Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2 - Страница 8 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем 2
VictoriaДата: 08.11.2021, 17:06 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Моя история РМЖ https://youtu.be/2N7B98sem2Y
‼️Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ или индивидуальную консультацию у доктора Скворцова жмем➡️

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

МаруськаДата: 16.11.2021, 09:47 | Сообщение # 176
Permyakova, толкнуть, кричать, обхамить? это люди? или врачи? 
По поводу людей, которые перестают общаться, это самое простое, это либо токсичные люди, либо люди-потребители которым в вашей жизни не место) уходят - попутного им ветра))
На счет врачей еще, почему на консилиуме, когда сестра говорит почему не начать с химии, а потом операция - говорят не положено! а я ведь знаю что положено, здесь очень много девочек именно по такой схеме лечилось. В итоге мы опять ноги в руки и едем в Питер, пугает что я не знаю на сколько мы едем (оставила на работе заявление с открытыми датами) и какого результата добьемся.

Диагноз сестры 1983г.р.: T2N0M0, Люминальный В, Her 3+, Ki67-90%
мультифокальная опухоль (2 узла), эстраген 7 баллов, прогестерон 0 баллов
Лечение: 6ХТ-доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб

PermyakovaДата: 16.11.2021, 09:48 | Сообщение # 177
Инна, а я думала я одна такая))) уже столько потратила на всех за пол года:(

Marine

МаруськаДата: 16.11.2021, 09:50 | Сообщение # 178
Инна, меня аж бес берет если честно! А ведь эти онкологи в поликлиннике, которые только направления выписывают получают как полноценные ВРАЧИ, а зарплаты у них ой не маленькие! 
я лет 5 назад пришла к нашему онкологу родинку показать которая росла и была не совсем обычная, так она мне ее смотрела на глаз!!! на глаз родинку в 5 мм!!! да говорит ничего, нормальная вроде. хотя после дерматоскопа была базалиома под вопросом

PermyakovaДата: 16.11.2021, 09:54 | Сообщение # 179
Маруська, добивайтесь! Я знаю так лечат, но видимо не на переферии. У меня тоже сначала была операция, да и химии то вообще не было. Но я и сайт то этот нашла намного позднее. Нам же, простым людям ничего не объясняют и не разговаривают с нами. Поэтому сама стала искать информацию.
А "толкнуть" и даже больше, не стала озвучивать, это в больнице и поликлинике.

Marine

МаруськаДата: 16.11.2021, 09:59 | Сообщение # 180
Permyakova, завтра у нас 2 перелета, и вечером прием врача! Очень надеюсь что станет понятнее и спокойнее...

PermyakovaДата: 16.11.2021, 10:12 | Сообщение # 181
Маруська, я Вам желаю от всей души, чтобы у вас всё, всё получилось!!!! Здоровья много и много спокойствия! Крепитесь девочки!!!

Marine

МаруськаДата: 16.11.2021, 10:14 | Сообщение # 182
Permyakovaheart

VictoriaДата: 16.11.2021, 18:53 | Сообщение # 183
Цитата Permyakova ()
Маруська, я Вам желаю от всей души, чтобы у вас всё, всё получилось!!!! Здоровья много и много спокойствия! Крепитесь девочки!!!
heart  heart  heart

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%

SvetlanaGДата: 16.11.2021, 19:33 | Сообщение # 184
Девушки, всем добрый вечер! Скажите, кто знает что означает в послеоперационной гистологии вот такое заключение: "в лимфоузлах гистиоцитоз синусов". Может ли он быть от ХТ? Почитала в инете и волосы встали дыбом.

VictoriaДата: 17.11.2021, 13:02 | Сообщение # 185
SvetlanaG, Светлана, как я понимаю это воспаление. Не думаю, что тут есть повод для волнений.

VictoriaДата: 17.11.2021, 14:07 | Сообщение # 186
Девочки, на форуме пополнение. Знакомьтесь Гринёв Иван Александрович - кандидат медицинский наук, хирург, онколог-маммолог, пластический хирург ГКОД СПБ.
https://breastcancer-site.ru/grinov_ivan_aleksandrovichТеперь Иван Александрович будет помогать Виталию Александровичу отвечать на вопросы.
По ссылке краткое интервью с доктором Гринёвым):
https://www.instagram.com/tv/CU3G1tegx10/?utm_source=ig_web_copy_link

ЮляДата: 17.11.2021, 15:02 | Сообщение # 187
Девочки, наконец мне назначена операция. 24 ого сказали госпитализируют.

Пока будет мастэктомия с биопсией сторожевых узлов.

Я никак не отойду пока от последней химии.
Вкусовые ощущения, диарея, вздутие, онемение ступней ног все пока как было так и есть. Плюс слабость сильная.

И всю химию ногти держались, сейчас начинают два ногтя на правой руке слазить.
Короче все побочки собрала.

Операции конечно боюсь.
Вчера позвонили перечислили все что надо принести с собой. Правда звонок раздался совсем в неожиданный момент и под рукой не оказалось ни ручки, ни листка бумаги. Попыталась на память все запомнить.

К тому что приготовила уже добавилось принести одноразовые пелёнки, пластырь, чулки компрессионные. Антибиотик циклофосфан.

В голове целая куча вопросов опять..
У кого была мастэктомия как долго примерно длиться операция.? Привозят сразу в палату, в сознании или сначала в реанимацию?

Легко ли сразу саму себя бывает обслуживать? Вставать, ходить итд? У меня правая сторона будет. Без установки эспандера.
Врач у меня не многослойный. Да и сама я как то теряюсь спрашивать. Что нельзя делать после операции? А что наоборот нужно, чтоб быстрее восстановиться?

