Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
mara61075 | Дата: 24.11.2020, 22:06 | Сообщение # 5726 |
| У меня 4 месяца с рукой было нормально, а потом запястье отекать стало, потом тыл ладошки заплыл, потом уменьшился, зато пальцы бочонками стали...и так эти участки отека и мигрируют...в четверг консультация у доктора Ивашкова, жду уже 2 месяца
Марина
|
|
| |
Elenazz | Дата: 24.11.2020, 22:11 | Сообщение # 5727 |
| mara61075, вот и я знаю, что лимфостаз вещь непредсказуемая. И не очень понятно, что с ним делать. Так что Надо вооружиться знаниями .
|
|
| |
Karina | Дата: 24.11.2020, 22:16 | Сообщение # 5728 |
| Natalina, Mariya, Sova, Сегодня самочувствие нормальное. Капали всего 30 минут. Сначала преддекаментация (пока не знаю чем, выписку дадут через неделю), потом лекарство. Побочки как у красной и паклитаксел впридачу (нейропатия). Из анализов сказали общий анализ крови накануне сдать (лейкоциты и нейрофилы падают). Я на каждый паклитаксел хлодогенераторы носила, а сегодня забыла. Буду надеяться, что побочек будет поменьше, а эффект побольше. Вот сегодня нет температуры со стороны больной груди. А так каждый день от 37.2-37.6 была. Все спасибо за участие и огромного здоровья и вечной ремиссии.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
Elenazz | Дата: 24.11.2020, 22:17 | Сообщение # 5729 |
| mara61075, вы нам потом расскажите, что Ивашков то скажет.
|
|
| |
Karina | Дата: 24.11.2020, 22:20 | Сообщение # 5730 |
| Забыла, сегодня чувствую себя хорошо(в плане побочек), после капельницы поехала на работу (я дочь забираю из школы, чтобы она на автобусе не ездила) до трёх поработала.
Т2N1М0,стадия IIВ,инвазивный рак солидно-альвеолярного строения,3 степени злокачественности,с инвазией в жировую клетчатку,с некрозами,ER-3б., PR-0б.,Ki67-90%,Her2neu0, кл. группа II. Лечение неоАПХТ по схеме АС+неоАМХТ по схемеР
|
|
| |
mara61075 | Дата: 24.11.2020, 22:20 | Сообщение # 5731 |
| Мне понравилась его страница, там всё понятно, но окончательно до меня дошло что и как устроено, когда я посмотрела его видео лимфографии, там всё сразу видно и понятно, там так эту лимфу зеленую после контраста видно и понятно есть сосуды для анастамоза или только пересадка паховых лимфоузлов поможет
Марина
|
|
| |
Karina | Дата: 24.11.2020, 22:23 | Сообщение # 5732 |
| Девочки, у кого инвалидность оформлена, скажите на больничном нельзя будет сидеть с нашим диагнозом? Или увольнятся надо ? Мне сегодня химик сказал, что напишет терапевту рекомендации, чтобы на инвалидность меня отправляли.
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.11.2020, 22:26 | Сообщение # 5733 |
| Karina, Кариш, привет!! я почему оо и подумала, что ты дома капаешься. сейчас действительно перестали давать направления из регионов не отпускают, говорят у нас тоже и аппараты есть и врачи, лечитесь дома. Не увозите деньги, они нам здесь нужны. Не известно, как на самом деле лучше. Раз так вышло, пусть лекарство поможет! Тем более Скворцов его хвалил, оно просто новое и мало кто его знает ещё, поэтому отзывов нет.
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Karina | Дата: 24.11.2020, 22:39 | Сообщение # 5734 |
| lowesha, я ещё ковида боюсь, больше чем онкологии. У меня сейчас много коллег переболели в очень тяжёлой форме. Здесь я хоть на машине езжу везде, а в Питере это метро и автобусы, людей много. Пройду два курса, будет контроль, там посмотрим. Как у тебя с лейкоцитам дела? Может они себя так ведут после ЛТ, там же тоже наверно они низкие были?
|
|
| |
Karina | Дата: 24.11.2020, 22:43 | Сообщение # 5735 |
| lowesha, ты не знаешь как мне диск с КТ дистанционно из нмиц Петрова забрать? У меня только описание и заключение. А мне к контрольному КТ врач сказал диск с предыдущим нужен, чтобы сравнить динамику. Дозвониться туда , как до кремля почти невозможно.
|
|
| |
Mariya | Дата: 25.11.2020, 00:10 | Сообщение # 5736 |
| Мария_Я, Машенька,привет!Очень хорошо, присоединяйся с нами новый год встречать красивой и здоровой!
