только в кучу себя собрала... Еще и больничный закрыли, онколог сказал все я больше не могу продлевать. Поехала на работу , думала напишу заявление на увольнение, но так и не смогла. Написала на месяц за свой счет, потом отпуск , а дальше не знаю. 12 лет работала и не могу пока осознать, что всё, хотя понимаю работа тяжелая , больше не смогу... Эх девчонки, как теперь опять настроить себя даже незнаю

Люминальный В ER98%, PR98%, Ki 67 до 70%, Her2neu ++, fish положительный. Стадия 1а, мультицентрический рост(4 узла до 1см) лечение:химиотерапия по схеме DC 4 курса + трастузумаб , далее трастузумаб до года. Гормонотерапия.

MaukaДата: 23.05.2024, 19:35 | Сообщение # 7978
Add5019380, мне когда дали 2 группу, я тоже испытала большой стресс сровни самому диагнозу. Но потом как то успокоилась, ведь это просто временный статус. Я так понимаю практически всем, кто проходит химию, операцию, дают вторую группу, а через год уже третью. А на счёт прогнозов, ктож даст его, это же не кариес, который убрали и запломбировали (

"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела

MaukaДата: 23.05.2024, 19:39 | Сообщение # 7979
Девочки, всем здоровья!
Почти год я на этом форуме. В июне 2023 моя жизнь пошла не по плану. Вначале диагноз, потом обследования, потом химия, операция, лучи.
На прошлой неделе я закончила лучевую терапию. Теперь таблетки и уколы на ближайшие 5 лет.
Благодарю каждую за поддержку, советы, опыт, позитив и добрые слова!
Всем желаю бесконечной ремиссии!
Оптимизма!
Лена, огромное спасибо, что объединила нас всех!
Я не прощаюсь,но теперь буду тут по реже.

Add5019380Дата: 23.05.2024, 19:51 | Сообщение # 7980
Mauka, спасибо большое за ответ. Да действительно стресс, я даже и не ожидала сама, что так на это отреагирую..

Хорошо, что основное лечение пройдено. Я желаю вам вечной ремиссии

Люминальный В ER98%, PR98%, Ki 67 до 70%, Her2neu ++, fish положительный. Стадия 1а, мультицентрический рост(4 узла до 1см) лечение:химиотерапия по схеме DC 4 курса + трастузумаб , далее трастузумаб до года. Гормонотерапия.

MaukaДата: 23.05.2024, 19:58 | Сообщение # 7981
Add5019380, большое спасибо

natalia_belovaДата: 23.05.2024, 23:39 | Сообщение # 7982
Девочки, добрый вечер
Я на форуме новичок.
Секторальная резекция молочной железы 04 апреля 24 г
Т1М0N0 Lum B

Принимаю тамоксифен
Назначена лучевая
НЕт чувствительности и держится отек
Как долго может отсутствовать чувствительность и вернется ли

juliet007Дата: 24.05.2024, 09:51 | Сообщение # 7983
Mauka, Мариночка, поздравляю с окончанием лечения!!! holiday  icecream
как рука после операции?

2019г.РМЖ T2N0M0 IIa ст., G2
РЭ 10%, РП 1%, Her2/neu 3+,Ki67-30%
4АС+3Т+органосохр.операция+1T, трастузумаб 17 вливаний + ЛT 17 сеансов.

MaukaДата: 24.05.2024, 10:11 | Сообщение # 7984
juliet007, привет, Юля, спасибо большое!
Ой, рука, это отдельная история. По всякому было.
В итоге у меня лимфостаз 1-2 степени. Нашла в городе лимфолога, делала бандажирование, отек ушёл, потом сгорела подмышка, пока её лечила, отек вернулся. Сейчас вот ещё немного всё заживёт и вернусь лечению.

natalia_belova, добро пожаловать! у меня была операция 28 февраля, я думаю, что какая то чувствительность вернётся, какая то нет. Но это надо больше времени.

juliet007Дата: 24.05.2024, 10:24 | Сообщение # 7985
Mauka, да, рука - это основная проблема после лечения, вроде всё +/- вернулось на круги своя, но вот рука... это уже необратимо(( У меня 2 раза было рожистое воспаление, причем первое после года-полтора от окончания лечения- неожиданно, сказали что это отложенная реакция на лучевую,потом пропивала детралекс, вроде даже легче было.. потому как это ощущение надустости так мешало.. Сейчас вот уже с год хожу в зал  на силовые и ощущения в руке стали реже, но то что она быстро устает, то что она больше здоровой - это есть и никуда уже видимо не денется(( ещё плавание хорошо снимает эти ощущения.. А что лимфолог говорил тебе по поводу восстановления функций руки, какие прогнозы?

MaukaДата: 24.05.2024, 10:37 | Сообщение # 7986
juliet007, а ты рукав не носишь? Бандажирование у меня хорошо сняло отек, оно запускает подкожную лимфу, но после него лимфолог сказал надо носить рукав и перчатку, а я пока всё сняла.
Рука быстро устаёт, да, пытаюсь какие то привычные вещи делать здоровой левой, но забываю или тороплюсь.
Где у тебя было рожистое воспаление? В какой области?
Про плавание думаю, но наверное ещё рановато.
С лимфодогом встречалась два раза, но он оперирующий хирург и не особо разговорчивый, сказал только, что я влипла с ранним лимфостазом

MaukaДата: 24.05.2024, 10:52 | Сообщение # 7987
juliet007, у тебя уже 5 лет после операции. Пьешь таблетки?

juliet007Дата: 24.05.2024, 11:33 | Сообщение # 7988
Цитата Mauka ()
а ты рукав не носишь?
неа, Марин, не ношу.. во-первых, хирург сразу сказал что можно не носить (тут мнения у всех разные, кто говорит- нужно, кто-нет, я хз), а во-вторых, я сама подсознательно не хотела, я себя знаю.. это нужно делать систематически, а я не очень хотела и думала, посмотрю как оно будет и потом решу, тем более учитывая что операция у меня была перед майскими, впереди лето/жара, мне хватало парика..чтоб ещё с рукой париться, так и не носила ттт.
Цитата Mauka ()
Где у тебя было рожистое воспаление? В какой области?
прям вот видимо в области облучения и  по руке, частично груди и лопатка вся покраснела, знобило, температурило жуть, я несколько дней лежала мучалась, напомнила отходняк от таксановой даже.. потом антибы назначили, отпустило потихоньку. Испугалась я тогда сильно. Второй раз уже была готова, знала как оно будет и чем себе помогать.. Вот что значит отсутствие лимфоузлов((
Цитата Mauka ()
я влипла с ранним лимфостазом
а у тебя в смысле что рука больше второй? у меня просто тоже так, но меня больше напрягали ощущения, как будто вся рука онемевшая, подмышкой как будто подушка.. дискомфорт.. с визуалом  я уже смирилась.. у меня такие красивые тонкие запястья были, а сейчас если часы, браслет одеваю - вид как  у бабули)) ношу на здоровой)) у меня просто правая рука пострадала, и конечно она больше задействована и быстро начинает болеть, даже если от руки подольше обычного писать - всё, будет ныть..
Цитата Mauka ()
у тебя уже 5 лет после операции. Пьешь таблетки?
4 года в апреле было, это первый год когда я только через день вспомнила об этом, а то прям фиксировала, что вот сегодня у меня год после операции, два, три.. а сейчас уже видимо стирается потихоньку, и слава богу)) Нет,таблетки я не пью, у меня очень низкие показатели по гормонам, приняла решение не пить...

MaukaДата: 24.05.2024, 11:46 | Сообщение # 7989
juliet007, дай бог тебя больше эта бяка рожистая не посетит!
На счёт ощущений в руке да, пока всё также. Когда у тебя это прошло? Если прошло
У меня рука по обьему на 1-2 см больше здоровой, больше всего разница выше локтя.

juliet007Дата: 24.05.2024, 12:13 | Сообщение # 7990
Mauka, спасибо Марин, взаимно))
прошло вот сейчас, когда в зал пошла, чтобы лимфу разгонять, ещё когда на море отдыхала, думаю из-за плавания в море,  а так чаще в жару было ощущение дискомфорта, видимо и так отекают все, а тут у нас ещё и лимфа нарушена((
у меня по всей руке она больше, так вроде смотришь, рука как рука, но если сравниваю с другой, то разницу я вижу. Ну теперь ничего уже не поделать, успокаиваю себя что это не самое страшное))

MaukaДата: 24.05.2024, 13:07 | Сообщение # 7991
juliet007, конечно не самое страшное!
Юль, а какая разница в руках в объёме?

juliet007Дата: 24.05.2024, 15:16 | Сообщение # 7992
Mauka, Марин, я не замеряла если честно)) зачем мне это... я вижу что больше, и по запястью и вверху..
но постороннему думаю это не заметно, только если знать что есть отличие и вглядеться. Но я конечно вижу

P.S. Замеряла на интерес сейчас запястье, здоровая - 16см, вторая - 18см

Сообщение отредактировал juliet007 - Пт, 24.05.2024, 15:21

MaukaДата: 24.05.2024, 16:25 | Сообщение # 7993
juliet007, поняла

VictoriaДата: 24.05.2024, 17:36 | Сообщение # 7994
Mauka, Мариночка, поздравляю. 

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%

VictoriaДата: 24.05.2024, 17:42 | Сообщение # 7995
Цитата Add5019380 ()
написано прогноз сомнительный
Her позитивный рак сейчас лечится очень хорошо. Я знаю лично трех женщин у которых была стадия 3С, и они все долгие годы в ремиссии. Одна из них моя подруга из Испании. Она недавно прилетала в Питер, и мы даже с ней вышли в прямой эфир поболтать. Кстати, она уже не помнит какое лекарственное лечение у нее было))). Мне пришлось за нее рассказывать))). И это замечательно, что не помнит). Viki, а у Вас стадия 1А.

VictoriaДата: 24.05.2024, 17:43 | Сообщение # 7996
Цитата natalia_belova ()
Как долго может отсутствовать чувствительность и вернется ли
Наталия, у всех по-разному.

VictoriaДата: 24.05.2024, 17:47 | Сообщение # 7997
Цитата Add5019380 ()
х девчонки, как теперь опять настроить себя даже незнаю
Настраиваю). Ссылка на видео https://www.youtube.com/live/HUAnXcUTR_w?si=lT8zxfhtRhVLPzRO
Прикрепления: 8358243.png (218.7 Kb)

Add5019380Дата: 24.05.2024, 19:13 | Сообщение # 7998
Victoria, спасибо большое за поддержку. Тяжело мне далось осознание инвалидности.. А тут ещё и прогнозы... Я стараюсь , беру себя в руки, ради дочки. Но когда я отчаиваюсь , я вспоминаю только про плохое течение болезни.. По роду своей профессии , я фельдшер скорой помощи, к сожалению, видела только последнюю стадию болезни.. Но проходят черные дни, плохие мысли, и опять надежда... Спасибо вашему форуму, спасибо Вам , Виталию Александровичу. То что вы делаете для нас это бесценно.

Add5019380Дата: 24.05.2024, 19:25 | Сообщение # 7999
Victoria, я смотрю каждые выпуски и жду их с нетерпением и этот я смотрела. Ещё раз повторюсь я восхищаюсь вами, Виталием Александровичем. И сейчас у меня тоже мысли о том, что когда я буду в ремиссии , я тоже очень хочу помогать людям , которые столкнулись с такой бедой. Ведь поддержка в это нелегкое время это 50 % успеха лечения))) но пока тяжело, у меня всё ещё эмоциональные качели..

VictoriaДата: 24.05.2024, 21:35 | Сообщение # 8000
Цитата Add5019380 ()
но пока тяжело, у меня всё ещё эмоциональные качели.
И это нормально!
Раньше этот фенотип рака имел самый плохой прогноз. Ключевое слово раньше! Такие прогнозы были до эры трастузумаба. Нам повезло, что у нас теперь есть трастузумаб и не только он! 
Цитата Add5019380 ()
я смотрю каждые выпуски и жду их с нетерпением и этот я смотрела
Очень приятно читать, что наши выпуски ждут). Кстати, сегодня стартовал новый ролик https://youtu.be/qiB0g45Hg6U?si=JULQ6M7sZT3PqTdF

Поиск:

uCoz