Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем - Страница 187 - Форум РМЖ
Регистрация | Вход | Новые сообщения · Обновленные темы · Правила форума · Поиск · Подписки
Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
VictoriaДата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале
‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах

2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21%
Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет
Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))

Мария_ВДата: 15.10.2020, 00:09 | Сообщение # 4651
Цитата Karina ()
Я смотрю маме карбоплатин вливали. У нее мутация генов?

нет, у неё нет мутации, но врач назначил всё равно. по последним исследованиям применение платины с триплом считается актуальным, но сами исследования пока еще в недостаточном объеме проведены.

Цитата Mariya ()
очень хорошие новости! Буду держать кулачки! Пусть всё пройдёт хорошо!

спасибо большое!

Девочки, я читаю всех, но не пишу почти, не успеваю. Муж заболел короной, мы все дома на карантине, а у меня квартальный отчет, я просто вымотана уже, детям не объяснить толком, что мама как бы дома, но как бы она на работе. wacko

Хотела написать еще про лекарство, которое помогает выводить химию из организма. Зостерин - очень хороший природный сорбент, помогает ЖКТ, мягко действует.

Маме 57 ТНРМЖ T2N1M0 Ki67:77%. 4АС 30.04-02.07. 12 Паклитаксел + Карбоплатин 23.07-08.10. Операция 23.10

Kaktusik2017Дата: 15.10.2020, 00:36 | Сообщение # 4652
Девочки, Добрый вечер! Меня зовут Катя, мне 34 года. Т2N0M0 Трипл, Вrca1. В июне была операция, частичная . Удалена опухольи л/у. Прошла 4 АС, сейчас капают Паклитаксел 1/7. Подскажите пожалуйста, когда и какие исследования надо проходить для контроля? Из всех с момента установки диагноза было лишь Маммограмма, Узи брюшной полости и рентген перед операцией и Узи молочнвх желез и ЛУ после окончания красной химии. Мой онколог говорит, что сейчас я прохожу профилактическую ХТ и на данном этапе никаких доп. исследований не предусмотрено, теперь только после химии и лучей будет сцинтиграфия, а остальное по мере жалоб. Читаю на форуме + наши врачи советуют при трипле более тщательно проверяться, но как быть , если ничего не назначают?

АленаДата: 15.10.2020, 00:40 | Сообщение # 4653
Мария_В, ох, у меня тоже квартальный отчет и фирм 7. Сегодня в офис ходила, зашиваюсь просто.
Отправила сестре по электронке вместо книжки художественной счета-фактуры по лизингу)
сегодня у нас очень плохая погода, ветер, дождь, дубак, в офисе не топят, после работы зашла в магазин, накупила кучу всего на 5000 руб., дома стала чек изучать, а мне вместо 3 мороженых пробили 36, переплата 1976 руб. Ну что, поперлась на ночь глядя назад, вернули.

MariyaДата: 15.10.2020, 01:13 | Сообщение # 4654
Алена, держись,Алёнка!С работой у всех "живенько"- тащилась с неё любимой,позже на два часа,чем должна была уйти, на лице масочка к подбородку прилипает,паричок прямо "не нарадуюсь" как достал, бельё компрессионное вздохнуть не даёт, а я про работу размышляю,что да как,так вот в метро с братом столкнулась и не узнала его!

KarinaДата: 15.10.2020, 01:14 | Сообщение # 4655
Алена, я сразу все в чеке проверяю и цены, и количество с недавнего времени. Мне тоже вместо одного лотка куриных медальонов, выбили два, 149 руб. Тоже жалко, но я это узнала через два дня и возвращать поздно было.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

MariyaДата: 15.10.2020, 01:15 | Сообщение # 4656
Kaktusik2017, доброй ночи! Катя, в СПб точно назнают больше обследований. А ты где живёшь?

KarinaДата: 15.10.2020, 01:18 | Сообщение # 4657
Мария_В,
Цитата
по последним исследованиям применение платины с триплом считается актуальным

Трипла я и не заметила.
Мне просто здесь девочки советовали карбоплатин попросить добавить(сказали хороший результат даёт), но у меня ни мутации ни трипла нет, я даже заикаться врачу об этом боюсь, думаю не назначит, нет показаний.

Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР

АленаДата: 15.10.2020, 01:18 | Сообщение # 4658
Mariya, да уж. Маски эти еще. У вас и город большой, быстрый, метро опять же, выматывает. Я там понимаю, насколько я провинциальна. У нас тут деревня, все рядом.
Работа - очень важно, конечно. И отвлекает, и кормит. И лечит.

