Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Мария_В | Дата: 15.10.2020, 00:09 | Сообщение # 4651 |
| Цитата Karina (  ) Я смотрю маме карбоплатин вливали. У нее мутация генов? нет, у неё нет мутации, но врач назначил всё равно. по последним исследованиям применение платины с триплом считается актуальным, но сами исследования пока еще в недостаточном объеме проведены.
Цитата Mariya (  ) очень хорошие новости! Буду держать кулачки! Пусть всё пройдёт хорошо! спасибо большое!
Девочки, я читаю всех, но не пишу почти, не успеваю. Муж заболел короной, мы все дома на карантине, а у меня квартальный отчет, я просто вымотана уже, детям не объяснить толком, что мама как бы дома, но как бы она на работе.
Хотела написать еще про лекарство, которое помогает выводить химию из организма. Зостерин - очень хороший природный сорбент, помогает ЖКТ, мягко действует.
Маме 57 ТНРМЖ T2N1M0 Ki67:77%. 4АС 30.04-02.07. 12 Паклитаксел + Карбоплатин 23.07-08.10. Операция 23.10
|
|
| |
Kaktusik2017 | Дата: 15.10.2020, 00:36 | Сообщение # 4652 |
| Девочки, Добрый вечер! Меня зовут Катя, мне 34 года. Т2N0M0 Трипл, Вrca1. В июне была операция, частичная . Удалена опухольи л/у. Прошла 4 АС, сейчас капают Паклитаксел 1/7. Подскажите пожалуйста, когда и какие исследования надо проходить для контроля? Из всех с момента установки диагноза было лишь Маммограмма, Узи брюшной полости и рентген перед операцией и Узи молочнвх желез и ЛУ после окончания красной химии. Мой онколог говорит, что сейчас я прохожу профилактическую ХТ и на данном этапе никаких доп. исследований не предусмотрено, теперь только после химии и лучей будет сцинтиграфия, а остальное по мере жалоб. Читаю на форуме + наши врачи советуют при трипле более тщательно проверяться, но как быть , если ничего не назначают?
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 00:40 | Сообщение # 4653 |
| Мария_В, ох, у меня тоже квартальный отчет и фирм 7. Сегодня в офис ходила, зашиваюсь просто. Отправила сестре по электронке вместо книжки художественной счета-фактуры по лизингу) сегодня у нас очень плохая погода, ветер, дождь, дубак, в офисе не топят, после работы зашла в магазин, накупила кучу всего на 5000 руб., дома стала чек изучать, а мне вместо 3 мороженых пробили 36, переплата 1976 руб. Ну что, поперлась на ночь глядя назад, вернули.
|
|
| |
Mariya | Дата: 15.10.2020, 01:13 | Сообщение # 4654 |
| Алена, держись,Алёнка!С работой у всех "живенько"- тащилась с неё любимой,позже на два часа,чем должна была уйти, на лице масочка к подбородку прилипает,паричок прямо "не нарадуюсь" как достал, бельё компрессионное вздохнуть не даёт, а я про работу размышляю,что да как,так вот в метро с братом столкнулась и не узнала его!
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 01:14 | Сообщение # 4655 |
| Алена, я сразу все в чеке проверяю и цены, и количество с недавнего времени. Мне тоже вместо одного лотка куриных медальонов, выбили два, 149 руб. Тоже жалко, но я это узнала через два дня и возвращать поздно было.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Mariya | Дата: 15.10.2020, 01:15 | Сообщение # 4656 |
| Kaktusik2017, доброй ночи! Катя, в СПб точно назнают больше обследований. А ты где живёшь?
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 01:18 | Сообщение # 4657 |
| Мария_В, Цитата по последним исследованиям применение платины с триплом считается актуальным Трипла я и не заметила. Мне просто здесь девочки советовали карбоплатин попросить добавить(сказали хороший результат даёт), но у меня ни мутации ни трипла нет, я даже заикаться врачу об этом боюсь, думаю не назначит, нет показаний.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 01:18 | Сообщение # 4658 |
| Mariya, да уж. Маски эти еще. У вас и город большой, быстрый, метро опять же, выматывает. Я там понимаю, насколько я провинциальна. У нас тут деревня, все рядом. Работа - очень важно, конечно. И отвлекает, и кормит. И лечит.
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 01:21 | Сообщение # 4659 |
| Karina, я заполучила пару лет назад дальнозоркость, от очков голова болит. Не вижу чеки, мелко. Дома в лупу смотрю. Но, блин, 36 мороженых. почти 2000 руб. Поперлась. Кстати, тамоксифен может провоцировать катаракту и проблемы с сетчаткой.
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 01:21 | Сообщение # 4660 |
| Kaktusik2017, у меня у знакомой 4 года назад секторалка была, так вот и во время и после лечения все эти годы кроме УЗИ, маммографии и рентгена ничего наш ОД не назначал. Про КТ МРТ и осцинтиографию она от меня узнала, что надо после лечения проходить.
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 01:26 | Сообщение # 4661 |
| Karina, у нас также (про обследования в городе). Ты у себя будешь оперироваться? У меня, кстати, тоже совпала гистология первичная и в Петрова. Только в Петрова Ки поменьше поставили. Но, может, не свежий был)
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 01:27 | Сообщение # 4662 |
| Mariya, Цитата Ты решила где будешь оперироваться? Будет ли время,чтобы немного отдохнуть от химии? Это важно! А объем операции известен? Если Питер возьмёт, конечно там. Жду ответ от питерского доктора по моим результатам и буду его про операцию пытать. Объем с моим размером опухоли, мастэктомия однозначно. Мне правда это никто не озвучивал, но я в этом не сомневаюсь. Ничего вставлять , в смысле реконструкцию, не хочу. Куплю вкладыш экопротез, буду ходить и радоваться. Не хочу лишнего вмешательства, боюсь. Да и не очень молода, пенсия через 1,5 года (я северянка).
|
|
| |
Mariya | Дата: 15.10.2020, 01:28 | Сообщение # 4663 |
| Алена, а я мечтаю в Калининград съездить,думаю,что очень красивый город! Путешествовали до Польши своим ходом, очень жалели,что мало времени было,так и не заехали,мимо пришлось проскочить(
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 01:35 | Сообщение # 4664 |
| Алена, Цитата город большой, быстрый, метро опять же, выматывает. Я там понимаю, насколько я провинциальна. Вот и я также. Помоталась в Петрова 4 раза. И решила ХТ делать у себя в провинции , даже если бы по ОМС предложили делать. С операцией проще, приехал, лег и через две недели поехала домой. Я и раньше большие города не очень любили, родители мужа жили в нижнем Новгороде, мы к ним через год ездили на неделю в отпуск. Для меня неделя месяцем была. Так это 20 лет назад. А сейчас я бы на даче сидела и на работу бы ездила 25 км, хотя мы живём на окраине.
|
|
| |
Mariya | Дата: 15.10.2020, 01:37 | Сообщение # 4665 |
| Karina, хорошо бы в Питере прооперировали. После лечения объем операции будет понятен. С кем из местных врачей не общалась, у нас,все стараются по возможности минимизировать объем вмешательства. А что доктор говорил? Должны,я думаю,взять. Квоты сейчас есть.
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 01:42 | Сообщение # 4666 |
| Mariya, я ему озвучила, что хочу у него оперироваться. Он в заключении своем написал:госпитализация в 1ХО. Ну, если все его устроит в моих обследованиях и будут квоты, думаю должен взять. У нас ,мне кажется, оперируют как коновалы. Всем мастэктомия без вариантов, ещё и с криками, вы что хотите через год сюда вернуться после секторалки. Я вроде об этом писала уже.
|
|
| |
lowesha | Дата: 15.10.2020, 01:44 | Сообщение # 4667 |
| Karina, после химии опухоль уменьшается и есть шанс делать частичную резекцию, у меня знакомая из Краснодара - опухоль 4 см была , там сказали удалить все! Она в слезы в Петрова написала доктору в ватсап, тот «не реви, приезжай»! Приехала, прооперировали, грудь сохранили, счастлива до одури кстати, когда узнала, что у нее рмж обрадовалась, т.к 2года назад у нее был рак кожи-вылечила, и когда сказали рмж, обрадовалась, что отдельный рак, не мтс от меланомы. И проверяли и маммограмму делала в 2018 году, но в 2019 рмж 4см!!! Вот так бывает. Так что опухоль на химию среагирует, а там видно будет, доктор пластический хирург, с руками золотыми. И не переживай, что не возьмут, куда денутся
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 01:45 | Сообщение # 4668 |
| Mariya, приезжай, у нас неплохо. Особенно летом, на косе. И климат помягче, чем в Питере. Но Питер уж красавец, до чего величественный город, достойный, я все время где-то хожу там, и в Эрмитаже, и в Русском музее, и Исакий, и Петроградка, то в Юсуповский, то в музей-квартиру Пушкина на Мойке, пригороды. Ой, я прям все люблю. А у нас только если балтийская природа и немецкая архитектура. Мы тоже в Польше все время раньше околачивались, я уже после диагноза, но еще до ковида, наивная, хотела там немецкий оригинальный Тамоксифен купить. Говорят, побочки нет с него. Сейчас все закрыто.
