Одномоментная и отсроченная реконструкция - Форум рак молочной железы
[ РЕГИСТРАЦИЯ · Вход · Новые сообщения · Обновленные темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Восстановление груди, вопросы Скворцову Виталию Александровичу » Одномоментная и отсроченная реконструкция
Одномоментная и отсроченная реконструкция
VictoriaДата: 24.02.2019, 22:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Оффлайн
Одномоментная реконструкция молочной железы - восстановление молочной железы тем или иным способом сразу же в момент выполнения мастэктомии, выполняемой по поводу рака молочной железы.
Отсроченная реконструкция  обычно проводится в два этапа. Данной группе женщин ранее была выполнена мастэктомия, пройдено  химиотерапевтическое и лучевое лечение.
 
SwetamaiДата: 29.12.2019, 21:26 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
Девочки, здравствуйте! Прошу откликнуться и поделиться своими ощущениями тех, у кого была одномоментная реконструкция груди при мастектомии, выполненная в два этапа (экспандер, а потом имплант). У меня почти 3 месяца назад был второй этап реконструкции, все ждала когда после замены экспандера на имплант станет полегче (это я услышала от соседки по палате, которой раньше меня сделали 2 этап реконструкции и она сразу сказала по своим ощущениям "Ну вот, совсем другое дело"). У меня как-то ощущения не очень. Обьясню- мне давит на грудную клетку когда просто лежу или делаю упражнения рукой вверх как супермен, есть чувство скованности, стянутости, распирания. Понятно, что ещё и лимфоузлы и все остальное удалено до ребер, но ожидала, что будет полегче. А так ощущение постоянного напряжения. Ещё я немного могу шевелить мышцей грудной где имплант, сама не пойму тогда что там удаляли, а что оставили. Сложно с бельём. Специальный бра-лиф можно уже не носить, но с ним как-то комфортныее и привычнее. В обычном же бюстгальтере не так удобно, вторая грудь меньше и там приходится подкладывать вкладыши. Всегда носила бюстики на косточках и с паролоном, пуш-ап, а теперь на косточках - врезается в оперированную грудь, с паролоном вообще не надеть, он мешает импланту. В общем проблема. Эта грудь холодная всегда, совсем не живая, твёрдая и стянутость уходящая куда-то в подмышку. Может это и норма, просто надо привыкнуть ко всему. Поделитесь пожалуйста своими ощущениями и опытом)
 
VictoriaДата: 31.12.2019, 21:12 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Оффлайн
Света, я сейчас скопирую Информацию для пациента о возможных рисках и осложнениях после реконструктивной пластики, которую написал Виталий Александрович Скворцов:

Как и в любой операции, есть риски, связанные с реконструкцией груди, которые зависят от индивидуальных особенностей организма:
- кровотечение;
- нагноение;
- инфекция;
- боль;
- рубцевание;
- проблемы заживления ран;
- некроз соска;
- капсулярная контрактура (рябь импланта);
- накопление жидкости - гематомы и серомы;
- грыжа;
- чувство давления и распирания в восстановленной молочной железе;
- нарушение чувствительности;
- возможное удаление импланта как результат;
- плохие косметические результаты (неровности, вдавления).

Также надо учесть, что лучевая терапия может повредить реконструкции и повлиять на конечный косметический результат и может привести к увеличению осложнений:
- тяжелая капсулярная контрактура;
- накопление жидкости;
- худший косметический результат;
- инфекция.

Надо принять во внимание, что после реконструктивной пластики:
- необходимо 3 месяца носить компрессионное белье;
- возможен длительный прием антибиотиков и анальгетиков;
- реконструированная грудь может отличаться от естественной;
- понадобится 2-3 сеанса липофиллинга для коррекции;
- если пациент наберет вес или похудеет, восстановленная железа будет отличаться от естественной;
- реконструированная грудь не будет на ощупь такой же, как и естественная;
- чувство давления и распирания в восстановленной молочной железе могут быть длительно.

Цель реконструкции груди - создать грудь, симметричную и такого же размера как противоположная. Получить форму и размер восстановленной железы как у естественной, практически невозможно без выполнения операции на здоровой железе, а именно:
- увеличение имплантом;
- уменьшение груди ( редукционная маммопластика);
- подтяжка (сокращение кожи – мастопексия);
- липофиллинг.

Чаще всего после всех пройденных этапов реконструкции груди со временем могут образовываться небольшие неровности или вдавления на восстановленной железе. Поэтому необходимо проводить коррекцию для устранения этих неровностей. Для этого используется процедура липофиллинга - пересадки своего жира в область этих вдавлений. Пересаженный жир с области живота или бедер забирается специальной иглой и вводится подкожно в проблемные места восстановленной железы. Собственный жир обладает также лечебными свойствами, поэтому иногда липофиллинг используется с лечебной целью для восстановления кожи или устранения рубцов. Сегодня липофиллинг является неотъемлемой частью этапа реконструкции.
 
SwetamaiДата: 31.12.2019, 23:04 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Оффлайн
Victoria, спасибо) С Новым годом!!! biggrinsanta
 
panySomborskaДата: 14.01.2020, 20:00 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
Че-то почитала и страшно стало. И без груди страшно, и с реконструкцией тоже не легче.
 
natasha_art_Дата: 14.01.2020, 21:55 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Да, я тоже в смешанных чувствах. И страшно, и дискомфортно, и понятно, что она в любом случае будет отличаться от здоровой. Но совсем без груди я наверное не смогу, все равно буду делать реконструкцию.
 
panySomborskaДата: 15.01.2020, 11:10 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
natasha_art_, не, у меня не стоит вопрос делать - не делать, однозначно делать! Только вопрос - как именно делать. Я изначально не захотела делать одномоментную реконструкцию ТДЛ, а теперь все к этому и идёт. Хотя изначально была настроена на имплант.
 
VictoriaДата: Вчера, 12:18 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Оффлайн
Цитата panySomborska ()
И без груди страшно, и с реконструкцией тоже не легче.

Однозначно легче. Не секунды не жалею о реконструкции.
Цитата panySomborska ()
Только вопрос - как именно делать.

Тут все зависит от исходника. Я видела великолепный результат с одним имплантом и даже не потребовалось коррекции. Думаю, что впервую очередь надо выбрать хирурга, а потом с ним обсудить лучший вариант.
Цитата panySomborska ()
Че-то почитала и страшно стало

Девочки, в этой информации возможные риски и осложнения. Это как в побочных действиях лекарственных препаратах. читаешь эти побочки и дрожь берет.))) Прочитайте побочные действия любых хорошо знакомых препаратов, например, аспирина.)
 
Форум рак молочной железы » РМЖ - не приговор! » Восстановление груди, вопросы Скворцову Виталию Александровичу » Одномоментная и отсроченная реконструкция
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: