Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Victoria | Дата: 04.04.2025, 17:54 | Сообщение # 8601 |
| Теперь консенсус по филлерам
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Tatiana_Nitush | Дата: 05.04.2025, 11:33 | Сообщение # 8602 |
| Malina, очень хочу Вас поддержать, ведь дружеская поддержка так важна. Все мы были в паническом состоянии, но это нужно пережить. Нужно настраиваться на правильные мысли - уверяю вас в этом 90% успеха. Сейчас медицина ушла далеко вперед и с нашим диагнозом люди после лечения живут долго и счастливо. И у Вас обязательно все будет хорошо! Этого я вам от луши желаю!
Всем желаю здоровья и оптимизма!!! Будем жить долго и счастливо!
|
|
| |
Victoria | Дата: 07.04.2025, 10:12 | Сообщение # 8603 |
|
|
|
| |
vvs | Дата: 15.04.2025, 08:34 | Сообщение # 8604 |
| Malina, очень хочется поддержать вас! У меня тоже с каждым походом к врачу кажется, что всё только хуже становится. Сначала T2 по УЗИ, потом По МРТ и КТ T2-3 поставили и нашли метастазы в двух лимфоузлах. Сейчас прохожу химию, по контрольному УЗИ уже Т3 стоит. Очень хорошо понимаю ваши чувства! Хочется уже выдохнуть, а не получается. Жду операцию, как вы ждёте химию. Надеюсь, хорошие новости ещё впереди!
|
|
| |
Ирочка | Дата: 24.04.2025, 10:31 | Сообщение # 8605 |
| Девочки всем доброго утречка! Давно не заходила на форум. Подошло время продления группы. Вот лумаю- снимут или продлят. Елена можете подсказать где можно прочитать про инвалидность? Что то я не нашла. Мне первые 2 года давали 2 группу. Диагноз т4 n 1 m 0.
Инвазивный дольковый рак 2 степени злокачественности,суррогатный молекулярный,люминальный в,HER2/neu +1негативный,ki67-26%,РЭ-8,РП-4 Т4N1M0 2Bст.G2.мастэктамия 11.11.22. Мутация BRCA 2,ЛТ 15 сеансов
|
|
| |
Foxer | Дата: 24.04.2025, 11:46 | Сообщение # 8606 |
| Ирочка, доброе утро! А я думала,что сначала на год,потом на 5 лет дают....Это что это каждый год что ли надо??? А то у меня тоже время подходит скоро...(((
|
|
| |
Foxer | Дата: 24.04.2025, 12:37 | Сообщение # 8607 |
| Можно поделюсь с вами. Меня жизнь, видимо, решила добить. Помимо диагноза...я развелась месяц назад.Муж-алкоголик, который не хочет этого признать. Бывший муж. Сегодня пришло осознание,что я стою одной ногой в ящике, с дефектным телом, без детей,не замужем. Моя мама,свекры убеждали,что все мужики пьют и я поспешила. Они все терпели,видите ли. Мои деды пьющие оба и родители всё терпели(вплоть до того,что один гонялся с топором, другой дед- поднимал руку на бабушку и на моего отца). А у свекрови и отец алкаш и муж. Но все отрицают наличие проблемы. Их сын не такой(конечно,он всегда чистый, ухоженный,гладко выбрит) Но после работы, почти каждый день, высасывает 3-4 литра пива. А временами+ водка,до состояния твари неизвестной природе.Но на людях- шикарный мужчина. Из за диагноза я стала меньше работать. И проблема отчётливо нарисовалась. Я стала дико стрессовать из за этого.Такое внутреннее напряжение,как перед экзаменом, когда возвращалась домой после работы,ожидая что сейчас дома увижу... Развелись и разъехались. Всё было комфортно.А сегодня накатило. Так страшно. Страшно умереть. Страшно не быть любимой женой. Страшно никогда не стать мамой.Плохо мне. Зачем мы приходим в этот мир. Страдать?Бог настолько циничен,что просто играет нашими жизнями
|
|
| |
Vera02 | Дата: 24.04.2025, 13:46 | Сообщение # 8608 |
| Стоп,стоп, стоп! Это что за мысли. Не сметь! Какой ящик! Какое дефектное тело! Мужики не все пьют. Это его проблемы, не Ваши. Вам сложно, я Вас очень хорошо понимаю. На меня тоже помимо диагноза целый ворох проблем свалился. И с мужем очень сложно, и у детей проблемы. НО!!! Важно поменять фокус зрения! Говорю Вам как физик :D Есть такая категория женщин, которые склонны во всем винить себя и заниматься самоистязанием. Таких много среди нас, прошедших через РМЖ. Надо прекратить бояться, выше нос, вижу цель и верю в себя! Почистить перья. Вы всё правильно сделали, чтобы пришло что-то новое для него надо освободить место. Не нужен рядом пьющий человек, это с возрастом только усугубляется. Поверьте знаю, проходила :D И главное поймите - вы достойны счастья и вы его получите. Не зацикливайтесь!Займитесь любимым делом. Многие из наших девочек выходят очень удачно замуж после лечения. И у Вас так будет!
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.04.2025, 21:30 | Сообщение # 8609 |
| Цитата Foxer (  ) Это что это каждый год что ли надо? Да, каждый год.
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.04.2025, 21:35 | Сообщение # 8610 |
| Цитата Ирочка (  ) Мне первые 2 года давали 2 группу. Для подтверждения группы надо проходить регулярные переосвидетельствования, в твоем случае раз в год. Если по состоянию здоровья ничего не изменилось, то останется вторая.
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.04.2025, 21:43 | Сообщение # 8611 |
| Цитата Foxer (  ) когда возвращалась домой после работы,ожидая что сейчас дома увижу...Развелись и разъехались. Всё было комфортно. Значит, все правильно решила. А то что сегодня накатило, наверное, просто такой день сегодня. Моя подруга без реконструкции вышла замуж. Причем сначала она пережила предательство мужа, развелась. И все это было во время лечения. Вокруг нас столько всего интересного. Надо, как написала Вера, сменить фокус зрения.
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.04.2025, 21:50 | Сообщение # 8612 |
| Цитата Vera02 (  ) И главное поймите - вы достойны счастья и вы его получите. Не зацикливайтесь!Займитесь любимым делом
|
|
| |
Tati1979 | Дата: 27.04.2025, 19:45 | Сообщение # 8613 |
| Foxer, Привет. Это что еще за мысли? Отставить. Накатило, потому что день такой. На нас на всех периодами накатывает. Да и времени прошло мало после развода. На меня тоже накатывало, вдруг я не права, и мой бывший муж не абьюзер (я развелась, когда еще лечение мое шло). И вот, что я скажу... Сейчас я просто кайфую, что никто рядом не бухает, не орет, не хлопает дверьми, не указывает, как мне жить и с кем дружить. В мой дом снова приходят гости, я стала посещать концерты, театры и т.п. Да, у меня есть сын, и бывший (его отец) с ним никак от слова совсем не общается, ладно хоть алименты платит. Но даже сын мне сейчас говорит, мама, как у нас хорошо дома, спокойно. И тогда я понимаю, что да, я правильно все сделала. Я работаю, сын стал ходить на плавание и самбо, стал лучше учиться. Я сама успокоилась, домой иду со спокойным сердцем, а не жду - будут ли на меня сегодня орать, оскорблять и тому подобное. А ведь для нашего здоровья важно, чтобы мы были спокойны и счастливы. Нужно найти хобби, какое-то интересное и любимое дело. Больше встреч с подружками, саморазвитие. Все хорошо, и вы все правильно сделали. Кто сказал, что мы должны быть терпилами, как наши мамы, бабушки и т.п. Нет, нет, и нет!!! Поныть и пожалеть себя, конечно можно и нужно, но не долго. Выше нос, все хорошо!!!
|
|
| |
Victoria | Дата: 30.04.2025, 11:07 | Сообщение # 8614 |
| Девочки, очень захотела поделиться этой историей. Она очень вдохновляющая!!! 94-лeтняя бритaнкa Мэри Xoбсон измeнилa свoю жизнь, зaнявшиcь пeрeвoдами руccкой клаccики.
Ee случай не имеет аналогов в истории образования.
Сначала Мэри Хобсон стала самой пожилой в мире студенткой, затем аспиранткой и, наконец, доктором философии и профессором Лондонского университета, переводчиком и ученым-словесником, подарившим англоязычным читателям блистательные переводы Пушкина и Грибоедова.
Мэри Хобсон рeшила выyчить русский язык, когда ей было 56 лет, закончила университет уже после 60 и получила докторскую степень в возрасте 74 лет.
Больше всего радости ей доставляет перевод "Евгения Онегина" и других произведений Пушкина, "Горе от ума" Грибоедова. Она даже получила специальные награды за эти работы.
Мэри Хобсон рассказывает, что она находилась в больнице после операции на ноге. Ее дочь Эмма пришла ее навестить вместе с огромной толстенной книгой — "Война и Мир" Толстого в английском переводе.
Мэри вспоминает, что тогда она была так захвачена сюжетом, что даже пыталась нарисовать план военных действий. До этого момента она ни разу не сталкивалась с русской литературой. "Я читала так жадно, как только может голодный человек набрасываться на еду."
Мэри проглотила весь роман всего за три дня. И внезапно осознала, что ей этого мало. "Я поняла, что, можно сказать, не читала книгу вовсе. Я читала перевод. И поэтому я решила выучить русский."
Этот роман Мэри взяла для себя вместо учебника по изучению русского языка. Предложение за предложением она расшифровывала русские слова с помощью словаря. Это заняло у нее два года.
Сначала Мэри решила пойти на курсы изучения русского языка, но они были только по вечерам, и 56-летней Мэри это было слишком тяжело. И тогда подруга Мэри, русская по происхождению, предложила свою помощь. "Читать на русском очень тяжело. Но какая же в этом языке потрясающая грамматика!"
Образование по славистике было для Мэри первым образованием. Всю свою взрослую жизнь она ухаживала за больным мужем, растила четырех детей и сражалась с депрессиями. И только после того, как женщина нашла свою страсть — а именно так она характеризует свою увлеченность русским языком, — она решила полностью изменить свою жизнь.
Мэри ушла от своего мужа. Она сильно мучилась от чувства вины, но считала это правильным решением.
Однажды она позвонила в университет на факультет славистики и восточно-европейской культуры и спросила, принимают ли они взрослых студентов. "А тех, кому уже 62?" — уточнила тогда Мэри.
Мэри вспоминает, как страшно ей было зайти в новый класс в первый день учебы. "Я обошла университет дважды, прежде чем решилась зайти внутрь. Единственное, что меня заставило не убежать, это что потом моим детям будет за меня стыдно." Но учеба пошла хоть и тяжело, но успешно.
В какой-то момент Мэри даже отправилась на 10 месяцев в Москву для освоения языка. "Почти неделю я боялась poт открыть, как бы не ляпнуть что-нибудь лишнее или неправильное. А потом подумала — эй, я тут 10 месяцев, если я не буду говорить, я же сдохну. Пришлось рискнуть. Хуже всего давались шутки. Смеялась почему-то только я."
"Если бы я тогда не пошла в университет, если бы не начала учить русский, я бы вряд ли дожила до этого возраста. Новый язык заставляет твой разум работать, и таким образом и физически ты тоже остаешься активным. Это все меняет. Русский язык открыл для меня целый новый мир. Для меня это — самое потрясающее, что случилось в моей жизни.”
|
|
| |
Victoria | Дата: 30.04.2025, 11:15 | Сообщение # 8615 |
|  А еще хочу поделиться тем, что вчера начался предзаказ продажи моей книги, которую я написала по заказу издательства АСТ. На данном этапе заказ можно сделать:
https://www.bookvoed.ru/product....7640244
https://ast.ru/book....4952237
https://book24.ru/author....1641666
Хочу заметить, что весь мой гонорар издательством АСТ будет сразу перечисляться в Ассоциацию онкологических пациентов "Здравствуй!" О книге: "Перед вами жизнеутверждающие и вдохновляющие истории сильных женщин, которые прошли свой путь от постановки диагноза до терапии и ремиссии. Вы встретите женщин разных возрастов и из разных уголков, каждая из которых делится своими переживаниями, страхами. Книга предназначена для тех, кто сам столкнулся с подобным диагнозом, для их близких и для всех, кто стремится понять, как поддержать любимых в непростые времена. Несмотря на сложные испытания, жизнь продолжается и всегда есть место для надежды, любви и понимания!"
|
|
| |
Tati1979 | Дата: 03.05.2025, 20:36 | Сообщение # 8616 |
| Victoria, Леночка, какая ты молодец! Поздравляю.
|
|
| |
Victoria | Дата: 04.05.2025, 22:59 | Сообщение # 8617 |
| Tati1979, Танечка, спасибо!
|
|
| |
Marina_K | Дата: 18.05.2025, 20:01 | Сообщение # 8618 |
| Девочки, всем привет! Помогите, кто знает Я три года на аримидексе, когда был период перебоя в аптеках с ним, то мне привезли израильский летрозол. Аримидекс в аптеках снова появился, а летрозол лежит теперь) Так как по сути в них одно действующее вещество, как думаете, можно временно перейти на летрозол, а потом опять вернуться к Аримидекс?
В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.
|
|
| |
Victoria | Дата: 18.05.2025, 20:31 | Сообщение # 8619 |
| Цитата Marina_K (  ) Так как по сути в них одно действующее вещество, У них разное действующее вещество, у аримидекса - анастрозол! Не думаю, что хорошая идея временно переходить!
|
|
| |
Vera02 | Дата: 18.05.2025, 20:36 | Сообщение # 8620 |
| Привет. Я думаю нельзя. Разные действующие вещества
|
|
| |
Victoria | Дата: 18.05.2025, 20:38 | Сообщение # 8621 |
| Marina_K, а вообще, такие вопросы надо задать все же своему доктору).
|
|
| |
Marina_K | Дата: 19.05.2025, 08:14 | Сообщение # 8622 |
| Девочки, спасибо!
В 2021 г T1N1M0 Люминальный В Her -, ER 7б, PR 8б, Ki67-20%. Мастэктомия с установкой эспандера. 4АС, 4Т, лучи.
|
|
| |
vvs | Дата: 20.06.2025, 17:33 | Сообщение # 8623 |
| Девушки, у кого был экспандер, поделитесь, пожалуйста опытом. У мне предстоит двусторонняя мастэктомия после химии. После операции скорее всего будет лучевая. По страховке мне могу сделать либо одномоментную реконструкцию имплантами, либо поставить экспандеры и через год сделать реконструкцию собственными тканями. С одной стороны второй вариант очень заманчивый - и никаких инородных тел во мне не будет, и ещё и жирочек с живота уберут. Но меня пугает год с экспандерами. Прочитала что спортом практически нельзя заниматься и плюс дискомфорт вроде от них большой. Все таки год жизни в режиме ожидания проводить совсем не хочется. Расскажите, пожалуйста, как живётся с экспандером? Насколько физическую активность приходится ограничивать? Есть ещё какие-то подводные камни?
|
|
| |
Victoria | Дата: 21.06.2025, 21:24 | Сообщение # 8624 |
| vvs, я не могу вспомнить никаких подводных камней и каких-то ограничений!
|
|
| |
vvs | Дата: 21.06.2025, 22:04 | Сообщение # 8625 |
| Victoria, спасибо большое
|
|
| |