Общалка: знакомимся, болтаем о диагнозе и не только о нем
|
|
Victoria | Дата: 30.12.2019, 19:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| ‼️жмем➡️Наши прямые эфиры на YouTube канале ‼️жмем➡️Вся информация о наших проектах
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Mariya | Дата: 24.12.2020, 10:22 | Сообщение # 6301 |
| Evgeniya, Жень, привет! Вот чудеса...сопереживаю. Может тебе еще надо у кого-нибудь дистанционно проконсультироваться?
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.12.2020, 10:28 | Сообщение # 6302 |
| Цитата Mariya ( ) Вот чудеса...сопереживаю. Да, Женя, очень жалко.
2014 г T1N1M0 Люминальный В Her позитивный: ER 7б, PR 6б, HER2NEU+++, Ki67-5, 15, 21% Мастэктомия у Скворцова В.А., 4 АС, 17 введений Герцептина, Тамоксифен 10 лет Реконструкция в 2016 у Скворцова В.А. и ко мне на ты)))
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 24.12.2020, 11:31 | Сообщение # 6303 |
| Да все нормально.Главное-исправить скорее
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 11:45 | Сообщение # 6304 |
| Evgeniya, Женя , привет! А у тебя до какого объёма его наполнить получилось?? А его проколоть не могли? Тоже сижу с этой штукой, как с миной какой то
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 24.12.2020, 12:06 | Сообщение # 6305 |
| Добрый день всем. Я новенькая у вас. После биопсии мне поставили Т2N1M0 2b стадия . 22 числа получила результаты игх и в тот же день смогла попасть на консилиум. По игх у меня инвазивный неспецифический рмж , люминальный А . По пет КТ есть метастаз в лимфоузле. На консилиуме мне сказали сначала будут делать ХТ по схеме АС, но из за праздников госпитализацию назначили аж на 13 января! 23 дня до химии ждать , может моя 2 стадия ,за этот месяц в 3 перерасти? Никаких рекомендаций ,что делать в этот промежуток времени мне не дали. С кем посоветоваться не знаю. Я тут читала , что некоторым во время ожидания химии или операции назначали тамоксифен,посоветуйте , может мне тоже пока начать его пить?
Т2N1M0 Люминальный А ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12% АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.
|
|
| |
Alena | Дата: 24.12.2020, 12:27 | Сообщение # 6306 |
| Девочки! Здравствуйте. По протоколу предоперационной химиотерапии назначено 4кАС плюс 4кТ. Правильно ли я понимаю, что это 4 красных и таксаны? Я в ужасе, так много всего перед операцией. Неужели все так плохо? И что, после операции опять будут химичить? А вот задавала вопрос нашему доктору Скворцова, правда заочно, я не из Питера, он по моим показаниям ограничился бы только АС. Таксаны бы не назначал. И как мне вести разговор со своими врачами? Может они не совсем правы?
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.12.2020, 12:50 | Сообщение # 6307 |
| ALSU20, а какой у Вас возраст? Какой размер опухоли? Потому что Т2 это от 2 до 5 см! Если один мтс то, на сколько я знаю, можно обойтись одной антигормональной эндокринотерапией. Это сложный вопрос, лучше проконсультироваться с доктором онлайн или здесь задать вопрос. Алсу, Вы где живете?
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 13:14 | Сообщение # 6308 |
| ALSU20, день добрый! За две недели не может!, не переживайте, не накручивайте себя!! У вас люминальный А! А это значит низкий ки, растет очень долго, медленно, своего пода черепаха:)и для вас это хорошо, большой роли в неделю не сыграет уже. Лечение начнут и все будет хорошо, лу потом удалят. Хорошо, что быстро сделали ихг назначили лечение, определись что дальше, да выпадают праздники, выходные, это не очень хорошо, но не смертельно. Да хочется, все и сразу, но лечение ждет долгое, увы, но его нужно пройти. Вам лечение позже начнут, а представьте, что сейчас многие проходят лечение и попадают в эти праздники, а химия каждую неделю, а везде выходные и что делать? Принять как есть, как уже сложилось. Солнцу не прикажешь зайти за тучку если оно ярко светит, а дождику не прикажешь не идти, если он поливает, мы принимаем это и одеваемся по погоде, так и здесь-принять и настраиваться на химию, операцию, лучи, искать врачей читать отзывы узнавать, что очень много людей прошли через это и живут дальше:))) настраиваться на хорошее, и всё будет!!дело времени.