АленаДата: 15.10.2020, 01:21 | Сообщение # 4659
Karina, я заполучила пару лет назад дальнозоркость, от очков голова болит. Не вижу чеки, мелко. Дома в лупу смотрю.
Но, блин, 36 мороженых. почти 2000 руб. Поперлась.
Кстати, тамоксифен может провоцировать катаракту и проблемы с сетчаткой.

KarinaДата: 15.10.2020, 01:21 | Сообщение # 4660
Kaktusik2017, у меня у знакомой 4 года назад секторалка была, так вот и во время и после лечения все эти годы кроме УЗИ, маммографии и рентгена ничего наш ОД не назначал. Про КТ МРТ и осцинтиографию она от меня узнала, что надо после лечения проходить.

АленаДата: 15.10.2020, 01:26 | Сообщение # 4661
Karina, у нас также (про обследования в городе). Ты у себя будешь оперироваться?
У меня, кстати, тоже совпала гистология первичная и в Петрова. Только в Петрова Ки поменьше поставили. Но, может, не свежий был)

KarinaДата: 15.10.2020, 01:27 | Сообщение # 4662
Mariya,
Цитата
Ты решила где будешь оперироваться? Будет ли время,чтобы немного отдохнуть от химии? Это важно! А объем операции известен?

Если Питер возьмёт, конечно там.
Жду ответ от питерского доктора по моим результатам и буду его про операцию пытать.
Объем с моим размером опухоли, мастэктомия однозначно. Мне правда это никто не озвучивал, но я в этом не сомневаюсь. Ничего вставлять , в смысле реконструкцию, не хочу. Куплю вкладыш экопротез, буду ходить и радоваться. Не хочу лишнего вмешательства, боюсь. Да и не очень молода, пенсия через 1,5 года (я северянка).

MariyaДата: 15.10.2020, 01:28 | Сообщение # 4663
Алена, а я мечтаю в Калининград съездить,думаю,что очень красивый город! Путешествовали до Польши своим ходом, очень жалели,что мало времени было,так и не заехали,мимо пришлось проскочить(

KarinaДата: 15.10.2020, 01:35 | Сообщение # 4664
Алена,
Цитата
город большой, быстрый, метро опять же, выматывает. Я там понимаю, насколько я провинциальна.

Вот и я также. Помоталась в Петрова 4 раза. И решила ХТ делать у себя в провинции , даже если бы по ОМС предложили делать.
С операцией проще, приехал, лег и через две недели поехала домой.
Я и раньше большие города не очень любили, родители мужа жили в нижнем Новгороде, мы к ним через год ездили на неделю в отпуск. Для меня неделя месяцем была. Так это 20 лет назад. А сейчас я бы на даче сидела и на работу бы ездила 25 км, хотя мы живём на окраине.

MariyaДата: 15.10.2020, 01:37 | Сообщение # 4665
Karina, хорошо бы в Питере прооперировали. После лечения объем операции будет понятен. С кем из местных врачей не общалась, у нас,все стараются по возможности минимизировать объем вмешательства. А что доктор говорил? Должны,я думаю,взять. Квоты сейчас есть.

KarinaДата: 15.10.2020, 01:42 | Сообщение # 4666
Mariya, я ему озвучила, что хочу у него оперироваться. Он в заключении своем написал:госпитализация в 1ХО.
Ну, если все его устроит в моих обследованиях и будут квоты, думаю должен взять.
У нас ,мне кажется, оперируют как коновалы. Всем мастэктомия без вариантов, ещё и с криками, вы что хотите через год сюда вернуться после секторалки. Я вроде об этом писала уже.

loweshaДата: 15.10.2020, 01:44 | Сообщение # 4667
Karina, после химии опухоль уменьшается и есть шанс делать частичную резекцию, у меня знакомая из Краснодара - опухоль 4 см была , там сказали удалить все! Она в слезы в Петрова написала доктору в ватсап, тот «не реви, приезжай»! Приехала, прооперировали, грудь сохранили, счастлива до одури biggrin кстати, когда узнала, что у нее рмж обрадовалась, т.к 2года назад у нее был рак кожи-вылечила, и когда сказали рмж, обрадовалась, что отдельный рак, не мтс от меланомы. И проверяли и маммограмму делала в 2018 году, но в 2019 рмж 4см!!! Вот так бывает. Так что опухоль на химию среагирует, а там видно будет, доктор пластический хирург, с руками золотыми. И не переживай, что не возьмут, куда денутся

Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.

АленаДата: 15.10.2020, 01:45 | Сообщение # 4668
Mariya, приезжай, у нас неплохо. Особенно летом, на косе. И климат помягче, чем в Питере.
Но Питер уж красавец, до чего величественный город, достойный, я все время где-то хожу там, и в Эрмитаже, и в Русском музее, и Исакий, и Петроградка, то в Юсуповский, то в музей-квартиру Пушкина на Мойке, пригороды. Ой, я прям все люблю.
А у нас только если балтийская природа и немецкая архитектура.
Мы тоже в Польше все время раньше околачивались, я уже после диагноза, но еще до ковида, наивная, хотела там немецкий оригинальный Тамоксифен купить. Говорят, побочки нет с него. Сейчас все закрыто.

MariyaДата: 15.10.2020, 01:48 | Сообщение # 4669
Karina, ничего себе, какие врачи у вас прямо с порога "обнадеживают"...очень правильно оставить их без работы, пусть своё отношение сначала пересмотрят)))
Я тоже уже писала,что у нас почти везде по возможности дают право выбора женщине,какую операцию она хочет)

MariyaДата: 15.10.2020, 01:52 | Сообщение # 4670
Алена,когда в СПб родилась и живёшь,то вся жизнь бегом,красоту очень часто не замечаешь,всё какая-то суета)

KarinaДата: 15.10.2020, 01:52 | Сообщение # 4671
Алена, Mariya, работа это очень хорошо, я тоже люблю свою работу и работать люблю.
Но нам надо отдыхать и много отдыхать. Я обычно в десять уже сплю, а сегодня мне видно дексы две дозы влили, сна не в одном глазу, хотя целый день сонная ходила от погоды и снотворного.
А с дексой очень интересно получилось: сегодня капалась на другом посту и у другой процедурной (их у нас две). Так вот, первые два раза вливали через электронную капельницу:ставиться программа и капельница пищит , сестричка бежит и все сама контролирует и переставляет капельницу. Я дремлю.
Сегодня поставили обычную капельницу, на мой вопрос почему не электронная, сестричка что то невнятно пробормотал. Ну ладно, я сняла очки(у меня близорукость) , надела наушники и дремлю. Соседка по кушетке будит меня,лекарство кончилось, надо перекрыть и позвать м/с. Так она на меня наехала, почему я не остановила лекарство на пол дозы, ведь не первый раз капаюсь. Ну и в конце ещё пол дозы дексы влила, итого 1,5 получилось. И вот итог, сон улетучился.

АленаДата: 15.10.2020, 01:54 | Сообщение # 4672
Karina, а лимфоузлы, с ними что? Не, надо в Питере. Там даже если много лимфоузлов заберут, то техничнее все это. И аппаратура другая, и расширители, и шовный материал. у меня был такой ужасный шовный материал после первой операции в регионе, грануляция уже начиналась.
Если вдруг понадобится ЛТ, то при операции в Петрова ты автоматом получишь и ЛТ там. А это очень важно, хороший линейный ускоритель.
Там хорошо, чисто, сытно и спокойно в 1 х/о. У меня было впечатление, что я попала в пластическую хирургию, а не в онкологию.
И тетеньки все активные, в душевой как в СПА, все с шампунями, гелями, ароматы стоят.
А у нас в регионе, онкодиспансера, тут там раскидали койки, полкоридора, все мрачное, грязное0 серое, на больных кричат, что они и так уже долгожители. Там пока в очереди сидишь, уже деморализуешься полностью.

АленаДата: 15.10.2020, 01:59 | Сообщение # 4673
Karina, да уж, еще и наехали.

АленаДата: 15.10.2020, 01:59 | Сообщение # 4674
Mariya, да, наверно, привыкаешь, не воспринимаешь.

KarinaДата: 15.10.2020, 02:01 | Сообщение # 4675
lowesha, у меня по узи вроде как три штуки было перед лечением, и сейчас они в одну слились, как мне химик мой говорил. И метки не ставили.
Про квоты: в декабре оперироваться, может и не быть. Буду надеяться или деньги искать на платную.
А про размер опухоли, так я тоже год назад делала маммографию и в описании кистознофиброзное , контроль УЗИ через год. А через год заметила сама, причем резко сразу большую около 4-5 см.
Каждый год с 40 лет делала маммографию, все было хорошо. В молодости, после рождения первого сына была мастопатия, наблюдалась постоянно.

Поиск: