|
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
| Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 22.10.2025, 11:14 | Сообщение # 8751 |
| Цитата Juliana (  ) Мне было приятно что Вы позвонили!!! Вчера снимали подкаст с Виталием Александровичем! Точнее два! В первом поговорили об обследованиях и о жизни в ремиссии.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 24.10.2025, 23:18 | Сообщение # 8752 |
| Сегодня загрузила во всех наших аккаунтах подкаст с доктором Скворцовым, даже на ютуб. Я там так давно не была! Почитала комментарии, девочки волнуются куда я пропала, где новые видео, где наши эфиры. Делюсь с вами ссылкой на подкаст на тему "РМЖ: ремиссия". Приглашаю посмотреть. И, конечно, подписываетесь на сообщество доктора Скворцова https://vk.com/wall-211444126_2265
А это кратко от GigaChat: На видео обсуждается тема рака молочной железы и жизни женщин после лечения. В беседе участвуют врач-онколог и ведущая. Они обсуждают следующие вопросы:
1. Частота профилактических осмотров после лечения: Врач подчеркивает, что женщины в ремиссии не должны испытывать стресс из-за постоянных обследований. Он отмечает, что обследования должны быть минимальными и проводиться по симптомам, а не регулярно.
2. Роль здорового образа жизни: Обсуждается влияние здорового образа жизни на вероятность рецидива рака. Врач признает, что здоровый образ жизни может снизить риск, но не гарантирует защиту от всех форм рака.
3. Физическая активность: Врач утверждает, что физическая активность не противопоказана женщинам после лечения рака молочной железы, но нагрузки должны быть дозированными.
4. Реконструкция груди: Врач развеивает миф о том, что реконструкция груди может увеличить риск метастазирования. Он утверждает, что это не влияет на исход лечения.
5. Косметологические процедуры: Обсуждается вопрос о возможности посещения косметолога после лечения. Врач не находит противопоказаний для косметологических процедур, но рекомендует избегать их во время химиотерапии.
6. Лимфедема: Врач критикует чрезмерную популяризацию лимфедемы и отмечает, что многие женщины получают диагноз без необходимости.
7. Психологическая поддержка: Врач подчеркивает важность психологической поддержки и общения с другими пациентами для женщин, прошедших лечение.
В целом, видео направлено на поддержку женщин, прошедших лечение рака молочной железы, и предоставление им информации о жизни после лечения.
|
| |
| |
| Elen | Дата: 25.10.2025, 17:17 | Сообщение # 8753 |
|
| Девочки, Добрый день) Поделитесь, пожалуйста,кто проходил переосвидетельствование в этом году, У меня была два года инвалидность, Сейчас сбор документов на мсэ- Какая сейчас ситуация? Онколог сказал, что максимально заворачивают, Я думала настроен к такое, Но действительно, Все заключения, К полёту в космос готов. Те даже жалобы не фиксируются, связанные с лечением и операцией и лучами. И рука и плечевой сустав без ограничений. На вопрос почему так, ответ, что есть вообще руки шире ноги и рука не выпрямляется. К тому же сменился врач,не из этого ЦАОПа. Поэтому хотелось бы узнать, Как у других проходило, как обычно или завернули.
ТНРМЖ Т2N1M0 G3 IIВ КI 78% ВRCA мутация,ХТ,мастэктомия и потом ЛТ(февр2023г)
|
| |
| |
| Mauka | Дата: 26.10.2025, 07:36 | Сообщение # 8754 |
| Elen, добрый день☀ я сдела в конце сентября, жду
"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 28.10.2025, 13:55 | Сообщение # 8755 |
| Виктория, девочка моя! Спасибо тебе! Мне так неудобно! Девочки, спасибо всем, кто помог! Благодаря переводу 3000 от Виктории, сбор на оплату форума закрыт! Обнимаю
|
| |
| |
| Mauka | Дата: 28.10.2025, 15:12 | Сообщение # 8756 |
| Виктория, спасибо большое! Ураа!!!
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 17.11.2025, 14:32 | Сообщение # 8757 |
| ‼️ТАМОКСИФЕН ТУРЕЦКИЙ‼️ Вот такое сообщение пришло на почту редактора моего сайта: "Елена, добрый день! Я прохожу лечение тамоксифеном, но в данное время перевели на анастразол и у меня остались таблетки тамоксифен производство турция, возможно кому-то пригодится, может вы напишите у себя? Я живу в Москве. С удовольствием отдам бесплатно. Заранее благодарна! " 📧 Электронный адрес для связи olgaolga-2012@mail.ru
|
| |
| |
| Elen | Дата: 29.11.2025, 14:43 | Сообщение # 8758 |
|
| Девочки, добрый день) Я все по переосвидетельствования. Как- то со скрипом всё идёт. Кто- то получал в третий раз при ремиссии? Ремиссия по идее должна отсчитываться от последнего лечения, У меня Три года будет в феврале 2026 года после лучей. Теперь сказали без динамического консилиума не принимает бюро МСЭ. А по образованию случайно обнаруженному при лечении исследование не назначают, УЗИ его изначально не показывало,как тогда они будут о динамике судить. В моем понимании консилиум всегда для чего- то серьезного. Могут ли снять совсем с учёта как стойкую ремиссию или не передавать на переосвидетельствование.
ТНРМЖ Т2N1M0 G3 IIВ КI 78% ВRCA мутация,ХТ,мастэктомия и потом ЛТ(февр2023г)
|
| |
| |
| Vasjka84 | Дата: 09.12.2025, 01:51 | Сообщение # 8759 |
| Elen, я летом 3 раз продлевала ,дали 3 группу,была 2 до этого
|
| |
| |
| -LENA- | Дата: 13.12.2025, 22:47 | Сообщение # 8760 |
| Девочки, здравствуйте! Меня зовут Елена, 58 лет, наверное тут старше всех)))Я для вас новенькая, но вы для меня уже стали родными, в прямом смысле слова.Даже не знаю сколько по времени я читала эти 2 части форума. Вместе с вами радовалась и переживала за всех. Как будто на машине времени оказалась в прошлом, прошла опять и ковид ,и начало СВО.... У меня РМЖ, 2 стадия, люминальный В, HER-негатив, Ki-50. Сначала была операция в СПБ (РАН) органосохраняющая с редукционной маммопластикой обоих грудей. В планах моего хирурга химии не должно было быть, только лучевая и ИА-7 лет. На лучевую я решила пойти в институт Герцена(я сама из Москвы) вот там то они меня и отправили на химию. Я конечно проконсультировалась с 3 -мя химиотерапевтами и все были за химию, ссылались на высокий Ki. В общем прокапали мне 4 ДС, последняя была 21 ноября. Сейчас я прошла уже 3 лучевых, всего назначили 15. Мне, как и многим тут, очень помог этот форум. В сложные моменты я подпитываюсь вашим оптимизмом и опять появляется уверенность, что вся эта зараза вылечится и никогда больше не вернется. У меня после Доцетаксела до сих пор онемевшие кончики пальцев на руках и ногах. У кого нибудь такое было? И как скоро это проходит?
РМЖ,люминальныйВ,Т2N0M0,ki67%(после операции 50%)ER-5b,PR-0b(после операции ER-40%,PR-10%)HER2-отр, Операция 19.07.25 в Питере РАН,химия 4 курса DC,ЛТ- Москва
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 23.12.2025, 16:38 | Сообщение # 8761 |
| -LENA-, Леночка, здравствуйте! Почему-то не пришло уведомление о Вашем сообщении. К сожалению, наш форум теперь востребован только для чтения). Раньше здесь было активно.
Цитата -LENA- (  ) наверное тут старше всех) Мы ровесницы)
Цитата -LENA- (  ) Мне, как и многим тут, очень помог этот форум. Цитата -LENA- (  ) У меня после Доцетаксела до сих пор онемевшие кончики пальцев на руках и ногах У меня не было таксанов, но знаю, что это побочное действие длится долго! На следующем эфире попытаю доктора Скворцова на эту тему. Анонс эфира будет в ВК и ТГ.
|
| |
| |
| Mauka | Дата: 23.12.2025, 19:49 | Сообщение # 8762 |
| Всем привет! У меня почему-то с телефона форум не грузился долго, зашла наконец-то))
Victoria, Елена, вопрос, невролог мне тут сказала, что хондропротекторы категорически нельзя, а я почти год пила Артур, а мой онколог сказала можно... Есть какая то проверенная информация?
-LENA-, здравствуйте! У меня пальцы ног долго онемевшие были, как прошло всё, не заметила, где то в течение 6-12 месяцев.
Elen, я получила в ноябре получается третий раз, первый раз 2 группа была и два переосвидетельствования на 3ю. Проходила только стандартные обследования плюс отписку от гинеколога.
|
| |
| |
| Mauka | Дата: 23.12.2025, 19:50 | Сообщение # 8763 |
| Victoria, а вы закончили принимать тамоксифен? Как ощущения на свободе?)
|
| |
| |
| -LENA- | Дата: 24.12.2025, 16:52 | Сообщение # 8764 |
| Victoria, Да, Лена, форум как то затих((( Но все равно, хоть почитать можно. Много чего нужного можно найти. Буду ждать анонс про полинейропотию, так вроде называется моя болячка.