Уткнувшись носом в Богово плечо, обиды вылью Господу в жилетку. И на вопрос всегдашний, «Ну за что?» услышу- Души так крепчают, детка.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: 24.12.2020, 13:16 | Сообщение # 6309 |
| lowesha, он на 450, наполнили 400 мл. Дальше я просто не могла поймать врача-наполнить. Как оказалось сегодня-и не надо было раз до конца не опустился. Он у меня стоял не для растяжки кожи, а для предотвращения сращивания выскобленного кожного мешка груди 3 размера)))
1981 г. р. Буду жить ещё долго и счастливо) Мультифокальная опухоль до 1 см, мтс в л. у, Люминальный B, ЭР 7 б, ПР 8б,Her+++,ki67-30%,2 g, проведено 4 АС,D+пертузумаб +трастузумаб,16. 09.20 операция. Полный патоморфоз(4й степени) !!!.
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 13:29 | Сообщение # 6310 |
| Evgeniya, 400? Ну это нормально, я подумала совсем все мало и там срослось кстати, там сростись не может экспандер с кожей, тк это инородная штука организм вокруг него формирует капсулу, своего рода мешок, и именно в этот мешок потом ставят имплант. Тебе под кожу его поставили? А мне прям под мышцу забубенили, под грудную-удовольствие ещё тоооо
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 13:50 | Сообщение # 6311 |
| ALSU20, кстати, на счет тамоксифена, (не увидела сразу) пить его точно пока не нужно, тем более при самоназначении, у вас будет химия, они не совместимы, тамоксифен только после химии, и вообще все вопросы по лечению, назначению задавайте, не стесняйтесь доктору Скворцову! Он вам все расскажет, ответит, доктор хороший:) сами себе ничего не приписывайте-ни негатив, ни препараты! Самолечение может и хорошо, но ни в этом случае.
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 24.12.2020, 14:04 | Сообщение # 6312 |
| Victoria, мне 43. Опухоль вроде не больше 3см, дело в том ,что её не видно ни на УЗИ ,ни на маммографии , я с мая уже с ней хожу и лимфоузел тоже с мая увеличен, за это время несколько раз делала УЗИ в разных местах, последний раз УЗИ и маммографию в ноябре делала и тоже очагов не нашли , фкм . Пункция показала признаки внутрипротоковой паппилома. Но маммолог сомневался , отправил на пет КТ там уже показало что опухоль и лимфоузел накапливают контраст. Я уже пол года с этой шишкой хожу , на УЗИ говорили это киста. Я из Ульяновской области
Т2N1M0 Люминальный А ИГХ:ЭР-7б, ПР-7б,her2-1+,Ki67-12% АС-4, Доцетаксел-4,мастектомия,протонная терапия.В диагнозе с 2020.
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 14:18 | Сообщение # 6313 |
| ALSU20, хорошо, что нашли, могли бы отправить и пол года наблюдать, тогда точно было бы поздно. Бывает всякое, и не находят первичной опухоли, а мтс есть, внутрипротоковая папилома тоже из добра уходит в зло,, с мая не выросла до 3 ст? А до 13 января точно дождется химии. И тем более говорите, она не больше 3 см, а третья стадия от 5 см , и с ки в 12 даст вам время все обдумать и к химии подготовиться. сейчас как ни крути , чего не ищи, на этой неделе на химию уже не возьмут никуда, а на след.тоже не станут брать потому что нг, и остается ждать 13 января, даже уже 11 пока кровь сдадите, пока все результаты соберете, а там уже и на химию пойдете. Главное не переживайте, не накручивайте себя. Начнете лечение, будете представлять что и как и уже появится определенность-будет уже легче.
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.12.2020, 14:33 | Сообщение # 6314 |
| Цитата ALSU20 ( ) Я уже пол года с этой шишкой хожу Алсу, хочу Вас успокоить, чтобы опухоль выросла до 0,5 см требуется от 2-х до 22-х лет! Все зависит от агрессивности. А у Вас люминальный А, вы с этой опухолью ходите оооочень давно. Не волнуйтесь.
Цитата lowesha ( ) сами себе ничего не приписывайте-ни негатив, ни препараты! Золотые слова!
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 24.12.2020, 14:51 | Сообщение # 6315 |
| Спасибо девочки. Немного успокоили, а то спать не могу, всё думаю, что время упускаю.
|
|
| |
ALSU20 | Дата: 24.12.2020, 15:19 | Сообщение # 6316 |
| Итак столько времени упущено, очень расстраиваюсь по этому поводу, вот умом понимаю ,что не могла я ничего сделать ,УЗИ ничего плохого не показывало, я так рада была этому, но вот рано радовалась оказывается, благодарна своему маммолога, что он не отправил меня дальше ждать , а всё таки сомневался, продолжал искать, так бы не знаю до какой стадии доходила с этой "кистой"
|
|
| |
July | Дата: 24.12.2020, 15:24 | Сообщение # 6317 |
| Девочки, а подскажите, когда, дренаж убирают. Когда лимфа вообще не течет, или сколько-то допустимо?