|
|
| |
lowesha | Дата: 25.11.2020, 00:16 | Сообщение # 5737 |
| Karina, как забрать не знаю, но могу сходить узнать, постоянно там болтаюсь. Дозвониться даааа-проблема еще та. С лейкоцитами бела! В одной поре стоят не поднимаются, химик говорит ждать, для стимуляции показатели высокие, пусть сами поднимаются, а они не хотят, химию откладывают, мне уже всю руку истыкали кровь сдаю хожу, синяя рука вся, я вообще в ступоре. После лучей лейкоциты восстановились, на лучах сильно не упали всегда чуть больше 4 были, первая химия прошла устояли, на вторую пошла вообще почти 7 было, не поняла почему так, а на третью не дошла лейки 2.5 , 2.7 и выше никак. Все похоже подкалывают чего то, тот же дексу, а я не колола, не пила, уверенна была, что на таксанах они не падают-упали,не поднимаются. Была бы в од там бы накололи б чем нибудь, а тут не понимаю что делать.
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Natalja | Дата: 25.11.2020, 00:24 | Сообщение # 5738 |
| Карина, девочки с другого сайта столкнулись с проблемой отказа в справки 0-57. Скопировала, то , что они написали: "Девочки, разрешилась ситуация с формой 057. На сайте Минздрава есть форум, написали туда официальную жалобу, ответ пришел через день. Так что если у кого-то возникнет подобная проблема, смело пишите туда." Так что , если вдруг понадобится, напиши туда.
|
|
| |
Natalja | Дата: 25.11.2020, 00:26 | Сообщение # 5739 |
| Тему написали " Невыдача заведующей справки 057"
|
|
| |
Mariya | Дата: 25.11.2020, 00:31 | Сообщение # 5740 |
| Мария_Я, я после операции. Недавно было 3 месяца) Больничный дают на время госпитализации 8-9 дней и могут выписать с открытым по месту жительства,если будет такая необходимость.
|
|
| |
Elenazz | Дата: 25.11.2020, 08:35 | Сообщение # 5741 |
| lowesha, для поднятия лейкоцитов подкалывают дексу, но это не очень правильно. В стационаре подкалывают лейкостим после химии. Могут подняться сильно. но через три недели опускаются. колоть его можно только с разрешения врача, серьезный препарат и дорогой.
|
|
| |
Милана | Дата: 25.11.2020, 10:04 | Сообщение # 5742 |
| lowesha, а сама себе назначить дексу, поколоть, попить, и все сразу наладится, 2-3 дня и хорошие лейкоциты!Че время тянуть?
Qwertyuiop
|
|
| |
olga-olgina63 | Дата: 25.11.2020, 10:17 | Сообщение # 5743 |
| lowesha, я лейкостим колола, он подкожно колится. Не одну химию не отодвинула. Посоветуйся с врачем.
Ольга.1963г. Москва. Т2N1M0 Люминальный В. Ki67-47%. 18/02/20 радикальная резекция ,Химия Доцетаксел + Циклофасфан 1/21 4 вливания. ЛТ-25 сеансов. Анастразол с 11.06.2020 на 5 лет
|
|
| |
Sova | Дата: 25.11.2020, 11:45 | Сообщение # 5744 |
| lowesha, а на сколько дней отправляют добирать лейкоциты?
|
|
| |
Elina | Дата: 25.11.2020, 12:18 | Сообщение # 5745 |
| GrushevaE, у меня такой диагноз
|
|
| |
lowesha | Дата: 25.11.2020, 12:29 | Сообщение # 5746 |
| Sova, пока не подымутся, а они не подымаются на красной все нормально было, на таксахан не нормально все:(
|
|
| |
lowesha | Дата: 25.11.2020, 12:31 | Сообщение # 5747 |
| Милана, дексы у меня и так много, через чур, химия каждую неделю, а дексы только два дня за неделю нет, остальные дни она есть, а толку нет.
|
|
| |
lowesha | Дата: 25.11.2020, 12:34 | Сообщение # 5748 |
| Elenazz, в том то и дело, что после дексы они подняться не могут, лейкостим не колят потому как он их подымет, потом они рухнут еще сильнее таксаны убьют все то лейкостим достал из мозга, а кто их подымать тогда будет? Все три месяца сидеть на лейкостиме пока химия не закончится?:(
|
|
| |
Sova | Дата: 25.11.2020, 12:40 | Сообщение # 5749 |
| lowesha, а всякие народные методы не пробовали? Сок свекольный/морковный в промышленных масштабах, отвары овса/ячменя там? Я пытаюсь, но видимо масштабы не те(((
|
|
| |
Elina | Дата: 25.11.2020, 13:12 | Сообщение # 5750 |
| Девочки всем привет. Сегодня ходила к психитру, прохожу комиссию МСЭ для получения группы. После разговора с врачем я шла в небольшом шоке. Она мне сказала,ну вы же знаете что умрете, эта болезнь никого не щадит.Я ей говорю,но есть люди которые победили рак, а она мне "вы живете иллюзией, вы умрете". Слова у меня закончились, вывод один.... лечить врача.
|
|
| |