|
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
|
|
| Victoria | Дата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y ‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 09:03 | Сообщение # 8801 |
| Цитата Anna1977 (  ) можно ли при госпитализации попросить у другого врача лечиться. Аня, конечно, пациент имеет такое право.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
| |
| |
| Vi | Дата: Вчера, 09:57 | Сообщение # 8802 |
|
| Здравствуйте. Ki67-87% химия красная 4 курса, 1 курс белая. Надежда была, что Опухоль уменьшиться и область операции уменьшиться. Опухоль не уменьшилась, химиотерапевт написала, что нет ответа на химию. Я теперь не знаю как быть. Назначили мастэктомию, дальше сказали снова химия и лучевая. Надеяться ещё?
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 10:15 | Сообщение # 8803 |
| Vi, а почему только один курс таксанов? Иногда именно на них идет ответ опухоли на химиотерапии. А иногда, даже при высоком ki 67с опухоль не отвечает на химиотерапию, хотя считается, что именно такая опухоль хорошо отвечает. Вы написали только свой ki67, поэтому невозможно как-то комментировать. Советую воспользоваться вопросом-приоритет у Виталия Александровича https://www.skvorsov.ru/prioritet_doktor_skvortsov
|
| |
| |
| Vi | Дата: Вчера, 10:23 | Сообщение # 8804 |
|
| инвазивная карцинома неспецифического типа gr2 her2 neu1+ er8 pr7. После 5 химии по результатам кт написали. Размер не уменьшился. Хотя после 3 химии было узи, там описали размеры меньше намного, чем сейчас на кт и чем было до начала химии.
|
| |
| |
| -LENA- | Дата: Вчера, 10:27 | Сообщение # 8805 |
| Vi, Конечно надеяться! Когда делала операцию, познакомилась с женщинами, нам делали в один день. У двоих после химии опухоль не исчезла, их прооперировали, но у одной еще должна была быть таргетная, а у другой трижды негативный. Не унывали. Почитайте форум, много положительных примеров!
РМЖ,люминальныйВ,Т2N0M0,ki67%(после операции 50%)ER-5b,PR-0b(после операции ER-40%,PR-10%)HER2-отр, Операция 19.07.25 в Питере РАН,химия 4 курса DC,ЛТ- Москва
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 10:54 | Сообщение # 8806 |
| Цитата Vi (  ) er8 pr7 Значит, Ваша опухоль более чувствительна к эндокринотерапии, не смотря на высокий ki67.
|
| |
| |
| Mauka | Дата: Вчера, 10:56 | Сообщение # 8807 |
| Девочки, всем привет! Читаю вас каждый день, решила написать)) Всем желаю успешного лечения! Всё будет хорошо!
Vi, а на счет размера вообще пока не думайте, учитывая что все размеры вообще не показатель, на красной химии вроде опухоль и не уменьшается, она на белой должна спадать. По крайней мере у мужчин было так и я уже писала, что перед операцией после всех химий мне в поликлинике и на узи и на ммг такой же размер писали, как до всего лечения, а пошла платно, там на узи вообще только метку увидели, и в послеоперационной гистологии прав был узист из платной клиники, потому что опухоль рассосалась
"Многое кажется невозможным, пока ты этого не сделаешь". Нельсон Мандела
|
| |
| |
| Mauka | Дата: Вчера, 10:58 | Сообщение # 8808 |
| Victoria, Елена, я уже писала в декабре, но вдруг пропустила) Можно ли нам хондропротекторы? Вчера невролог мне выписал диацереин, очень хочу начать принимать, а то по неврологии уже букет диагнозов
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 11:53 | Сообщение # 8809 |
| Цитата Vi (  ) Опухоль не уменьшилась, химиотерапевт написала, что нет ответа на химию Кристина, я правильно поняла, что химиотерапевт отменила химиотерапию и назначена операция?
В клинических рекомендациях Российского общество клинической онкологии описаны основные принципы неоадъювантной лекарственной терапии: •все рекомендуемые курсы ХТ следует проводить до операции в полных дозахс соблюдением заданных интервалов, так как это повышает вероятность достижения полной морфологической регрессии;
• если по каким‑либо причинам на дооперационном этапе не удалось провестивсе запланированные курсы ХТ, то недостающие курсы необходимо провести после операции;
• на 6–8 неделе проведения неоадъювантной терапии целесообразно оценитьпромежуточный эффект лечения с целью исключения возможного прогрессирования; оценку эффекта следует производить с помощью осмотра и инструментальных методов, зафиксировавших патологические изменения в молочной железе и регионарных зонах до начала лечения; при выявлении прогрессирования на фоне неоадъювантной лекарственной терапии рекомендуется выполнить хирургическое лечение (если процесс остается операбельным) или рассмотреть смену режима лекарственной терапии;
• после завершения неоадъювантной терапии при отсутствии клинических признаков прогрессирования болезни оценку эффекта следует производить с помощью осмотра и инструментальных методов, зафиксировавших патологическиеизменения в молочной железе и регионарных зонах до начала лечения.
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 11:58 | Сообщение # 8810 |
| Цитата Mauka (  ) Вчера невролог мне выписал диацереин Марина, есть экспериментальные работы, которые предполагают использование диацереина в лечении некоторых видов рака. Препарат способен модулировать воспалительную среду опухоли и, по некоторым данным, обладает противоопухолевым эффектом. Некоторые виды рака, для которых изучалось возможное применение диацереина в том числе и рак молочной железы. Это, конечно, не рандомизированные исследования.
Цитата Mauka (  ) Можно ли Можно.
|
| |
| |
| Mauka | Дата: Вчера, 12:06 | Сообщение # 8811 |
| Victoria, спасибо большое! Значит буду лечиться)
|
| |
| |
| Vi | Дата: Вчера, 12:12 | Сообщение # 8812 |
|
| Виктория, да. 1 курс белой химии как смена курса. Лейкоциты постоянно низкие, кололи лейкостим. Нейтрофилы низкие тоже были. У меня ещё эмоционально всё не очень. Депрессия и с ней я уже ходила к разным психологам, психотерапевтам и психиатру, пила антидепрессанты. И то, что химия не помогает меня просто как холодной водой окатило. Понимаю, что это не в тему форума, заведующая на консилиуме сказала, что многое зависит от настроя. А я собраться не могу. Надеялась на зимию, не рассчитав возможные варианты развития этого. Ещё у меня так сложилось, что семьи нет. Ни мужа ни детей. 39 лет. В том плане, что не знаю, где искать поддержку
|
| |
| |
| Mauka | Дата: Вчера, 12:45 | Сообщение # 8813 |
| Vi, из какого вы города? Курите?
|
| |
| |
| Vi | Дата: Вчера, 12:47 | Сообщение # 8814 |
|
| В Томске живу. Курила 3 года до диагноза. Сейчас не курю
|
| |
| |
| Mauka | Дата: Вчера, 12:52 | Сообщение # 8815 |
| Vi, у меня на химии тоже было много приключений, даже в инфекционную больницу с гриппом угораздило попасть. Но настрой да, очень важен. А есть желание бороться? Может в церковь сходить заказать сорокоуст за здоровье? Мне очень это помогало. Я в трех местах одновременно заказывала)
|
| |
| |
| Vi | Дата: Вчера, 13:01 | Сообщение # 8816 |
|
| Да . После 1 пневмония была, антибиотики. Сорокоуст заказывала. Спасибо
|
| |
| |
| LisaOlesya | Дата: Вчера, 13:03 | Сообщение # 8817 |
|
| Vi, меня вытащило творчество и рукоделие, мастерклассы и концерты и театры.. как-то отвлекало от ненужных мыслей
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 13:53 | Сообщение # 8818 |
| Цитата LisaOlesya (  ) меня вытащило творчество и рукоделие, мастерклассы и концерты и театры.. Я за вариант Олеси! Обязательно надо занять себя 24 на 7. Если стоит VPN, то на ютубе на моем канале, который я переименовала в "Доктор Скворцов") есть целый плейлист вдохновляющими прямыми эфирами с теми, кто все это уже прошел. Некоторые их них героини моей книги. Это ссылка на эфир с нашей Викусей, с которой началась наша общался https://www.youtube.com/live/aQuFpP3ZX4M?si=sl5CU-noS9rl-Wfx
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 13:54 | Сообщение # 8819 |
| Это ссылка на весь плейлист https://www.youtube.com/playlis....ZxjEW2a
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 13:56 | Сообщение # 8820 |
| Доктор Скворцов сейчас возвращается с отпуска, мы опять начнем наши прямые эфиры. И если кто-то желает, могу пригласить на прямой эфир в качестве гостя, чтобы поговорить. вдохновить тех, кому сейчас нелегко.
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 13:57 | Сообщение # 8821 |
| Это эфир с моей любимой подругой) https://www.youtube.com/watch?v....index=4
|
| |
| |
| Victoria | Дата: Вчера, 14:02 | Сообщение # 8822 |
| Мы там говорим в том числе и о лучевой терапии с имплантами. Это был 2024 год. Сейчас все немножко по-другому).
|
| |
| |
| FC2505139 | Дата: Вчера, 15:03 | Сообщение # 8823 |
|
| Цитата Anna1977 (  ) Группа: Друзья Сообщений: 12 Замечания: 0% Статус: Оффлайн FC2505139, А какой врач с вами общался? У Он представился, кажется, Александр Иванович. Сказал, что будет оперировать может он, а может, другой хирург. И что еще будет лечащий врач. Я так поняла, два разных человека.
люминальный В HER2-негативный ki67 25%
Сообщение отредактировал FC2505139 - Пт, 16.01.2026, 15:03 |
| |
| |
| FC2505139 | Дата: Вчера, 15:07 | Сообщение # 8824 |
|
| Дайте, пожалуйста, ссылку на обсуждение чулок на форуме , если уже было. Принести велели. Какие - неизвестно. Или при больнице Юдина на Загородном шоссе можно будет купить, может, там киоск есть? Кто через это проходил уже - напишите, пожалуйста .как было.
люминальный В HER2-негативный ki67 25%
|
| |
| |
| LisaOlesya | Дата: Вчера, 15:15 | Сообщение # 8825 |
|
| FC2505139, если это Воленко Иван Саныч, то вам повезло )) классный хирург, меня оперировал.. очень тактичный, спокойный, внимательный
|
| |
| |