Юля, 38лет, ТНРМЖ.
|
|
| |
Victoria | Дата: 24.12.2020, 15:28 | Сообщение # 6318 |
| Цитата July ( ) Когда лимфа вообще не течет, или сколько-то допустимо? Смотрят по цвету и по объему! Конечно, когда убирает, еще течет. Обычно на 5-7 день.
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 16:02 | Сообщение # 6319 |
| July, мне кажется она будет течь всегда если не убрать дренаж, не перестанет:) а убирают да, на 5-7. У нас женщина в палате была ей мизер пизер вырезали 0,3 мм на 0,2 причем и три лу зачем то отчекрыжили, в общем ей поставили дренаж, у кого то дренаж наполнялся сразу, у кого то на второй день (где лимфа) так у нее на второй не наполнился, чадо доктор пришел снял его, типа так надо, в общем женщина со своим мизер пизером выписалась через 2 недели, долго ходила откачивала лимфу, потом еще дома откачивала лимфу, с операции 7 мес. прошло, химии не было, только анастрвзол, но она все время жалуется на боль в груди, не проходит.
|
|
| |
Mariya | Дата: 24.12.2020, 16:13 | Сообщение # 6320 |
| July, на 8-ой день убрали,когда суммарно из обоих дренажей выделялось 50 мл.Удалили 19 л/у.Потом ещё две недели два раза в неделю эвакуировали лимфу.
Сообщение отредактировал Mariya - Чт, 24.12.2020, 20:13 |
|
| |
Алена | Дата: 24.12.2020, 16:17 | Сообщение # 6321 |
| lowesha, у меня тоже мизер-пизер))), на 2 день уже почти пустой был дренаж, сняли на третий день, откачивать ни разу не пришлось, через пару дней появилось уплотнение, на узи в смотровой глянули, сказали в пределах физиологической нормы. Так что все индивидуально.
Цитата lowesha ( ) У нас женщина в палате была ей мизер пизер вырезали 0,3 мм на 0,2 причем и три лу зачем то отчекрыжили значит, столько сигнальных узлов засветилось, у нас у кого - 2 засветилось, у кого - 5. Все узлы, которые засигналились, убирают диагностически.
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 16:36 | Сообщение # 6322 |
| Алена, не засветился ни один сигнальный узел, все были наичистейшие, папилома внутрипротокова начинала перерождаться в рак, стадия in situ, еще даже не рак, ки 5, гормоны высокие g1. Но тем нимение случилось так, как случилось.
|
|
| |
lowesha | Дата: 24.12.2020, 16:43 | Сообщение # 6323 |
| Mariya, да, точно!! Там в сумме смотрели, если менее 50 мл на две баклажки, то снимают дренаж, нам всем из палаты сняли на 10 день только одной женщине сразу на второй т.к лимфа не текла в баклажку вообще, у меня тоже баклажка с лимфой была сначала пустая, но на второй день баклажку пожмакали, сдавили и все потекло, и текло, текло, текло, до 10 дня вытекало, уже и сроднились с баклажками, потом отвыкали, чтобы не задеть, не сорвать, но там так всунули в тело этот шланг, что не реально было задеть, его тащили долго , когда снимали и с немалыми усилиями.
|
|
| |
Алена | Дата: 24.12.2020, 16:44 | Сообщение # 6324 |
| lowesha, "засветились" сигнальные лимфоузлы - это не значит, что в них есть мтс, это значит, когда вводят контраст в область опухоли, именно в эти узлы идет отток, они поэтому называются сигнальными (сторожевыми), это первые узлы, куда могут попасть мтс, у каждого по разному, могут быть от 1 до 5 в основном, их и удаляют во время операции и проверяют, и если они чистые, считается, что дальше можно не удалять. У меня тоже засветились 2 узла (засигналились), но один был парастернальный, на КТ хороший, туда не полезли, а 1 подмышечный убрали, у моей соседки убрали 5 лимфоузлов, так как 5 засигналились, и слава богу, и у меня, и у нее все были чистешие. Так и должно быть. Их проверяют срочно во время операции и если что-то находят, то удаляют дальше лимфоузлы. Так у твоей соседки все 3 лимфоузла были чистейшими, то ими и ограничились.
|
|
| |
Алена | Дата: 24.12.2020, 16:46 | Сообщение # 6325 |
| В этом и заключается биопсия сигнальных лимфоузлов. просто у твоей соседки сигнальных оказалось 3, вот их и проверили.
|
|
| |