|
|
| |
Mariya | Дата: 15.10.2020, 01:48 | Сообщение # 4669 |
| Karina, ничего себе, какие врачи у вас прямо с порога "обнадеживают"...очень правильно оставить их без работы, пусть своё отношение сначала пересмотрят))) Я тоже уже писала,что у нас почти везде по возможности дают право выбора женщине,какую операцию она хочет)
|
|
| |
Mariya | Дата: 15.10.2020, 01:52 | Сообщение # 4670 |
| Алена,когда в СПб родилась и живёшь,то вся жизнь бегом,красоту очень часто не замечаешь,всё какая-то суета)
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 01:52 | Сообщение # 4671 |
| Алена, Mariya, работа это очень хорошо, я тоже люблю свою работу и работать люблю. Но нам надо отдыхать и много отдыхать. Я обычно в десять уже сплю, а сегодня мне видно дексы две дозы влили, сна не в одном глазу, хотя целый день сонная ходила от погоды и снотворного. А с дексой очень интересно получилось: сегодня капалась на другом посту и у другой процедурной (их у нас две). Так вот, первые два раза вливали через электронную капельницу:ставиться программа и капельница пищит , сестричка бежит и все сама контролирует и переставляет капельницу. Я дремлю. Сегодня поставили обычную капельницу, на мой вопрос почему не электронная, сестричка что то невнятно пробормотал. Ну ладно, я сняла очки(у меня близорукость) , надела наушники и дремлю. Соседка по кушетке будит меня,лекарство кончилось, надо перекрыть и позвать м/с. Так она на меня наехала, почему я не остановила лекарство на пол дозы, ведь не первый раз капаюсь. Ну и в конце ещё пол дозы дексы влила, итого 1,5 получилось. И вот итог, сон улетучился.
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 01:54 | Сообщение # 4672 |
| Karina, а лимфоузлы, с ними что? Не, надо в Питере. Там даже если много лимфоузлов заберут, то техничнее все это. И аппаратура другая, и расширители, и шовный материал. у меня был такой ужасный шовный материал после первой операции в регионе, грануляция уже начиналась. Если вдруг понадобится ЛТ, то при операции в Петрова ты автоматом получишь и ЛТ там. А это очень важно, хороший линейный ускоритель. Там хорошо, чисто, сытно и спокойно в 1 х/о. У меня было впечатление, что я попала в пластическую хирургию, а не в онкологию. И тетеньки все активные, в душевой как в СПА, все с шампунями, гелями, ароматы стоят. А у нас в регионе, онкодиспансера, тут там раскидали койки, полкоридора, все мрачное, грязное0 серое, на больных кричат, что они и так уже долгожители. Там пока в очереди сидишь, уже деморализуешься полностью.
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 01:59 | Сообщение # 4673 |
| Karina, да уж, еще и наехали.
|
|
| |
Алена | Дата: 15.10.2020, 01:59 | Сообщение # 4674 |
| Mariya, да, наверно, привыкаешь, не воспринимаешь.
|
|
| |
Karina | Дата: 15.10.2020, 02:01 | Сообщение # 4675 |
| lowesha, у меня по узи вроде как три штуки было перед лечением, и сейчас они в одну слились, как мне химик мой говорил. И метки не ставили. Про квоты: в декабре оперироваться, может и не быть. Буду надеяться или деньги искать на платную. А про размер опухоли, так я тоже год назад делала маммографию и в описании кистознофиброзное , контроль УЗИ через год. А через год заметила сама, причем резко сразу большую около 4-5 см. Каждый год с 40 лет делала маммографию, все было хорошо. В молодости, после рождения первого сына была мастопатия, наблюдалась постоянно.
|
|
| |