РМЖ,люминальныйВ,Т2N0M0,ki67%(после операции 50%)ER-5b,PR-0b(после операции ER-40%,PR-10%)HER2-отр, Операция 19.07.25 в Питере РАН,химия 4 курса DC,ЛТ- Москва
|
| |
| |
| -LENA- | Дата: 24.12.2025, 16:56 | Сообщение # 8765 |
| Mauka, Здоавствуйте))) Мне врач так примерно и сказала 6-12 мес. Ужас как долго. Пальцы очень чувствительны на холод и горячее. Но ничего,потерпеть можно,если они точно пройдут)))
|
| |
| |
| LisaOlesya | Дата: 24.12.2025, 18:15 | Сообщение # 8766 |
|
| -LENA-, у меня был доцектацел и циклофосфамид.. зрение испортилось, а потом восстановилось, где то через 4-5 мес.. поэтому ожно предположить, что побочки такие обратимы.. насчет пальцев - было покалывание чуть чуть, но чувствительность сохранилась, могла мелко рукодельничать )
|
| |
| |
| Mauka | Дата: 24.12.2025, 20:01 | Сообщение # 8767 |
| -LENA-, точно пройдёт)
LisaOlesya, а у меня вот испортилось зрение после химии, офтальмолог написала "начинающаяся катаракта", с весны капаю витамины, в понедельник пойду вот на осмотр, узнаю как дела, надеюсь не прогрессирует. А то как то рано, мне ещё 42 годика))
|
| |
| |
| Tati1979 | Дата: 25.12.2025, 22:36 | Сообщение # 8768 |
| Девочки, всем привет!!! С наступающим Новым годом!!! Здоровья крепкого, любви, счастья, благополучия!!! Пусть все ваши самые заветные мечты сбываются!!! У меня после лечения тоже зрение полетело... - вторичная катаракта. Лазером убирали. Сейчас все слава Богу!
|
| |
| |
| -LENA- | Дата: 27.12.2025, 12:35 | Сообщение # 8769 |
| Не было бы счастья, да несчастья помогло. У меня была обвисшая грудь 5-6 размера, я с ней очень мучилась. Белье трудно было подобрать, да и вещи тоже смотрелись не очень. Зато сейчас мне подтянули до троечки, все смотрится аккуратно и эстетично))) Я не нарадуюсь))) Зрение тоже подсело немного, но как то временами, то лучше, то хуже) После химии прошел месяц, а волосы и не собираются расти( Когда уже ждать возвращения их на родину?
|
| |
| |
| Mauka | Дата: 27.12.2025, 12:43 | Сообщение # 8770 |
| -LENA-, ну красота же, грудь подравняли)) У меня после химии первые волосики через 1,5 месяца проклюнулись, как раз в больнице после операции лежала, а тут такой подарочек, чистая гистология и щетина на голове))
|
| |
| |
| Виктория | Дата: 27.12.2025, 13:11 | Сообщение # 8771 |
|
| Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть новый год станет годом здоровья, восстановления и радости. Желаю вам сил, света, надёжной ремиссии и исполнения заветных желаний. Берегите себя и помните — вы невероятно сильные и прекрасные!
P.S. зрение немного упало на химии, так и не восстановилось, ношу очки для чтения, за 6 лет без изменений.
2019г.Инвазивная протоковая адеокарцинома тип NST(ductal),grade II(митоз2),1,2см,Ki67>30%, HER2:3+,RO+100%,RP-0%,stade: pT1N1(mi)(sn)M0-R1.Органосохранная операция.12ХТ паклитаксел+герцептин 1/7, 20ЛТ, 1/21 герцептин год + тамоксифен 5 лет
|
| |
| |
| -LENA- | Дата: 31.12.2025, 16:19 | Сообщение # 8772 |
| Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и долголетия!!! Пусть сбудутся все ваши мечты!!!
|
| |
| |
| Victoria | Дата: 04.01.2026, 20:19 | Сообщение # 8773 |
| -LENA-, спасибо). Девочки, всех с Новым годом! Здоровья и долголетия! Сейчас прикреплю ссылку на мое поздравление в ТГ). Я там еще и пою). https://t.me/doktor_skvortsov/1602
|
| |
| |
| Anna1977 | Дата: 09.01.2026, 09:45 | Сообщение # 8774 |
|
| Девочки, принимайте меня к себе. В ноябре прошла диспансеризацию, и как гром диагноз: Рак правой молочной железы cT2N0M0G2 IIA стадия, люминальный тип А. Наблюдаюсь в Москве, онкологический центр Юдина. 28 декабря был консилиум, сказали ждать вызова на операцию в феврале. А до этого ни химии, никаких лекарств. Просто ждать очень тяжело, кажется что начинает болеть то тут, то там. До диагноза ничего не беспокоило. Я очень рада что нашла ваш форум, брялась читать об онкологии, а тут так позитивно все настроены.
|
| |
| |
| -LENA- | Дата: 10.01.2026, 15:44 | Сообщение # 8775 |
| Anna1977, Здравствуйте, Анна! У нас у всех одинаковая реакция на диагноз, от одного слова бросает в дрожь. Но потом попадаешь на этот форум и начинаешь понимать, что эта зараза неплохо лечится. Я только перед Новым годом закончила лечение, последним этапом прошла лучевую, т к у меня была органосохраняющая операция. Перед лучевой была химия 4ДС. Если у вас HER2 отриц. и низкий Ki-67, то химии вообще может и не быть.
|
| |
| |