Раз будут колоть антибиотики и учитывая мою побочку непреходящую в виде диареи может имеет смысл взять какой нибудь линекс или что лучше?

Тяжело морально что в другом городе буду одна совсем. Как никогда понимаю фразу сейчас дома и стены лечат...

Надеюсь вы будете морально со мной. Ведь никто так не поймёт тебя и твои страхи как тот кто сам пережил все это...
Очень на вас надеюсь, на вашу моральную поддержку.
Сегодня уезжаю отвозить все собранные анализы.

Девочки из Москвы. Может подскажете где в Москве можно быстро и по относительно разумной цене сдать тест ПЦР.
Спасибо всем, кто на этом пути помогал добрыми советами и словами поддержки

ИннаДата: 17.11.2021, 15:57 | Сообщение # 188
Юля, у меня была мастэктомия. Операция, наверное, часа 2. Я закрыла глаза- сразу открыла (мне так показалось). И все. Очень быстро прошло. В палате лежала до вечера. А вечером уже сама ходила по палате. Через неделю домой выписали. Кололи антибиотики и обезболивающие. Так что все будет хорошо.

Люминальный А. T4N1M0. Химиотерапия-8 курсов. Операция. Лучевая-25 сеансов. Сейчас ГТ. ( Летрозол).

MaArtДата: 17.11.2021, 16:23 | Сообщение # 189
Юля, тест быстро делают в Гемотесте и Инвитро. У нас с Вами одинаковая химия, яв эту пятницу делаю 5 раз. Через какой срок после последней химии была назначена операция?

EvgeniyaДата: 17.11.2021, 16:26 | Сообщение # 190
Юля, меня сразу после операции отвезли в палату. Лифта не было. Я ещё спустилась по ступенькам сама, потом довезли))) сразу ,в течение часа, встать не могла из за экспандера, думала, что лёгкое проткнули. Соседка помогала присесть первые часы. Потом мне его спустили и я ожила. Обезболивания просила в первые дни и то, лишь бы поскорее уснуть, не могу спать,когда сильно храпят рядом. Женщинам постарше делали мастектомию, там вообще проблем не было по части боли, давления (по их рассказам) , так как ничего не мешало, кроме трубочки

1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.

PermyakovaДата: 17.11.2021, 16:41 | Сообщение # 191
Надо же, как в России по разному лечат! У нас выпросить обезболивающее было нечто нереальным, а те антибиотики, которые ставили, видимо самые дешевые и с дистилированной водой, многие прямо буквально падали в обморок на пол от боли. Когда я спросила можно ли принести свой лидокаин разбавлять или еще что-то, не разрешили. Решила потерплю. Но зато, очень хорошие были врачи! Но не младший персонал. И после любой операции лежали сутки, нельзя было подниматься. И операционная была в трёх шагах от палаты. Так что не все еще так плохо)))

Marine

ЮляДата: 17.11.2021, 16:52 | Сообщение # 192
MaArt, у меня последняя юхимия было 28 октября. На 24 ноября госпитализация, если ничего не сорвётся. Сдала кровь, она конечно по многим параметрам не фонтан. Не знаю, завтра понесу врачу, возьмут ли ещё с такой кровью. Печёночные показатели выше нормы в два раза. Начала сама с пить гептрал. Да и остальное....
Самочувствие тоже как то не радует. Страшновато....

ЮляДата: 17.11.2021, 16:54 | Сообщение # 193
Девочки, антибиотики, пластыри, пелёнки все сказали привкщти свое из расчёта на 5 дней антибиотики

SvetlanaGДата: 17.11.2021, 17:03 | Сообщение # 194
Юля, Юля, а где Вас будут оперировать? Меня оперировали в Москве ГКОБ 1, и ПЦР нам делали бесплатно за день до госпитализации.
На остальные вопросы отвечу чуть позже.

PermyakovaДата: 17.11.2021, 17:04 | Сообщение # 195
Юля, это очень хорошо, что разрешают все своё! Я бы взяла побольше! Нам разрешали только свои таблетки, которыми лечишься. Но так смешно было, после операции шарашило давление, когда подходила к посту и просила измерить давление, не измеряли, говорили вам не положено! С градусниками было тоже самое. Обходились у кого что было с собой. Так что берите своё все. И Гептрал самое хорошее для печени

Marine

ЮляДата: 17.11.2021, 17:19 | Сообщение # 196
SvetlanaG, оперировать будут в Блохина.

Капалась я на Дурова на 4 этаже. На последнюю капельницу тоже потребовали ПЦР и бегала искала где сдать.

ЮляДата: 17.11.2021, 17:21 | Сообщение # 197
Permyakova, да, по этой жизни надо быть запасливым.

Таблетки от всего буду брать с собой. На всякий случай..

PermyakovaДата: 17.11.2021, 18:06 | Сообщение # 198
Юля, Вам большой удачи и здоровья!!

Marine

ТанюшкаДата: 17.11.2021, 19:25 | Сообщение # 199
Юля, Доброго вечера, Юля как интересно, вам после химии консилиум назначил дату операции. Я просто в недоумении, прошла 6 курсов, последний был 26.10 и только 10 ноября, после просьб и уговоров назначили обследование и то по мне так странное. И наверное ( эта фурмалировка ввела меня в шок) на 25.11 консилиум. На первый меня категорически просили не приезжать, на этот уже я настаиваю на своём присутствии.

ЮляДата: 17.11.2021, 19:36 | Сообщение # 200
Танюшка, а где будете оперироваться?

Поиск: